среда, 25 декабря 2013 г.

Guerlain Eye-liner Long Lasting Bi-phase #01 Noir Ebene


Когда-то, в далеком двухтысячном, мой макияж начинался с подводки и туши. Я помню этот трепет и дрожание руки, когда на свое пятнадцатилетие выводила, прикусив от усердия язык, свои первые, тонкие девичьи стрелочки.

С тех пор утекло, конечно, много воды: менялась косметика, марки, стиль. Та первая подводка, Ffleur (о, это было тогда мегакруто!), пережила огонь и воду и канула в небытие. С того момента подводок с тонкой кистью в моей косметичке больше не было.

Сейчас я, положа руку на сердце, открою вам страшную тайну: после той подводки я всячески избегаю тонких кистей и таких вот "гуашевых" текстур. Нет, стрелки я обожаю, и каждое мое утро начинается именно с них: тоненьких и броских, карандашных и четких графичных, черных и ярких, скромных одноцветных и двойных. Но доселе я рисовала их гелевыми подводками, карандашами, тенями влажным способом... И вот произошло невозможное.

Я даже не знаю, как вообще так произошло, что я ее купила. Я шла за чемоданом, каким-нибудь - как обычно - лаком, мягким серым карандашом. Ну ладно, за серой подводкой YSL - мягкой, немного бархатной. А купила дерзкий глянец цвета черной ночи. Но, откровенно говоря, именно такие стрелки всегда привлекали мое внимание.

У Guerlain Eye-Liner тончайшая довольно длинная кисть. Мне, правда, не с чем сравнить, но мне рисовать ей оказалось вполне удобно. Да, конечно, эта кисть и эта текстура скорее для тонких стрелок - вот они получаются буквально с одного взмаха - и кончик как надо, тонкий и острый, и стройное "тельце". Для толстых надо будет повозиться, наслоить - и не факт, что получится ровно.
Кисть подводки "послушная", "послушная" и текстура: достаточно жидкая для того, чтобы кисть легко и ровно скользила по коже, и достаточно густая для того, чтобы не растекаться. В общем, в плане комфортности нанесения подводка на высоте.
Стойкость тоже отличная, у меня обычно карандаш чуть размазывается во внутренних уголках к вечеру, с Guerlain Eye-Liner такого нет, все в первозданном виде. Я даже в первый день немного испугалась, решив, что сейчас буду ее буквально отгрызать с кожи:)) Каково же было мое удивление, когда подводка легко поддалась теплой воде, а потом двухфазке - без всякого трения и лишних потраченных пары минут.

На руке - погода пасмурная, снимала при дневном свете, так что глянца как такового я так и не смогла поймать - зато смотрите, какие тонкие стрелочки она рисует!:)

На глазах (тут, кстати, тени Clarins #04 Golden Rose):





И стрелки потолще. Я такие не люблю, ношу в основном тонкие, но тут уж на вкус и цвет;)

Да, со стрелками я ношу любые образы - начиная от простого серого джемпера и джинсов и заканчивая кружевным платьем. Конечно, если это джинсы, то стрелка будет тонкой, ей составят компанию неброские тени и легкий блеск или комфортная "сливочная" помада. С белой рубашкой я наверняка нарисую стрелку поверх матовых теней оттенка нюд и дополню плотной помадой сдержанного офисного тона. А с кружевным платьем, возможно, затемню внешний угол глаза и выберу яркую матовую помаду.
В общем, черная подводка - это совсем нескучно:))

А Вы чем рисуете стрелки?

27 комментариев:

  1. Я пока побаиваюсь жидких подводок, по рисованию у меня откровенная 3))) Ну конечно была в школе 5, кому мама не рисует))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а я тоскую по так и не осуществившейся мечте о художественной школе...)) Но стрелки все равно частенько рисую дрожащей рукой;)

      Удалить
  2. Ах Марина, ты сама нежность, очень красивый образ. Я вот очень редко ношу стрелочки, рисую их карандашом;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо:) Да тут никакого образа - стрелки на глазах и прозрачный блеск;)))

      Удалить
  3. мастерски нарисовано!! я с подводками почти не дружу, к сожалению, не получается у меня рисование((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Тут только практика поможет)

      Удалить
  4. Красиво нарисовано, Марина ваши фотографии всегда излучают такую нежность, любуюсь))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Глянец есть!!! Красиво очень аккуратно! Мне гелевые удобнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, да, подводка одна из самых глянцевых. Гелевыми, конечно, удобнее))

      Удалить
  6. Помню свои флёровские и иже с ними подводки, ох как давно это было)) Со времени изобретения человечеством маркеров, фломастеров и гелевых подводок жизнь заметно упростилась, и к жидким их собратьям я больше не возвращалась. Да и сейчас рука бы дрогнула при такой-то тонкой кисти! Марина, твои стрелочки очаровательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, упростилась - ага, но иногда мне лично хочется и помучиться, вырисовывая тонкой кистью аккуратную стрелочку. Вот все равно не получишь такую тонкую стрелку никакой другой подводкой, мне кажется))
      Спасибо!

      Удалить
  7. Марин, шикарные стрелочки! Я вот, никак симметричные не научусь делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, нарисовать ровные стрелки - не проблема. Проблема - нарисовать их одинаковыми)))))

      Удалить
  8. Какие красивые стрелки! Аккуратные!
    Для меня макияж- не только увлечение, поэтому в работе я предпочитаю что-то более гигиеничное (гелевые текстуры, сухие компакты влажным способом), с отдельной моей кистью. Для себя - вполне рассматриваю подобный вариант упаковки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, от тебя как от профессионала своего дела это слышать нереально приятно! Спасибо!
      Конечно, если для работы - то только тени влажным способом или гелевые текстуры, но для себя любимой - почему нет;)))

      Удалить
  9. Марина, стрелки отличные! Я очень люблю смотреть на красивые стрелки: сама рисовать их толком не умею, так хоть на других посмотрю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, вот что-что, а ровные красивые стрелки я тоже готова рассматривать бесконечно)))

      Удалить
  10. Отличные стрелки получились! Главное в подводке - удобство и качество. Я вот не могу пользоваться подводками с кистями (не судьба с моими руками) или подводками с плотным негнущимся концом, мне нужна "золотая середина". У меня ИСЛ с фетровым кончиком: и мягкая, и не гуляющая, как кисточка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кисточкой да, сложновато, конечно, но, мне кажется, все дело в практике;))

      Удалить
  11. Прекрасные стрелочки, Марина!И образ чудесный, такой светлый и солнечный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! На самом деле тут косметики минимум, из разряда "собраться за пять минут":)))

      Удалить
  12. Какие стрелочки, очень их люблю! :) а я фанатею от подводок-фломастеров

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Мне фломастеры почему-то не слишком удобны)

      Удалить
  13. а я вот наоборот очень сложно рисую всякими фломастерами/скошенными кистями/карандашами и пр, но тонкими кисточками сразу могу нарисовать ровно, может потому что я всегда покупаю подводки с такими кисточками, а фломастерами начала пользоваться только недавно)

    ОтветитьУдалить
  14. Я с жидкими подводками на Вы :), да и вообще подводкой только года два как начала пользоваться.
    Эта подводка понравилась, стрелочки такие тоненькие ей можно нарисовать!

    ОтветитьУдалить
  15. А я вот никогда в жизни жидкой подводкой не пользовалась. Только тенями или карандашом. В это просто поверить невозможно))) У тебя стрелка наиаккуратнейшая. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка