четверг, 30 января 2014 г.

Увлажнение и не только: Guerlain

Редко на моей полке найдутся средства, купленные дважды. Так же редки на ней полные изгои, которые не то, что не сделали хуже - так еще и навредили порядком. В этом посте собрались и те, и другие.
У вас бывают дни, когда на сон - пара часов, а утром надо выглядеть сногсшибательно? У меня - частенько. Во-первых, потому, что всегда хочется выглядеть отлично;) Во-вторых, потому, что маленький ребенок-надо-все-успеть-и-вообще, так что ложиться порой приходится заполночь. И если я знаю, что завтра мне ну кровь из носа надо блистать - в ход идет тяжелая артиллерия;))
Guerlain Midnight Secret Late Night Recovery Treatment - как раз такая тяжелая артиллерия и волшебная палочка в одном флаконе. Землистый, неровный цвет лица, припухлости, "помятости" - после этой сыворотки лицо будет только сиять - в хорошем смысле. Средство нужно наносить после лосьона, под привычный ночной крем. Текстура - достаточно питательная, но при этом никакой тяжести, пленки и прочих гадостей на лице. Поры не забивает. Мой нос чует не слишком приятную химозную отдушку, но по сравнению с тем, что сыворотка делает, ароматец - это такая, знаете, ерунда;) Наутро кожа выглядит отдохнувшей, свежей, поры сужены, цвет лица выровнен. Главное - не злоупотреблять сывороткой, использовать ее по необходимости, а не каждый день в погоне за идеальной кожей;))

Да, есть такой момент: сыворотку я попробовала впервые, будучи на несколько лет младше. Эффекта она не дала совершенно никакого, хотя тогда был конкретный такой недосып (маленький ребенок, сами понимаете;)), но и кожа была способна после бессонной ночи выглядеть почти на пять. Так что смею предположить, что сыворотка не для совсем молоденькой кожи:)


Моя большая любовь - Guerlain Super Aqua Day Refreshing Cream. Средней легкости текстура, полнейшее ощущение комфорта - для меня этот крем идеален в холодное время года, когда кожа страдает от иссушающего отопления, морозов и ветра. Красноречивее всего в пользу крема скажет тот факт, что я покупаю его уже не в первый раз. Идеальная текстура, идеальный баланс - кожа отлично увлажнена и напитана, а жирного блеска в т-зоне абсолютно нет. Вообще я люблю всю линейку Super Aqua, у них очень удачные средства - при случае как минимум советую обратить внимание на пенку для умывания и нежнейший тоник. 



В семье не без урода, как говорится - исключение лишь подтверждает правило, в общем, для меня Guerlain Super Aqua-Day Complexe Rose Du Desert SPF 30 оказался ужасен. Жирный, насыщенный, тяжелый - эта текстура определенно не для комбинированной кожи - скорее для очень сухой. К слову, мама, попробовав данный крем, тоже довольна не осталась (у нее кожа как раз очень сухая) - крем лег пленкой, при этом стянув кожу. У меня все оказалось еще хуже - после второго применения крем нещадно забил поры - а для меня это едва ли не самый страшный кошмар, который с кожей может случиться. После еще пары попыток подружиться с текстурой крема в различных погодных условиях и при разном состоянии кожи я решила не искушать судьбу - лучше, право слово, выбросить тюбик в ведро, чем лечить забитые поры.


На свотче видно, что крем очень плотный - я такие текстуры очень не люблю, мне даже зимой нужны легкие, невесомые. 



Вам что-нибудь полюбилось из ухода Guerlain? Чем увлажняете кожу в морозы? И есть ли у вас sos-средство при недосыпах и 24-часовом сидении у компьютера?;)

22 комментария:

  1. Пробовала сыворотки и кремы Guerlain, понравились. Кожа у меня жирная, чувствительная, но уход оказал только положительное воздействие. У нас морозы сейчас 35 градусов, пользуюсь тоником кларанс с ирисом, увлажняющей сывороткой кларанс и кремами для сухой кожи (дневной, ночной и вокруг глаз) израильской марки натуральной косметики Yes to Carrots. Yes to Carrots первый раз купила три года назад в магазине при фабрике в Израиле, с тех пор постоянно пользуюсь, только в обычное время (не в мороз) использую средства для жирной и комбинированной кожи. Дома всегда под рукой термальная вода Vichy. В декабре успела сделать курс домашних пилингов средством Holy Land Сosmetics Alpha Complex Rapid Exfoliator multifruit system. Состоянием кожи довольна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тоник Clarins отличный. А Yes to... мне совсем не полюбилась.

      Удалить
  2. Мариночка приглашаю тебя и ВСЕХ твоих читателей принять участие в конкурсе от http://beautydrugs.ru/ . Призом станет мини-набор Gel Lab и лак для ногтей Deborah Lippmann Glitter In the Air.

    https://vk.com/deborahlippmannrussia?fixed=1&w=wall-39662976_1764

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Лак потрясающий, надеюсь, девочки поучаствуют)

      Удалить
  3. Мариш, твой пост на злобу дня))) Как раз сегодня утром заказала себе крем для глаз Юрлик и GUERLAIN Specialist Complementary Care Secret Divin, в надежде привести в порядок кожу после стрессов, жуткого ветра и негосыпа - все это сыграло злую шутку с кожей вокруг глаз, да и цвет лица как-то перестал радовать меня, а если честно, то и вовсе расстраивать. Мне не удалось найти вменяемую информацию относительно того с какого возраста сыворотку герленовскую можно использовать, разве что в описании есть "задерживает признаки старения", вот уж не знаю, мне 24 почти, думаю начать изредка пользоваться можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мне кажется, анти-эйдж средства нужно не к возрасту привязывать, а к состоянию кожи. Я сейчас хорошую анти-эйдж маску хочу найти, ибо сыворотки-кремы, несмотря на возраст (28) мне пока, ттт, не надо.

      Удалить
    2. На оф. сайте Герлен, крем Супер-Аква идет как антивозрастное увлажнение, "направленное на восстановление молодости" и маска там же, а вот серия Midnight Secret как и Secret Divin, уже дополнительный уход, не антивозрастной, как я понимаю, а предупреждающий признаки старения)) В общем, четкого разграничения там все же не приводится, но и то и другое уже упоминает "возрастные изменения", хотя и в разном контексте.

      Удалить
    3. Настя, разница в составе. И я не очень понимаю словосочетания "антивозрастное увлажнение")))) естественно, хорошее увлажнение кожи - залог чуть более позднего появления морщинок, вызванных обезвоженностью))

      Удалить
    4. Термин что надо ))) Хорошее увлажнение уменьшает признаки старения кожи))

      Мариш, а составы ты сравнивала? Я честно, не имею представления о составах того же крема Аква и этой сыворотки)) Я тут предпочитаю, по обывательски довериться производителю, раз говорит, что это дополнительный уход, а не антивозрастной, я ему верю)))

      Удалить
    5. Настя, вот составы не сравнивала. Сыворотка у меня уже давно, тогда я еще не читала составы и выбрасывала коробки сразу))

      Удалить
  4. Странно видеть в названии слова Aqua, а по факту видеть такой плотный продукт.... А сыворотка - интересная=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, мб, для ооочень сухой кожи такая текстура будет комфортна...сыворотка отличная!)

      Удалить
  5. Маринушка, у меня ничего не было из ухода Герлен, как-то даже внимания не обращала. Надо, видимо, попробовать. У меня продукты через одного вызывают то аллергию, то покраснения, то забивание и воспаление пор. Уход подобрать очень трудно. Экспресс-средство для меня - это увлажняющая сыворотка Кодали. Я штук 5(!!!) уже прикончила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я кодали люблю всей душой, так что понимаю тебя.

      Удалить
  6. У меня как раз недавно закончился крем Guerlain Super Aqua Day,пока что это самый лучший крем который у меня был,меня устраивало в нем все,начиная от тающей текстуры заканчивая потрясающим ароматом.Марина,хотела у тебя спросить так как знаю что у тебя были пробники этой эмульсии,а супер увлажняющая эмульсия Сенсаи,не провоцирует жирный блеск в Т-зоне а то я боюсь куплю а лицо в Т-зоне будет блестеть,у меня кожа комбинированная но в то же время есть шелушения в области лба (как я понимаю у тебя была эмульсия в прозрачном стеклянном флаконе).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у меня миньки Sensai Silk Emulsion Super Moist. У меня ничего от нее не блестит, она, хоть и насыщенная, но на коже буквально тает. Правда, зимой. Весной-летом точно не советовала бы для кожи, склонной к жирности.

      Удалить
  7. Марина, начну с ответов на вопросы:) Мои SOS-средства от недосыпов - тональный, пудра и консилер. Больше ничего не помогает:)
    Зимой люблю тоже легкие текстуры, легко впитывающиеся. Сейчас у меня крем Sisley Restorative Facial Creme Day & Night. Крем - во (thumbs up)! Отлично впитывается, ни следа пленки, хорошо увлажняет.
    Еще один очень удачный сислеевский крем, когда нужно экстра увлажнение - Hydra Global. Вроде и густой, но впитывается бесследно, весь без остатка.
    Ну, и когда совсем беда, то на помощь приходит La Mer. По текстуре - да, страшно густой, но когда разогреешь его между пальцами и нанесешь вбивающими движениями - никакой пленки, никакой липкости, и потом никаких шелушений, стянутости. Люблю его. Мажу и кутикулы иногда, и сухие пальцы, и лицо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, про консилер и тональный - это ты в яблочко;) однако когда кожа шелушится как рыбья чешуя, вряд ли тональный что-то исправит))
      Кремы взяла на заметку, из Sisley давно пора что-то попробовать)

      Удалить
  8. Я не верю в люксовый уход, в том числе Герлен =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, и среди люкса мне встречались однозначно стоящие варианты!)

      Удалить
  9. Спасибо за отзыв! Очень люблю декаротивку марки, а уход еще не пробовала. Кстати, я как раз любитель плотных текстур :)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка