четверг, 26 декабря 2013 г.

Best-2013

Вы любите подводить итоги? Перед финишем или новым стартом, по окончании года - календарного ли, учебного?..

Раньше, будучи юной романтичной девочкой, я очень любила забраться на широкий подоконник своей уютной комнаты-мансарды в родительском доме, обняться с плюшевой собакой и, глядя на дымок из соседней трубы, писать о том, что случилось и что удалось. На удивление, списки получались длинными, внушительными, и мне всегда находилось, чем гордиться и о чем мечтать в следующем году...

Конечно, глупо было ждать нового года всю жизнь как в пять лет (хотя какие там пять лет, мой сын, например, вот уже два года пишет письма не деду морозу, а папе:)), и что-то там подсчитывать, подводить черту и ждать "нового счастья". Меняется самоощущение, и то, что вчера казалось совершенно невероятным, становится обыденным, и ты даже не заносишь это в список свершенных дел...

Но тем не менее, одно событие я не могу обойти стороной. Теплым июньским днем этого года была создана первая запись в моем блоге. С тех пор было разное - положа руку на сердце, были периоды, когда хотелось забросить ноут к чертям собачьим, и на вопрос "зачем мне всё это?" у меня не находилось ответа. Но я знаю: так бывает, надо перетерпеть. И вот теперь, оглядываясь все же на 2013, я могу сказать: блог был одним из лучших открытий! Спасибо вам, мои дорогие, что вы со мной!

Но все же - ближе уже, ближе к теме:)) 
Я несколько дней обдумывала и в привычной манере начинающего зануды ученого анализировала, чем пользовалась в уходящем году больше всего и какие средства по-настоящему меня радовали, а какие и восхитили. Расстелила подарочную бумагу с толпами дедов морозов и тащила, тащила, тащила, как Плюшкин, все свои запасы:) Из всего арсенала выбрала самое лучшее, самое запомнившееся и то, что я точно возьму с собой в новый 2014 год.

Получилось такая кучка:))

Предлагаю начать с главного - с ухода, конечно. Молочко для тела Chanel Body Excellence Comfort&Firmess запомнилось потрясающим ароматом, тающей текстурой и мощным увлажнением. В этом году у меня закончилась вторая бутыль, и я уже заскучала по аромату молочка на распаренном после душа теле. Однозначно - буду брать снова - только скорее всего уже крем.

О маске для волос Fresh Line Erato Repairing&Moisturizing Hair Therapy я неоднократно упоминала вскользь. Очень ее люблю. Это такая мощная терапия для волос, 15 минут "под колпаком" - и волосы мягкие, рассыпчатые, струящиеся, как шелк. Плюс приятный аромат и насыщенная текстура - все как я люблю. Эта маска явно и дальше будет у меня в фаворитах.

Я уже тысячу раз пела оды крему для рук L'occitane с маслом ши - полная версия у меня во всех ящиках дома, а маленькие тубы рассовываю по сумкам. Конкретно эта лимитка мне запомнилась потрясающим ароматом фиалки, я всерьез подумываю о том, чтобы купить пару десятков тюбиков - жаль, что срок годности ограничен;))

В уходе за лицом у меня появилось много достойных средств - навскидку могу назвать очищение Clarins, например. Но пилинг Manufactura Gentle Cleansing Scrub, пожалуй, был лучшим - нежный и очень действенный, кожа после него как у младенца - прибавьте к этому аромат карамели - и вы поймете, за что я его так люблю:)

В уходящем году больше всего моей коже требовалось увлажнение, и чаще всего за этим я обращалась к сыворотке Chanel Hydra Beauty Serum. Вот не верю в то, что простые сыворотки-кремы реально могут дать серьезное увлажнение, но тут заявляю точно: она прекрасно работает! Нежная, легкая, невесомая - но такая действенная - воистину, ну о чем еще можно мечтать?;))

Да, на фото нет аромата - тут я даже не сомневалась и тут же отметила TF White Suede - он прекрасен, и точка.

В плане лаков год был... как бы это сказать покорректнее)) урожайным) Тут открытием года точно стали лаки YSL и Deborah Lippmann, хотя не могу не отметить A-England, Piscture Polish и ANNY. Лучших выбрать было крайне тяжело, решила показать еще раз самых-самых. YSL #23 Gris Deco был, пожалуй, одним из самых желанных за последний год, TF Smoke Red - правильный красный вамп, Deborah Lippmann Let's Go Crazy - лучший глиттер на свете:)), а Chanel le vernis #581 Cinema меня настолько приятно удивил и стал настолько МОИМ лаком, что я теперь в недоумении, чего я так долго с ним тянула? Ну и топ Chanel Beaute des ongles - с ним лаки Chanel стали на мне держаться почти три дня в первозданном виде!
В целом моя коллекция лаков за год изрядно выросла, но и проредилась тоже: я раздала весь масс и неподошедшие мне лаки, их, непристроенных, осталось совсем чуть-чуть. 
Ну и, пожалуй, оглядываясь на уходящий год, я бы назвала лаковой коллекцией года Avant Premier Chanel. 

Декоративка. Тут много и долго, но я постараюсь покороче:)

Каждый день труженицей тыла служила пудра Meteorites Compact - она и по сей день лежит в моей сумке, только уже с дыркой в дне). Тоже одним из лучших открытий этого года стали метеориты в оттенке #01 Teint Rose в красивой белой баночке.
В весенней коллекции Chanel вышла всем известная Poudre Signee de Chanel, ставшая для меня буквально незаменимой: в холодных и теплых мэйках, в легких дневных и изысканных вечерних... Сейчас остается только смотреть на девственные узоры и ахать, вспоминая - нереально красивый продукт!
Румянами года точно стали вышедшие в рамках рождественской коллекции Chanel Joues Contraste #84 Accent. Естественные, нежные, теплые, они точно чаще всего используются у меня в макияже.
Абсолютный фаворит среди тушей - Chanel le Volume - кажется, я нашла свой идеал, пользуюсь с февраля - и ничего другого даже пробовать не хочется.
Для бровей я открыла для себя набор Anastasia Beverly Hills Brow Kit, и больше на эту тему, думаю, экспериментировать не стану (разве что в рамках этого бренда). 
Летом в Париже я наконец-то обзавелась палеткой Chantecaille Save the Sharks и осталась ей невероятно довольна! С тех пор с ней не расстаюсь, очень часто использую в макияже. Еще из теней не могу не отметить кремовые Giorgio Armani Eyes to Kill #4 - они такие томно-искристые, совсем скоро наступит их черёд:) Самой уютной и комфотной оказалась четверка Chanel Les 4 Ombres #39 Raffinement, а самой изысканной - Shiseido Beach #299 Beach Grass
Среди подводок лучшими стали проверенная временем гелевая Bobbi Brown и новая, но уже завоевавшая мою любовь Guerlain Eye-liner.
Среди блесков-помад было много достойных продуктов, которые надолго поселились в моем сердце и косметичке, но чаще всего рука тянулась к помаде Dolce&Gabbana #70 Gentle Monica и легкому, но при этом отлично увлажняющему Dior Lip Polish.

Какие продукты стали лучшими для Вас в 2013 году?

29 комментариев:

  1. Chantecaille - это просто бомба. Помню ваш пост, красивое оформление и оттенки (м-м-м-м)... Честно говоря, я думала, что итоговый пост на 70-80% будет состоять из Шанель, но я ошибалась:) Насчет Chanel Hydra согласна на 200%, только я пользуюсь кремом, но не сомневаюсь, что сыворотка прекрасна. Я о них слышала только положительные отзывы.
    Для меня главное открытие года - это погружение в бьюти-среду интернета. В январе, как сейчас помню, впервые открыла Косметисту, потом стала общаться с девочками-авторами постов, потом приобщилась к блогам. От передоза косметики иногда пухла голова, особенно когда я понимала, что некоторые достойные косметические бренды я вообще не воспринимала, проходила мимо.
    Для меня главными открытиями из декоративки стали четверки Шанель (за год были приобретены Вариатьон, Прелюдия и Энигма), марка Helena Rubinstein в целом и Колор Клон в частности (в ближайших планах знакомство со средствами для губ), тени 6-ки Герлен. Из уходовой косметики главным открытием были кислоты, порадовал эксфолиант Кора. Для волос пока ничего не нашла, но твердо решила с начала 2014 пройтись по проф. уходу (Indola, Joico, Kapous, Matrix, Macadamia). Хорошо, что средства для волос быстро кончаются, всегда можно попробовать что-то новое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, конечно, большой поклонник Chanel, но все же адекватный)) В Chanel безумно люблю четверки, румяна и лаки. Но один бренд - это очень скучно:)
      Крем у меня тоже есть, он замечательный, но отдельно работает хуже, а вот сыворотка более эффективна и сама по себе и по текстуре поприятнее.
      Относительно погружения прекрасно понимаю - такое было со мной пару лет назад. Читала буквально запоем, изучала сезонные коллекции и стыдила себя за то, что столько прекрасного пропустила)
      Колор Клон великолепен, как только закончится мой тональник, возьму этот снова.

      Удалить
  2. Не знаю, за что, но люблю такие итоговые посты. Но я вообще любитель подводить итоги, похоже.)
    Сегодня уже в инстаграме отмечалась с этим делом, хотя, думаю, мне бы нашлось что еще туда впихнуть в общую кучку. У нас с тобой совершенно точное совпадение по туши, хотя я не думала, что оценю Шанель. Во-первых, с маркой не складывается, во-вторых, щеточка не по мне, в-третьих, она так упрямилась в первую неделю и мазала веко, что я видела в ней кандидатку на мусорный бак. Спустя неделю раскрасилась, теперь из нее не вылезаю, изменив даже любимице Extase.
    По компактным и баночным метеоритам тоже совпадение полное, и оба продукта оценила в этом году - как-то само сложилось..) До лип полиша еще, к сожалению, не дошла, но верю, что это случится. А пока люблю максимайзер, хоть это точно итог не 2013 года, а раньше..)
    На Chantecaille еще раз у тебя полюбовалась с удовольствием - хоть и тени сейчас мимо меня целиком и полностью, но уж очень чудная палетка, и до сих пор твой пост вспоминаю с замиранием сердца.)
    Что касается моих открытий - кремовые тени Диор и Шисейдо, в первую очередь. Это возобновление любви к продукции для глаз в принципе, подозрительно податливая текстура, интересные оттенки. Лишь бы только прожили подольше, а то выбрасывать почти полные баночки мне не улыбается совсем х_х
    Бальзам для губ Кларанс беру уже во второй раз. Если б не адски сладкий аромат, назвала б его лучшим, среди существующих. Но увы - здесь побеждает максимайзер.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, я такие посты тоже люблю очень - наверное, за то, что много полезного и интересного можно почерпнуть)
      Максимайзер у меня как раз в виш-листе, уже сколько он там висит... пора исправлять)
      Кремовые диор я пока так и не попробовала, а Шисейдо прекрасны, конечно!
      А, да, бальзам Кларанс отличный, я тоже все хочу пару оттенков еще и тоже руки не доходят. Он один из лучших.

      Удалить
    2. Вот-вот.) Да и просто очень интересно покопошиться в косметичке, с условием, что в реальной жизни мало у кого это сделаешь - у меня таких увлеченных рядом почти нет. Все поразъехались,)
      Надеюсь, в новом году он перейдет в категорию имеющихся, как и все остальные пункты виш-листа.)
      Кремовые Диор, я думаю, стоит попробовать весной, когда матовые появится.) Все же, мерцающих много и у Шанель, и у Шисейдо, а вот матовыми больше никто не озаботился пока.

      Удалить
  3. Какой хороший обзор, спасибо!
    Пройдусь по своим самым-самым) Из декоративной косметики - это четверки Raffinement, уже почти дотерла светлые оттенки, подводка Bobby Brown зелененькая, консилер HR, бессменные уже 2 года тон Lancome Idol Ultra и пудра Dior Nude - без них как без рук. Помады - HR и Estee Lauder - одни из наилюбимейших.
    Из парфюмов - сложно выбрать, моя коллекция растет постоянно, и вкусы меняются, но самые востребованные за этот год остались Amouage Ciel и Creed Love in White, сейчас балдею от Bal d'Afrique Byredo, что будет завтра - я честно не знаю))
    Из ухода - впечатлили средства Sanoflore, я не ожидала от демократичных цен такого высокого качества, попробовала уже около 8 продуктов - все в самую точку. Также остаюсь верна Caudalie, меня все их продукты оставили в восторге, особенно сыворотка, которая не переводится у меня уже год или даже больше..
    Лаки. Сколько их было за год - не подсчитаю даже я) Но самый-самый, вот прямо в сердце - Dior Galaxie, обожаю. Открыла для себя в этом году лаки Шанель. Очень нравятся, я нашла-таки общий язык с кистью и теперь счастлива))
    Испробовано за год - масса.. Но самое-самое - это, пожалуй, вот это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сколько совпадений у нас:) четверки, подводка ББ (у меня тоже зеленая), HR... Bal d'Afrique Byredo я очень хочу как раз (но его возьму после Орхидеи все же).
      А я мимо Galaxie прошла спокойно. Не мое, нет. Да и не люблю эти кисти-бревнышки Диор.

      Удалить
  4. Я каждый год подвожу итоги, но не косметические, а вообще за год. Некоторые делают это ко дню рождения, например к 30 годам я добилась того или этого, а я люблю под НГ. Этот год для меня был какой-то сумасшедший и приятный. Я уже набросала в голове итоги))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я раньше подводила. В этом году совсем не хочется.

      Удалить
  5. Очень интересно читать итоги года) тоже писала такой пост) Для меня кратенько тушь ланком , маска от ес ту кэрротс, и несколько бальзамов) Буду ждать большего и лучшего от нового 2014.

    p.s. забросают твои многочисленный подписчицы помидориками но метеориты не вошли в маст) вот так вот как бы я их не крутила ни вертела (знаю,что многие просто "Не умеют ими пользоваться по назначению")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут уже дело вкуса и личных предпочтений) Я без метеоритов никуда, но тапками кидаться не стану точно;))))

      Удалить
  6. Марина, спасибо за обзор, очень полезно и интересно! Кое-что взяла на заметку.
    Я постараюсь завтра рассказать о своих фаворитах, пока думаю, что да как))
    Тушь эта для многих стала лучшей, но я не вхожу в их число, мне совсем не понравилась и не подошла... Хотя буду снова стараться приручить, не выбрасывать же несколько пробников)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, очень буду ждать твоего поста!
      Нет, конечно, такой туши, чтоб подошла всем без исключения.

      Удалить
  7. Супер подборка! Очень интересны и полезны такие посты!
    Тоже собираюсь подвести итоги года в ближайшие дни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Буду твоего поста тоже очень ждать!))

      Удалить
  8. Марина,замечательная подборка, тушь Chanel le Volume у меня тоже в фаворитах этого года.Марина а ты сыворотку Chanel Hydra Beauty Serum,используешь одну или под крем Chanel Hydra Beauty.А еще я хотела спросить,ты не знаешь на каком сайте можно купить палетку Chantecaille Save the Sharks.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Вообще у меня сыворотка и крем, использую по потребностям - бывают дни, когда сыворотки хватает за глаза, а бывает, что и после нанесения сыворотки кожу чуть стягивает - тогда наношу крем. Но в целом сыворотка действеннее, мне кажется.
      Посмотри на nordstrom.com, но я не уверена - покупала ее оффлайн)

      Удалить
  9. Мариша, прочитала и твои итоги с удовольствием! Удивительно, как мы сработали - в один день!
    У меня почему-то ещё ни с кем совпадений не было, только разве по виш-листу, а вот с тобой сразу несколько!
    Коллекция Avant Premier Chanel - самая памятная для меня и по помадам, и по блескам! Лак Cinema - лак года, но я его так и не купила...Но из этой коллекции у меня есть руж коко шайн.
    Лак YSL Gris Deco - мой самый ожидаемый из линейки, купила сразу, как она только появилась, хоть любимым он не стал, скорее даже по духу, но желанным был точно!
    Румяна Accent - тоже стали моими фаворитами и вообще в этом году я для себя открыла кругляши Joues Contraste!
    Палетка теней Shiseido у меня в таких же оттенках. Моя первая палетка марки, но точно не последняя! Купила сразу, как увидела, и ни разу не пожалела - отличная пигментация, стойкость и завораживающий золотой оттенок! Пользовалась весь год как базовой палеткой.
    Акулы твои - это вообще сплошные ахи и охи! Но лучше не думать об этом. :) :р
    А вот гелевая подводка Bobbi и "лаковая" Guerlain - у меня как раз в више по подводкам.
    Тушь Шанелевскую эту многие называют лдучшей, а мне совсем не понравилась.
    Мой первый пост TOP 2013 по ссылке http://www.juliadecember.com/2013/12/top-2013-by-juliadecember.html

    Добавила ссылку на твой пост с фаворитами.

    И да - пишешь ты очень занятно! Начало понравилось. :) А я вот узнала (с ужасом), что нет Деда Мороза не так и давно - в 11 классе, всего 10 лет назад. Оо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо) Я всегда принимаю комплименты тексту с особым придыханием))))
      Что называется, у гениев мысли сходятся:))) У нас правда много с тобой совпадений - мы на одной бьюти-волне;)))

      Современные дети всему учатся гораздо быстрее нас, динозавров:))))

      Удалить
  10. Марина, спасибо тебе за пост, я обожаю рассказы посвященные фаворитам :)) Думала о таком же посте, но пока не собралась с мыслями, может по-позже намудрю :) Была почти уверена, что ты упомянешь Грис Деко - помню твой пост на этот оттенок))

    Для себя, если кратко, я открыла декоративку Герлен и просто пропала. Это одним словом) А так, много всего было хорошего, всего и не упомнишь даже, и из ухода, и из декоративки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, намудри, пожалуйста)))
      Грис Деко неповторим. Где-то в чем-то у меня может поменяться мнение, но его люблю всей душой и каждый раз, когда крашу, восхищаюсь им, словно вижу впервые)

      Удалить
  11. Марина,поделись секретом,какой ты макияж собираешься делать на Новый год?(я все ни придумаю чем бы мне накраситься,в Новогоднюю Ночь,хотелось бы услышать про твои соображения на Новый год по макияжу).

    ОтветитьУдалить
  12. Марина итоги просто замечательные. О большинстве из этих продуктов, запоем читала твои посты, помниться еще на Косметисте. Я бы почитала еще об уходе Шанель, и о коллекции метеоритов))

    ОтветитьУдалить
  13. С удовольствием прочитала, столько всего интересного :)

    ОтветитьУдалить
  14. Отличные любимчики, очень красивый пост, Марин! Из совпадений пудра-хайлайтер Шанель, еще в этом году познакомилась с лаками ИСЛ, они для меня теперь одни из лучших, жаль у нас в городе очень ограниченный выбор этой косметики... а из лаков Шанель выделила Рубиса, но если бы его у меня не было, это место бы занял Синема)))
    Пойду дописывать свой пост о любимцах года)))

    ОтветитьУдалить
  15. Мне должны были привезти Монику D&G к новому году, но Почта России.....в общем видимо я попробую ее только в следующем году (((
    Подводка Guerlain Eye-liner заинтересовала. Это год у меня стал просто годом стрелочек )))

    ОтветитьУдалить
  16. Как круто, что я тебя нашла) обалденный блог! Я тоже свой завела )) так что буду рада видеть в гостях (Ксюша с косметисты)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка