среда, 5 июня 2013 г.

Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio RD 299 Beach Grass


Есть продукты, которые страстно желаешь заполучить с первого промо — а потом, уже у стенда, понимаешь, что долгих пару месяцев томления были напрасны. Оно — другое, совсем не как в мечтах, совсем не той текстуры и оттенка. И разочарованно отходишь от стенда. И потом что-то упорно выносит мозг — что-то такое колкое и противное, выливающееся подчас какой-то обидой на марку. Мол, ждали нечто, а получилось как у всех.
А бывают совсем другие продукты. Не вызывающие всеобщей истерии с первых ласточек в сети. Не кричащие и вроде совсем не цепляющие. Не входящие в планы покупок ни в первую, ни во вторую, да ни в какую вообще очередь. 

 И есть такие продукты, которые словно поджидают тебя. Твои-твои. Они смотрят на тебя со стендов ровно в тот день и час, когда у тебя есть свободная минута, свободная сумма денег и отличное настроение. В момент, когда ты уже решил: «Возьму, только если попадется чисто случайно». По прошествии времени со дня старта продаж коллекции, когда уже ничего из этой самой коллекции в принципе в магазине быть не должно. 


Эти тени мне попались именно так. Просматривая в сто тысячный раз Ритин пост, я четко для себя решила: «Если встречу — надо брать». И усмехнулась собственной наивности — во-первых, сезонных коллекций Shiseido в наших магазинах днём с огнём, во-вторых, товарищи, июнь на носу — какие такие тени из весенней коллекции, всё давно разобрали, даже если и привозили. И я забыла. И поехала с дитёнком в тц, за умными книжками и интересными играми, за маслом Локситан и, если повезет, за Мимозой. 



 Мимозы не было, дитё устало и тянуло меня на кассу. И тут — они. Нет. Не так. ОНИ. Пятнадцать минут поисков (о, эти бестолковые консультанты, как я ругалась!), и они — мои. О майгадбл. Я даже их не мазнула на стенде, даже не потрогала. Дома, всё дома.
Дома же меня более чем приятно удивила мягкость и шелковистость поверхности — знаете, как кусочек шелка, который гладишь и не можешь оторваться. Такой сатиновый светящийся финиш, такая отдача цвета — на высоте!..
Кстати, цвета, признаюсь честно, для меня, несмотря на имеющуюся солидную тенеколлекцию, новы. Я побаивалась их — и теплый, в определенном освещении едва ли не оранжевый золотой, и эта холодная, легко способная превратиться в «синячок» слива… Вместе с тем оттенки великолепны. 

Все цвета имеют сатиновый финиш, очень легко наносятся и мягко тушуются, запросто в легкую дымку. Драмы — да, тут не выйдет, но и не надо, поверьте! Выйдет легкий изысканный мэйк, очень свежий и слегка «с изюмом»:) Так, что долгое время еще от этой палетки — не оторваться:)



Так вот, цвета. Для меня это совершенно определенные ассоциации с закатом на морском побережье с белым, как снег, песком. Знаете, когда назавтра — ветреный день, и небо над горизонтом подернуто багрово-розово-сиреневой дымкой, а ниже — солнце, огненное зарево, отражающееся в глади засыпающего моря и отсвечивающее в бесконечных белых барханах остывающего песка…

Несмотря на свою «трепетность» текстуры тени держатся великолепно, до победного, пока не смоешь специальным средством. Я проверила дождем и жарой, и даже как-то заснула в них. Ничего. Они как только что нанесенные. Со всех сторон, по всем параметрам работать с ними, носить их — одно удовольствие!

Что же касается образов, то я палетку сначала вписала в теплый образ в бежевых тонах, они отлично спелись дуэтом с кругляшами Chanel Orchid Rose и 461 блеском Guerlain. Потом решила играть на контрасте, надев изумрудного цвета платье в пол, а в макияже сделав ставку на холодную гамму. И снова глаза горели. Очень красиво. Мне даже больше пришлась по душе эта контрастность:)
Ну и непосредственно в работе:) 













Цена: около 55$.

Палетка, безусловно, заслуживает внимания, если где-то еще лежит - берите. Я однозначно буду смотреть еще оттенки в тройках Shiseido, и первая на примете -  Opera.





9 комментариев:

  1. Вы так потрясающе пишете! Благодаря Вашему посту на Ксметисте купила эту палетку позавчера... Не знала пойдут-не пойдут, но уж очень захотелось! Вы все как-то просто гипнотически описываете!!! ))) Надо или не надо, а все равно хочется, руки так и тянутся. В общем, никогда не думала, что мне рыжий на глазах так пойдет! Спасибо Вам! Пишите побольше, я Ваши посты просто жду и читаю как поэмы ))) У Вас дар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо Вам, мне просто невероятно приятно - и от Ваших слов, и особенно от того, что благодаря моему посту Вы открываете для себя новые продукты и оттенки. Это же замечательно!:)) заходите!

      Удалить
  2. Марина, палетка роскошная, нечего и говорить)
    Я вот стала замечать, что тени Шисейдо начали вызывать аллергию... Горе мне, т.к. я у меня три их палетки, и я все оюбожаю просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень красивая!)
      Ника, ну надо же! Очень обидно. Надо будет посмотреть состав повнимательнее)) в чем проявляется аллергия, глаза слезятся?

      Удалить
    2. На веках покраснения, во внешних уголках, и зуд:(
      Потом всё это шелушиться начинает, бррр. Ещё понаблюдаю, когда кожа восстановится в очередной раз.

      Удалить
    3. Ника, такая неприятность:( очень обидно, конечно. Особенно когда продукт по всем остальным параметрам нравится!

      Удалить
  3. Марина ну наконец ты перешла на свой блог:-) молодец. Так клево пишешь)

    ОтветитьУдалить
  4. Безумно красиво на глазах, очень понравилось, что вы подробно описали свои ощущения, гладкость теней, нанесение как шелк - люблю такие подробности, дают более полную картинку. Захотелось познакомиться с тенями.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка