воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Уход за волосами: Rene Furterer, L'oreal Professional, Leonor Greyl

Привет, мои дорогие!
Вот и пролетели две крайне сложных для меня недели - у меня была уважительная причина для отсутствия, серьезный конкурс, который занял все силы, время и отнял всякое желание подходить к ноут-буку, ибо его и так было слишком много в моей жизни:) Тем не менее я успела кое-что отснять, пару продуктов приехали на тестирование, а на этих выходных я успела сделать капитальную уборку дома, создать новогоднюю атмосферу, нарядить две елки и успеть схватить за хвост -40% на всё в Летуале. 

Хотя всё это я пишу единственно для того, чтобы оправдаться перед вами за долгое отсутствие:) У меня все хорошо, я полна сил и новых идей - и я снова с вами, мои дорогие:))

И сегодня на повестке дня уход за волосами - наиболее запомнившееся из опробованного за последние несколько месяцев.

О своих волосах скажу буквально пару слов, потому что, я думаю, вы их рассмотрели уже неоднократно - они мелькают едва ли не в каждом посте. Густые, непослушные, местами кудрявые, местами волнистые:), сухие по длине и склонные к жирности у корней (мою голову через день), пористые, на концах склонны к сечению. Вот уже больше года я не крашусь, благо, довольно плавный переход от натуральных средне-русых корней к более светлым концам позволяет делать вид, что так и надо и вообще это омбрэ:) Сейчас в раздумьях относительно длины, формы и цвета - хочется рыжего боба длиной до плеч, но рыжую меня, да еще с короткими волосами, точно не пустят на порог родного дома:) Так что пока бездействую:) И, конечно, тщательно ухаживаю за волосами - с моей уже серьезной длиной почти по пояс это жизненно необходимо.

Марка Rene Furterer завоевывает все больше места на моих полках - после того, как я как следует распробовала их продукты, есть желание пробовать у них все новые и новые средства. Не идеал, да - в плане ухода за волосами для меня, мне кажется, идеала вообще не существует, но средства реально хорошие и качественные.

Rene Furterer Volumea Volumizing Shampoo, Rene Furterer Forticea Stimulating Shampoo
Эти два шампуня - тонизирующий и придающий объем - я покупала в бюджетной аптеке в Париже (Лена, привет!:) по какой-то совершенно сумасшедшей цене в районе 10 евро. У нас на эту марку ценника ниже тысячи, к слову, не найти. 
Оба шампуня почти прозрачные, довольно жидкие и очень приятно пахнущие. Шампунь для объема действительно чуть-чуть придает прикорневой объем волосам (для меня это сейчас камень преткновения, волосы отросли достаточно сильно, под тяжестью объем исчезает моментально), отлично промывает, и после него волосы держат форму стабильно два дня. Правда, эта медаль имеет и оборотную сторону - волосы после этого шампуня чуть более жесткие, чем после любого другого, да и блеск оставляет желать лучшего - но блеска я добиваюсь другими средствами. 
В общем, кратко: если нужен объем и только - Volumea однозначно лучший помощник, но за блеском и мягкостью - к сожалению, не к нему.

 Forticea - стимулирующий шампунь против выпадения волос, в составе масло зародышей пшеницы. По консистенции это почти прозрачный гель, в котором содержатся пузырьки и шарики ярко-зеленого цвета. Этот шампунь изначально предназначался мужу, но после первого же занюха затеста перекочевал ко мне. Он обалденно пахнет бодрящими цитрусами, просто крышесносно - очень яркий, свежий, сочный аромат, который, думаю, многим придется по душе. Поскольку шампунь стимулирующий, ему нужно время, чтобы подействовать - я наношу шампунь на пару минут, при этом активно массируя кожу головы, и только потом смываю. Результат - потрясающе блестящие и очень мягкие волосы на два дня. Насчет стимуляции сказать сложно, и хотя у мужа появился "подшерсток", я не уверена, что это конкретно от этого шампуня. Но мягкость волос и их кристальный блеск заставляют пользоваться шампунем снова и снова. Да, это уже вторая - и, думаю, не последняя - туба.



L'oreal Professional Mythic Oil Reinforcing Milky Mist For All Hair Types
 Наверное, это молочко знакомо едва ли не всем. В своё время его сравнивали и с легендарным Moroccanoil, и с так и не опробованным мной Kerastase. Я как раз купила молочко на смену Moroccanoil в период тотального увлечения маслами для волос (он, кстати, до сих пор длится). Средство - жиденькое и совсем не масляное по текстуре, с количеством надо быть крайне осторожной - я наношу 4-5 пшиков на влажные волосы, если нанести чуть больше, то оно уже будет ощущаться на волосах. Да, я вам не сказала? В моем арсенале вообще нет укладочных средств, ненавижу ощущение чего-то инородного на волосах, никогда ничем не пользуюсь, кроме уходовых средств (масло, молочко, несмываемые жидкости-двухфазки), очень часто в течение дня трогаю волосы и мне крайне важно, чтобы на них ничего не было!).  Так вот, средство - вполне себе середнячок - смотря с чем сравнивать. Тому же Moroccanoil конкуренции не составит однозначно, а вот легкие спреи-кондиционеры сделает вчистую;) 
Аромат у молочка легкий медовый, но в течение дня совершенно не ощущается, даже несмотря на то, что мои волосы впитывают ароматы похлеще губки. Да, заметила за ним легкий фиксирующий эффект - т.е. если после молочка разгладить волосы утюгом (что я в последнее время вообще перестала делать) - они будут гладкими чуть дольше обычного, если сделать стайлером очень крутые мелкие кудри - они будут такими пару дней, как раз до следующего мытья головы.
Но внушительных ухаживающих свойств от этого молочка я, к сожалению, так и не дождалась. С трудом добью бутылку и больше его не куплю.
 Rene Furterer Karite Reparing Serum for Damaged, Very Dry Hair Ends
 Помните "аромат" бальзама "Звездочка"? Я его терпеть не могла. Теперь его терпеть не могут мои мужчины, но я раз за разом их мучаю:), ибо готова заткнуть нос закрыть глаза ради отличного эффекта от средства.
Сыворотка для поврежденных кончиков волос конкретно пахнет "Звездочкой". Но эффект... В общем, я не стриглась год, при моих пористых волнистых волосах это могло обернуться катастрофой, метлой на голове и кошмаром любой уважающей себя девушки. Но метлы не произошло, всё выглядит весьма прилично - там позже будут фото волос, вы все увидите сразу. Сыворотка не то, что совсем уж творит чудеса, но уход дает отличный, увлажняет и питает кончики волос как следует. На вид легкое маслице - на самом же деле это очень мощное масляное средство, и его достаточно пары капель на кончики. Я еще немного распределяю по длине, ибо волосы особенно сильно сохнут зимой. Не могу сказать, что посеченных кончиков у меня нет совсем - но за больше, чем год, их могло бы быть существенно больше.


Leonor Greyl Huile de Palme
Это масло у меня около двух месяцев, и я уже не знаю, как раньше я жила без него:))) Оно правда отличное. Откровенное масло, насыщенное, густое, очень масляное - его нужно наносить на волосы перед водными процедурами - будь то мытье волос или заплыв в бассейне. Я наношу примерно две столовые ложки перед мытьем волос на нижние две трети длины, надеваю шапочку для душа и теплый "колпак" и хожу так столько, сколько есть возможность - иногда полчаса, а иногда и полдня. Вот когда времени есть побольше - это мощнейшая терапия для волос, главное - после нее как следует волосы промыть:) Наутро после этой процедуры волосы рассыпчатые, мягкие, блестящие, напитанные, о сухости не идет и речи. Единственный минус у масла - и то чисто субъективный - это слишком резкий и активный запах.
 Ну и "вещдоки": так мои волосы выглядят сейчас. Единственная оговорка - холодное зимнее солнце сделало их тон чуть более холодным, на самом деле они чуть более теплого карамельного подтона. Главное, чего я добилась в уходе за волосами (спасибо маслу Leonor Greyl!) - это то, что я почти ликвидировала их пушистость. Да, теперь я не бешеный одуван;)

 Вот как раз такую пушистость я и стремилась убрать (обладательницы кудрявых волос меня поймут;)). Это фото с лета: 

В Вашем уходе за волосами есть чудо-средства? Я все еще в поиске идеального;)))

40 комментариев:

  1. Какие красивые волосы! Я уж переживать начала, что тебя так долго нет, хорошо, что вернулась =)

    ОтветитьУдалить
  2. Марин ну наконец-то я уже так соскучилась по твоим постам, с возвращением))) Обзор как всегда отличный, волосы шикарные, заметила это давно))) А я вот в вечном поиске подходящего ухода за волосами(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, как же приятно, когда тебя ждут и скучают по тебе:)) спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Марина, очень актуальный пост! По описанию мои волосы очень схожи с твоими, только мои не такие густые.
    Я тоже все время борюсь с пушистостью и иногда даже не расчесываю волосы, потому что получается "одуван"((
    Обожаю всякие масла, из твоего арсенала пробовала только молочко Лореаль Проф., про остальные марки, к своему стыду, слышу впервые. Ну что ж, есть повод познакомится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, понимаю. Пушистость иногда раздражает до ужаса.
      Масла для меня точно наиболее эффективны в уходе. Главное - найти свое:)

      Удалить

  4. Ну наконец-то..)
    Привет! Да, бюджетная аптека Парижа одарила нас с тобой многими хорошими продуктами, по таким-то ценам.. Я до сих пор и половины всего не израсходовала..
    По теме: чего-то этакого из разряда "Мать моя, где ж ты раньше был?" не случалось, пожалуй, за последнее время. Кроме одного продукта, которому я храню верность уже года полтора, боюсь сглазить и ввожу в истерию своего парикмахера, который имеет с меня свою деньгу не раз в 2-3 месяца теперь, а раз в 6-7 месяцев, ибо кончики вообще не секутся) А волосы у меня сродни твоим по характеристикам - кудряво-волнистые, пушащиеся, густые и длинные, поэтому возможно, что тебе это ср-во тоже понравится. Это Estel Miracle Otium ночная маска-комфорт. Я ее использую не по назначению, а по своему графику - наношу средство объемом с фасолину на длину волос, не затрагивая корни и НЕ смываю по утрам, до след.мытья (мою через день-два) никакой жирности нет и в помине, а есть ощущение шелка вместо волос) Кончики перестали сечься практически вообще. Из плюсов еще - очень приятный и нежный запах. Из минусов - бестолковая упаковка, туба, средство жидковатое и иногда при открытии его вытекает больше чем нужно.
    Узрела на промо пудру Шанель Беж (да?)) Я тоже ее прикупила пару недель назад) Вижу еще лаки - не могу разобрать какие, а очень хочется знать) Буду ждать отзывов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, был профессиональный конкурс, все силы забрал:)
      Я бы оттуда в два раза больше унесла, если бы мы после Парижа не ехали еще в Ниццу. А так - переезд на поезде, потом самолет с пересадкой... неохота было так много тащить на себе. Эти банки все такие тяжелые))) У меня многие средства стоят даже еще неополовиненные, а некоторые уже закончились. Тут уж если понравилось - пользуюсь взапой буквально.
      У меня с таким эффектом случилось масло Moroccanoil. И вот сейчас начинаю пользоваться маслом Коллистар - тоже очень нравится, рано говорить "вау", надеюсь, что дальше не разочаруюсь. Эстель возьму на заметку, спасибо!
      Ага, пудру взяла. На распродаже, вышла она мне в полторы тысячи. Взяла десятку, за которой тщетно гонялась весьма долгое время. Брала на смену Meteorites Compact, она как раз заканчивается. Лаки тоже покажу, готовлю сборный шопинг-пост)

      Удалить
    2. Я тоже Беж взяла 010-тый, на смену любимой ДиорНюд, возлагала большие надежды, но использую в итоге только на скулы-нос, слишком много сияния, чуток бы убавить. ДиорНюд в этом плане мне подходит на все 200, причем хоть зимой на Урале, хоть летом в Турции - мой продукт однозначно)
      Что за проф.конкурс? Очень интересно) Не на лучшего молодого ученого? Из нас уже все соки выпили, постоянно участвуем в этих конкурсах..

      Удалить
  5. по описанию очень понравились шампуни от Rene Furterer, интересно узнать о них было, у этой марки пробовала только маски для волос. И еще молочко от Лореаль, вот на него я почему-то никогда внимания не обращала.
    Раньше очень любила масла для волос, особенно Kerastase был в любимчиках, а теперь как-то поостыла к ним.
    У меня явных фаворитов в этой области нет, так нравятся отдельные средства только...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, в зависимости от потребностей волос у RF можно найти, по-моему, что угодно))
      А молочко Лореаль... не впечатлило.
      Керастаз у меня на примете, наконец нашла, где у нас в городе его можно купить.

      Удалить
  6. Марина, мне очень нравятся продукты Рене Фюртерер, а вот масло Morrocanoil сейчас не то чтобы даже мой фаворит, я вообще не знаю как я жила без него все эти годы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у нас прямо вкусы сошлись, я когда начинала пользоваться маслом, не верила, что такие чудеса бывают;)

      Удалить
  7. Марина, как я рада (можно уже на "ты"?) твоему возвращению!!! Уже жду следующего поста;)
    По теме поста - волосы великолепные, ухоженные, а цвет, действительно, омбрэ и никак иначе))) Я последнее время использую для волос доп.уход от Эстель (пробовала средства для экранирования, а в данный момент у меня несмывашка для блеска окрашенных волос). Раньше был бзик на масла, наши аптечные, потом индийские на основе кокосового, а потом меня разом от всех этих масел-запахов затошнило, и теперь я не выношу даже малейшего намёка на маслянистость на голове.
    Очень рада, Марина, что в твоем доме уже витает новогодняя атмосфера и настроение! У нас под ногами вода, грязь и лёд, дожди через день, новогодние украшения смотрятся на улице и дома уныло и не к месту. В воздухе никакого праздника совершенно не чувствуется, настроение соответствующее((( (Может будет настроенческий пост перед праздниками? Pleaseee)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не мона, а нуна;))
      Волосы - такой же пунктик у меня, как и ногти. Эстель хвалят многие, надо пробовать.
      Настроенческий пост будет точно, часть материала уже готово:)

      Удалить
  8. Марина, какая же Вы классная! А чем вы делаете кудряшки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      То, что на последнем фото - свои, родные, на первых двух часть кудряшек - тоже свои, остальное подкручено обычным стайлером, вся укладка у меня занимает по утрам стабильно не больше 5-7 минут.

      Удалить
  9. Какие у тебя наишикарнейшие волосы! ♥♥♥ Просто кукольные!

    ОтветитьУдалить
  10. Волосы красивые очень, Марина!
    У меня нет чудо-средств, подозреваю, что их в природе не существует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо:)
      Из чудо-средств разве что правильное питание и твердое нет фену и укладочным средствам с силиконами)))

      Удалить
  11. вау, волосы шикарные. возьму на заметку себе обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! рада, что пришлось ко двору)

      Удалить
  12. Марина,у тебя (ничего если я на "ты"?) очень красивые кудряшки)))Марина а оранжевый флакон на промо фото это что? Очень интересно было бы если ты написала пост настроение перед Новым Годом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, на ты, конечно:)
      Спасибо!
      Оранжевый флакон - масло для волос Коллистар.
      А пост да, он в планах)))

      Удалить
  13. Марина,мне было бы еще очень интересно почитать о твоих фирменных блюдах на Новый год.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну вот, теперь я спокойна)))) Волосы шикарнейшие у тебя. Я не удержалась и через 1,5 месяца полного отсутствия стрижки все же обрезала около 10 см. Стали меньше выпадать, видимо, вес снизился. У меня сухие кончики частенько, но никогда не секутся. Основная проблема - выпадение... Несколько лет в постоянной борьбе. Хочется густые волосы, как раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!
      Я сейчас хочу тоже оттяпать сантиметров 10-15. Жаааалко)) Но по состоянию волос вижу, что надо уже.

      Удалить
  15. Марина, с возвращением! Жутко скучала по твоим постам (можно на ты?)) очень полезной пост, а я кстати Rene Furterer купила тоже в Париже (помню читала твой пост об этих шампунях и тоже решила взять, и стоили они по 10 евро). Купила серию для блеска..Волосы у меня похожи на твои, только я ни разу не красилась, тоже пористые и тяжелые. И знаешь, я на столько довольна шампунем, не передать просто, ощущение, что он реально очищает кожу головы, потому что до него у меня был шампунь Велла из проф. серии для смягчения (надоели жесткие волосы), и я понять не могла, что с волосами происходит..висели,не укладывались, стали абсолютно прямыми, хотя всю жизнь были волнистыми. И вот, наконец, я сменила шампунь и волосы стали блестеть и закручиваться) плюс ко всему ввела в уход масло Керастаз, вот все равно, что в составе присутствуют силиконы, моим волосам все нравится и точка! А сегодня взяла маску фреш лайн, буду пробовать!
    Спасибо за такой невероятный пост, кстати у нас в Москве в стокмане видела Rene Furtere...цены, мама не горюй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ты, на ты, Лиза:))
      В Париже RF в принципе гораздо дешевле. Я их дома беру в ИДБ, цены на них раза в два как минимум выше.
      Вот кстати Wella SP мне многое подходила, но я сейчас с их краски слезла уже года два как, а их рекомендуют именно на окрашенные веллой же волосы.
      Фреш Лайн отличная маска, я пользуюсь, очень довольна ей. Питает великолепно!

      Удалить
  16. Хорошая марка! у меня есть их средство для выравнивания волос, неплохое, с необычным запахом))
    Кудряшки красивые)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  17. С большим интересом прочитала, уж очень у нас похожи волосы по структуре. Мне очень понравилось, как они у вас выглядят: естественно и при этом ухоженно. Если говорить о средствах маст-хэвах, то таких у меня, к сожалению нет (кроме репейного масла:)). Пытаюсь искать методом проб и ошибок, пока сплошные ошибки:) Проще написать, что не подошло. В основном средства просто оказываются "ни о чём": Loreal Professionnel (серия для волнистых волос и серия repair, еще масло какое-то покупала), Tsubaki Damage Care, Molto Bene в синей упаковке, Korres. Когда добью Molto Bene, собираюсь попробовать Fresh Line, в ИдБ давно заглядываюсь на Leonor Greyl, но пока что-то останавливало (наверное, зря), ну и Kerastase стоит ближайшим пунктом в списке. Где же он, идеальный уход для волос...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Стараюсь ухаживать по максимуму, для женщины волосы - украшение, вообще неподходящая или неаккуратная прическа способна испортить весь облик, по-моему.
      Из названных кляну буквально Тсубаки, после них восстанавливала волосы и избавлялась от перхоти очень и очень долго.
      Фрэш Лайн однозначно стоящие продукты, я даже, может быть, как-нибудь их повторю. Маску обожаю.

      Удалить
  18. Leonor Greyl мне хочется попробовать! Спасибо за обзор! Я тоже в поиске идеального ухода) Марина, красивый цвет волос у тебя сейчас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо! Все мы в поиске идеального ухода;))

      Удалить
  19. Красивые волосы, отличный обзор)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, очень красивые волосы! Заинтересовал шампунь RF стимулирующий, я, наверное, присмотрюсь.
    У меня в фаворитах для кончиков волос жидкие кристаллы альфапарф, все, что пробовала после них, не то. Ну и Давинес - тоже очень хороши средства. А в планах как раз RF и Керастаз.

    ОтветитьУдалить
  21. Марина, локоны у тебя шикарны)
    По описанию все продукты очень интересны, особенно мне понравилось масло для волос)

    С возращением!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка