понедельник, 10 июня 2013 г.

YSL La Laque Couture #26 Blanc Symboliste

Вообще-то я хотела написать совсем о другом. О своих летних маст-хэвах, о продуктах, без которых летом не может жить моя косметичка, и о том, что делает мое настроение.
Но появился ОН и спутал мне все карты.

Это — мое лето. Свежее, беззаботное, расслабленное, полное умиротворения и неги. Лето, не требующее акцентов, украшений и домыслов. Это чайки, парящие над гладью лазурного неба. Это белые барашки волн. Стены маленьких домов, как ласточкиных гнёзд, раскаленных палящим июньским солнцем. Это свежий ветерок, аромат трав Прованса, утренние сонные улочки маленького французского городка, терпкий запах только что сваренного кофе… Это серпантинные дороги, ведущие к деревеньке на острие скалы, домики, прилепленные друг к другу, круглые окна и покатые крыши… Это свежесть морского прибоя и слепящая белизна припаркованной в порту виллы арабского шейха… Это пейзаж, очаровывающий своей простотой и незатейливостью: маленький резной столик из белого дерева, накрытый скатертью в синий мелкий цветок, под сенью виноградных листьев. Огромный куст пионов, склонивших под тяжестью росы свои крупные тяжелые головы… Это первые капли дождя после долгого зноя. Это Совершенство, не знающее границ и канонов…

 Я потихоньку собираю уже свою отпускную косметичку. С лаками там всегда проблема: сложно выбрать самых-самых, отпускных, беззаботных, ярких, на все случаи жизни. Я долго сомневалась, перекладывала и оставалась недовольна. А, как только накрасила этим белым, поняла — другие мне в отпуске даже не нужны.

 Стоит говорить о том, что он, конечно, под любой летний наряд — будь то белое хлопковое платье с вышивкой или яркий цветной комбез? Но я придумала для него другой, идеальный образ. Синие шаровары, белая майка, сандалии, коса и крупные серьги из «состаренной меди» с бирюзой. Много-много браслетов: тоже старых, потертых, с налётом восточных культур. Чуть растрепанная коса из пшеничных волос. Бронзер, неяркий блеск, синие стрелки. И — море, конечно, шум моря где-то совсем близко, за спиной…
 Да, посмотрев на этот лак пару минут и собираясь делать с ним маникюр, первое, что я сделала — спилила ногти. Совсем. Под корень. Мне кажется, что белый лак нужно носить только так: на спиленных под корень, как будто детских ногтях, без резких углов.


И да — конечно, белый лак — это поле для экспериментов, идеальный компаньон для синего (даю подсказку: Bleu Majorelle!), золота, различных топов и глиттеров. Я намеренно не стала экспериментировать. Для меня белый — абсолютно самодостаточен. 






 



Ну и пройдемся по тх, как же без них:) Лак — абсолютно чистый крем, без намека на шиммер, идеальной не слишком густой и не слишком жидкой консистенции. В один слой, разумеется, полосит, в два — на фото. Ложится идеально, несмотря на то, что белые в этом плане капризны. Да, ровную линию у кутикулы рисует легко, но, возможно, чуть сложнее, чем кремы других оттенков в этой марке (что легко объяснимо: белый не терпит недочетов). Сохнет моментально — минут 15 с сушкой достаточно. Абсолютно не смотрится замазкой на ногтях, хотя это — очень субъективное восприятие.
Цена: около 30 $.
Оценка: 5/5.

А в Вашей коллекции есть белый лак?

15 комментариев:

  1. Он безупречен :-) и то как ты его укротила - наивысшая оценка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Ну у него характер мягкий, покладистый, так что укротить было не так уж и трудно;) Но белый лак, конечно, требует кропотливого и аккуратного нанесения, особенно у кутикулы)

      Удалить
  2. Марина, он прекрасен! Особенно тут отлично видно, больше фотографий, крупнее.
    Как мне нравится сочетание с белым цветком) Представляю, какой он будет в отпуске, на медовой загорелой коже с пшеничной косой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, тут можно как следует рассмотреть;)))
      С пионами он очень красив)) Случайно это обнаружила - пошла в сад сорвать пионы для того, чтобы поставить их в вазу, а на руках был Блан...))) И я залюбовалась!
      В отпуске буду вообще носить его, не снимая))

      Удалить
  3. Ой, а я же комментировала этот лак. Хм, пропал мой комментик что-ли ((( Позволю себе еще раз восхититься Вашим мастерством - как же хорошо лежит лак, и как же красиво Вы его подали. От описания веет прогулками по острову Санторини, именно там такие же белые домишки ...

    Пионы и этот лак созданы друг для друга )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашенька:)
      Вообще, вдохновлялась прогулками по острову Искья в Неаполитанском заливе, но уже совсем скоро летим на Крит, оттуда, конечно, и на Санторини:)))

      С пионами согласна, а ведь поди ж ты - совершенно случайно получилось:))

      Удалить
    2. Ой, мне понравилось на Крите ))) Хорошего отдыха!!!

      Удалить
    3. Надеюсь, понравится и нам)))
      Спасибо, Саш!

      Удалить
  4. Марина, Привет!
    Поздравляю с блогом!
    Лак шикарен на тебе - я теперь спать не могу, хочу его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)) Я долго на него зрела;))
      Представляешь, он до сих пор на мне - четвертый день! Я в приятном шоке!:) И главное, что никаких других цветов на своих ногтях не хочется! Невероятно;)))

      Удалить
  5. Классный лак! Смотрится отлично и не выглядит замазкой! Ассоциируется с цветом невинности и нежности;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, он совсем не замазка, в отличие от большинства белых:))

      Удалить
  6. Очень нежный маникюр!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  7. nice post :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Ваши ногти красиво сделано.
    Хотите, чтобы следовать друг за другом на GFC? Дай мне знать.
    BLOG STYLECCENTRICFASHION / FB / IG / BLOG<3IN / G+ / TWITTER / LOOKBOOK

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка