вторник, 24 декабря 2013 г.

Shopping: ноябрь-декабрь 2013

В предновогодней суете вряд ли я успею купить себе что-то еще (ну разве что за рубисом забегу;), поэтому очередной выпуск в рубрике Shopping - своего рода анонс будущих постов:) В этот раз - совсем мало ухода, я решила "добить" все имеющиеся у меня средства и купила то, что было необходимо (ну, почти необходимо, ладно-ладно). В общем, под катом - мои свежеприобретенности;)
Какого-то глобального шопинга в этот месяц у меня не было, было, во-первых, не до этого, а во-вторых, около месяца назад я спустила все на шмотки:)) Но было много желанных покупок и необходимых, а в эти выходные я-таки доехала до Летуаля и со скидкой 40% купила то, что давным-давно хотела. В общем, поехали:))


Тут все для волос-тела. Парфюм туда же, ага:)

Молочко для душа L'occitane Bonne Mere Gentle Body Wash Honey
Вообще, это такая универсальная серия, для мамы и ребенка:) С тем и покупалось - у сына закончились все его кротики-нюши и прочая живность, а зимой кожа на ножках стала очень сильно шелушиться, и я решила взять огромную бадью (600 мл!) медового крема для душа. Средство отличное, нежнейший крем с теплым нерезким медовым запахом, пользуемся вдвоем и оба очень довольны. Тем, кто любит аромат меда, настоятельно рекомендую хотя бы потестить. Я при ближайшей возможности выбраться в ТЦ возьму крем из этой линии, мыло для рук и суфле для тела (тоже медовое, но из другой серии). 
Крем для рук с маслом ши L'occitane - мой абсолютный musthave в холодное время года. Каждую зиму я покупаю лимитированные выпуски - в этот раз туба закрывается чудесным колпачком - цветочком, а содержимое пахнет фиалкой. Я еще вернусь за парочкой этих тюбиков и обязательно возьму еще крем с ароматом розы - для себя и для подарков близким. Этот тюбик перекочевал в сумку и уже изрядно похудел, а все вокруг узнают меня по аромату фиалки:))

Мини-версии ароматов Puredistance достались мне за победу в конкурсе блога Parfum Selective - описывали ассоциации к слову Black (так называется новый аромат марки). Ароматы обалденные, чистые, кристальные, изящные, женственные.

Для волос решила взять на пробу масло Collistar Protective Reinforcing Oil Spray - легкое масло-спрей. Не могу сказать, что оно совсем уж легкое - но по первой паре затестов мне очень понравилось. Волосы после него прямо оживают, блестят. Пахнет приятно, сахарными фруктами. Буду тестировать дальше, надеюсь, не разочарует.


Приехали на тестирование средства xlash и Almea: средство для роста ресниц и сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой. На фото еще не попали антицеллюлитные патчи, вот их я пока даже не начала тестировать ввиду некоторых неопознанных проблемок со здоровьем. Сейчас все разрешилось, но тестировать патчи все равно начну в январе, уже в новом году (сейчас из-за бешеного графика все равно про них забуду). Об остальных двух средствах кратенько: сыворотку я пока не поняла, хотя пользуюсь около недели, а вот средство для роста ресниц, кажется, уже дает первые результаты - темнеют ресницы. 

Лаки, моя любимая часть:))
С выпуском сезонных коллекций я как-то подразочаровалась: в общем и целом ничего выдающегося. В результате купила Minuit, им накрасила только раз и не осталась в восторге, но возможно, он тогда просто не подошел к моему настроению. Из остальных "сезонников", возможно, возьму еще Рубис и Мэрилин - вот тогда, пожалуй, и созрею показать вам свою коллекцию красных.
Еще лаковые приобретения - купленные по акции в Летуаль (на самом деле в Бон Джоли, но акция там одна, да и юр.лицо тоже) Chanel le vernis Cinema и Rose Confidential. На второй покушается мама, она любитель подобных тонов (придется покупать второй, потому что я не меньший их любитель!:), а в Cinema я как раз сейчас, и вот он идеально совпадает с настроением, да и вообще, знаете, этот лак похож на меня:))) Очень небанальный красный, если красный в принципе может быть небанальным;) И на моих овальных спиленных под корень ногтях он сейчас просто великолепен. Хожу любуюсь и утверждаюсь в мысли, что красные надо пробовать на руках - и никак иначе!

Декоративка. Вот декоративки в этом месяце было, пожалуй, побольше - это же самый легкий способ быстро поднять настроение!

Давно хотела подводку с тонкой кисточкой, и хотя нацеливалась на YSL, в итоге взяла глянцевую угольно-черную Guerlain Eye Liner, она пленила меня ярким глянцем и стильной упаковкой. Стойкость отменная, рисовать стрелки ей одно удовольствие. 

Новая Ellis Faas Hot Lips была прислана на тестирование и приехала ко мне на прошлой неделе. Я выбрала яркий теплый розовый оттенок, постараюсь поскорее вам его показать.

А это вот я шла за Champ-Elysees:))) Увидев белую банку, решила, что эмо-банку Рождества еще успею купить, а эта уйдет из-под носа. Ну и наполнение сыграло, конечно, роль. Эти метеориты - 01 Teint Rose - фактически постоянки в красивой снежной баночке. Матируют и совсем не блестят, в солнечные дни самое то! Хотя сейчас я не вылезаю из позапрошлогоднего рождества (авики), у нас темень, и хочется немного оживить лицо:))

Я думаю, многие знают, что я давно хотела попробовать однушки Clarins - акция Летуаль тому поспособствовала, взяла два оттенка: нежный розовый с золотым отблеском 04 Golden Rose и 09 Lavender Tea - тауп на сиреневой базе, очень красивый. Пока тенями довольна, но надо разносить, конечно:) Кстати, в этой линейке очень много красивых оттенков, и я думаю, что я не раз еще туда как минимум потыкаю пальцем;))

Быстро ставшую знаменитой пудру Chanel Les Beiges в оттенке #10 я искала все лето - светлее #30 ничего не было, а #30 смотрелась на мне как слишком темный бронзер. И вот ажиотаж спал, у меня заканчивается пудра, опять же эта акция - всё сложилось идеально:) Пудру еще не распробовала, сегодня в ней первый день. 

И чемодан:))
Довольно большой (самый большой в линейке Летуаль) чемодан для косметики. Я уже давно поняла, что порядок у меня может быть лишь там, где все разложено строго по коробочкам и по местам, мне даже на полках и в маленьких ящичках нужны разделители. Вот это как раз такой случай, там все четко организованно - внизу тональные средства, пудры, бронзеры, на боковых полочках - тени и румяна. Конечно, все запасы у меня туда не влезли, положила то, чем активно пользуюсь (ну или не очень активно) и теперь везде таскаю чемодан за собой, когда крашусь (а крашусь я в разных местах, под настроение и в зависимости от времени, которым располагаю). Удобно ли это? Однозначно да, учитывая то, что в последнее время декоративка у меня буквально сыпалась со всех полок. Но я подумываю еще взять что-то маленькое - для продуктов макияжа на каждый день.


Такие были покупки за прошедший месяц.

Традиционно: о чем хотите почитать в первую очередь?)

31 комментарий:

  1. Ответы
    1. Ева, кропотливо собранное годами:))

      Удалить
  2. У меня было много покупок в ноябре и ничего в декабре))) Ничегошеньки совсем))) Даже лак ни один не взяла. Виной тому то, что декабрь конечно ураганный месяц и я едва успела купить подарки близким на НГ, сама чую останусь без подарка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, декабрь точно ураганный:)))
      Я только сегодня со всеми подарками разделалась:)

      Удалить
  3. Марина, из покупок больше всего понравился чемодан))) Он нереально крут! Из декоративки с удовольствием бы почитала о подводке (я сейчас постоянно в стрелках, ни дня без них) и, наверное, об однушках Clarins.
    А ещё очень заинтересовал упомянутый тобой победный пост о парфюме, думаю, что он не менее прекрасен, чем твой победный Magie Noire. Где можно почитать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, чемодан у меня около года в виш-листе.
      Не, там не пост, буквально пара строчек в блоге Beautyselective.

      Удалить
  4. Маринушка, у меня будет странное пожелание, но покажи, пожалуйста, когда будет возможность, лак Конфиденсьель. Я давно откладываю его покупку, постоянно побеждают другие хотелки. Уверена, что после твоего поста я побегу за ним вприпрыжку))) По поводу покупок: я купила и потратила оооооочень много. Даже удивляюсь сама себе. Видимо, это определенная моральная компенсация, сейчас не самое простое время у меня, нужно принимать серьезные решения, поэтому так приятно покупать то, что всегда радует! В основном это был уход и парфюм. Но все нужное и любимое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, учту. Пока показывать его не буду, ногти спилила под корень из-за ужасного их состояния, на такой длине наслаждаюсь пока яркими красными и темными цветами, подобные Конфиденсьель пока не смотрятся.
      Вот знаешь, про моральную компенсацию согласна. Я перед защитой скупала косметику буквально тоннами - сбрасывала напряжение:)

      Удалить
  5. Локситан обожаю! Кстати крем с фиалкой тоже купила в Париже ...а в Москве их неи...а нам с мамой так понравился запах(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, я при возможности еще пару тюбиков возьму, он же божественен:))

      Удалить
  6. Вот класс! Марина спасибо за пост...Чемодан от Лету очень понравился. Обязательно схожу посмотрю, мб и у нас такие есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я думаю, такие есть везде, они же "собственный бренд Летуаль"..)))

      Удалить
  7. С покупками, Марина! Хотелось бы про тени Кларанс почитать)
    Всё такое красивое! А я вот ничего не купила по акции, и вообще села на диету))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, я их обязательно покажу, только распробую)
      Да этих акций у Лету тучи, только и успевай открывать кошелек)))

      Удалить
  8. Мариночка, с покупками! Спасибо, что делишься своим настроением! Так прям, будто сама на шоппинге побывала))) Все очень-очень здоровское! Наконец Синема в твоей коллекции, я люблю его очень, поэтому вдвойне хотелось бы посмотреть на него "твоими глазами")) Minuit я тоже пока не распробовала, точнее вообще еще не пробовала, так и стоит вместо новогоднего украшения)) Метеориты... какие же они лапушки, коробочка просто сказочная! Ко мне наконец приехали мои Champs-Élysées и автоматически заняли место самых любимых румян, я даже не ожидала))) Интересно будет почитать обо всем, конечно! Но в первую очередь хотелось бы о лаках)))) Чемоданчик, кстати, тоже очень-очень классный! А в особенности, начиненный твоими сокровищами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, ну я уже тебя прямо потеряла! Как хорошо, что ты появилась!)))
      Champs-Elysees как-то меня не вдохновили на покупку, но я не исключаю, что таки возьму их, когда после нг пойду тратить денежку в расслабленной обстановке)))

      Удалить
  9. С покупочками! Какое же все классное, а чемодан-вообще мечта!!! Качество пудры Шанель-отличное, хотя у меня именно №30, 10-ку бы тоже с удовольствием купила. Помада ЭФ, наверняка, тебе понравится! Да и оттенки такие тебе к лицу! Подводка Герлен очень красивая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Я пудру пока не оценила, а помада да, отличная, готовлю пост))

      Удалить
  10. С покупками Маринчик!
    Чемодан крутой! Все-все поместиться)) Я как-то на лак Diorific Minuit даже не смотрела на стенде, зато помадой Minuit очень довольна!
    И очень интересно про тени Кларанс, я почему-то всегда обхожу стороной эту марку, наверно, зря...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!
      Я помады смотрела, но так ни одну и не взяла, хотя они бесспорно красивые.
      Тени покажу обязательно))

      Удалить
  11. Ох сколько всего)))
    Будем ожидать на все обзоры!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, практически на все, наверное, и напишу))

      Удалить
  12. Марина, давайте не мелочиться, начинайте с чемодана! :-) Возможно ли узнать его стоимость?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, если честно, то вот о чемодане писать смысла не вижу - разве что решусь написать о хранении косметики в целом) Цена 2990 р. с учетом 25% скидки, но мне достался за 2390 по акции.

      Удалить
    2. Как Вы угадали мои мысли! :-) Так интересно заглянуть в чужое хранилище и ознакомиться с содержимым. Авось, сделаю для себя открытие. Извините за нескромность!

      Удалить
  13. с покупками! полностью согласна, что покупкой декоративки и ей самой можно быстро поднять себе настроение!
    Чемодан просто отличнейший! у меня в такой чемодан уже вся косметика не помещается :).

    ОтветитьУдалить
  14. Отличные покупки!) Все очень понравилось)) Я скредство для ресниц другой марки покупала - никакого эффекта, вот буду ждать поста на это.. Может просто моим ресницам так не везет)

    ОтветитьУдалить
  15. Мариночка, какой арсенал! Да ты настоящий Шанелеман!!!
    Очень интересный пост! Обожаю что-то подобное про шоппинг! :)
    Декоративка особенно понравилась! Синема очень хочется, но время его ушло... взяла бы для коллекции, если бы не ограниченность сейчас в средствах, я считаю вообще это один из лучших лаков уходящего года! Потом ведь буду локти кусать...

    ОтветитьУдалить
  16. Almea и xlash, Ellis Faas, тени Clarins и метеориты особенно интересуют:)) Очень классный улов получился, просто программа-минимум по всем пунктам для бьюти-маньяка:)

    ОтветитьУдалить
  17. Замечательные покупки! Очень молочко для душа заинтересовало :)

    ОтветитьУдалить
  18. с покупками! заинтересовала подводка и пудра) я ухватила легендарные румяна для скульптурирования DG в оттенке tan, просто случайно зашла и без особой уверенности спросила, есть ли) по акции в летуале купила кремовые румяна шанель и матирующие салфетки шисейдо. А еще сделала себе подарок на Новый Год - купила компактные метеориты Вулонг с хорошей скидкой)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка