воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Shopping в январе: покупки, посылки, подарки


 Я до вчерашнего дня была уверена, что в январе в плане бьюти-покупок все было очень скромно. До тех пор, пока не разложила все на столе - а когда таки разложила - поняла, что тут - сплошные сбывшиеся давние бьюти-хотелки и - даже вот не побоюсь этого слова! - бьюти-мечты:))

В плане ухода все было более чем скромно - я добиваю масло лотоса Clarins и скоро пойду за новым бутыльком (скажите мне, скажите, я поставлю новый рекорд по скорости потребления этого масла?:)) Оно незаменимо!), у меня два увлажняющих крема для лица, которые надо прикончить, очищение, которое пока меня полностью устраивает... В феврале будут покупки ухода за телом и волосами - шампунь-бальзам (я запланировала Kerastase), скраб, крем или молочко. Но пока все это надо добить. 

В общем, из ухода только необходимости.


Антиперспирант Clarins Roll-on Deodorant нежный, не раздражает кожу, имеет едва уловимый аромат и, конечно, не оставляет пятен на одежде любого цвета. К счастью, мне повезло в этом плане, я почти не потею)))), поэтому данные требования - это все, что я ищу в подобных средствах. К слову, муж пользовался мужским роликовым антиперспирантом Clarins - и вот ему он совершенно не понравился.

Крем для глаз я выбирала долго. Планировала брать Sensai или Sisley, склонялась к последнему, но - слава пробникам! - через неделю использования у меня под глазами появилась легкая сыпь. Я сейчас выясняю, от чего конкретно, но похоже, что как раз от Sisley  и есть. Крем для глаз швейцарского бренда Five Elements Hydro Balance Repair Eye Contour Cream - на основе воды ледника Ле Дьяблере, в составе - масло ши, экстракт исландского мха и водорослей, люцерны и опунции.

Маску Kerastase Elixir Ultime Oleo Complexe Beautifying Oil Masque я купила в салоне, где в начале января красила волосы. Взяла только ее, дабы распробовать уход марки - пока продуктом очень довольна, как добью Rene Furterer, думаю, перейду на Kerastase. 

Среди лаков - тоже давние хотелки, почти запланированные или, наоборот, очень неожиданные. 


Нежданно-негаданно в посылке одного замечательного человечка (Леночка, спасибо!) ко мне из Екатеринбурга приехали Зойки (вместе с парфюмерными драгоценностями!). Обеими я восхищалась раньше на свотчах - теперь восхищаюсь на своих ногтях:)) 


Неожиданно на полках одного из РГ нашелся OPI Alcatraz..., который я никак не могла найти осенью. Конечно, взяла, уже успела разок поносить... И знаете что? Вот не зря я никак не могла его выловить! Красивый, небанальный, привлекающий внимание - но совершенно не мой! Тем не менее я его отсняла, пост будет:)


На волне тотального увлечения красными, когда я не вылезала из этого цвета две недели кряду, был куплен давно висевший в виш-листе YSL Rouge Dada - насыщенное темно-красное стекло. К слову об YSL-ах, вчера я еще очень удачно купила яркую лиловую фуксию - Скрипку, #14, утащила последнюю - очень долго ее искала!

Ну и наконец-то собралась вся "киношная" коллекция Chanel - #599 Provocation был последним купленным из этого квартета. 


Приехала первая весенняя ласточка - прекрасный нежный La Vie En Rose из весенней коллекции Deborah Lippmann Spring Reveries. И сразу в воздухе запахло весной:)) Девочки уже начали показывать лаки из этой коллекции, я скоро присоединюсь:))



Декоративки в этом месяце у меня прибыло))) И дело тут не в количестве, а в том - что все купленное - сплошь давние хотелки:))


Консилер Sisley мне очень понравился еще осенью в пробниках, коих я израсходовала несколько штук - я прямо не могла дождаться, когда закончится мой Clinique:))

Румяна Chanel Joues Contraste #79 Rouge, хоть давно болтались в виш-листе, были спонтанной покупкой - я их не планировала "вот прямо завтра", а все откладывала и откладывала. В тот день шла за Mystere, но ее не оказалось - зато оказался красный "кругляш", шестой по счету в моей коллекции. Определенно, Joues contraste для меня - лучшие румяна. А, да, забегая вперед на несколько постов))), скажу, что нашла-таки Mystere, и причем по спеццене))


Очень давно я прямо мечтала попробовать декоративку Burberry - летом мне изрядно попортило настроение то, что ее не оказалось нигде в Париже. Это уже стало какой-то навязчивой идеей:) И вот недавно я узнала, что она представлена в интернет-магазине Лету. И вот не могу не сказать пару слов о сервисе, потому что на всех форумах и сайтах, везде-везде его ругают на чем свет стоит! Я сначала делаю, потом думаю:)), так что отзывы решила почитать уже после того, как заказ был сделан. Если честно, боялась до последней секунды, потому что, скажем, из 100 отзывов плохих было 99. Я сделала заказ в субботу, в понедельник мне позвонили уточнить детали, а в четверг заветная коробочка уже была у меня. Все было на месте, хорошо упаковано, в целости и сохранности, с полагавшимися мне пробниками и журналом. Желание проверить посылку здесь и сейчас курьером было воспринято как само собой разумеющееся. В общем, иногда меня определенно радует моя привычка делать прежде, чем подумаешь))) Кстати, мне досталось все еще и чуть дешевле, чем везде - например, тени-однушки Midnight Plum я купила за 749 р. 
Вот оно, то, что я давно хотела))




Блеск Burberry Lip Glow #13 Hibiscus оказался ярким в тюбике и почти прозрачным на губах - такой себе клюквенный сок, вместе с карандашом Eye Definer #5 Midnight Plum, тенями Sheer Eye Shadow #19 Midnight Plum и румянами Chanel Joues Contraste #79 Rouge здорово смотрится в макияже:)



Выбирая румяна, я долго не колебалась - Burberry Light Glow #4 Peony Blush пленили своим наивным девичьим розовым - для легких весенних акварельных образов. 


Тут тоже быстро собрался образ - совершенно невесомый, легкий, в стиле nude. Я осталась очень довольна тенями-однушками (тут Burberry Sheerd Eye Shadow #12 Pale Rose) - они отлично пигментированы и держатся прекрасно даже без базы! - и помадой Burberry Lip Mist #231 Field Rose - тут я долго сомневалась с оттенком, хотелось легкого комфортного гармоничного нюда на каждый день, и я не прогадала! Очень крутая помада!


В той же посылке с лаками от Лены пришли отливанты ароматов. Я ждала Datura Noir и Chanel Jersey, но Лена решила поработать волшебницей и прислала стоооолько всего! (и снова спасибо, Леночка))))). Я влюбилась в Citizen Queen и думаю теперь, где бы ее раздобыть, разнашиваю Chanel Jersey, а Datura Noir одурманил моего мужа. А, и да, утвердилась в покупке TF Tobacco Vanille - стопроцентно мой аромат.


Еще на январских каникулах были куплены книги: Пироги и кое-что еще (две части) Ирины Чадеевой стали буквально моей настольной книгой (особенно рекомендую трюфели, финансье и печенье Мадлен), изучаем вместе с сыном. Девочки, обязательно в скором времени, как только буду чуть посвободнее, открою рубрику с рецептами, я помню ваши многочисленные просьбы;))

И еще была куплена отличная, очень красивая и полезная книга известного визажиста Джеммы Кидд - Макияж: подробный мастер-класс от звездного визажиста. Отличные иллюстрации, доступные инструкции и тексты - в общем, если встретите - как минимум полистайте;))


Помимо этого были "шмоточные", как говорит мой муж, покупки, и кое-что по мелочи для кухни и для дома.

В общем, январь определенно порадовал меня:)) Покупки февраля я уже открыла))), но главные, думаю, впереди - ведь скоро старт продаж весенних коллекций. К слову, хочется мне из них совсем немного - но это уже совсем другая история;))

Стандартный вопрос - о чем хотите побыстрее почитать?;) 

P.S. И, девочки, маленькое объявление. Возможно, с постами в ближайшее время будут некоторые перебои в связи с тем, что на работе - полный завал и ахтунг: несколько важных конференций, а 20 февраля - серьезный профессиональный конкурс, на сей раз я выхожу уже на областной этап. Я очень постараюсь находить время на блог, но если вдруг что - знайте, это очень уважительно и, конечно, временно:))

37 комментариев:

  1. Марина, с покупками тебя! Всё замечательно интересное и прекрасное)
    Удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Удача мне пригодится;))

      Удалить
  2. Такие покупки замечательные!! Мне, конечно лаки понравились больше всего=))

    ОтветитьУдалить
  3. Маринушка, рада, что ты нашла Мистери! У нас она тоже есть, я уже глянула. Скажи скорее, как она тебе? Стоит взять? Хочу скорее почитать про красные кругляши, потому что они у нас тоже лежат на полочках магазина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, мне повезло очень с Мистери, так удачно попала на нее. Правда, пока у меня просто не дошли до нее руки - я влезла в светло-серый свитер с зайцем на пузе, розовые однушки Burberry и лак La Vie En Rose)))
      Руж, хоть и полупрозрачные, но мне достаточно легкого прикосновения кистью, и то сдувать приходится)) На красные щеки я пока не могу отважиться)))

      Удалить
  4. Такое разнообразие, глаза разбегаются:) Здорово, когда мечты сбываются, Марина! буду ждать полноценные отзывы на героев поста и, конечно, удачи в предствоящим конкурсе.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина с покупками тебя! Так вкусно и интересно все анонсируешь, жду поста о Burberry. И удачи в конкурсе!!
    Кстати, тоже очень много и с удовольствием пеку по Чадейке, на завтра в планах ее черемуховый пирог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! О Burberry обязательно)))
      По Чадейке легко и вкусно печется)) У меня даже мой шестилетний товарищ приобщился;)

      Удалить
  6. Марина, с покупочками тебя!! Все такое классное и нужное, просто супер! Я очень люблю берберри. Удивительно, что в России их тени стоили дешевле, чем в США, обычно все наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо!)) Да, обычно наоборот, но распродажи - наше всё!))

      Удалить
  7. Марина, с покупками) Все такие потрясные!

    ОтветитьУдалить
  8. С покупочками, Марин! Удачи тебе в конкурсе))

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько всего, глаза разбегаются! Буду ждать отзывы на Burberry.
    Марина, удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Отзывы обязательно будут)))

      Удалить
  10. Все такое красивое, что трудно выделить фаворитов! Обзоры... очень жду!

    ОтветитьУдалить
  11. Мариш, какие покупки обалденные! Все очень классное! Я тоже только недавно собрала всю киношную четверку, но у меня в Старлет была загвоздка) Очень удачная коллекция!
    Очень хочется узнать твое мнение о весенней Деборе, на фото очень привлекательная, но в отзывах встречается упоминание о немного проблематичном нанесении. И, конечно, о чем бы первом ты ни написала, я обо всем с радостью почитаю!
    Удачи тебе в конкурсе, дорогая! Какая же ты молодец! Не перестаю восхищаться твоими талантами и трудолюбием!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, а я, наоборот, Старлет купила первым)) У меня в этой коллекции определенно Синема фаворит, хотя все хороши!
      Вера, нанесение не из самых легких, но ты со своими откуда надо растущими руками справишься. Я справилась) Она стоит того, чтоб полчаса попотеть - очень красивый лак, потрясающий просто! Я как раз в ней, готовлю пост)
      Спасибо тебе!))

      Удалить
  12. Замечательные покупки, все такое интересное, буду очень ждать отзывов на лак 599 provocation и палетку Mystere! Цвет румян Burberry Light Glow #4 Peony Blush изумительный, такой нежный, весенний. Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, дааа, румяна суперские!)
      Спасибо тебе!

      Удалить
  13. Марина, привет!
    скажи,пожалуйста, в чем фишка консилера sisley?а то от него многие пищат)) у тебя был когда-нибудь ля прери,чтобы сравнить их?
    обрадовала новостью,что берберри можно купить он-лайн и в России! ууа! побежала смотреть))) спасиибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ля Прери не было, но Сислей помимо маскировки дает чуточку ухода. У меня обычно от консилеров стягивает кожу, с сислей - очень комфортно. Насчет того, что темные круги уменьшает, пока сказать не могу. Но у меня такие круги, что их, в общем, мало что берет( Ну и совершенно не забивается в мелкие складочки (у меня вечная проблема с этим).
      Рада, что помогла))

      Удалить
  14. Отличные приобретения. Жду обзоров))) И успехов в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  15. Марина покупочки и посылочки прекрасные, ждем обзоров)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) разгребаю потихоньку все))

      Удалить
  16. Замечательный выдался январь!)
    Очень жду, с нетерпением, отзывов на помаду Барберри и весеннюю Дебору! Особливо на Дебору!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на Дебору уже почти готов, если успею - вечером будет;)

      Удалить
  17. Привет, Марина! Очень люблю такие сборные посты о покупочках. В январе тоже прикупила лак Galaxie от Dior и Чёрную Орхидею от Тома Форда. Жду весну... Тебе , конечно же, желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! О, Орхидея у меня была в планах на январь - ну, теперь, видимо, на февраль переносится;))

      Удалить
  18. Замечательные покупки и подарки! Тоже очень хочу с Burberry познакомиться, столько хорошего говорят :)

    ОтветитьУдалить
  19. Какие покупки замечательные!!! Как же приятно осуществлять то о чем давно мечтаешь!

    ОтветитьУдалить
  20. Мариш, как румянами..Rouge ты довольна? Подумываю их купить

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка