вторник, 26 ноября 2013 г.

Chanel Joues Contraste #84 Accent из рождественской коллекции Chanel Nuit Infinie



Можно я не буду рассказывать о том, что Рождество у Chanel вышло не таким уж рождественским и праздничным? Кажется, это обсудили уже все. В принципе - я согласна: да, не феерия блёсток. Но, черт, какая же коллекция получилась цельная, уютная, гармоничная. И очень на каждый день. Такие я как раз и люблю.

Откровенно говоря, буду ли я брать румяна, я не знала вплоть до затеста в магазине. В первую очередь потому, что #84 Accent у меня пятые Joues Contraste. Не хотелось повторяться, но, мазнув пальцем по тестеру в магазине и воочию убедившись, что - Алилуйя! Они не рыжие! - приняла решение брать.



Что же. Качество румян не стало для меня откровением: я около трех лет отдаю предпочтение именно Joues Contraste, для меня они лучшие. #84 Accent исключением не стали: мельчайший помол, сатиновый финиш, отличная стойкость, легкое нанесение.  

Сразу отвечаю на два интересующих всех вопроса: нет, они не коричневые, но рыжить могут, и да, в них есть блестки, но они не сделают из вас новогоднюю ёлку. Дадут сатиновый финиш, легкое свечение. На мой взгляд, использовать их как скульптор - а у Вас наверняка появится такое желание, когда Вы откроете коробочку - нужно с осторожностью - именно из-за этого самого сатинового свечения.  


Оттенок румян... Долго думала, как его описать. Я вижу припыленный средней интенсивности беж с каплей розового и карамели. Тон скорее нейтрален, но за счет мелких блесток может казаться на коже то теплым, то чуть прохладнее. На мне он варьируется от теплого персика до уверенного темно-бежевого. 


Как видите, румяна при наборе на кисть пылят. Обычно так бывает поначалу со всеми Joues Contraste, скоро они начнут жадничать)), и на кисть будет набираться ровно столько продукта, сколько нужно, так что можно будет не переживать о нелепых пятнах и марфушкиных щеках.

Тут самое интересное - ну, почти самое:) Я сравнила #84 Accent с тремя Joues Contraste из своей коллекции. На самом деле они похожи только с #15 Orchid Rose, но я положила рядом для сравнения еще всеми любимые #68 Rose Ecrin и прошлогоднюю рождественскую лимитку #73 Star Dust. 
Угадаете, где какие на фото?;))


Кто угадал - тот молодец:) А кто не угадал, даю явки-пароли: левые верхние - #84 Accent, правые верхние - #15 Orchid Rose, внизу слева - #73 Star Dust, справа - #68 Rose Ecrin. 

По сравнению с #84 #15 Orchid Rose - более светлые, теплые и ощутимо более рыжие; #73 Star Dust - это, согласно названию - абсолютная звездная пыль, с едва уловимым бледно-розовым тоном, по сути, просто россыпь блесток, которых здесь действительно много, в разы больше, чем в #84. #68 Rose Ecrin мне заочно казались похожими на #84 - но как же я ошибалась! Они очевидно холодные, гораздо более светлые и матовые (самые матовые среди круглых), и вообще другая история, хотя и те, и другие объединяет нота увядшей розы. Но #68 я ношу только в холодных мэйках, а #84 - в теплых. 

Почти близнецы в коробочках, но очень разные на коже - слева #84 Accent, справа #15 Orchid Rose:


 На солнце видно, что во всех румянах, кроме #68, есть блестки. На самом деле в последних они есть тоже, но совсем мелкие, и их очень мало. 
слева направо: JC #73 Star Dust, #84 Accent, #15 Orchid , #68 Rose Ecrin
 В тени - блестящий фейерверк Звездной Пыли: 



Сейчас я с удовольствием ношу румяна с рождественской палеткой Matelasees, мне кажется, они составляют идеальный дуэт, особенно если сочетать их с рыже-бронзовым сектором - тем, что посередине. Считаю, что самое важное с этими румяна - суметь вписать их в образ так, чтобы они не перетягивали внимание на себя, но в то же время уравновешивали мэйк. Сомневаюсь, что они будут гармоничны в макияже nude, на мой взгляд, идеальная пара для них - легкие смоуки в рыже-коричнево-бежевых тонах и едва тронутые чем-то нежно-карамельным губы. И еще, мне кажется, с ними не надо стрелок, четких линий, графичности - наоборот, румяна просят к себе в компанию легкую дымчатость, мягкие кудри, объемные теплые свитера, вязаные платья, уютные шали...










Для макияжа использованы следующие продукты: 



47 комментариев:

  1. Такой нежный румянец, очень Вам к лицу! Вы такая красивая!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень понравились румяна)красиво смотрятся в макияже)

    ОтветитьУдалить
  3. Марин, очень естественно и красиво получилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, естественно - это про них! Спасибо, Аленушка!

      Удалить
  4. Ну Вы меня просто убиваете, как же я хочу эти румяна, думаю в скором времени они будут моими))) Марина такие кудряшки, волосы сами вьются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, они отличные! Но все равно - если возможность есть, тестируй перед покупкой!
      Волосы вьются сами, я спереди только подкручиваю и отдельные особо непослушные пряди)

      Удалить
  5. Красавица ты.румяна прелестны.только сегодня у Кристины прочла про них,и она утверждает,что они не рыжат. Надо затестить,как появятся у нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, если ты теплая или не очень светлая - рыжить не должны, но надо смотреть. Спасибо:)

      Удалить
  6. Образ просто прекрасный!Я тоже думаю над покупкой этих румян, но у меня как раз есть №15..вот теперь даже не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, в принципе я между ними разницу ощущаю - все же 15 на мне рыжат, эти спокойнее, более бежевые.

      Удалить
  7. Я из этой коллекции взяла только лак, хотя изначально думала и о румянах и о тенях. 20-ые румяна решила не брать, мне кажется у меня их и так останется даже внукам моих внуков. А вот про тени пока думаю, в общем по оттенкам они мне понравились, но химии пока нет. я такая стала разборчивая))))))) Да, о чем это я.... ага.. очень образ твой понравился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я из лаков взяла пока только Minuit, за рубисом и мэрилин, думаю, вернусь. Лаки меня особо не зацепили.
      А вот тени понравились очень, они от личного качества. Вчера выдержали проверку с 7 утра до 12 ночи, снимала идеальный макияж. Очень послушные в нанесении, и оттенки мне нравятся ну оооочень! Не рождественские, но на каждый день они великолепны. К тому же я давно искала матовые, а там как раз четыре матовых. Но смотри, конечно, они и зажелтить могут, я-то теплая)) на днях покажу палетку))
      Спасибо:))
      Вообще ты из рождественских коллекций что купила? Я как раз палеткой, румянами и лаком пока ограничилась: пошла в наш центральный рив гош, а по дороге зарулила посмотреть платье. В итоге вышла с двумя плотно набитыми пакетами)))))

      Удалить
    2. Взяла лак у Герлен, ну три лака Диор, Руж Рубис у Шанель...Два у Деборы, потом еще два липпмана в рамках "типа это Рождество"))))) И все....вот еще подумываю над этой палеткой. Про платья я вообще молчу, я 2.01.14 в Лондон улетаю, мне кажется меня там вообще разорвет)))))

      Удалить
    3. Надя, ну прям как обезьянка, которая не знала, умная она или красивая:))) Разорваться, что ли? И платья надо, и косметику))))))))

      Удалить
  8. Мариш, ну красавица просто! Такие волосы - мечта! Я румяна брать не буду, как и палетку. Мне все очень нравится, но понимаю, что слишком теплые для меня. У меня самые ходовые № 68 Роз Экре, так даже они иногда теплеют на мне, мне не хватает холодности. Тебе же эти бежики просто чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Для ухода за волосами нашла отличное средство - масло Leonor Greyl, волосы ожили)))
      Да, Катюш, тебе похолоднее надо. На мне 68 холодные, порой до инородности, если ничем не смягчить.

      Удалить
  9. Марина, румяна очень легкие, почти незаметные. Действительно идеальны на каждый день. Очень удачный общий макияж, и помада придает образу особую теплоту:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, они могут быть весьма заметны, я наношу, предварительно стряхнув с кисти излишки)
      Спасибо:) помаду очень люблю!)

      Удалить
  10. Марина, я два раза в магазине их смотрела, мне показалось, там огромное количество блёсток) Они куда деваются потом, не заметны?
    Хотя оттенок румян мне понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, блестки есть, но в разумных пределах) никакой сверкающей новогодней елки. Вообще в JC блестки почти во всех румянах, но в тени, в помещении они вообще незаметны, а вот на солнце да, есть отдельные искорки, но на мой вкус они достойно смотрятся.

      Удалить
    2. Наверное, под ярким магазинным освещением они особенно заметны)

      Удалить
  11. Марина, спасибо за сравнительные свотчи, они очень похожи на мои самые любимые румяшки Orchid Rose, и еще вспомнила про star Dust, пора их вытаскивать и малевать щечки блесточками))) Эти румяна тебе очень идут, очаровательный образ вышел, ты настоящая красотка! Скорее всего я их буду брать, только бы не сорваться на что-нибудь другое, а то столько хотелок на очереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, они действительно очень похожи)
      star Dust уже правда можно доставать, до нг всего-то месяц))
      Спасибо, от тебя это очень приятно))) я думаю, что и тебе румяна пойдут очень! У меня вот в мечтах скульпторы Armani, DG, Burberry)

      Удалить
  12. Какой полезной пост! Зависла на фото-сравнениях с другими оттенками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я не могла их не сравнить)))

      Удалить
  13. Мариша, надо тебе в рекламу..все,что ты показываешь срочно нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, это лучшая похвала)))) спасибо!:)

      Удалить
  14. Очень красивый обзор! на тебе так здорово смотрятся румяна! Я сначала хотела их, потом что-то начала сомневаться, подойдет ли мне оттенок... короче до сих пор еще в раздумьях)) тем более у нас еще не выставили коллекцию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Надо смотреть вживую, мне кажется.

      Удалить
  15. Марина, такой интересный пост)) тебе румяна к лицу)) я их купила не раздумывая, даже и не тестировала толком...просто ткнула пальцем, пока искали мой отложенный экземпляр - "не кирпич" удостоверилась я и пошла счастливая на кассу)) Теперь думаю купить тени и помаду.....ох....дайте сил и терпения, и кошелек потолще )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашунь, спасибо!
      Тебе с твоим холодным цветотипом они подошли? Показывай скорее)))
      Я палетку взяла - очень ей довольна, пост готовлю, на неделе покажу. Помады мне не надо:)

      Удалить
    2. Подошли)) Очень натурально выглядят)) Они, как мне показалось, очень универсальны))
      Покажу в скором времени)) Жду твой пост на тени)))

      Удалить
  16. Марин, очень красивый и душевный обзор про румяна! Именно душевный. Так приятно его было читать. И еще приятнее- смотреть твои фото в конце. Ты очень нежная! И оттенок румян это только подчеркивает.
    п.с. а можно спросить про замечательную кофточку с воротничком - это kate spade?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Румяна хорошие, уютная, приятная вещь с отличным качеством:) Хочется же написать так, чтобы не только сухие факты - я думаю, ты об этом знаешь как никто другой;))
      Лена, а про кофточку - она noname. Есть у нас один замечательный оффлайн магазин, там все вперемежку - дорогие бренды и бюджетные вещи. Я оттуда выхожу всегда с пустым кошельком и карточкой и туго набитыми пакетами)

      Удалить
  17. Такой нежный макияж! Очень красиво получилось)) Румяна замечательные, люблю такие теплые оттенки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! С этими румянами как раз теплые мэйки и хороши))

      Удалить
  18. Марина макияж изумительный, куколка)

    ОтветитьУдалить
  19. Не знаю, как в других странах Европы, но в Португалии Рождество именно такое - тихое. спокойное. уютное =) Вот новый год - да, вечеринки, блестки, шампанское... =) Красивые оттенки, мне нравятся!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня и новогодняя ночь, и рождественская - в семейном кругу, там, где уютно, тихо, спокойно)) на корпоративы и прочее сгодится прошлогодняя Звездная пыль;)

      Удалить
  20. Марина, спасибо за прекрасный рассказ и показ! особенно ценно сравнение с другими похожими экземплярами.
    Макияж получился по-девически нежный и свежий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, многие задаются вопросом относительно схожести этих румян с другими joues contraste, я не могла не показать;)
      Спасибо!

      Удалить
  21. Скажите, пожалуйста, существенна ли разница между 15 и 84, у меня есть №15 и не знаю нужен ли Акцент?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, на мне весьма существенна - #15 мне рыжат, #84 - нет. #15 светлее и рыжее. Но нюансы тона кожи имеют место быть, конечно.

      Удалить
  22. Марина, какая у тебя благородная внешность!
    На фото у меня есть два из этих оттенков, но очень нравятся роз экрин - возьму их при случае обязательно.
    Акцент сейчас активно использую, довольна очень, что выбрала их из рождественских лимиток!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка