вторник, 1 июля 2014 г.

Chanel Le Vernis #613 Eastern Light



Самый мой желанный и долгожданный летний лак.

С какими же приключениями он мне достался!
Я пыталась купить его трижды. Везде - одна ситуация: тестер есть, а лака нет. В Лету привезли два экземпляра и сразу же расхватали, в нашем Рив Гоше в центре города, куда я чаще всего хожу за лимитками и новинками, он был вообще едва ли не один... Была одна надежда на знакомую девочку-консультанта, которая пообещала все лаки из лета Chanel для меня отложить и позвонить сразу, как только они придут. И что вы думаете? Конечно, она позвонила. Отложила. Четыре - Mirabella, Tutti Frutti, Pink Tonic, Sweet Lilac. Истерн в магазин в центре города, куда мне удобно и по пути заехать, не привезли. Его отправили туда из другого магазина, находящегося в районе, где я никогда и не бываю. Позвонили повторно - сказать, что лак меня ждет. Я пообещала заехать и забрать до конца недели. На пятницу планировала вылазку с ребенком. И вот четверг. Вечер. Ребенок ждет-не дождется - ему-то обещано "на минуточку зайти в "помадный" магазин", а потом - Детский мир, покупка Лего и кафе, которое он обожает:) Я жду-не дождусь - наконец-то у меня будет этот фарфоровый красавец! Ложимся. Ночью часа в два я просыпаюсь от дикой боли в боку. Полчаса, час - боль не проходит, я терплю, стиснув зубы, на лбу пот... Муж суетится вокруг, порывается вызывать скорую. Диагноз мы оба знаем - почечная колика, семь с лишним лет назад я уже лежала с этим в больнице. Пью ношпу, принимаю неописуемые положения, а в голове мысль: "Только бы прошло до утра, мне же надо за истерном!"
Часа через два боль ослабела, а к утру и вовсе почти стихла. И мы - да-да - отправились за истерном. К слову, по приходу в магазин обнаружилось, что в отложенных для меня товарах его нет. Искали минут двадцать, сын был возмущен: "ничего себе быстренько!!!", но после моих слов: "Либо я ухожу сегодня с лаком, либо к вам больше ни ногой" тут же нашелся. В общем, создают искусственный дефицит на истерн, да.



Короче, говорить не надо - истерн для меня совершенно особенный. Приступая к покрасу, я была совершенно готова к его вредности, пузырям, плешивости и прочему. Начиталась:)) 

Первый покрас в итоге занял минут двадцать, никаких неровностей покрытия не было - я наношу лак в три тонких слоя. Ну да, разумеется, на первом слое лак плешивит и полосит, на втором тоже случается. Сохнут слои достаточно быстро, я каждый слой отдельно не просушивала.


А вот сушка при первом покрасе стала камнем преткновения - ждать, пока просохнет лак, я не хотела, поэтому сушку нанесла сразу же - у меня MavaDry - и получила жуткие пузыри. Вообще, надо сказать, сушка с этим лаком - вещь совершенно лишняя, все и так сохнет достаточно быстро, сушка же прибивает собственный глянец и свечение лака и способствует его очень быстрому растрескиванию.


Никаких прочих трудностей я не заметила и искренне недоумеваю, почему все твердят о вредности и сложном характере Истерна - по мне, так тот же Porcelaine ничуть не проще в нанесении, а хвалёный Blanc Symboliste, который я, к слову, очень люблю, не намного покладистее. 


Единственный минус лака - уже к вечеру следующего дня лак покрывается сеткой мелкой трещинок - но это во многом издержка цвета, конечно. 


Цвет - вот казалось бы, - банальный белый. Но он как будто светится изнутри - видимо, благодаря своей холодности, едва уходящей в голубой. Да, ощущение, что действительно на ногтях фарфор. Очень красиво. И потрясающие ассоциации: белые стены домиков, спускающихся к морскому обрыву, барашки волн и чайки над головой...


Белый без компромиссов и полутонов, яркий, бросающийся в глаза, почти неоновый. Я сто тысяч раз подходила с камерой к нему и лорановскому Бланку - тщетно, камера не улавливает (нет, скорее дело во мне!) нюансов белого. Blanc Symboliste лишь на пару тонов теплее истерна - если накрасить соседние пальцы, осведомленный человек при близком рассмотрении разницу углядит, но уже с расстояния вытянутой руки и бланк, и истерн смотрятся одинаково белыми. Просто, скажем так, из двух белых истерн все же белее. И холоднее.






Мне хочется влезть в этот лак и проносить его все лето. Легкий, изящный, яркий, освежающий - мне кажется, нет одежды и образа, к которым он бы не подошел. У меня остановилась очередь на покрас, лежит с десяток не опробованных лаков - но Истерном я крашу уже в четвертый раз.


Вы соблазнились на этого красавца? Легко совладали с ним?

62 комментария:

  1. Целая эпопея! Поздравляю с покупкой! Красивый, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ами, не без приключений!;)) спасибо!

      Удалить
  2. Очень красивый лак. Хорошо что все здорово закончилось и Вы с ним встретились)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый! История конечно - обалдеть, сколько преград стояло между тобой и лаком)) Но-таки ты его получила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для упертой меня не существует преград;))) спасибо, Аня!

      Удалить
  4. Сколько преград! Но настоящая девушка способна горы свернуть лишь бы досталась "мечта"! Поздравляю:)
    У меня он тоже есть но первоначальный вариант, прошлой азиатской лимитки, он чуть более капризнее этой новой формулы но вполне удобный, даже в два слоя красив! А Porcelaine для меня один из любимых и покладистых лаков, видимо всё индивидуально:)
    Фотки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Науэль, это точно)))
      Все индивидуально очень, конечно:) кому-то и пират сложный)
      Спасибо!

      Удалить
  5. Eastern Light очень особенный белый, Blanc Symboliste для меня даже ни в какое сравнение не идет, я пробовала красить им на днях, тут же смыла) Шанель превзойти тут невозможно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, особенный белый - это очень в точку. Хотя я бланк люблю тоже, кстати, для двойных маникюров с пастельными лаками он, мне кажется, подходит больше.

      Удалить
  6. Мариша, а у нас он вовсе не в дефиците. Я ради интереса спрашивала о нем во всех магазинах где бывала, оказалось, что он есть везде. Так что дефицит точно искусственный.
    Удивительно, как просто белый лак может быть таким красивым)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, да просто не привезли на периферию...))
      Ты еще не дождалась, пока тебе его подарят?;)

      Удалить
    2. Вот ты сразу поняла, почему я спрашиваю про наличие)))) Все жду, что получу его в подарок. И скорее всего точно получу, коли он не дефицит.

      Удалить
  7. Какая история:) вот что значит лакоманьяк готов на все!
    Лак действительно очень красивый, я бы тоже из него не вылезала:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я просто упертая очень)))
      Очередь лаковая, столько лаков простаивают - а я все одним крашу))

      Удалить
  8. Аааааа, такая нежность! Мариша, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Ты им обзавелась?

      Удалить
  9. Марина, сколько приключений!! Ты его заслужила!
    Я вот наоборот Истерн купила без проблем, а за Sweet Lilac пришлось побегать. Как-то он моментально с прилавков и он-лайн пропал((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это он заслужил быть моим;)))
      Со sweet lilac у нас никаких проблем, лежит в свободном доступе...

      Удалить
  10. Я тоже не с первого раза его купила, столько магазинов обошла, что до сих пор на пятках мозоли, хотя уже месяц прошёл.)
    Но пока не красила, жду, когда звёзды встанут в правильное положение.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ему не особо нужны звезды - не такой уж он и строптивый, с твоей сноровкой уж точно идеально ляжет;)

      Удалить
  11. Он прекрасный белый!
    Марин, маникюр просто потрясающий.
    Желаю, чтобы проблемы со здоровьем тебя касались как можно реже)

    ОтветитьУдалить
  12. Мариша, береги себя!
    По теме - очень красивый и чистый фарфор, ты права. А какой лак из коллекции у тебя все же вызывает чуть больше восторга? Истерн? Я все еще похаживаю вокруг них. Мне оч нравится S.Lilac - но он некрасив на моих руках, восхищаюсь Тутти - он и красив, и послушен, но как-то вроде было уже такое, и до боли общая тема с Эликсиром.. Пинк Тоник вот первый на очереди, пожалуй. Таких у меня почти нет, а душа этим летом требует ярко-розового и фуксию. Представляешь, лето к нам все еще не пришло.. +12-15...((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)) я берегу-берегу, куда ж деваться-то;) это даже не было неожиданностью - в прошлый раз все было так же, на том же сроке. Не попала в больницу в этот раз только потому, что заранее принимала меры;)
      Lilac красив очень, я все хочу показать - и все время сразу после маникюра снять некогда, а потом уже покрытие не то... Тутти очень хорош, на Эликсир, на мой взгляд, не похож - он летний и беззаботный, а эликсир осенний все же, серьезный. Пинк тоник я не стала брать - у меня подобных вроде много - хотя не исключено, что таки возьму;) пальма первенства у меня однозначно Истерну принадлежит. Меньше всех пришлась по душе мирабелла.
      Про ваше лето я знаю. Смотрю приложение в айфоне, там погода в нескольких городах...когда дохожу до твоего города, все время тебя вспоминаю и думаю, ну когда же к вам лето придет!
      А у нас жара, но из-за почек я только лишь раз окунулась в бассейн. Думала - все лето там просижу)

      Удалить
    2. надо же.. у тебя хроническое что-то обострилось? ты давай все равно там не геройствуй, хотя как не хочется в больницу - понимаю очень даже, до последнего пытаешься дома геройствовать..
      Мирабелла мне вообще не пришлась никак) у меня обострилась неприязнь ко всему, что хоть приближенно коралловое или персиковое, вообще с оранжевыми нотами.. Ну, это временно, думаю, тк это моя самая базовая гамма, безусловно идущая) А потянуло, кто б думал, на фуксию (кто бы сказал хоть полгода назад - я этот цвет вообще не воспринимала раньше) - она мне как бы не то чтобы идет..нооо... хочется ж)

      Удалить
    3. А про Эликсир - я с тобой согласна, конечно же) я имела в виду общую тему - сложный розово-с-чем-то-вроде-кораллового, пыльный к тому ж.. прям из одной семьи мне показались, я сравнивала. Но конечно не идентичны, конечно.

      Удалить
    4. Лена, да в прошлую беременность были проблемы с почками, пережало там все...чуть до пиелонефрита не дотянула. В этот раз пью заранее всякие травки и слежу за рационом и режимом питья:) больницы очень уж не люблю, дважды лежала - такого насмотрелась, жуть.
      Вот для меня все равно эликсир - это осень, а тутти-фрутти - лето стопроцентное) но я тебя поняла. Для меня как эликсир, так и тутти-фрутти - это такие лаки для интеллектуалки))))

      Удалить
    5. точно))) лаки для интеллектуалки - прелесть что за выражение, возьму в свой лексикон))
      Сегодня наведалась к стенду Шанель, муки выбора выдали Пинк Тоник ,а за лаком для интеллектуалки еще вернусь (обалдеть потратилась сегодня, мужу боюсь сказать - разорилась на Армани, тени и румяна, сижу трясусь от желания попробовать, а на дворе уж ночь скоро:)

      Удалить
    6. Лена, я наверно пинк тоник еще тоже возьму попозже...))
      Ах, Армани...у нас марки нет( я бы многое у них взяла...))

      Удалить
  13. Марин, у меня есть подозрение, что азиатский Истерн и нынешний - разные. Уже не в первый раз встречаю отзыв о том, что новый укладывают без особых проблем... Ну, кто как то есть)) Я в этот раз решила без него обойтись, хоть он и красивее, ярче, белее, чем Бланк (который я причислю к одним из самых простых в моей коллекции). Но, кстати, может из-за возможной разницы в формуле стоит все-таки Истерн взять?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, вот я такое предположение слышала не раз;) можешь купить - сравнить)))
      Бланк не такой ярко-белый, да. И для меня они примерно одинаковы по качеству нанесения. С этим в три слоя никаких проблем.

      Удалить
  14. Красивый лак, я уже много его свотчей видела, текстура потрясающая у него!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, самый популярный лак этого лета, пожалуй))

      Удалить
  15. Соглашусь, он такой красивый, белоснежный, особенно я люблю его носить в солнечную погоду) мне он вообще достался без проблем - к нас привезли 3 шт, я сразу и купила почти) и даже в интеренет-магазинах лету и ривгоша недавно видела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, на солнце он особенно хорош, конечно!)

      Удалить
  16. Очень красивые фото и изумительный маникюр, Марина!
    Я тоже ждала этот лак и тоже пришлось поискать его, 4 магазина объехала, прежде чем попался мне)))
    Тоже попробую в следующий раз без сушки его наносить, а то в первый подход кошмарные пузыри пошли на всех ногтях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!)
      Вот сушка да, тоже мне пузыри дала...

      Удалить
  17. Мариша,очень красивый лак,самое то на лето свежий,сочный,почти неон на солнце,я его только собираюсь приобрести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, бери, думаю, не пожалеешь;)

      Удалить
  18. Марин, не поверишь, вот сейчас читаю твой пост и сушу Истерн на ногтях))) С конца мая крашу ногти только летними лаками Шанель. Уже где-то по четверти в каждом флакончике нет. Идеальные они какие-то в этом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, охотно верю как раз;)))
      Я с момента покупки тоже только ими и крашу)) пора бы уже сменить) на следующий покрасить бель-Аргус стоит, сегодня ногти буду спиливать в ноль...слоиться стали(

      Удалить
  19. Какой всё же он красивый! Поздравляю с таким долгожданным приобретением! Поиски лака оказались не напрасными, смотрится он потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Искала совершенно точно не напрасно))

      Удалить
  20. Как же я люблю белые лаки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, летом они здорово смотрятся!

      Удалить
  21. Как он мне нравится, но я его намеренно не куплю, я так понимаю он ни одной операции и перчаток не выдержит
    После первой же операции облезет и потрескается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну может, одну выдержит...)) у всех по-разному держится, у меня в принципе все лаки держатся совсем недолго...

      Удалить
  22. Марина, привет! Я на этот лак ещё год назад соблазнилась, вместе с собратом по гонконгской коллекции забрала. Задумалась сейчас над твоим вопросом о проблемности, знаешь, пришла к выводу, что я избаловалась ;) С одной стороны, рука уже набита и нормально накрасить могу хоть Истерном, хоть Мимозой, хоть чем, но часто, честно говоря, просто жаль тратить время, когда есть целый ящик не менее красивых и самокрасящихся лаков :) Вот думаю, брать дубль или нет, расход у него приличный, т.к. тоже в 3 слоя крашу, но с другой стороны, новые красивые лаки выпускаются и покупаются регулярно, да и цвет я бы не сказала, что универсальный и круглогодичный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Анечка!
      В прошлом году у меня не было возможности им соблазниться))
      Понимаю тебя - у меня был период, когда красила только тем, что быстро - несмотря на то, что особых проблем с покраса ми у меня давно нет;) время просто жалко)))

      Удалить
  23. Красивый лак и фото, Марина! Его хочется рассматривать и рассматривать)
    И целый квест с добычей)) Хорошо, что поймала такую желанную штучку) И береги себя!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!
      Да уж,, целый квест - давно я так ни за чем не охотилась)))

      Удалить
    2. Тем приятнее поймать и наслаждаться. Я так же в марте ловила красные кремовые румяна Шанель из весенней коллекции. Одни из любимых теперь)

      Удалить
  24. Марина, нелегко он тебе достался!
    Мне тоже сдается, что гонконговский Истерн и нынешний немного разные, судя по описаниям. Мой гонконговский ложится из рук вон вредно, но оттенок такой же фарфоровый и светящийся. К сожалению, да - трескается на второй день. Однако, оттенок невероятно красивый и его хочется носить снова и снова:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, меня даже частые покрасы не останавливают) чувствую, скоро буду красить в пятый раз)))

      Удалить
  25. Это не просто белый, это особенный белый)
    Как-то мой муж, увидев на мне белый лак (другой) - а мы были в этот момент в аптеке, чуть ли не закричал - Что это? С ужасом в голосе)
    А этот лак ему очень понравился! Это что-то да значит)
    Соглашусь, что он быстро сохнет, что очень облегчает нанесение. Не так прост, да, потому что пузыри в нём всё же есть. Мне топ помог, наоборот, их потом убрать (Ева).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, особенный белый - это в точку:))
      У меня именно от сушки пузыри пошли, потом с другими носила - все нормально. Но лак, конечно, требует ловкости рук;)

      Удалить
  26. Безусловно красавец))), но я дала себе зарок что буду довольствоваться имеющимся белым от YSL, они отличаются конечно, но все таки оба белые, так что полюбуюсь на него на фото!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На расстоянии вытянутой руки разница практически незаметна;)

      Удалить
  27. Очень красиво его показала, Марин!
    Да соблазнилась и я, обожаю его, это наверное самый простой в нанесении лак, отличное качество, наикрасивейший белый (никогда не думала что у меня будет белый лак, никогда не хотела его иметь как этот), все время хочется им красить, но все же уламываю себя на какой нибудь другой =D

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка