понедельник, 13 января 2014 г.

Очищающие маски: Sensai, Caudalie, Korres, Bomb Cosmetics


Для меня самый быстрый и верный способ взбодрить кожу лица, придать ей свежий, сияющий вид и сделать цвет однородным и ярким - это очищающая маска. Сегодня расскажу вам о четырех опробованных за последнее время.


Bomb Cosmetics French Kiss Clay Mask with pure geranium & rosemary essential oils
 Эту маску я покупала летом, на Крите, в маленькой лавочке, торгующей Bomb Cosmetics. Там у меня разбегались глаза от ровненьких рядов чудесных разноцветных банок и потрясающего цветочного аромата)) Банка, в которой 110 мл продуктов, стоила что-то около 10-12 евро, а меж тем продукт оказался весьма недурен. Для лета. В жару эта маска была у меня крайне востребована, убирала излишки жира, стягивала поры как по мановению волшебной палочки и заставляла кожу сиять в самом лучшем смысле этого слова. С первыми холодами сразу после нанесения кожу стало жечь, а после применения - адски стягивать. В новогодние каникулы, видимо, на фоне тотального обжорства, с кожей стало происходить нечто, она из практически нормальной превратилась в жирную - со всеми вытекающими. И вот черт меня дернул эту маску использовать снова - к пощипыванию и стягиванию прибавилось раздражение, которое не проходило дня три - яркие красные пятна, просвечивающие даже сквозь самый мой плотный тональный. Так что сделала вывод: маска однозначно только для жирной кожи, и если бы не срок годности - оставила бы на лето, но так как срок годности у продукта - всего 6 месяцев, видимо, придется попрощаться. 
Из плюсов - конечно, высокая действенность в жару, приятный запах розы, плотная "глиняная" консистенция и эфирные масла розмарина и герани в составе.

Korres Pomegranate Cleansung Mask\Oily to Combination Skin
 Эту маску я купила тоже на Крите, в одной из местных аптек. Продукция Korres там, конечно, стоит буквально копейки, я до сих пор жалею, что не набрала по чемодану Apivit'ы и Korres))
В отличие от предыдущей маски, эта - намного нежнее. Я бы предположила, что обладателям очень жирной кожи стоило бы поискать что-то более действенное. Летом эта маска у меня совсем не шла, эффекта от нее было мало - а вот с наступлением первых холодов стала использоваться все чаще. В отличие от большинства очищающих масок, эта имеет не явно глиняную и "жесткую", а кремовую консистенцию, такая себе довольно густая сметана - поэтому стягивать, как стягивают глиняные маски, она не будет. В период межсезонья для моей комбинированной кожи подошла идеально, но сейчас, когда блеск появляется только к вечеру, а мучают, наоборот, шелушения, я могу ею пользоваться только в области Т-зоны. К слову, маска уже закончилась, вторую такую же я покупать не буду: мягкая, но не слишком действенная, очищает, но может провоцировать шелушения - к такому количеству "но" в уходе я не привыкла. 
Да, еще минус - обычно я весьма терпима даже к не очень приятным запахам уходовых средств, но эта маска очень явно и непривлекательно для меня пахнет аптекой.

Caudalie Purifying Mask\All skin types
Маска на основе глины с потрясающим "травяным" ароматом и wow-эффектом. Для меня это незаменимый, почти идеальный продукт. "Почти" - потому что все же маска стягивает и чуть подсушивает. Не критично, особенно если учесть, что после очищающей маски я почти всегда делаю увлажняющую, но все же стоит иметь в виду. Наверное, если бы я была консерватором до мозга костей, я бы обнялась с этой маской и покупала тюбик за тюбиком.  Маска очень хорошо очищает кожу, выравнивает цвет лица, освежает, поры стягивает просто волшебно - и главное, эффект от нее моментальный, но не кратковременный. То есть видно сразу, и это не на полдня)) 
Однако позволю себе не согласиться с производителем: все-таки я считаю, что эта маска не для всех типов кожи: склонную к сухости кожу (у меня такая зимой на всем лице за исключением лба и крыльев носа) она будет сушить, а для очень жирной едва ли станет панацеей. Плюс у мамы, склонной к аллергическим реакциям, сразу после нанесения появилось очень сильное жжение и пощипывание, маску пришлось срочно смывать, а краснота еще долго не сходила. Так что будьте осторожны!)

Sensai Silky Purifying Mud Soap (Wash&Mask)
Это мой абсолютный фаворит среди очищающих масок. Средство, позиционируемое производителем как 2 в 1, оказалось для меня весьма посредственно в качестве умывания и восхитило как очищающая маска. Да, весной-летом я с удовольствием пользовалась им и для умывания, но сейчас в этой роли оно стало довольно прилично сушить. 
Маска, имеющая довольно приятную, не резкую, но "химозную" отдушку, грязно-серого цвета, с легкостью распределяется и практически не засыхает на коже, тем самым не доставляя неприятных ощущений в процессе "носки". Если где-то есть царапинки, прыщики, воспаления - будет пощипывать. Но после применения нигде ничего не зашелушится и не стянет - результатом будет сияющий яркий цвет лица, стянутые поры, чуть выровненный рельеф кожи. Тоже, в общем, из разряда wow-средств, и я, пожалуй, как-нибудь ее повторю (но только после того, как совершу набег на Glamglow!:))

Маски я наношу по алгоритму умывание - пилинг/скраб - очищающая маска - увлажняющая маска - тоник/лосьон - крем/масло (в зависимости от потребностей кожи и времени суток). Очищающие маски держу 7-10 минут, увлажняющие - по потребностям кожи.

Какие очищающие маски любите вы?

17 комментариев:

  1. Очень интересный отзыв, возьму на заметку, масочки я люблю)))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня была Sensai в миниатюре, но оказалась чересчур жесткой для моей кожи - извела на мужа)
    А из показанных тобой заинтересуюсь Caudalie, по твоему описанию, Марина, продукт мой)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш, очень вовремя твой обзор! Я как раз в поиске очищающей маски, думала брать либо Кодали либо Канебо. Видимо, возьму обе)) И Kiehl`s)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если сравнивать Кодали и Сенсаи, то я бы склонялась к последней все же)

      Удалить
  4. Спасибо за обзор, я тоже очень люблю маски, но про Sensai Silky не слышала. Сейчас мой фаворит Glamglow!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, как тебе Glamglow? У меня она на примете)

      Удалить
  5. Спасибо за обзор, давно не могу подобрать маску подходящую))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Последнее время от очищающих масок отказалась. последней была Mary Kay, не вспомню точное название, на основе белой глины для глубокого очищения пор и от черных точек, пользовалась давно маской от Garnier, которая 3 в 1 Пока вот чищу лицо исключительно пеной, взбитую из гелей для умывания губкой. Устало мое лицо от моих экспериментов =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, я без очищающих масок вообще не могу - наверное, в первую очередь из-за широких пор.

      Удалить
  7. Спасибо, что поделилась! Я в поиске масок, вообще мало что понимаю в плане ухода за лицом :).
    Маска Caudalie показалась интересной, на летний период будет в самый раз. Зимой мне она будет сильно сушить кожу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, очищающие маски вообще в большинстве своем сушат, к сожалению.

      Удалить
  8. Марин, спасибо за обзор, по описанию понравилась маска Caudalie Purifying Mask\All skin types, люблю масочки на основе глины!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  9. От bomb cosmetics такая интересная маска. Жаль, что только, что привередливая она такая :)

    ОтветитьУдалить