среда, 5 июня 2013 г.

Chanel le vernis 551 Coco Blue, 577 Mimosa, 549 Distraction



С чем у вас ассоциируется лето? У меня — с морем, желтым песочком и пышноцветущими махровыми петуниями.

Желтый, коралловый, голубой — пожалуй, самые летние, самые милые глазу тона в моей лакоколлекции.

Помимо чудных, ярких и при этом летних оттенков их объединяет еще два факта: во-первых, тот самый, набивший оскомину некоторым и безусловно любимый миллионами «фирменный шанелевский», а, во-вторых, то, что все три красавца непременно полетят со мной в далекие жаркие страны.



Но о каждом, пожалуй, по порядку. 


Chanel le vernis 551 Coco Blue


Это было в прошлом году.

Я впервые захотела лак, отличный от стандартных тогда для меня оттенков: нюда, красного, околочерного. Не просто захотела — я влюбилась в этот цвет рассветного неба, нежный, неповторимый голубой. Я несла его домой едва ли не на вытянутых руках, а потом смотрела и не могла налюбоваться.

как солнце и небо - голубой и желтый:)
 Прошлым летом Коко постоянно был на моих руках (и ногах, кстати, тоже). С тельняшкой и протертыми джинсовыми шортами, с юбкой в пол цвета индиго, с трогательным белым хлопковым платьицем с вышивкой ришелье. С сандалиями и босоножками на шпильках цвета пудры. Для меня — абсолютно летний, беззаботный, отпускной оттенок небесной голубизны.



По текстуре это крем с мельчайшим тем самым шиммером Chanel, придающим их лакам глубину, небанальность, изюминку, лишающим их плоскости. В помещении, в тени шиммер не дает лаку стать замазкой, на солнце — сверкает, переливается, притягивает к себе взгляды. 

В нанесении лак послушен, но все же я предпочитаю носить его в три тонюсеньких слоя, в два плотных может дать где-то проплешину. Сохнет очень быстро — минут 15 с сушкой три слоя. 
крупным планом - шиммер во всей красе!

Глянец отличный, для съемки топом не покрывала. Носится 3-4 дня — это один из самых долгоиграющих лаков Шанель у меня.
а в тени - почти эмалевый голубой лак!



Цена: около 30$.

Chanel le vernis 549 Distraction


Этим лаком мне приспичило обзавестись нынешним летом, когда на стенде его троюродный брат Лилис совсем меня не привлек и показался едва ли не клоном YSL #5 Corail Divin. Что же, сказано — сделано. Благо, в наших сетях лаковых лимиток прошлого лета завал).
Итак, Distraction по текстуре — крем средней плотности. Наносится весьма легко, в два слоя дает плотное глянцевое покрытие с микрошиммером и отменным глянцем.
 Оттенок — нежный, разбеленный коралл с ноткой лосося. Потрясающе нежный, женственный оттенок, яркий и некричащий одновременно.
Шиммер, который я отчаянно пыталась поймать на снимках, виден исключительно на солнце. На ярком солнце. 
В тени же наличие шиммера — голубоватого, сиреневого — не дает лаку выглядеть плоско. 
Сохнет лак около 20 минут, носится стандартно, около 2 дней.


В моей коллекции лаков коралловые лаки присутствуют, повторов, в принципе, нет, но Distraction от всех отличает, во-первых, наличие шиммера, во-вторых, некоторая разбеленность, непрямолинейность оттенка, что очень и очень мне импонирует.


уловимый лишь на солнце шиммер...



Резюмируя, стоит сказать, что лак, несмотря на то, что яркий, летний, легкомысленный, легко может быть выгулян и в офис с нестрогим дресс-кодом, под платье с цветочным принтом или летящую блузу.

Цена: около 30$.

Chanel le vernis 577 Mimosa



Ах, Мимоза, яркий солнечный одуванчик, сколько сказано о ней слов, сколько написано отзывов — хвалебных и ругательных, неоднозначных, но никогда — равнодушных. 


Я так хорошо помню, как ранним утром лета 2011 я, тогда еще ни разу не лакоманьяк, зашла в магазин — за бронзером. Я помню, отлично помню это яркое пятно на стенде и мое удивление (о, наивная!): желтый лак?! О Боги, покажите мне меня через два года:))) 

В общем, истерия по Мимозе как-то прошла мимо меня. Задумалась я лишь этой зимой, когда лаки-лимитки в нашем РГ распродавались по спецценам. Задумалась… и все же прошла мимо. За очередным околочерным лаком.
 Надо говорить о том, что к маю она стала мне жизненно необходима?:)
И… я не раз говорила о том, что есть некие силы… заставляющие наши товары попасть к нам в руки. Видимо, сработали именно они: мой одуванчик нашел меня. Или я его — да, скорее так. 
ах, этот "фирменный шанелевский", делающий лак бесподобным, неповторимым!..
Я объехала весь город, под дождем. Едва зашла в магазин, как сын, осведомленный моими поисками «красивого желтенького лака», ткнул пальчиком в стенд: «Мама, вот он, вот он! Мы его нашли!» Нашли. Он, конечно, был в наличии — и я облегченно и счастливо выдохнула. Моя самая летняя троица была собрана.

Да, я знала о сложностях Мимозы. О том, что она плешивит, полосит, долго сохнет и вообще ужасна. Я намеренно использовала базой под нее риджефиллер Орли — и знаете что? Она мне поддалась. С радостью. С легкостью. Ответила взаимностью на мои поиски, на изучение тучи постов о ней, на любование… У меня не было с ней сложностей. Да, три тонких слоя, как с Коко Блю (мне кажется, они вообще ооочень похожи по текстуре!). Никаких танцев с бубнами, никаких мучительных ожиданий, пока она высохнет, никаких нервов… 
 По текстуре Мимоза — жиденький крем с микрошиммером, играющим на солнце. 
Да, в нанесении не стоит зевать и медлить, водить долго кистью по ногтю. 
Движения должны быть точны и быстры. 
Сохнет лак минут 15-20 с сушкой. Носится у меня 2-3 дня. 

В общем, очень сезонный лак, требовательный к маникюру - тут не должно быть сухой кутикулы, неровностей в нанесении... Но как же здорово он смотрится летом - небанально, неизбито, задорно!

У нас с Мимозой большая любофф:))
Цена: около 30$.

А какие лаки у Вас - самые любимые и летние? Имеете в своей коллекции нашумевшую Мимозу?




11 комментариев:

  1. Очень красивые лаки! По-настоящему летняя коллекция! По отдельности видела свотчи всех лаков, но Ваш пост просто прекрасен - все вместе и каждого можно посмотреть в деталях! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, подборка летняя очень, нежные и вместе с тем яркие, беззаботные цвета!

      Удалить
  2. О любимых лаках - в этом году мне "поглянулись" Dance Legend коллекции Fruity Milk в двухцветном маникюре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fruity Milk - удачная коллекция, хоть я и не любитель Легендов, но пару из них взяла)

      Удалить
  3. Лаки шикарные!! Такие яркие, действительно летние!)) У меня ни одного из них нет, а жаль(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яркие и нежные в то же время:)
      Какие лаки у Вас ходовые летом?

      Удалить
  4. Ваш показ был последней каплей ... я пошла вчера в магазин за Coco Blue. Мне так захотелось увидеть это лазурное небо на своих ногтях. Вполне прогнозируемо, что лака не оказалось :((( Но теперь буду усиленно его искать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, очень верно подмечено: лазурное небо))) Он такой! У нас он очень часто встречается еще на стендах, так что удачи в поисках! Он правда клёвый!

      Удалить
    2. Спасибо. Еще в Летуале гляну, вдруг там завалялся. Самое смешное, что еще месяц назад был, но я вот нос воротила, а теперь, наверное, все глянули твои изумительные фото и ... концентрация этих лаков на полках магазинов резко пошла к нулю. :)

      Удалить
  5. Все оттенки отличные! Я на той неделе нашла свою Мимозу;)))этот лак, как яркое солнышко на ногтях, очень классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они такие летние:))
      Мимоза - правда, как солнышко! Очень красивая:)

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка