понедельник, 27 января 2014 г.

Les 4 Ombres #19 Enigma


Моя вторая палетка Chanel - такая любимая, такая неповторимая, уже совсем старенькая и потертая. С нее когда-то началась моя дружба с "колючей" текстурой запеченок, к ней покупались хорошие кисти и впервые рисовались стрелки тенями, и с ней вообще связано столько всего, что я едва ли смогу назвать этот пост просто обзором.
Это было чуть больше двух лет назад. Холодная суббота ноября, я сижу в кресле визажиста Chanel - замечательной Этери. Она красит меня Regard Perle, но я уже знаю, что мне нужна совсем другая палетка, которой, впрочем, в магазине не оказывается, и в этот день мне приходится объехать полгорода в поисках желанной Энигмы.
Потом будет восторг, и комплименты светящимся глазам, и утренние подъемы в полшестого, и макияжи на ходу - тот период у меня прочно связан с Энигмой, потому что на глазах у меня почти всегда была именно она. Я тогда взяла руководство выпускным классом, было очень сложное время, но именно в такие моменты во мне открываются сверхвозможности))), и я, вдохновленная неподдельным восхищением моих девочек (знаете, взрослые могут солгать и сделать дежурный комплимент, а детское восхищение искренне, и вот оно действительно дорогого стоит!), организовала Школу красоты - занятия длились около полугода, а потом был выпускной, на который у меня ушли все силы и нервы, мои экзамены в аспирантуре и предзащита, которые почти совпали во времени (перерыв был меньше месяца), в общем, учитывая, что все это нужно было оформлять и организовывать как положено, я оставила до лучших времен. Но этот период очень прочно и очень ярко закрепился в памяти, и мне кажется, что на Школу красоты меня во многом Энигма и натолкнула.


Покупая палетку, я уже не боялась мнимой слабой пигментированности продукта, ибо у меня уже была база, но все еще опасалась ее колючести. Откровенно говоря - ведь Энигма - далеко не user-friendly, и я точно не стала бы ее советовать для первого знакомства с квадрами - сейчас вышли куда более простые в использовании и податливые Prelude, Raffinement, Mystere... 
Но - кажется, я уже говорила это - я скучаю по этой "колючей" текстуре первых запеченок, которые - да, осыпались и сложно наносились без базы - но были при этом действительно неповторимыми, с изысканным сочетанием оттенков, с такой изюминкой в виде изумительного играющего в свете солнечных лучей шиммера...


В общем, опасалась я зря - после Энигмы в четверки я окончательно влюбилась и скупила ну-вы-знаете-сколько. И сейчас точно могу сказать: на мой взгляд, это одна из самых удачных четверок марки. Посмотрите на фото ее, видавшей виды старушечки, и вы все поймете без лишних слов;))


Несмотря на кажущуюся колючесть и блестки-блестки-блестки, я и по сей день считаю Энигму одним из лучших вариантов для выразительного, но при этом не бросающегося в глаза ежедневного мэйка. Все четыре "пуговицы" у меня в ней востребованы, каждая из них абсолютно самодостаточно и при этом все четыре гармонично смотрятся вместе. 
Светлый кружок - нежный теплый светло-розовый с золотыми некрупными блестками у меня, к великому сожалению, закончился - и чем бы я ни пыталась его заменить - всё не то. Он идеально сбалансирован, у меня почти сливается с тоном кожи и придает глазам свежесть и блеск.
Правый верхний оттенок - тауп с базой оттенка хаки - колюч (так же, как и нижний правый, серый на базе фиолетового), но он дает сумасшедшие искры! На мне смотрится скорее средне-коричневым, в зависимости от "окружения" нейтральным или даже теплым.
Левый нижний по текстуре - точно такой же, как предыдущий - колючий, но очень красивый. При нанесении осыпается, но в меру. То поколение четверок вообще стоит, по-моему, наносить исключительно родными спонжами, а уже потом тушевать кистями. Да, цвет - холодный, сложный серый с внушительной долей фиолетового, приглушенный. Очень красивый в smokey eyes. 
Самый темный - жесткий, скуповатый на цвет пыльный фиолет. С ним справится влажная кисть, карандашная подложка или слой цепкой базы. Но именно влажным способом получается нечто совершенно нереальное, бомба. Глубокий цвет и переливающийся шиммер. Я обожаю рисовать им стрелки - собственно, по неровной поверхности кружка это видно:)


Макияжи for everyday look с этой палеткой у меня выглядят приблизительно так.





  



Энигму я достала на днях, очень давно ей не красилась и теперь никак не могу вылезти)) 
Дальше покажу мой сегодняшний образ - я сегодня с утра очень хотела уюта и тепла, потому что на градуснике -29 (и так будет, между прочим, всю неделю)! Выбрала яркую зеленую блузку (это был повод выгулять недавно подаренный мамой комплект с малахитом), а сверху - длинный объемный кардиган с хищным принтом. Не угадала только с брюками - идеально вписавшиеся в комплект, цвета малахита с холодным серым отливом, но узкие и довольно тонкие при этом, они мгновенно остыли на морозе, и сто метров от машины до работы я бежала быстро-быстро, а на обратном пути включила обогрев сидений на максимум))) Но, к слову, сегодня ко мне прилетела уже первая весенняя ласточка - лак La Vie En Rose из весенней коллекции Deborah Lippmann - о коллекции я чуть позже расскажу, лак тоже покажу буквально на днях - но сначала у меня в планах Across the Universe, которым я только вчера накрасила. Ну это я к тому, что морозы пройдут, а впереди, девочки, - ура! - весна!)))

В общем, мой сегодняшний образ)



На этом фото видно очень хорошо, как у меня отрасли ресницы, скоро сделаю пост о совершенно невероятной сыворотке xlash - я весьма скептически была настроена, но она действительно работает - и еще как!

Утренние сборы - крепкий ароматный кофе, лекции как фон, пять минут на проверку почты. На макияж двадцать минут, еще семь - на волосы. Я из тех, кто лучше недоспит, но будет с укладкой и макияжем)))

Тон лица - MUFE HD, у меня сейчас швах на лице, высыпания, он их отлично маскирует. Весенние "райские" метеориты - вуалью на все лицо и только розовые шарики - в качестве румян, получается такой едва заметный морозный румянец. На скулы и переносицу - "пряник" из Рождества Chanel 2011-2012, он у меня не часто в ходу, потому что имеет откровенно холодный подтон. 


Да, я наконец-то купила консилер Sisley - после нескольких опустошенных пробников. Когда будет свободное утро, обязательно сделаю обзор, но пока я убегаю из дома прежде, чем покажется солнце, и фотографии делаю уже после работы, а с консилером же обязательно надо "до" и "после")
Про брови я уже даже не вспоминаю, тут все без сюрпризов - Anastasia Beverly Hills)))


Кисти. Веерная Oriflame на первом плане, потому что Энигма сыпется при нанесении. Кисть, к слову, далеко не айс, но купить замену у меня все не дойдут руки.


На губах - Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss #67 Caprice из осенней коллекции 2012 г. Блеск довольно плотной текстуры, которая отлично защищает губы от холода, и приятного нежного теплого розового оттенка. Долго держится, красиво уходит, но липкий, да, и на морозе, какой у нас сейчас стоит, может скататься в белую полосочку.




У вас есть любимая палетка теней, из которой вы не вылезаете подолгу - или стараетесь все выстроить "в очередь"?;))

30 комментариев:

  1. очень красивые образы) нет у меня нет такой определенной привязанности к палеткам, но есть привязанность к натуральности в макияже) поэтому мой выбор колеблется в рамках бежево-коричневой гаммы в основном))

    ОтветитьУдалить
  2. Марин, у тебя всегда такие красивые макияжи!!!! просто нет слов) У меня сейчас любимые тени - Bobby Brown )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка!
      Понимаю твою привязанность к бб))

      Удалить
  3. Марина, палетка красивая, ничего не скажешь, но самых громких комплиментов достойны твои с ней макияжи! Очень мне понравились:)
    Вот мне тоже захотелось эту четверку, оказалось, у меня такой нет.
    Соглашусь насчет уникальности старых палеток. Таких оттенков, какие были в них, я нигде не встречала. Конечно, Murano - это что-то из ряда вон, но вот мне еще очень нравятся Vanites, мои любимые фиолетовые.
    Мариш, что ты думаешь о весенней палетке, розовой? Вроде она выходит в незапеченой версии. Мне вот любопытно потрогать такие тени, но насчет оттенков не уверена. Я боюсь сливы и розового:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо))
      Ванитес красивые очень, да, тоже люблю их!))
      Весеннюю четверку буду как минимум трогать. Если будет незапеченка, возьму. Сливы я не боюсь точно, думаю, что дозированно и розовый будет хорошо))

      Удалить
  4. Марин, а у меня Энигма - первые четверки. Самые любимые. Хотя я и весь свой остальной десяточек люблю, но они особенными остаются для меня. Я их почему-то использую осенью. В другие сезоны достаю редко, но это не помешало мне стереть розовый в ноль. Замены ему нет. Мариш, я тебе письмо по эл.почте отправила. Соскучилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я из-за закончившегося розового даже подумывала целиком палетку еще одну купить. Очень близкий вариант к нему - Clarins #04 golden Rose, однушка, я показывала. Но не стопроцентное попадание, конечно...
      Катюш, я получила)) хочу ответить вдумчиво и не набегу, поэтому тяну с ответом, у меня компьютер сейчас настолько урывками...

      Удалить
  5. Шикарно Марина, очень красивые тени и бровки, красавица!

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю Энигму, хотя очень сомневалась пойдет ли она мне, когда покупала. И очень рада сейчас, что-таки приобрела.
    Марина, твои мэйки и образы в целом, интересны и гармоничны. Мне очень нравятся. Люблю подобные посты (да я в общем-то все твои посты люблю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, как приятно! Спасибо!)))

      Удалить
  7. Золотистый мне не очень нравится в коробочке, но на глазах лежит просто супер! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его поначалу боялась, но оказался он просто незаменим!)

      Удалить
  8. Шикарно! А как,однако, гармонирует цвет волос с изумрудным кардиганом! Цвет каштановый с рыжинкой,да? Невероятно! Макияж потрясеный как и всегда !)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо!
      Я сейчас прямо открываю для себя заново яркие цвета - цвет волос требует)) да, темный чуть смывается, уходя в рыжий, и мне это очень нравится))

      Удалить
  9. Отличный пост! Зачиталась) И очень красивые макияжи! Так бы я не обратила внимание на эту палетку, в коробочке она смотрится не так выигрышно, как на ваших глазках

    Приглашаю в мой блог! Я провожу БОЛЬШОЙ конкурс и предлагаю поймать удачу! А вдруг повезет?! :)
    Big Birthday Giveaway

    ОтветитьУдалить
  10. Прикольный пост, как всегда! Так много красивых и ярких фото!
    Ты такая красоточка, прям в радость смотреть на твои макияжи!
    Палетка очень хорошая, видно, что ты ее очень любишь! Самые любимые тени всегда самые затертые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо, столько комплиментов в одном комментарии)))
      Да эти тени вдобавок и затираются в момент просто)))

      Удалить
  11. Марина, какая красота - глаз не оторвать!
    И малахит очень понравился))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересный пост, захотелось посмотреть на малахитового цвета брюки и почитать поподробнее про Школу красоты :) Палетка эта мне нравится, но почему-то не покупаю, видимо, её время ещё для меня не пришло. Абсолютно с тобой согласна по поводу старых "колючих" четверок, уже не раз говорила, что мне они нравятся больше, чем новые мягкие (хотя и они по-своему хороши).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, у меня какой-то сдвиг вообще по этому цвету, сегодня чуть не взяла уже ярко-изумрудные брюки-дудочки, очнулась почти у кассы - у меня уже сплошные малахит, бирюза и изумруд! Ограничилась платьем)))
      Старые четверки я очень люблю, если делаю праздничный, вечерний макияж - то почти всегда с ними. Те, что поновее - спокойнее, они больше подходят для жизни)

      Удалить
  13. Enigma замечательно подчеркивает, оттеняет красоту глаз! У тебя талант создания гармоничных образов, без сомнения! Enigma я не имею к сожалению, а вот последние две палетки, которые постоянно ношу с осени, это Chanel Mystere и Silvered Topaz от Tom Ford. Марина, какие лаки ты носишь в компании с Enigma? С удовольствием бы посмотрела обзор на Mystere, твои макияжи с ней, если это возможно, спасибо заранее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)) я очень люблю спокойные образы, но с изюминкой)
      Мистере у меня нет пока, но она в планах) покажу как куплю)) Silvered Topaz, кстати, в планах тоже - у нас марки в городе нет, буду просить подругу прислать))

      Удалить
  14. Марина,вы великолепны во всех мэйках с Enigma, у вас отличный вкус! Я в последнее время прониклась рождественской полеткой canel matelassees , причем давно подсела на нее. Ну все меня в ней на сей день, собираясь на работу устраивает! Она идеальна для быстрого и качественного макияжа! Да и вариантов макияжа глаз множество с пятью цветами можно придумать на ходу... На выходные люблю палетку shiseido BR 209, она немного похожа на уже знаменитую RD 299, мою любимку))) ,но сейчас мне в BR209 комфортнее. Морозы у нас в Нижнем Новгороде за 30 градусов, поэтому хочется теплоты и уюта в цвете. Маникюр и педикюр тоже в красном, это canel rouge rubis или cinema. Как то теплее от цвета, уютнее.

    ОтветитьУдалить
  15. Моей любимой палеткой стала диоровская четверка Incognito. Я купила ее осенью, и с тех пор никак не могу от нее оторваться, а для меня пользоваться одними тенями столько времени - огромная редкость! Наверное я впервые получила от теней тот эффект, о котором мечтала - "мои глаза, только лучше". =) Совершенно незаметные на лице, они удивительно его украшают.

    ОтветитьУдалить
  16. Марина как всегда очень красивый макияж, и образы ты подбираешь всегда просто загляденье;)

    ОтветитьУдалить
  17. Очень понравились варианты макияжа! Первый прям шикарный!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка