четверг, 16 января 2014 г.

Двойные стрелки в макияже с палеткой Chanel Les 4 Ombres #41 Fascination


Совсем недавно я обнаружила, что у меня в блоге нет ни одного отзыва о столь любимых мною четверках Chanel! Это совершенно невероятно - потому что четверки я очень люблю, отношусь к ним трепетно и с любовью - и они отвечают мне взаимностью. На данный момент в моем чемодане (:))) двенадцать четверок и еще парочка на примете;)) Одна из самых любимых - #41 Fascination. С тех пор, как я покрасилась, я буквально не вылезаю из двойных стрелок, выполненных с ее помощью. 
  Кратко расскажу вам о палетке.
Les 4 Ombres #41 Fascination относится к "новому поколению" четверок, которые берут отсчет приблизительно с Lilum (лето 2012). Практически у всех палеток, вышедших после этой коллеции, очень приятная, шелковистая, сатиновая текстура (разве что Intuition я не могу к таковым отнести). Prelude, Premier Regard, Variation, Raffinement, прекрасная Mystery нынешней осени (у меня она в списке покупок с недавнего времени - вот что значит позднее зажигание!:))) - вы можете сравнить их со Sparkling Satin, Murano, Vanity - будь последние сколь угодно хороши, а в нанесении они - увы и ах - далеко не так покладисты! Хотя - говоря откровенно, я очень люблю и трудно набирающиеся Vanity, и колючие Murano, и жадные на цвет Regard Perle... Но, конечно, если Murano - это такой праздник-праздник, россыпь блесток и вообще повод повозиться с макияжем, то Fascination дарит массу вариантов для пятиминутных мейков. Никаких танцев, никаких бубнов - легкие смоуки, стрелки влажным способом, любой оттенок соло - все эти варианты выполняются легко и без нервов - спасибо послушной текстуре!)

Цвета в палетке очень красивые - сизая туча, тающий февральский снег, дождливое небо апреля и бирюза майского небосклона - сплошная романтика:))

Три кружка из четырех по текстуре сатиновые, шелковые, а четвертый - бирюза - содержит золотистые блестки чуть крупнее, которые потрясающе переливаются на солнце. Сухим способом получается почти матовый макияж с едва заметным свечением, влажным - раскрывается вся феерия блесток!)

Когда Fascination только анонсировали, многие нарекли ее второй Murano - на деле, при кажущейся близости трех оттенков из четырех - это совершенно не так! Сравнивать Murano я совершенно ни с чем не хочу - на мой взгляд, это едва ли не самая красивая палетка у Chanel! - но цвета рядом покажу, дабы развеять сомнения относительно их схожести. К слову, когда мне надо сделать вечерний макияж, почти всегда я беру для этого именно Murano. 
На фото я еще сравнила бирюзовый из Fascination с относительно близкими - но все же совсем другими, как в плане оттенка, так и в плане финиша и текстуры, голубыми - из цветочной Dior 5 Couleurs Garden Edition #441 Garden Pastels (весна 2012) и яркой летней бирюзой из палетки лета 2011 г. Estee Lauder Bronze GoddesIsland Oasis Eyeshadow Palette. Голубой в Dior - совсем прозрачный, акварельный, очень легкий, дающий скорее оттенок, нежели полноценный цвет на коже, в Estee - наоборот, плотный, яркий, настоящая летняя бирюза. И в обоих есть, в отличие от Fascination, зелень.

Ну а теперь, собственно, то, из-за чего затевался весь сырбор:)) Макияж с двойными стрелками. 
При всей внешней эффектности такой макияж очень простой, все рисуется буквально за пять минут. Сначала темно-серым карандашом (вы можете взять коричневый или черный - в зависимости от вашего цветотипа) я заполнила межресничное пространство, чтобы не было светлых плешек и ресницы смотрелись чуть гуще и объемнее. На веки лучше нанести любые светлые нейтральные тени - я для этого смешала светлый сектора из бронзера Guerlain (ниже на общем фото) и сливочную Poudre Signee de Chanel. Уже во внешнем углу глаза и чуть-чуть по складке растушевала средне-серый из палетки в едва различимую дымку. Дальше - нарисовала очень толстую стрелку бирюзовым, уводя хвостик брови чуть дальше и выше обычного. И уже поверх нее нарисовала еще одну стрелку - потоньше - самым темным цветом из палетки. Все, разумеется, влажным способом, кистью Dior для подводки (ниже на фото). Нижнее веко подчеркнуто хорошо растушеванным средне-серым из палетки, на слизистой - светлый карандаш. Получилось не слишком перегружено, но довольно ярко. 
Да, вчера, внемля моим мольбам, вышло на полдня солнце, и я, конечно, поспешила этим воспользоваться)) Тем более, что бирюза влажным способом - просто бомба!






В макияже:






Для макияжа я использовала следующие продукты:

Тон лица выполнен с помощью тонального MUFE HD. Я посчитала, что яркого бирюзового акцента на глазах достаточно для повседневного образа, поэтому больше цвета на лице, по сути, нет - все очень скромно)) 
Скулы подчеркнуты любимым бронзером (я использую его в роли скульптора) Guerlain Terracotta 4 Seasons #00 Nude, розовый сектор нанесен на яблочки щек, самым светлым чуть прошлась по всему овалу.

Для губ я взяла теплую розовую полупрозрачную TF Lip Color Shine #02 Smitten - она ухаживает за губами, переливается как блеск, а держится, как помада. Для меня это отличная альтернатива блескам, которые в холодное время года я ношу крайне редко. 

Макияж я носила с разными образами: малахитовым платьем, жемчужно-серым свитером с воротником-чулком. Но больше всего он мне понравился с лаконичным коротким темно-синим платьем, плотными черными колготками и высокими замшевыми сапогами на плоской подошве. Из прочих акцентов - только тонкая цепь с крупными золотистыми бусинами. Но когда на лице яркие двойные стрелки - других акцентов и не надо!))

43 комментария:

  1. Мариш, глаз не отвести - красавица! :)

    Я все страдаю, что стрелки не умею рисовать, да и кисть для этих целей нет :( Тебе здорово! Недавно думала, мучалась, что выбрать Диор Парадизо Дуо из прошлого лета или бронзер Герлен, решила, что последний я купить еще успею, а в Парадизо, такие красивые румяна коралловые, в общем, выбрала их :) Тем более, есть надежда, что этим летом герленовцы снова что-нибудь выдумают))

    Мариш, а какая вторая палетка у тебя на примете, кроме Мистери?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще у меня вопрос :) У тебя на фотке с подписью "Для макияжа я использовала следующие продукты:" лежит кисть черная пушистая-пушистая, для макияжа глаз, как я понимаю, ты ее как используешь? Я купила такую от Ланком и мне она пока "ни пришей кобыле хвост", вообще не знаю что с ней делать и куда девать ))

      Удалить
    2. Настя, эту кисть использую для нанесения теней под бровь, она неплотно набита и цвет наносит легкой вуалькой.

      Удалить
    3. Настя, если что, кисть диор для подводки стрелки рисует буквально сама, и учиться ничему не надо. Это я к тому, что если где-то встретится тебе - не проходи мимо))
      У герлен весной выходят кремовые румяна, видела? У меня в виш-листе))
      А помимо мистери давно болтаются в виш-листе спарклинги (классика же ж!)) и мистик айз - никак не встречусь пока с ней. Весеннюю я тоже посмотрю, кстати;)

      Удалить
    4. Мариш, это вот эта? http://www.feelunique.com/p/BACKSTAGE-BRUSH-Professional-Finish-Eyeliner-Brush

      Ты знаешь, я не знаю, как у меня сложится с кремовыми, но вообще очень уж они притягательны, наверное попробую эти Бабблзы)))

      А это какие-то старые лимитки или в постоянке они?? Эх, меня Мистери сразили наповал после видео мейка визажиста марки, реально Мистери! Пожалела, что не взяла. Очень в них красивая зелень. Но когда доберусь до корнера, сдается мне их уже не будет))

      Удалить
    5. У меня такая в старой версии, с серебристой ручкой.
      Мистери классные, я теперь - с новым цветом волос - загорелась ею!))

      Удалить
    6. Ну все, она уже в виш-листе, твоему мнению я доверяю))) Может, наконец-то и мне станут подвластны стрелки))) Я, кстати, обнаружила, что ЭкоТулс вполне достойные кисти. Пришла на днях их кисть для румян. Больше всего порадовало в описании "cruel-free bristles", обычно-то у нас самые что ни на есть "жестокие щетинки" в кистях, а тут нет, зеленые ликуют)))

      Удалить
  2. Действительно, скромно. Вам очень идёт!
    Я тоже люблю эти палетки. Использую всегда, к своему стыду, светлые оттенки. А из-за нависшего века стрелки не рисую вообще. Кандараши(так мой реблёнок говорит) с моими руками не подружились. Лет 15 назад была по храбрее и на всякое могла пойти, да косметики не было, студенческий лимит. Сейчас закрома лопаются, а я в недоумении...как и чем накраситься?
    Хорошо, что Вы кисти показали. Обязательно куплю Finish Eyeliner и начну осваивать прекрасную Mystery. Для смоуки она превосходна.
    Марина, Вы лето? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну тут только тренировки помогут))
      Вы знаете, не могу однозначно сказать, какой я цветотип. Скорее что-то нейтральное. Не выраженное лето точно - для этого мне совершенно определенно не хватает холодности. Все визажисты в один голос уверяют меня, что я весна - и это тоже не совсем верно. Вообще, это деление по сезонам весьма условно - чаще всего во внешности находятся и теплые, и холодные нотки. Тут, на мой взгляд, уместнее говорить о контрастности))

      Удалить
  3. Как я люблю эту палетку - но забросила пока ее..НЕЗАСЛУЖЕННО!!! Спасибо, Мариночка, что напомнита мне о ней! Тебе, конечно, она идеально подходит!!!! Стрелочки бирюзой точно БоМбА! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я эту палетку тоже не очень часто ношу, но люблю очень!

      Удалить
  4. Очень красивый макияж, классно!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, Марина, идеальный макияж, ничего лишнего! Двойные стрелки просты в исполнении, но придают макияжу изюминку. Особенно когда цвета так идеально сочетаются между собой и с цветом глаз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо!
      Я очень стрелки люблю, они просты, но всегда очень изысканны)

      Удалить
  6. Стрелки - моя больная тема! Очень их люблю и они мне идут, но нарисовать нормально не могу. То есть могу, и они получаются красивые, но разные. Потом еще сижу минут 5 и думаю, какую стрелку стереть и заново нарисовать. Вам такие стрелочки очень к лицу. С волосами прекрасно сочетаются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, нарисовать симметричные стрелки - самое сложное. У меня тоже далеко не всегда это выходит)

      Удалить
  7. По сути, у меня появилась эта палетка именно благодаря тебе! Помнишь, сколько метаний у меня было?)))) А сейчас это одна из любимейших штук в моей косметичке. Сейчас очень жду весенние четверки. Очень они меня интересуют. Мистик айз я бы тоже взяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, Катюша, конечно!))
      Весенние я тоже посмотрю))

      Удалить
  8. Марина, стрелки замечательные! Очень тебе идут.
    В этой палетке я была на Новый Год (в Рождество, кстати, в Murano:)), так как необходимо было синее. Я знаю, что к моей внешности она не супер как подходит, мягко говоря, но она настолько прекрасна, что я не могла ее не купить.
    А ты хочешь последнюю четверку хаки? Я что-то в последние недели тоже стала ее хотеть, видела где-то видео, где макияж с ней выполнен и сразу мне стало надо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мурано - это вообще идеальный выбор для праздничного макияжа)))
      Да, именно ее хочу, из осени. Хочу с тех пор, как перекрасилась)

      Удалить
  9. Шикарные двойные стрелочки!!!! И палетка выглядит заманчиво!!))
    Я не ошиблась, на фото растушевочная кисть от Орифлейм?? Как она по качеству?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!
      Да, древняя орифлейм, очень удобная и вполне хороша)

      Удалить
  10. Отличный образ и супер стрелки!
    У нас тоже солнышко выглянуло, радует нас своим присутствием уже пару дней! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, все очень красиво, как обычно!)) тебе очень идут стрелки такого цвета.
    Мне как-то не приходило в голову так сделать. Надо попробовать. Спасибо за идею :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, двойные стрелки - быстро и эффектно, попробуй) можно и контрастные цвета сочетать))
      Спасибо!

      Удалить
  12. Мои любимые двойные стрелки...)) Марина, тебе так хорошо эта палетка! Макияж получился великолепный)) Красавица))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, я знаю об этой твоей слабости)))
      Спасибо!

      Удалить
  13. Очень красивое сочетание цветов и глаза подчеркивает здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Как мне нравится вариант макияжа-двойные стрелки. Просто и с изюминкой. Очень красиво :)

    ОтветитьУдалить
  15. Макияж просто великолепный! Как тебе подходит эта цветовая гамма.

    ОтветитьУдалить
  16. Бирюзовые стрелки - мой летний хит, обожаю)

    Ах, эти четверки!) Все как одна хороши)
    Мариш, покажи Лилиум, а? Потрави меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, летом это вообще бомба) у меня на летних фото почти везде - бирюзовые стрелки))
      Лилиум я, кстати, редко ношу. Хотя сейчас с рыжими волосами он как раз идеален будет! Так что спасибо, дорогая, напомнили мне о нем))

      Удалить
  17. Очень красивый мейк! Такой весенний уже) И идеально подходит к цвету глаз, так эффектно подчеркивает!

    Буду рада видеть в своем блоге (недавно начала писать и буду рада новым знакомствам)
    Angela's beauty blog

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво!!!!!! Мне понравились так тени, что подумываю о покупке. Прекрасный мейк, выше всех похвал)

    ОтветитьУдалить
  19. Оттенки в палетке очень красивые!! В макияже смотрятся не менее восхитительно!
    Образ с помадой - идеальное совпадение оттенков))))

    ОтветитьУдалить
  20. Какие же шикарные оттеночки в палетке)
    И макияж у вас очень красивый получился)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка