воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Chanel Ombres Matelassees de Chanel #Charming

Всё реже у меня случается испепеляющая страсть к лимитке с первого взгляда на промо. Всё чаще мне требуется перебрать в уме все палетки-румяна-хайлатеры, которые у меня есть, прикинуть варианты использования и в итоге оставить очередную не слишком пригодную для жизни в моей косметичке лимитку. 

С этой палеткой всё вышло не так.


Впрочем, всепоглощающей страсти не было. Была твердая уверенность в том, что вот она, вот она - рыба моей мечты! этой палетке точно найдется у меня едва ли не каждодневное применение: отличная гамма оттенков нюд и коричневого, благородный едва заметный блеск. 


Возможности протестировать палетку у меня не было, отправила мужа за покупкой, предварительно позвонив в магазин и попросив отложить ее для меня. Так что, когда я делала фото, я еще не знала, что там меня ожидает и смогу ли я не то, что накраситься, а на пальцы набрать нечто сносное: до этого в сети уже появлялись отзывы о том, что палетка слабо пигментирована.


Все сомнения рассеялись разом лишь от одного прикосновения пальцем: все цвета отлично пигментированы. Словом, это тот самый случай, когда продукт не только отличного качества и исполнения, но и доставляет неимоверное удовольствие от использования, Аллилуйя!:)


Тени мягкие, шелковистые, работать с ними одно удовольствие. Из пяти оттенков четыре - сатиновые, с явным шиммером только коричнево-рыжий, который посередине.



Ну а теперь кратко об оттенках по порядку:
1. Светло-бежевый. У меня этот оттенок практически сливается с тоном кожи, придавая векам ровный тон, легкий сатиновый финиш и вытягивая голубизну из глаз. Вообще, вся палетка, на мой скромный взгляд, очень комплиментарна голубым глазам, но этот оттенок в особенности. Если я не выспалась, засиделась за статьей или подхватила простуду - ношу этот оттенок на все веко соло со стрелочкой - и красных глаз как не бывало;)
2. Бежевый. Если в первом оттенке легко увидеть сатиновый финиш, то этот оттенок на коже абсолютно матовый - несмотря на то, что в коробочке угадываются отдельные мельчайшие блестки. На моей коже этот оттенок теплый, без серого подтона, намеков на тауп и припыленность. Такое себе кофе с молоком - в котором молока значительно больше, чем, собственно, кофе:) Идеален для выделения складки, внешнего угла и вообще для легкого образа nude. 
3. Рыже-коричневый. Я думала, что это будет неносибельный для меня оттенок - слишком много в нем рыжины и блесток, которых я в последнее время стараюсь избегать. Очень теплый цвет, такой "гурманский", молочный шоколад с корицей или карамелью. Удивительно, но, попробав этот оттенок соло на все веко, я пришла в восторг - он очень органично вписался в общий теплый образ, прямо полная гармония;) Ну и, кстати, отдельных блесток на коже он не дает. Финиш сатиновый, сияющий, конечно, больше, чем остальные оттенки, но при этом до переливающихся пятерок Dior ему, конечно, далеко - и отлично;))
4. Темно-коричневый. Цвет горького шоколада. Очень "правильный" коричневый для голубых глазах. На мне он нейтрален, но скорее, я думаю, все же холодный, чем теплый. Этот оттенок я использую весьма дозированно - во внешний уголок в качестве легкого акцента, по линии роста ресниц. Хотя с ним легко сделать очень красивые смоуки, но мне пока не представился случай такой мэйк поносить. Относительно текстуры - опять же, в коробочке отчетливо читаются отдельные блестки, на коже оттенок выглядит почти матовым, с легким сатиновым отблеском. Очень благородно.
5. Серый. Вообще, конечно, он весьма условно назван серым. Тут и слива, и коричневый, и графит - сложный оттенок. Абсолютно матовый, даже в коробочке. Вот им у меня отлично получается развести грязь - хотя на мне такие цвета в большинстве своем грязновато смотрятся. Сам по себе оттенок очень красивый, небанальный, не плоский серый, с выверенной долей фиолета и пыли:) Им очень хорошо делать смоуки, единственное - на мой взгляд, не стоит его сочетать с другими оттенками из палетки. И если в палетке он выглядит очень органично и вопросов не вызывает, то уже по первым свотчам мне стало понятно, что как-то он здесь ...не пришей кобыле хвост не совсем к месту:)

Тень:

На солнце: 

В целом качество палетки меня очень и очень порадовало: все оттенки отлично пигментированы, достаточно легко наносятся и стойко держатся.

В макияжах. Вот тут стоит сказать, что с этой палеткой легко получатся мэйки на каждый день. Для праздничных макияжей стоит поискать что-то другое.







Тут отлично видно тот самый "рыжий":




И серый, припорошенный и растушеванный самым светлым оттенком из палетки. Тут стоит отметить, что он может быть намного темнее, ярче и контрастнее, но эта история не про меня:) 

Тот же мэйк, но чуть другое освещение - и оттенок значительно теплеет, обнаруживая коричнево-сливовые нотки:

Резюме: палетка отличного качества и для меня определенно находка - для ежедневных макияжей. Очень уютная и легкая в использовании палетка, комплиментарная серо-голубым глазам. Сочетание оттенков на первый взгляд банально, но идеальные базовые оттенки я нашла именно в ней. Для "выходов в свет" лично я предпочту что-то более яркое и сияющее (привет, Murano!). В общем, на каждый день - конечно, на Рождество - нет!

Вы что-то себе купили из Рождества Chanel? Что вообще думаете о рождественских коллекциях?

56 комментариев:

  1. Марина, какие чудесные фото! До этого поста я даже смотреть на эту палетку не хотела, а теперь точно потестирую хотя бы из интереса :) Себе пока из этого рождества ничего не купила и не хочется, если честно, какое-то всё безликое и не мое. Купила Малис и герленовский Альтоум из прошлогодних праздничных коллекций, вот и всё пока, но у меня и времени особо не было в город выбираться, думаю, ещё куплю себе подарков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну она не оригинальна, зато очень носибельна, для меня уж точно:)
      Наверное, это уже какое-то пресыщение) малис прекрасен, очень его люблю!
      Я тоже думаю, что что-то еще схвачу, когда поеду по магазинам за подарками))

      Удалить
  2. Марина, классная палетка! Отличные цвета для ежедневного мейка. Для голубых глаз - отличный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, на каждый день это прямо находка!;)

      Удалить
  3. Марина, ну я уже писала, что взяла только лак...Красивая палетка, но мне все же нет...Нет у нас с ней химии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, насчет химии понимаю, с ней она вряд ли будет. Хотя я ее с первого касания полюбила как раз.
      Как тебе Рубис? Я, представляешь, так и не взяла его!

      Удалить
    2. Да ничего) Два раза его надела и все, отложила))) Деборой все балуюсь. А еще купила наконец Cuccio, вот нарадоваться не могу

      Удалить
  4. Красота! Палетка достойная, тебе идет!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая палетка и макияжи получились великолепные!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая палетка на каждый день! У Шанель в этот раз получилась коллекция, скорее, не "Рождество", а "На все случаи жизни")))
    Марина, тебе очень идут все варианты макияжа. Особенно мне понравился серый с его метаморфозами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, очень носибельно на каждый день:)
      Спасибо!

      Удалить
  7. шикарная палетка и макияжи все удивительно красивые!

    ОтветитьУдалить
  8. после такого поста просто хочется сорваться, побежать и купить эту палетку! Только я с люксовыми тенями не дружу.. Но палетка очень понравилась!действительно отличный вариант на каждый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про сорваться, побежать и купить - это лучший комплимент! Спасибо!:)

      Удалить
  9. Какая красавица!!! Потрясающе красивые глаза! И палетку очень красиво показала! Мне даже захотелось:)
    я вот только сомневаюсь, подойдёт ли к цвету глаз, у меня зелёные с коричневой радужкой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!:) я даже затрудняюсь предположить, какому цвету глаз эта палетка будет некомплиментарна, классика же ж;))

      Удалить
  10. Шикарные оттенки! Марин, ты красоточка, тебе безумно идет эта палетка)

    ОтветитьУдалить
  11. Марина Вы у нас победитель!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  12. Маринушка, обворожительно! Стопроцентное попадание просто! Мне так нравится эта палетка, но вижу, что тепловата для меня все-таки. Хотя и пытаюсь себя убедить в обратном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!:) возможно, тепловата - в принципе, Рождество у Шанель все вышло такое уютное, теплое. На мне палетка скорее нейтральна, но предполагаю, что она может существенно затеплить.

      Удалить
  13. Мариночка, ну вот зачем ты так со мной))) Она ведь мне не нужна...Ну скажи, что она - не для меня, такой холодной.... Она смотрится на тебе восхитительно! Как родная! Такие уютные, свежие, приятные макияжи и оттенки!!! Да, для рождества слабовато, но это если акцент на глаза)) А вот если яркими сделать губы - то палетка в самый раз)))
    Я вообще кроме румян, пока, ничего не купила......((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашунь, да, эта палетка может не слишком выгодно затеплить тебя, холодную.
      Для Рождества не вариант, но для этого у меня другие варианты есть. Хотя на корпоративе у меня, скорее всего, будут очень широкие стрелки и бабетта (если я-таки смогу ее сделать)))). Темные/яркие губы на праздник - точно не мой вариант) по-любому придется есть, а есть/пить с помадой на губах я очень не люблю. Да и вообще не люблю заморачиваться относительно макияжа на празднике - а хочу быть уверенной в том, что там все ок. Так что мой выбор - яркие глаза и нейтральные губы:)
      Совсем-совсем ничего из Рождества? Лаки не планируешь? У меня тоже улов рождественский пока невелик - палетка, румяна и один пузатый лак)

      Удалить
    2. Спасибо, ты развеяла мои сомнения)) Не хочу, чтобы из палетки были востребованы 1-2 оттенка)) Так что - она мимо меня))
      Нет, вообще больше ничего... Не знаю, что это со мной... Ну еще не вечер...)) Я еще должна купить лак, это традиция)) Но мне не особо что-то нравится)) Зато, какая экономия))

      Удалить
  14. Привет))
    Уже читала восторженные отзывы на эту палетку, она действительно шикарна, в который раз убеждаюсь в этом!
    Очень красивый макияж! Глаза такие мягкие, светлые, томные что ли.. и вы очень красивая девушка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо!
      Палетка прекрасна, вот прямо мой продукт!

      Удалить
  15. Марина! Ждала твой пост на эту палетку, интересно было узнать твоё мнение на её счёт..как-то на Косметисте, если не ошибаюсь, обмолвилась, что купила.
    Тёплые тона, но, как ты и резюмировала - на каждый день, но не на праздники.
    Рождество порадовало только лаками:) косметика для меня не на 1м месте, обычно в ходу 2-3 палетки, не больше; все таки они медленно расходуются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да, именно для ежедневного использования!
      Я как раз мимо лаков почти прошла, польстилась пока только на Minuit, хотя в планах еще Мэрилин и Рубис и бронзовый Givenchy.

      Удалить
    2. Странно, мне почему-то не приходят уведомления...зашла, т.к. увидела, что тебя больше нет на косметисте и ужаснулась. Извини, если о грустном, но 1ая реакция зайти к тебе в блог. Все будет хорошо!!!

      Удалить
  16. Марина, я с нетерпением ждала именно Вашего отзыва на эту палетку. И теперь уверена, что надо брать. Были сомнения, что палетка слишком матовая. По фото видно, что это не так. Спасибо за обзор. Да, и самое главное, мэйки великолепны, Вы красавица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, я очень рада, что обзор пригодился! Совсем уж матовые тени я не люблю, но эти не такие, при всей своей видимой матовости они не смотрятся мукой или мелом. Текстура прямо в точку!:)
      Спасибо!

      Удалить
  17. Какие брови, ресницы, растушевка !!! Марин, я только успела подумать об этой палетке, а тут твой пост. Посмотрев на палекту, уверяю себя, что все эти цвета у меня есть в наборах Urban Decay и мне совсем ни к чему с самого утра начинать обзванивать косметические магазины ))) Ты красавица и, кстати, воротничок на свитере волшебный (не могла не отметить!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я даже уверять не стала, зная, что подобных цветов у меня тучи))))
      Спасибо))) очень люблю этот свитер именно за его воротничок - ну и еще за принт тигриными мордами)

      Удалить
  18. Спасибо за подробный обзор! Мне очень понравилась эта палетка. Для меня она подошла бы и на праздники, т.к. люблю тени спокойных тонов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, рада, что пригодилось))
      Я тоже люблю нечто спокойное - но на праздник можно и исключение сделать;)

      Удалить
  19. Рыба моей мечты :)) как классно, когда продукт оправдывает ожидания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это даже тот случай, когда я даже ничего от нее особенного не ожидала)

      Удалить
  20. Марина, очень ждала твоего обзора на эту палетку, спасибо большое! Мне особенно понравился на тебе макияж с использованием условно серого, на мой взгляд, он сделал глаза такими обворожительно томными) А первый макияж очень напомнил мне по цветовому решению прошлогоднюю Raffinement, у тебя ведь она тоже есть? Не могла бы ты в двух словах сравнить цвет-эффект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ну, обворожительно томные глаза не всегда уместны)))
      С Raffinement они разные, на мне Raffinement прямо шоколадная, никак не нюд. Ну и оттенки там похолоднее и на розовой базе скорее, если сравнивать. Финиш тоже отличается, в рождественской он куда более матовый.

      Удалить
  21. Очень красивая палетка базовых оттенков, не вау, не рождество, но нужна на каждый день. Я так и не взяла, металась-металась. Наверное, уже не возьму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, для праздника надо что-то другое, но на каждый день эта палетка просто отличная!:)

      Удалить
  22. Все-таки восхищает то, как Шанель умеют делать любые, даже сложные оттенки, красивыми! Коричневые тона всегда легко испортить до топорных, но это явно не тот случай. Мне эти тени немного напомнили Беж Велюрс Шанель и совсем отдленно Нюд Шисейдо. Я не права?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, в этом им, на мой взгляд, конкурентов нет))
      Беж Велюрс совсем незаметные и более розовые по сравнению с этой палеткой, а Нюд вот по текстуре что-то отдаленно напоминает, да:)

      Удалить
  23. Отличная палетка для макияжа на каждый день, но никак не на праздник!

    ОтветитьУдалить
  24. Огромное тебе спасибо, Марина, за отзыв на эту палеточку. Решила уже что не буду брать ее, теперь сомневаюсь. Макияжа потрясные, какая ты красавица, глаз не оторвать! Сожалею что не всегда имею возможность зайти в интернет и своевременно оставить комментарий:) Еще раз подчеркну, что мне очень важно было узнать именно твое мнение. Ох, чувствую придется брать и палетку тоже ( учитывая что румяна accent и лак rouge rubis уже в моей косметичке:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе - и за комплименты, и за доверие:)
      С румянами она вообще составляет отличный дуэт!)

      Удалить
  25. Нет слов:-) каждый твой пост шедевр!! Палетка идеальна для голубых глаз. Прям твоё.
    Себе почему то не хочу.

    ОтветитьУдалить
  26. Ну вот, я уж было спокойно вздохнула, что не взяла ее, когда она мелькнула в магазине, но тут твой пост и мое сердце замерло!)) Мариш, а я вот вижу ее на тебе в Рождество! Хотя я что угодно вижу на тебе в Рождество, потому как ты прекрасна! Ты своей красотой, которая просто за гранью разума, задашь настроение любому торжеству, а тени... конечно, в этом помогут, но где-то на второстепенных ролях)) Любовалась тобой на каждом фото, такая нежная, светлая, элегантная, хочется пересматривать фото вновь и вновь, подпитывая общее настроение каждым словом) Я в восторге и в восхищении! Из-за нехватки времени очень ощутима нехватка твоего очарования для меня. Зашла и будто вздохнула полной грудью впервые за долгое время! Спасибо тебе за это!
    По поводу рождественских коллекций и Рождества Шанель, в частности, - кое-что приглянулось) Но, если бы я начала маньячить еще в прошлом году, то точно бы разорилась, а поскольку в этом, то только поиздержалась)) Из Шанель взяла только Rouge Rubis, из Диор взяла помаду Etoile и лак Minuit, из Герлен - жду метеориты с Сефоры)) А так немного из старых хотелок Shiseido закупилась и наконец "ударила" по их уходу))

    ОтветитьУдалить
  27. Для карих глаз тоже очень хорошая повседневная палетка. На вас особенно понравился мерый оттенок.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка