пятница, 6 декабря 2013 г.

Sisley Phyto Lip Gloss #9 Plum



 Однажды осенью мне страстно захотелось сливы на губах - томной, немного декадентской, глубокой, чуть-чуть с надрывом. Забегая вперед, скажу, что я дурак, и за томностью и надрывом нужно было идти к Rouge Allure Velvet.  Тут подоспела осенняя коллекция Sisley с их превосходными блесками - нежная фуксия мной бесконечно любима, это действительно достойная линейка, и я решила взять запримеченный мной на промо сливовый блеск.



Скажу сразу: слива получилась не совсем сливой и чуть менее плотной, чем #4. Я не то, чтобы разочарована - но ждала насыщенности и большей кремовости. На фото со вспышкой отлично видно, что текстура у Sisley Phyto Lip Gloss #9 Plum - плотный, кремовый - но всё же блеск. По ощущениям, #4 на губах лежит плотнее и кремовее. 



Я уже говорила об отличных уходовых свойствах блесков этой линейки - но я повторюсь. Эти блески реально заменяют мне бальзам: например, раньше осенью-зимой на прогулку с ребенком я щедро наносила на губы бальзам - иначе моим губам было не пережить два-три часа ветра и мороза. Сейчас у меня эти блески, #9 и #4, лежат на полочке у входной двери: я крашусь на прогулки только ими, мне достаточно буквально капли, вбитой пальцем, чтобы губы были защищены и отлично увлажнены.

Но не обольщайтесь. Если с #4, думаю, из-за оттенка, подобных проблем нет, то к #9 обязателен карандаш по контуру - блеск не критично, но все же растекается за контур губ, и при достаточно ярком оттенке это недопустимо. 
Уходит блеск очень красиво, оставляя за собой напитанные и увлажненные губы, как после бальзама, и легкий блеск и оттенок. Держится на мне около двух часов в первозданном виде, потом, конечно, начинает тускнеть - но делает это красиво, плешей, неровностей и белых полосок на стыке губ не создает.

Оттенок блеска, конечно, не тот, который я хотела. На губах сливы нет. Есть чуть припыленная фуксия, очень зависящая от освещения, но без сомнения холодная. Никакой драмы, никакого декаданса, конечно - все получается достаточно ярко, но при этом нежно.  Но я вообще очень сомневаюсь в том, что с моей внешностью в принципе может быть какая-то драма))) 






На лице - так все и выглядит: ярко, свежо, но вполне уместно даже днем.


Холодный дневной свет и бледно-голубые стены сделали блеск холодным, так он часто выглядит внутри помещения.

Через пару-тройку часов блеск выглядит примерно так. Здесь я, конечно, ничего не пила. Но если пить/перекусить - цвет сохранится, просто глянец, конечно, будет намного скромнее.
И немного настроения/образов/окружения. В принципе, блеск для меня почти всеяден и очень уместен как со строгой блузкой с пышным жабо, так и с джинсами и уютным кейпом. Единственное, чего я избегаю - так это носить этот блеск с вещами в тон. Если в наряде есть одна какая-то деталь подобного оттенка - ок, но эдакий total-look - для меня табу, никогда не надену платье цвета фуксии с того же оттенка блеском/помадой. Так что выбираю вещи, похожие больше по настроению, чем в плане оттенков.
В общем, к этому блеску подобрались три любимых образа.
Первый - нежный, это свитер серо-голубого цвета с ажурной вязкой на груди и рукавах и высоким воротом. Ношу с юбкой в клетку до колена, замшевыми сапогами и крупными локонами. Здесь единственным акцентом являются как раз губы, все остальное очень сдержанно и нежно: румяна-старички Guerlain, которые придают щекам едва заметный румянец, лак-скромняга Chanel le vernis #495 Mica Rose, палетка в сдержанных серо-розовых тонах Dior и конфетно-девичий аромат Valentino Valentina.

Второй образ - яркий, продиктованный томностью Shalimarа и контрастностью цветочного принта шёлковой блузы, которую я ношу то со строгими брюками со стрелкой, то заправляю в темно-синюю юбку-тюльпан из тонкой шерсти. Конечно, здесь - винтажные серьги-камеи, насыщенные тона лаков, яркие румяна, растушеванные практически в ноль, и легкие смоуки в холодных коричневых тонах. Волосы - в хвост, минимум украшений и, конечно, шпильки на классической красной подошве;)

Пожалуй, третий образ - мой самый любимый (но это все сегодняшнее настроение). Белая пушистая туника с рукавом "летучая мышь" и скошенным вырезом на одно плечо - казалось бы, очень простая, но на плече - вставка белой крупной вязки и большой, тоже вязаный цветок - вот он как раз диктует выбор и косметики, и прически, и лака, и аромата. И это как раз тот случай, когда я не боюсь сочетать губы, ногти и деталь одежды по цвету - главное, чтобы все остальное было скромно:) В макияже здесь предпочитаю носить блеск поверх карандаша, а тонкие стрелки, сделанные самым темным оттенком из палетки Chanel les 4 Ombres #37 Variation, и свежий румянец (Chanel Joues Contraste #72 Rose Initiale), не отвлекают внимание от ключевых деталей образа, но в то же время позволяют не выглядеть молью:) В остальном - полная свобода - ношу тунику с джинсами, брюками, узкими юбками - благо, позволяет длина и скошенный силуэт. Аромат - утонченный, изысканный, потрясающий TF Cafe Rose. На НГ заказала в качестве подарка один из его ароматов - но еще не решила, какой конкретно - сомневаюсь между Cafe Rose и Tobacco Vanilla. Они, конечно, совсем разные, и я хочу оба, но еще не решила, какой из них мне нужен раньше:))



Вот такой получился объёмный пост, и пусть он будет приурочен к маленькой дате - сегодня моему блогу ровно полгода:) Я очень рада, что когда-то меня натолкнули на мысль о блоге (Ника, привет!), рада, что у меня есть вы, мои дорогие читатели, и блог, в который я вкладываю силы, время и душу. Каждый пост для меня - как маленький ребенок, очень дорог и очень важен - как и ваши комментарии, без которых блогу, конечно, не быть!
Как только вырвусь в магазин, я выберу для вас подарок в честь этой маленькой даты и разыграю его, так что скоро грядет первый giveaway:))

Ну и традиционно вопрос по теме - Вы с чем носите сливу на губах?;))

60 комментариев:

  1. Марина очень красивый блеск, и образы ты к нему подобрала просто великолепные. Я пока не часто решаюсь, к сожалению, на такие яркие цвета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      Я еще год назад кроме нюда ничего и не знала:))

      Удалить
  2. О мой бог, Марин, ты просто леди Совершенство! Я раньше не видела твоих фотографий! Глаза, губы!!!... Очень красиво!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо))) Это просто мегакомплимент, я прям зарделась)))

      Удалить
  3. Марина, красивые образы получились) Мне по душе описанный второй) Я сливу не ношу: с такими оттенками на губах я просто цыганка-цыганкой)) Муж смеется, говорит: дай, погадаю) Так что у меня нежно розовые и бежевые блески

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ты контрастная, да)) А красный не пробовала, тоже никак?
      Мне цыганкой при всем желании не выглядеть, даже с черными как смоль волосами - пробовала))

      Удалить
    2. Красный хорошо, но на работу я так ходить не могу, а поводов носить красный не много, да и опять же у меня ж на лице одни глаза, тогда при красном их даже тушью мазать не стоит)

      Удалить
  4. Какой красивый цвет,Мариночка! А и образов мне нравится последний! Элегантность и яркость. !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Последний мне почти всегда в настроение попадает))

      Удалить
  5. я сначала хотела написать - вау, какой цвет! потом ниже - вау, какие губы! и понеслось - а глаза какие!!!!! короче, я не знаю куда надо смотреть, но прекрасно все )))))) Ответ по теме :) - яркую сливу почему-то боюсь носить, уж очень она требовательна (четкость контура, ухоженность губ), но с другой стороны яркость губ для меня шанс не делать акцент на глаза... И с маленькой датой яркий блог! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вау, какой комплимент!:)) Спасибо, очень приятно:)))

      Слива требовательна, еще как! И если с контуром и состоянием губ проблемы решаемы, то вот насчет тона лица уже сложнее.
      Спасибо!

      Удалить
  6. Хороший блеск, красиво лежит. Третий образ очень понравился. И в который раз: ах, какая кожа! =) Про финальный вопрос: на днях как раз выгуливала свою сливовую Живанши, была в глухо закрытом шелковом платье в пол + обязательно выровненная белая кожа (у меня новая игрушка - белые Метеориты, иногда они даже диктуют весь образ) и липпманновский Bitches Brew на ногтях. Каждый день, конечно, так не походишь, но иногда хочется почувствовать себя дамой 19 века, да и вообще! Меня расстраивает то, что у нас всё меньше остается поводов для шикарных платьев - в ресторан большинство ходит в повседневном, в театр - тоже, но я, больная на голову женщина, всё равно, собираясь в Москву, пру через всю страну выходное платье для похода в театр. Люблю это всё и хочу, чтобы эта культура вернулась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!
      Вот такие описанные тобой образы - это нечто, почаще бы были поводы их выгуливать в люди! Я мечтаю надеть шелковое платье в пол, меховую горжетку и сделать гладкую объемную ракушку:) Эх, найти бы повод:)) Жаль, конечно, что выходы в театр со всей атрибутикой уходят в небытие.

