пятница, 1 ноября 2013 г.

Chanel le vernis #455 Lotus Rouge

 


Я думаю, что уже не открою вам секрета: я обожаю красные. развесёлые летние алые, насыщенные, с щепоткой бордо и коричневого, цвета венозной крови, холодные с синим подтоном, наглые прямолинейные красные и "взрослые" чуть приглушенные.

Отдельная моя страсть - неплотные по текстуре, но насыщенные по цвету, темно-красные на холодной базе. 

Chanel #455 Lotus Rouge я искала очень давно. Ну то есть как искала... Справлялась в сетях о его наличии время от времени. Его нигде не было, и как-то я забыла о том, что он очень мне нужен.

Потом какое-то время я была настолько очарована Пиратом, что ни на какие другие красные даже смотреть не хотела. Потом было чудное холодно-красное желе ANNY, а потом вообще появился TF Smoke Red, и я решила, что это совершенство, и лучше уже точно не будет. 

И тут в ИДБ, прийдя вообще-то за Cinema и так его и не взяв, я увидела в накопителе Lotus Rouge. И конечно, теплый, с очевидной оранжевой нотой Cinema не выдержал никакого сравнения с взрослым, зрелым, темным, холодным Lotus Rouge.

 



Не скажу вам, что это мой идеальный красный - пожалуй, классикой в этом плане для меня был и остается Пират - чистый, алый, бескомпромиссный, наглый, дерзкий... Безмерно мной любимый. Лотус - совсем другой: по тону, по темпераменту, по настроению. Идеально сбалансированный, всюду уместный, визуально отбеливающий кожу рук.


 По текстуре Chanel le vernis #455 Lotus Rouge - крем-гель: в один слой он довольно прозрачен, в два почти полностью скроет отросший край. Для меня текстура желе в красных особенно ценна: именно из-за плотности я, например, крайне редко ношу Dragon.



  По тону #455 Lotus Rouge - приглушенный красный на холодной базе. Темный, темнее любого "эталонного" красного. Я такие обожаю. Там вишня, капля синего и бордо, все это идеально сбалансировано и припылено. На мой взгляд, это красный, безусловно обращающий внимание на ухоженные руки хозяйки, но при этом не кричающий, а очень элегантный и даже уютный цвет. Хотя мне в принципе уютно в красных.


 
 Лак очень послушный, ложится в два слоя идеально, сохнет с сушкой минут за 15 - впрочем, как и большинство кремов Chanel. 
Отдельно хочу сказать о стойкости, ибо она стала для меня воистину откровением. Обычно красные я ношу лишь день. Красный - тот лак, что не терпит неидеальности - и даже едва заметно потертые кончики для меня с этими оттенками неприемлемы. Lotus Rouge же я относила два с половиной дня. Стерла потому, что пришла посылка с деборами - лак все еще был в первозданном виде. Невероятно!

 
Очень сложно сравнивать красные - особенно делать это на фото, потому что их нюансы даже профессиональная зеркалка уловить не всегда способна.
С наиболее похожими красными: 
 TF Smoke Red, хоть и смотрится в бутыльке темнее, но на ногтях оказался светлее и, что меня удивило, более теплым (а ведь он - "холодный" красный!). По текстуре Lotus Rouge гораздо плотнее: Smoke Red - самый желейный из всей моей коллекции красных. ANNY A World Of Beauty - тоже более желейный и светлый, хотя к Lotus Rouge он наиболее близок благодаря своему откровенно синему подтону. Chanel #08 Pirate - это чистое красное желе без подтонов, гораздо стекляннее, светлее и теплее Лотуса. Chanel #533 April схож с #455 Lotus Rouge по настроению, но не по тону, в нем очевидно больше припыленности, розы и бежа. YSL #9 Fuchsia Intemporel светлее, плотнее по текстуре и вообще почти фуксия (это практически клон Suspicious).
Вот о чем я говорила: камера почти не в состоянии уловить различия между TF, Chanel Pirate и ANNY (они правда схожи по тону, но я, конечно, вижу разницу), но Lotus Rouge она выделяет из всех:)
Здесь на мизинце Chanel #08 Pirate, на безымянном - Chanel #455 Lotus Rouge, на среднем пальце - ANNY #074 A World Of Beauty, на указательном - TF Smoke Red. 

Вердикт: один из самых красивых и элегантных красных в моей коллекции.

У вас есть идеальный красный?

55 комментариев:

  1. о, он шикарный! Очень эффектный. И ты правильно написала: уместен абсолютно везде! А само название чего стоит. Люблю, когда в названии есть немного поэзии) И еще меня очень заинтересовал фордовский Smoked Red. Советуешь?
    p.s. подписалась, наконец, через bloglivon` и теперь буду регулярно читать. Очень интересно все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, не каждый красный может этим похвастаться. Название... только из-за него я порой могу купить лак))
      Smoke Red я очень люблю. Кровавый темно-красный, стеклянный, очень красивый. Для меня Pirate и он - эталон красного. Посмотри при возможности обязательно, я думаю, что тебе он подойдет))

      Удалить
    2. И спасибо тебе большое, мне очень приятно, что ты подписалась и тебе интересно:)) Улыбаюсь во весь рот)))

      Удалить
  2. Очень красиво! Тоже люблю красные желе, у меня их правда всего 2. Белоснежная ухоженная кожа и красный лак - всё таки ничто не сравнится с таким классическим женственным сочетанием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а какие у тебя?;))
      Это точно, очень люблю это сочетание (поэтому красные преимущественно осенью-зимой ношу)

      Удалить
    2. Марина, у меня Big Apple Red (2 года назад я поняла, что у меня нет чисто красного оттенка в коллекции и решила, что красный нужно брать непременно ОПИ. Я тогда только начинала пользоваться профом и это был мой 2й ОПИ. До сих пор помню, как везла домой этот бутылек, периодически доставая из сумки. Снег тогда выпал рано и с тех пор мои ассоциации с этим лаком - сказка про Белоснежку, холодные белые руки, заснеженный лес, черные голые ветки и красное яблоко на этом фоне). Кстати, я не согласна с девочками, называющими этот красный теплым. Имхо, база у него всё же больше синяя. Ну а второй - Smoke Red, купила его 2 месяца назад в Москве :)

      Удалить
    3. Да, причем я в курсе, что Big Apple - это Нью Йорк, но этот лак ассоциаций с городом не вызывает вообще)

      Удалить
    4. А, Яблоко у меня есть. Но мне оно тоже кажется с теплым подтоном... М.б. от тона кожи рук зависит...
      Такие красивые ассоциации, у меня прям все нарисовалось в воображении))

      Удалить
    5. Ты просто любишь холодные красные и на фоне их оно теплее, а у меня есть настоящие теплые красные, они совсем не такие ;)

      Удалить
  3. Мариночка, я так люблю красный, что для меня они все идеальные (я про лаки). Этот красавец очень понрасился и маникюр у тебя шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта)) Красные - и моя слабость)

      Удалить
  4. Я красные не часто ношу, но Chanel Cinema пока у меня в фаворитах)
    Lotus Rouge очень красивый оттенок, невероятно женственно смотрится на руках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я много читала о том, что Cinema очень уютный оттенок))
      Спасибо!

      Удалить
  5. очень красивый идеальный красный! действительно уместный и взрослый!

    ОтветитьУдалить
  6. Идеальный маникюр. И цвет под стать ему.
    Блин как же они похожи то. И не различишь почти. Только герой поста выделяется чуть темной ноткой.
    Марина,фото чудесные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! На самом деле они различимы, хотя красный - в нюансах, конечно. Камере - даже очень хорошей - не всегда под силу уловить различие полутонов.

      Удалить
  7. мне абсолютно все нравятся!! маникюр шикарный, с тоном кожи сочетание идеальное)

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, цвет сногсшибательный!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый! Вам потрясающе идет! Все-таки красный- это лучшее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, красный - это классика))
      Спасибо!

      Удалить
  10. Чудесный маникюр и фотографии! Спасибо за пост, буквально на днях загорелась красным такого оттенка, теперь знаю, где смотреть.

    ОтветитьУдалить
  11. Ах вот он какой, Lotus Rouge! Не давнее, чем вчера вертела его в руках, и Пирата. Не взяла, так как скоро будет поездка и рассчитываю на дьюти. Очень понравился Пират, но в твоем маникюре, Мариш, Лотос просто прекрасен. Я тоже имею слабость к таким оттенкам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Пират прекрасен тоже, но он другой)) Этот - взрослый, серьезный, элегантный, Пират - наглый, дерзкий, развеселый. Бери оба))

      Удалить
  12. Восхитительный маникюр! Я очень люблю красные)) и каждый пост с подобным оттенком рассматриваю с удовольствием))

    ОтветитьУдалить
  13. Красота какая!
    Восторг просто!

    ОтветитьУдалить
  14. Марин, вот теперь я вижу, что он действительно шикарен! Как же ты его показала, а как рассказала! Зачиталась, засмотрелась и решила пересмотреть свое отношение к нему)) Шикарный красный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, доставай скорее, крась и нам показывай;)))

      Удалить
  15. Марина, я очень рада, что нашла Ваш личный блог.
    Один за другим, как драгоценные жемчужинки из раковин, я собираю блоги моих любимых косметисточных авторов в поистине драгоценное информационное колье.
    Ваша laima73.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я очень рада, что Вы меня нашли:)))

      Удалить
  16. Люблю красные, это всегда потрясающе красиво! Хорошие у тебя запасы, Марин)
    Я все люблю, не могу один выделить. Пирата купила, но пока не красила. Хотя, пожалуй, назову OPI Vodka&Caviar и Chanel Dragon) Мне нравится, когда лак ещё и послушен в нанесении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Водку... OPI я тщетно ищу и, думаю, вряд ли уже найду. Хотя вот ее мне очень не хватает. Еще для полноты коллекции мне нужен YSl Rouge Dada и несколько красных Chanel. А Dragon крашу редко, он, соглашусь, очень послушен, прямо идеальный лак, причем однослойник, но любви к нему нет...

      Удалить
  17. Один из моих любимых оттенков!
    Шикарный красный!

    ОтветитьУдалить
  18. великолепный оттенок! так красиво смотрится, я влюбилась=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влюбиться в него нетрудно, Амичка:)

      Удалить
  19. прекраснейший красный! не фанатею от них, но такие вот благородно красные очень люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, он именно благородный. Спасибо!:)

      Удалить
  20. Роковой красный. Марина, у Вас идеальный маникюр ! Мой любимый красный big apple red OPI

    ОтветитьУдалить
  21. краивый! и вообще шикарная подборка красных лаков, на осень самое то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, для полного счастья в ней еще не хватает нескольких экземпляров:) Да, осенью красные я очень люблю! Спасибо.

      Удалить
  22. Марин, ты разбередила мое сердце. У меня есть Пират. Из классических красных кремов/желешек он один у меня. И как-то хватало. Но теперь вот всерьез задумалась о покупке еще красных)))) Только я люблю красный с холодным подтоном. Есть ли смысл покупать красные на синей или нейтральной базе? Будут ли очевидны различия? На что посоветуешь обратить внимание?

    ОтветитьУдалить
  23. какой красивый маникюр! я так не умею :))

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка