среда, 22 января 2014 г.

Dior Diorific Vernis #995 Minuit


Этот лак я захотела с первых промо, купила не думая - пройти мимо премилого круглого пузырька, конечно, было невозможно. Красивая новогодняя вещица - с нелегким нравом и необходимостью искать к ней подход. 


Меня, в общем, не пугают трудности с нанесением лака - до определенной степени, конечно. Ну и - чего уж греха таить! - все мы любим попослушней да попокладистей. Minuit - совсем из другой оперы. 

В общем, лак этот - далеко не из послушных: жидкая консистенция полупрозрачного черничного желе с обилием довольно крупного шиммера (я бы сказала, что это уже даже не шиммер - крупнее, мелкие золотые блестки неправильной формы) обуславливает наличие весьма внушительных проплешин на первом слое. При всей жидкости базы лак начинает застывать буквально под кистью, тянется за ней, образуя те самые плеши и неровности покрытия. Второй слой, если действовать проворно, все скроет, но если замешкаться - то может понадобиться и третий слой. Для меня, опять же, три слоя - не проблема, и я скорее предпочту три тонких, чем два густых, но, на мой взгляд, такие текстуры должны с легкостью укладываться в два не слишком плотных слоя...

Надо сказать, что глянец у лака тоже не блещет - в прямом смысле этого слова! Сохнет лак быстро, и уже через 10-15 минут покрытие "оседает" и становится визуально шероховатым. Поэтому топ лаку не просто желателен - он ему жизненно необходим! 


К слову, топ спасает ненадолго, и уже к середине второго дня покрытие у меня начинает тускнеть. К вечеру затираются кончики - но для меня это некритично, стойкость темных оттенков меня мало волнует (если это, конечно, не полдня))) - все равно больше двух дней я подобные тона не ношу.


У меня была не одна попытка сдружиться с лаком - впервые накрасив, я пожала плечами и буквально терпела его до вечера. Мои руки увидела в тот день мама и повосторгалась красивым маникюром и небанальным цветом. Я пожимала плечами: мне было некомфортно. Но был темный, хмурый день, сизое низкое небо, и лак казался теплым, почти коричневым. 

Во второй раз он скололся у меня, не успев как следует погостить на руках - буквально через три-четыре часа после маникюра, когда я застегивала цепочку на шее.

А в третий раз я влюбилась: в его глубокий черничный цвет, ни при каких обстоятельствах не уходящий в черный,  в яркий контраст с белой кожей рук, в крупный нарядный шиммер-блестки. В харизму - вот ее у Minuit с головой!

Да, из обилия снимков я так и не смогла выбрать стандартный десяток. Безумно фотогеничный флакончик, который хочется фотографировать со всех сторон. И я не смогла отказать себе в этом удовольствии))



Фотографировала на руках я его сразу после маникюра - разве что дождалась, пока лак высохнет, поэтому кутикула еще не встала на место, и между кутикулой и линией лака - большой отступ. Еще три часа - и кутикула пододвигается вплотную к линии покраса. С другой стороны, на фото можно увидеть, что этой кистью (она, к слову, отличается от стандартных кистей Dior - гораздо уже и сноровистее!) легко прокрасить очень ровную линию у кутикулы - я нигде ничего не подправляла и не особенно-то старалась при нанесении, спешила. Но зато тут три неплотных слоя, покрытых сверху замечательным топом Chanel, который так быстро успел стать моим абсолютным мастхэвом.



На ярком солнце, под прямыми лучами лак кажется гораздо светлее, цвета черешни.








В глубине помещения лак выглядит куда как более темным, но в черный не уходит, да и блестки по-прежнему различимы:







Резюме: очень красивый, но с непростым характером лак.

Вы приобрели его себе в коллекцию?

38 комментариев:

  1. Очень красивый лак! Впечатляет. И, как всегда, идеальный маникюр)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вдогонку еще напишу: Марина, если не секрет, как у тебя получается так ровно нарисовать линию у кутикулы без коррекции? Для меня это остается загадкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тут никаких секретов - только тренировка, твердая рука и удобное положение при покрасе. Но в основном тренировка, конечно)))

      Удалить
  3. Красивый и даже очень, но на мне бы он кожу желтил =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, возможно, в нем есть что-то теплое.

      Удалить
  4. Красавец, что тут еще скажешь! Дизайн флакончиков очень уж симпатичный. Но я почему-то не испытываю симпатии к марке. Всегда спокойно прохожу мимо стенда, ничто не притягивает мой взгляд. Единственное, от чего я в полнейшем восторге так это Dior Skinflash Primer.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я думаю, у любой марки есть удачные продукты и не очень, причем тут еще каждому свое) я у диор нежно люблю аддикты во всех вариациях, липполиш, у них весьма недурственные выходят бронзеры-лимитки в летних коллекциях... А лаки их тоже не люблю, почти целиком из-за неудобной кисти.

      Удалить
  5. Да, лак с характером! Дизайн мне понравился, а вот пользоваться такой баночкой оказалось совсем не удобно!
    На моих ногтях лак продержался довольно долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, ну с моих ногтей вообще все лаки очень быстро слетают)

      Удалить
  6. Красивый! Очень праздничный)))) У меня до сих пор непростые отношения с Табу. То накрашу нормально, но все вкривь и вкось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я табу нежно люблю - и он мне поддается за это)))

      Удалить
  7. Роскошный цвет! И какой-то даже праздничный!

    Приглашаю в мой блог! Я провожу БОЛЬШОЙ конкурс и предлагаю поймать удачу! А вдруг повезет?! :)
    Big Birthday Giveaway

    ОтветитьУдалить
  8. Красивый лак! Смотрела его в магазине, но купила только Winter. И, Вы не поверите, ещё полгода назад у меня был только один лак, которым я пользовалась крайне редко. Но постепенно, читая на Косметисте, стала обращать внимание на Ваши посты, в том числе и лаковые. Результат не заставил себя долго ждать. Улетая на отдых,бегала по дьюти фри в поисках Bel-argus и ИСЛ18( синий мой любимый цвет). Ближе к осени купила Taboo и Rouge noir.
    Вам, имея огромную коллекцию лаков, это наверно покажется очень скромным приобретением, но для меня это очень несвойственно. Но я очень рада, Мариночка, что Вы ведёте этот блог и продолжаете нас " соблазнять" на новые покупки...






    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, Лена, что покупка первого люксового лака - это уже событие!))) мне очень приятно, что мои посты вам интересны и подталкивают к чему-то новому))) спасибо вам!

      Удалить
  9. Красивый лачек, так круто выглядит на ногтях!

    ОтветитьУдалить
  10. Столько отзывов на него, и все разные - кто-то ругает, а кто-то пишет, что проблем с нанесением не возникло. Я не стала брать, не люблю таких капризуль, мне по душе покладистые товарищи) Поэтому купила Royale)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, может быть, дело в базе...в общем, особых проблем в принципе с нанесением лаков у меня давно не бывало)) Но о его строптивом характере не предупредить не могла)

      Удалить
  11. Марина,прекрасный лак,после твоего поста,я решила все таки купить Minuit. Марина а скажи пожалуйста какой у тебя увлажняющий крем для лица(у меня закончился увлажняющий крем от Guerlain
    Super Aqua-Day,теперь не знаю какой крем приобрести,я недавно заходила в иль де ботэ смотрела увлажняющий крем у Carita,Sensai,Chanel Hydra Beauty,но к сожалению так и не смогла ничего выбрать,тип кожи у меня комбинированный но в данный момент стала еще и шелушиться в Т-зоне,мне кажется из-за недавно пропитого курса антибиотиков).А еще хотела спросить какой у тебя крем для кожи вокруг глаз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я как раз сейчас Guerlain Super Aqua Day добиваю)) Еще стоит Chanel Hydra Beauty, но их сыворотка мне нравится больше - крем силиконист. Очень нравится суперувлажняющая эмульсия Сенсаи, у меня два довольно крупных пробника, заканчиваю второй и надо бы полную версию брать))
      Вокруг глаз сейчас у меня бальзам Clarins, добиваю и поеду смотреть - думаю взять либо Сенсаи, либо Кариту. Дали много пробников Сислей - но по ощущениям он липковат.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Марина,а супер увлажняющая эмульсия Сенсаи,не провоцирует жирный блеск в Т-зоне а то я боюсь куплю а лицо в Т-зоне будет блестеть,у меня кожа комбинированная но в то же время есть шелушения в области лба.А ты не пробовала легкую эмульсию для лица Сенсаи? Тот же вопрос и про сыворотку Chanel провоцирует ли она жирный блеск в Т-зоне? Марина, а Карита и Сенсаи ты какой именно хочешь приобрести крем для глаз(я тоже думаю приобрести либо Сенсаи,либо Кариту)? А липковат это Sisley Эмульсия для глаз фитоароматическая или Крем для контура глаз и губ Сислейа?

      Удалить
  12. Марина, замечательный пост, как всегда. Тоже купила такой лак, на пару с мэрилин. Согласна с тобой во всем, лак капризный конечно, но смотрится настолько изысканно, что удовольствие от его ношения стоит тех усилий, которые нужно приложить, чтобы лак смотрелся шикарно. У меня он носится три дня в отличном состоянии, и все эти дни собирает комплименты:) Марина, топ шанель не добавляет лаку стойкости, только глянец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я Мэрилин так и не взяла - в декабре настолько наелась красными, что уже их не хочется))))
      Топ Шанель добавляет стойкости родным лакам минимум на день, а с другими - в этом плане дело случая, но глянец офигенный))

      Удалить
  13. Такой красивый пост про этот лак! И мне тоже именно золотыми аксессуарами хочется окружать этот лак.)
    В очередной раз читаю, что лак капризный и своенравный, и поражаюсь! У меня он очень послушный, вообще никаких проблем. Может, дело, конечно, в аквабазе...)
    Очень нравится такая форма ногтей на Ваших руках! Я каждый раз, когда ногти становятся слишком длинными, мечтаю, что спилю их именно так, но боюсь, что с моими пальцами это не получится.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо!
      Аквабаза - решение многих проблем, да...))
      Мне кажется, овальная форма многим идет))

      Удалить
  14. Марина, красиво очень, цвета великолепные!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  15. Лак мне безумно понравился! Сейчас только в таких и хожу! Такой зимний, праздничный и теплый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Зимой такие актуальны.

      Удалить
  16. Какой он красивый! Действительно мимо такого пройти невозможно)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  17. Цвет красивый! Люблю такие темные, глубокие оттенки на ногтях :)

    ОтветитьУдалить
  18. Красавчик он конечно тот ещё, переливы эти, но был бы чуть покладистей (есть такое слово?) Все таки ж Диор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, покладистости не помешало бы, конечно;))

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка