понедельник, 18 ноября 2013 г.

Chanel Le Vernis 521 Rose Cache, 559 Frenzy

Настроение для nude-лаков у меня возникает нечасто. Но уж если возникает - ношу пару недель, повторяю маникюр по два раза и наслаждаюсь нежностями на своих руках.

Chanel le vernis #559 Frenzy



Вообще-то, по правде говоря, Frenzy для меня полноценным нюдом не является. Уютный осенний цвет, под бежевый и серый трикотаж, под джинсы и мягкие шарфы, под замшевые сапоги, платья крупной вязки и падающие на плечи локоны. Без строгости, без напускной строгости - но в то же время некричащий и небанальный. 

 На моих руках он спорен. Беж, разбавленный серым, сиреневым и каплей зелени. Иногда, когда руки краснеют от холода, на первый план выходит та самая зеленца, и лак становится буквально неносибельным. Но я ношу его осенью, когда на улице не слишком холодно. Frenzy для меня - безусловно особенный лак, создающий атмосферу уюта и нежности. Это ранние подъемы по утрам, ароматный обжигающий кофе с корицей, ноут и стопки книг высотой от пола до стола...) А еще - теплые домашние тапочки из овечьей шерстки, смешной домашний плюшевый костюм, клетчатый плед и кресло-качалка. И непременно дождь за окном.

Лак, создающий уютную атмосферу - и в то же время настраивающий на размеренный рабочий лад.

 По текстуре Frenzy - неплотный крем, я бы даже сказала, крем-желе. Ложится, чуть просвечивая пластину, в два неплотных слоя. В три полностью непрозрачен. 

Сохнет быстро - очень быстро, буквально 10-15 минут с сушкой. Носится у меня не больше двух дней. 









Chanel le vernis 521 Rose Cache

А вот это - действительно нюд, правильный, элегантный, идеально сбалансированный бежевый с каплей розового. 


Rose Cache из тех лаков, которые никогда не перетянут на себя внимание, но безусловно подчеркнут красоту рук хозяйки. Из тех, что и в пир, и в мир. Нежный, женственный, спокойный, визуально делающий пальцы чуть длиннее, а кожу чуть белее. 




Rose Cache по текстуре - неплотный крем, содержащий мелкий-мелкий шиммер с розовым отливом. Шиммер, как обычно, неочевиден и позволяет лаку не выглядеть плоским, банальным и замазочным. 
На всех фото лак нанесен в три тонких слоя. 


Сохнет лак минут 15-20 с сушкой. Держится на моих ногтях два-два с половиной дня и уходит аккуратно, стираясь с кончиков.




Я ни в коем случае не ставила себе целью сравнивать Frenzy и Rose Cache, ибо они, конечно, разные, но не могу не отметить, что Rose Cache для меня куда более универсален: мне не надо задумываться, с чем его сочетать и в каком образе носить. Он точно уместен везде: и с рваными джинсами, и с офисным костюмом, и с вечерним платьем в пол. Он на моих руках тогда, когда мне нужно выглядеть настоящей леди.

Какие нюды любите Вы?

44 комментария:

  1. Так, Марина, мне теперь второй точно нужен) Нюды не ношу, но этот хорош на тебе очень!
    Френзи тоже очень нравится, но эти пузыри... Завидую, тем, у кого он не пузырится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, Rose Cache очень хорош, конечно, но все равно я бы советовала его пробовать на ногтях. Тон кожи играет важную роль;)
      У меня френзи не пузырит, ты пробовала с ним разные базы? Конкретно в данном случае я его на Орли риджефиллер наносила...

      Удалить
  2. Да, мне роза тоже больше понравилась) Хотя оба хороши, Марин!

    ОтветитьУдалить
  3. Frenzy такой многоликий!!! Маникюр идеальный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну как ты их показала а... ну как......:-) достойно, с любовью и нежностью.такие солнечные фотографии.. браво:-)
    Мне оба понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я ловлю такие редкие солнечные деньки, ага:))
      Люблю эти лаки:) спасибо!

      Удалить
  5. Обожаю палитру нюд =) Очень понравились все сделанные фото, так красиво оттенки на руках смотрятся! ♥

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасные лаки и идеальный маникюр!

    ОтветитьУдалить
  7. Маринушка, я Френзи очень люблю и активно пользуюсь. Тоже он меня настраивает на созидание радостное))) Второй красавчик заинтересовал. Нежный. У меня его функцию выполняет Балерина Эсти Лаудер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, мне кажется, Балерина Эсти намного светлее и более молочная, нет? Я думала, что она на Балерину Chanel похожа?
      Rose Cache посмотри при случае, очень красивый, комплиментарный рукам лак.

      Удалить
    2. Да, дорогая, она гораздо светлее. Я Балерину Шанель по причине их сильного сходства и не беру. Нюд комплиментарный коже рук очень трудно подобрать. Кстати, Мариш, ты в посте по Сисли спрашивала, кто какими матовыми тенями пользуется.... Так вот я сегодня очень импульсивную покупку шестерок Герлен совершила № 93 Рю де Пасси. Такие красивые. А ведь зарекалась, что тени - НИ-НИ))) День рождения наступающий делает свое дело))))

      Удалить
    3. Вот для меня Балерина - совсем другая история;)
      Эта шестерка у меня с весны в виш-листе, хотела взять ее в бутике на Елисейских полях, но там получалось существенно дороже, чем у нас в сетях по карте... В общем, так я ее пока и не купила, да и теперь куплю нескоро - вчера-таки обзавелась рождественской палеткой Chanel)))))
      Я как-то осенью-зимой побольше трачу:) А тут еще повод есть - диплом прислали, праздную до след. пятницы - офиц.вручения))

      Удалить
  8. Марина, Френзи люблю нежной любовью. Очень уютный и политкорректный лак. Я под него даже специально платье в тон купила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, платье в тон лака - ах, как мне это знакомо)))) вот он очень уютный, ты права:)

      Удалить
  9. Марина, спасибо, полюбовалась красавцами, коих тоже имею и люблю. Но! (можно пожалуюсь) - третий раз уже пытаюсь нормально усадить Френзи на свои руки, но он меня ненавидит, какая-то засада просто... ложится плешами даже в 3 слоя, хотя два для меня обычно достаточно со всеми лаками.. Мне так нравится цвет, и столько отзывов о его покладистости - не понимаю, в чем у меня тогда проблема-то..
    Ты на какую базу его наносишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня с ним проблемы иногда бывают в два тонюсеньких слоя - и тогда укладываю в три. На какую только базу ни носила его - и биогель эль коразон, и на родную, и на Бондер, и вот сейчас на риджефиллер Орли. На последний, кстати, мне кажется, он как-то послушнее ложится. На родной базе может плешивить немного (у меня выравнивающая).

      Удалить
    2. Воот, я на родную его и сажаю упорно) Надо другую базу попробовать. А то все нервишки вымотал, израсходовала чуть не четверть пузырька уже, и каждый раз стираю после покраса..

      Удалить
    3. Попробуй риджефиллер, должен хорошо на нее лечь.

      Удалить
  10. Frenzy я просто обожаю, а вот с Rose Cache как то любви не вышло, носила всего пару раз, теперь стоит для коллекции)))

    ОтветитьУдалить
  11. Frenzy- единственный шанелевский лак, который мне нравится) я честно пытаюсь найти хоть что-то достойное в каждой новой их коллекции, но увы)

    а нюды люблю opi, радует что они наконец научились их делать)

    ОтветитьУдалить
  12. Люблю такие лаки, просто супер. На каждый день самое то.

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  13. Юлия, под меланхоличное настроение осени - то, что надо, да:)

    ОтветитьУдалить
  14. Обожаю Фензи! Потрясающе показала лаки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, а я любуюсь на Френзи в твоем исполнении...)) Спасибо!

      Удалить
  15. 521 особенно понравился. Такая нежность :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 521 очень комплиментарен коже рук)) Ну и да, он неженка))

      Удалить
  16. Rose Cache был моим "перверцем" Chanel вместе с Mistral :) Люблю нежно, хотя не пользовалась давно. А frenzy как-то не могу на себе представить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, моим первым лаком Chanel тоже был нюд. Мистраль был одним из первых))) Я тогда побаивалась Цвета)

      Удалить
  17. привет!
    оба лака отличные!
    пысы: а мне не приходит уведомление на почту о новых постах,хотя подписка активирована была...=(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привееет:))
      Спасибо!
      Сейчас попробую разобраться:) А ты не через блогловин подписывалась? Лучше через него или гуглридер)

      Удалить
    2. не,у меня просто подписка по e-mail. с остальными сервисами не дружу.. если еще гже-нибудь зарегистрируюсь, то мой мозг лопнет)))

      Удалить
  18. Мариночка написали немного о Вас в своем блоге http://beautyselective.blogspot.ru/2013/11/deborah-lippmann.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, посмотрела-почитала, спасибо, очень приятно!:)))

      Удалить
  19. Ответы
    1. Спасибо! Очень комплиментарный рукам лак, да:)

      Удалить
  20. Марин, мне тоже как-то ближе Roce Cache. Первый лак тоже неплохой, но я такие оттенки на себе совершенно не представляю, а вот нежно-розовые - да)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Rose Cache, мне кажется, визуально делает пальцы тоньше и длиннее, Frenzy же, несмотря на всеобщее обожание, весьма специфичен: не к любому тону рук он подойдет!

      Удалить