      Удалить
  7. Ой, ну и конечно, поздравляю тебя и твое детище с датой! Пусть и дальше растет и развивается!

    ОтветитьУдалить
  8. каждый образ по-своему интересен)
    и конечно поздравляю с полугодием!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой красивый пост и фото такие завлекательные)
    Очень красивый блеск, мне безумно понравился!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивый пост, красивые фото, поздравляю с первой мини датой)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  11. Какой яркий и красивый пост! Я в восхищении! И образы потрясающе подобраны - я обеими руками за то, чтобы всегда были образы - думаю меня все в этом вопросе поддержат! ))) Я все собираюсь познакомиться с этой линейкой блесков - еще после первого Вашего поста про них... Но все как-то откладываю, потому что итак много всего в помадно-блесковой косметичке - а вот как домажу парочку из имеющихся обязательно куплю такой и из новой линейки Герлен. А то я пока в декрете особо кроме как на прогулку с дочкой и краситься некуда, а дома в основном бальзамы... А сливу на губах я никогда не пробовала носить - люблю яркие глаза делать. Спасибо Вам за очередной, поднимающий настроение, пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, с победой Вас в марафоне гостевых постов! Я не сомневалась, что это будете именно Вы!

      Удалить
    2. Анечка, спасибо! Ну, всегда не обещаю - но постараюсь почаще:))
      С блесками очень советую познакомиться, действительно достойная линейка. Единственное - помните, что темные оттенки все же склонны растекаться. Тем более в декрете, на прогулках очень важен уход:))

      Удалить
  12. Ах, какая красота! Маринушка, мне близки крайние образы - первый и третий. Очень люблю трикотаж, вязаные вещи, нежные образы. Очень гармонично все. Сливу я обожаю, а также все оттенки лилового, mauve, сиреневого, фиолетового... У меня почти все тени и помады/блески в этой гамме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо:))
      Буду у тебя консультацию брать по этим оттенкам:))

      Удалить
  13. Я тоже люблю Сисли, но слива тут как-то не вышла..
    Смотрится очень органично,да и может ли тебе что-то не подойти?
    Ты такая красавица!!!

    У меня есть армани 502, в тени она слива благородная, но у меня что-то случилось с цветотипом что ли...теперь все помады на мне приобретают теплый подтон...
    С маленькой датой тебя!

    ОтветитьУдалить
  14. Если ягодные оттенки - ношу с "голыми" глазами и стрелкой =) Отличные фото, такие яркие ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, спасибо!:))
      Да, со стрелкой такие классно смотрятся.

      Удалить
  15. Мариночка, ты очень красивая! Такая благородная у тебя внешность!
    А вообще я вот очень люблю такие оттенки, но тут какой-то он не внушительный... Но сама текстура на губах отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка!:))
      Не внушительный, точно! Я всё думала, какое слово подобрать)))

      Удалить
  16. Марина, слива или нет, а блеск тебе очень идет:) Соглашусь, уходовые качества у сислеевских блесков прекрасные.
    Из образов больше всего понравился первый. Такой оттенок на губах с серым свитером - в самую точку зимой!
    (Ты герой, гулять с ребенком по два-три часа в холод! Я со своими выдерживаю максимум час, даже в самой теплой Canada Goose, потом трясусь и дрогну остаток дня).
    С датой тебя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!:))
      Серый свитер мне всегда хочется чем-то оживить, хотя оттенок сам по себе мне такой идет без всяких ярких пятен.
      Куда деваться - болеет без конца, так что надеваю трое штанов и пять пар носков и вперед)))

      Удалить
  17. Какой балдежный цвет!!! И через несколько часов выглядит не менее привлекательно! Ну если у губ есть объем, то грех их не красить в такие красивые оттенки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Иногда на пухлых губах яркие цвета могут выглядеть вульгарно, так что тут осторожно надо))

      Удалить
  18. Какой замечательный блеск! Очень хорошо лежит на губах!
    У меня из сливы есть только плотная помада, которую недавно купила и еще не решила с чем одеть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба!
      Что за помада?;)

      Удалить
    2. помада Инглот #84, насыщенная слива, для меня такой цвет в новинку :)

      Удалить
  19. Блеск очень интересный, и вдохновляющие фото. Ничто так не украшает девушку с холодным летним типом внешности как сливовая помада в сочетании с серо-голубым платьем. Мои любимые сливы это Burberry lip cover #32, Chanel rouge coco #45 character

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня цветотип не холодный, скорее нейтральный. Но холодные оттенки люблю и ношу с удовольствием.
      Charactere люблю очень, но на мне она не слива точно:))

      Удалить
  20. Классный оттенок! Спасибо за образы, с таки удовольствие читала! Ох, как я люблю сливу и вишню на губах! Мне очень близок look №3, я вообще считаю, что для белоснежек кристальный белый цвет в сочетании со сливовой помадой - это бомба:) Я с подобным блеском ношу шанелевские Прелюдию или осенний Hazard, а также таупы + стрелки-стрелки-стрелки!) Румян минимум, они здесь совершенно не должны перетягивать внимание.
    У Sisley вообще хорошие и качественные средства для губ, еще раз в этом убедилась!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень в точку - и Прелюдия, и тауп (у меня прямо близнец Hazard - Velvet Sisley) с этим блеском смотрятся отменно.
      А вот румяна нужны - чтобы не выглядеть совсем уж бледненько:)

      Удалить
  21. Марина, во-первых, с датой тебя!) Полгода - это, я вам скажу, таки срок!) Я помню, когда дочке исполнилось 6 месяцев, для меня это было такое событие, такой праздник мы тогда закатили, с шарами, гостями и собственноручно изготовленным Мильфеем весом 3 кг!!)) Так что, полгода от начала чьей-то жизни - это существенно. Поздравляю от всей души!
    Теперь о сливах. Когда я решаю, что сливе на губах сегодня быть (это так редко бывает!), то, значит, всему остальному - убраться и сидеть тихо) Никаких других акцентов. В одежде - штиль, что-либо неяркое и классическое, на лице - безупречная кожа (обязательно, без этого лучше и не начинать носить яркие губы) и тушь. Волосы как можно более убраны от лица. Они яркого оттенка и это мешает ярким губам выглядеть фокусно. Аромат - обязательно со сластинкой или перчинкой, ничего свежего, слива никак со свежестью у меня не ассоциируется. Cafe Rose или Орхидея TF, Datura Noir или Chergui SL, последний раз была Chanel №19 в духах - тоже гармонично ощущалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!:))
      Ароматы, которые ты перечислила - настолько для меня все в точку! Я, кстати, за Datura Noir охочусь и все никак выловить не могу. Орхидею, Тобакко Ваниль и Кафе Роуз распробовала (спасибо, французские щедрые консультанты!) и все хочу:))

      Удалить
  22. Хочу еще сказать тебе спасибо за то, что уделяешь внимание в своих постах образам. Это такая твоя "фишка", от которой я тащусь, пардоньте мой французский))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, постараюсь почаще так делать)

      Удалить
  23. Ах, вот как он выглядит! Очень хотела его увидеть. Да, действительно, светлее, чем ожидалось.

    Оттенок тебе однозначно к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, светлее - да. Я тоже ждала, что будет прямо такая ощутимая слива.
      Спасибо:)

      Удалить
  24. Какой аппетитный оттенок, смотрится очень сочно и красиво!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  25. Неужели уже полгода? С ума сойти!))
    Марина, блог у тебя замечательный! Всегда к тебе хожу с удовольствием - знаю, что будет и отлично написано, и красиво показано)
    По теме поста - таких оттенков нет, но вот не далее как сегодня, собираясь в театр, поняла, что на губы просится именно слива, а нету!) Была помада Rimmel, да и ту я отдала племяннице. Недавно в инстаграм одна девушка показывала помаду Том Форд Plum Noir, очень красивая, самая настоящая слива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, да! Очень хорошо помню нашу с тобой переписку по поводу блога еще на Косметисте:) Это ты меня сподвигла на блог:))
      Спасибо тебе, знаю, что ты никогда зря не похвалишь, и потому твой комментарий мне прямо бальзам на душу!
      О да, Фордовские помады отменны, оттенки там потрясающие.

      Удалить
  26. Вот ничего себе:-) пол года:-) здорово!!! Ещё их много будет)
    Слива меня зацепила:-)
    А твои образы бесподобны. Тебе нужно уже советы по стилю писать)

    ОтветитьУдалить
  27. Мариш, я теперь даже не знаю, мне надо все же ту фуксию поярче, или эту ягодку понасыщеннее? Хотя, черт, как я блески не люблю, но очень вкусно эти два гражданина лежат, да и уход я ценю.)
    Из предложенных образов ближе всего третий, но лишь потому, что самый холодный. И если сливу я не ношу (болезненно), то винные тона с радостью. Глаза тогда с привычным затемнением серыми тонами, без лишнего выделения. Волосы собираю, и обязательно приталенное платье-футляр с рукавом три четверти. Такая себе классика.)
    И с маленькой датой тебя! За полгода ты уже успела многое сделать, надеюсь, что и дальше продолжишь следовать намеченному курсу. Мне очень приятно тебя читать вне зависимости от того, что ты пишешь. К сожалению, в последнее время только комментировать все не успеваю. Из-за работы меня от текстов и клавиатуры уже мутит. Но слежу постоянно.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, при возможности посмотри всю линейку:) Имей в виду только, что яркие оттенки могут растекаться.
      Спасибо:))

      Удалить
  28. Марина, тебе очень идет! чудесный блеск!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка