среда, 19 июня 2013 г.

Holiday beautybag + чемоданное настроение


Лето - жаркая пора. Разгоряченный асфальт, выхлопные газы, вечная суета, спешка и палящие лучи солнца гонят нас вдаль, в теплые края, туда, где мягкий желтый песок, и ударяются о камни  белые барашки волн.
В отпуск, к морю, к маленькому счастью длиной в поллета, к новым впечатлениям, беззаботности и неге...
Вы уже собрали чемоданы?
Для меня подготовка к отпуску - это всегда хлопоты, правда, очень приятные. Где-то за неделю я озадачиваюсь сбором отпускной косметички, дабы ничего не забыть, а если надо - купить то, чего не хватает. Всегда ставлю перед собой задачу брать по минимуму, но в результате... Очень не хочется расставаться с любимой палеткой теней, новым блеском или красивым бронзером - им ведь самое место в отпуске:) А с лаками у меня вообще отдельная история.
Сегодня вам покажу свою отпускную косметичку пару картинок для создания отпускного настроения, если у кого-то его еще нет;))

 Самое главное на море что? Правильно, купальник. В этом году я выбрала самый яркий, с полосками цвета радуги:) К нему парео (его вожу с собой уже который год, очень люблю) и шляпа - без защиты от солнца мои волосы быстро превратятся в мочалку.

 Бижутерия. На море ей самое место, к тому же она может здорово поставить акценты в образе и создать нужное настроение. Бижутерии всегда вожу с собой много и еще много покупаю на месте, это уже традиция:)
Так и не смогла выбрать, какие из двух пар очков взять, поэтому пока наготове обе. D&G - спортивные авиаторы, которые хороши с шортами, белым, простыми лаконичными образами. Dior - очень стильные очки на поллица, отличный вариант, когда лень краситься:) Кстати, очки я привожу часто из поездок (например, Dior куплены на о. Искья), в этот раз тоже планирую)

 Один из отпускных образов. Футболка с Микки, шаровары, джинсовая тертая-рваная жилетка - такой образ в городе я себе позволить точно не могу, так что в отпуске ему самое место;)
В двух этих косметичках - мои скромные бьюти-запасы:))

 Обе косметички подарочные, эта досталась, когда покупали ароматы мужу. Я сразу, конечно, ее присвоила. Косметичка очень удобная, крайне вместительная, вы просто не представляете - она может поглотить все мои уходовые запасы!)))
Собственно, уход туда и сложила. 

Средства защиты от солнца: на первые дни отпуска SPF 30, потом снижу до 10.

Для волос всегда беру с собой миньки. Эти средства маленького объема, их как раз хватит дней на десять. Тут шампунь, бальзам и спрей - защита от солнца с "антипожелтением":)

Уход за лицом. Взяла только самое необходимое: умывалка со скрабящими частичками, лосьон, демакияж для глаз, увлажняющий крем, скраб Shiseido (его осталось совсем чуть-чуть, так что там и доиспользую), маска в сашу, бальзам для глаз и стик для губ с защитой от солнца. Все средства проверенные временем и мной безмерно любимые:)

Уход за телом: тут питательный крем для тела (он очень насыщенный, мгновенно впитывается и совсем ничем не пахнет, для жары это самые важные показатели), он у меня в маленьком объеме; крем для рук (давно доверяю в этом плане только L'occitane) и саше кремов для ног. В этом году с пятками у меня совсем беда, так что подумываю взять еще носочки для ночи:)

Очень удобная косметичка YSL, она прошита изнутри мягким материалом, так что в ней спокойно можно возить маникюрные принадлежности. Маникюр у меня преимущественно необрезной, для отпуска нужны лишь ножницы (и то больше для сына), пилка, воск и деревянные палочки. Еще лежат шпильки - их я всегда беру с собой очень много, т.к. чаще всего ношу пучки или косы в жару, а шпильки постоянно теряются). Ну и ЖДСЛ на фото. Можно и лучше бы взять салфетки, но я так и не нашла хорошие.

Это косметичка для лаков (тоже подарочная, хотя тут все подарочные)). Лаки у меня - отдельная история, я так и не определилась, какие взять. Летом у меня всегда так. Буду сомневаться до последнего, запихну в чемодан штук пять, а потом все равно буду ругаться, что взяла не те:)

Это косметички с декоративкой, одна влезает запросто в другую, получается такая матрёшечка:)

В цветастой косметичке Clinique - средства для губ, пока так, но думаю парочку вытащить, хотя все они такие разные и мной нежно любимые:) 
Блеск Guerlain #468 из новой линейки очень стоек и отлично увлажняет, оттенок и финиш у него очень деликатный, нежно-розовый.
Две помады Chanel Rouge Allure Velvet - 42 и 33 - отличны на лето, не тают на жаре. У 42 потрясающий неоновый оттенок, ах, как она будет хороша с загаром! 33 на повседневку)
Givenchy Le Rouge #303  - это потрясающей яркости коралл, и да, не чаю уже надеть ее с загаром!
Clinique Chubby Stick #05 Chunky Cherry - хоть и бальзам, а цвет дает заметный и выглядит на губах почти как блеск, при этом почти не ощущается. 
Перфектор Clarins - вообще мой маст-хэв, к тому же это вариант, когда краситься совсем не хочется, а губы чуть увлажнить надо.
Два блеска Dior - золотой и Lippolish - люблю за их текстуру, Полиш за глянец, а #432 - за потрясающий цвет и бронзовые искры на губах. С моим цветом волос и загаром он очень гармоничен.
Glossimer Chanel, о котором я совсем недавно писала тут, будет смотреться крышесносно с загаром!:) Наверное, если все же пришлось бы выбирать, остановилась бы на нем и перфекторе:)

Декоративка, тут лицо и глаза. Слева - кругляш Chanel в оттенке 72 (лимитка прошлой осени), бронзеры Guerlain и Givenchy. Terra Ora полетит со мной в ручной клади, у нее удобное большое зеркало, ну и вообще она создает мне очень отпускное настроение. Givenchy пригодится, когда я уже основательно загорю, он темнее Орры и блестит гораздо меньше. 
Дальше - тональные. Без тональника я не могу, но на лето выбираю легкие. В этом сезоне хотела попробовать бибик Guerlain, но вовремя вспомнила, что в закромах лежит отличный увлажняющий Chanel Vitalumiere Aqua. Рядом - минька Clinique Even Better, у него тон темнее и ложится он тоже весьма недурно, хотя и несколько плотноват для лета. 

 Для глаз. Тут всего много - как и в случае с лаками, выбрать я не смогла. От Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio RD 299 Beach Grass я не могу оторваться в последнее время, средний сектор просто сводит меня с ума! Тут еще Chanel Les 4 Omres Fascination, оттенки которой, хоть и серые, а отлично подходят для отпускного макияжа, а бирюзу можно использовать как соло, так и с золотом. Да и темно-сизые стрелки с золотом или бежевым - отличный вариант.
Двушки Chanel Sable-Emouvant для меня очень летние и годятся под образ "макияж без макияжа", коричневый здорово вытягивает синеву глаз. Подводка Bobbi Brown настолько долгоиграющая, что можно хоть весь отпуск не снимать макияж;)))
И тени-стик Chanel #47 Blue Bay - яркий, морской, холодный, освежающий голубой, к тому же, с холодящим эффектом - очень кстати!
Одна кисть - для всего:)

пара ароматов, крем для кутикулы, матирующая пудра в мини-коробочке - в ручную кладь

Ну вот и всё!
Может быть, у Вас возникли какие-то замечания, дополнения: что-то убрать, что-то добавить или заменить?.. Буду рада Вашим советам!

А Вы собираетесь в отпуск? Что положите в отпускную косметичку?


15 комментариев:

  1. Ох, как много декоративки))) Я обычно тоже набираю целую кучу, а потом половина не нужна. Через 10 дней еду на море, так что тоже озадачена тем, что взять с собой :) Ко мне еще мама прилетает, должна и для нее взять космутику, чтобы она много не тащила, так что вообще голова кругом у меня) Шляпа шикарная у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, я знаю, что половина будет валиться - но не в силах что-то оставить:)) вот одежды всегда беру по минимуму...ну и едем так, что уход можно и нужно будет купить, а на покупку декоративки не расчитываю:)
      Спасибо!:)

      Удалить
  2. Я минималист. Со мной полетела бы Терракота, гигиеничка Кодали, золотой блеск Герлен, "Сады Нила", да, пожалуй это все, что мне нужно на выход) Тональные средства тоже остались бы дома, на солнышке все несовершенства заживают за пару дней, поэтому лишний вес с собой таскать не хочется, да и коже лучше отдохнуть :) Зато уход по полной собрала бы, защиту от солнца, и гель алоэ вера - после него, ах да, еще крем для рук обязательно. Ни один лак со мной не полетел бы. Маникюр в день отъезда + салфетки для снятия лака и все :)
    А вообще, отличный отпускной пост, я сразу об отдыхе размечталась! Хорошего вам отдыха на заморских берегах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, понимаю тебя, но я совсем другая:) мне надо просто, чтобы было под рукой - обычно больше половины привезенного лежит без дела;) а вот уход намеренно взяла по минимуму - буду закупать там - коррес, апивиту. После загара молочко шисейдо спасает великолепно, увлажняет на ура:) лаки - нет, вот без чего не могу, так это без лаков:)
      Спасибо:)

      Удалить
  3. Я до тебя и тут добралась)))
    Мариш, отлично собралась)) эх, у меня поездка на море в середине июля планируется....а так уже хочется... после таких отпускных фото еще сильней хочется))))
    у меня уже голова кругом, что с собой брать))) но я точно знаю...что я хочу терру ору...надо её купить)))) и куплю бибик герлен, как только приедет моя пудра шанель в магазин))
    а вот лаки в отпуск я не беру....)) в отпуске мои ногти на руках отдыхают..вот думаю, может нарушить эту традицию...у меня такой мега-оранжевый лак появился..ему бы на море))))) а на ногах гель-лак летом всегда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, я очень тебе рада, моя хорошая!:))
      Ну, июль не за горами, так что ты пока предвкушай, готовься:) мне кажется, вот эо предвкушение, сборы - едва ли не приятней самой поездки:) я очень люблю планировать все, выбирать отель, маршрут, собирать информацию, готовиться в общем:) из вещей я совсем мало с собой беру - шаровары (там часто по вечерам прохладно), юбку в пол, белое платье с вышивкой ришелье, пару белых маек:)
      А лаки - лаки раньше тоже не брала или ограничивалась одним, полупрозрачным бежево-розовым навроде Балерины. Сейчас не могу. Я вообще отвыкла видеть свои ногти ненакрашенными:))) мне лаки создают настроение, люблю любоваться своими ногтями;))

      Удалить
  4. Марина, отличный пост! Было интересно узнать твои планы)
    Если не сложно, то можно взять всё, что хочется, я думаю.
    Желаю приятного отдыха и удачной поездки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо:)) там всего две косметички, так что сложного - ничего:) сдаем чемодан в багаж - и привет:)))
      Спасибо тебе!:)

      Капчу убрала:))

      Удалить
    2. Да, без неё стало удобнее)

      Удалить
  5. Ох какие ж авиаторы крутые! Последние пять лет мне стал недоступен сей аксессуар, так как без очков ничего не вижу, а с линзами так и не смогла подружиться. Они такие крутые! А по поводу декоративки очень Вас понимаю, хочется взять все, но мой набор состоит из туши, бронзирующей пудры, румяна, несколько блесков, яркая помада, карандаш и гель для бровей, какие нибудь мерцающие светлые тени и черный или коричневый карандаш для глаз. Ну и еще обязательно затариваюсь в дьютике

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня та же проблема у мужа - он носит очки с диоптриями, так что о солнечных остается лишь мечтать...а я летом не снимаю их:)))
      По сути набор декоративки у нас примерно одинаковый, плюс у меня тональный:) редко пользуюсь им, но мне надо, чтоб был с собой:)
      В этот раз в дьютике, скорее всего, не будет возможности затариться, да я как-то спокойна вообще к дьютикам, по сути те же цены, как со скидкой по картам:)

      Удалить
  6. Марина, я тоже из тех, кто тащит с собой по максимуму. Потом половина валяется без дела, зато душа спокойна: приспичит - есть чем накрасить/намазать/увлажнить. Но так как в последние поездки косметичка занимала половину чемодана, правда, маленького, стараюсь переливать в маленькие бутыльки все, что переливается (а за пустыми бутыльками у меня дело не станет)))
    Никогда раньше с собой не возила больше одного лака. Теперь, чувствую, этот номер не пройдет.
    Я не знаю, как долго вы будете в отпуске, потому трудно сказать, что кажется лишним или чего не хватает в твоей дорожной косметичке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты меня понимаешь!;) вот у меня будет лежать без дела почти все, но я буду знать, что могу в любой момент нарисовать себе синие стрелки;)
      Кстати, на фото весь уход за лицом и часть ухода за телом - именно в миньках. В основном перед отъездом беру трэвел-версии любимых средств, проверенных временем.
      Я раньше тоже обходилась одним лаком, светлым, полупрозрачным. Или вовсе без лака ездила:))
      Едем на десять дней:)

      Удалить
  7. Обалденный пост:-) с удовольствием все рассмотрела. Так много красивого. Еще больше захотела терру и тени Шисейдо)
    Очки и косметички (моя слабость) очень красивые:-)
    Вот возьми все,что хочешь и так тебе будет спокойнее:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!:) Терру надо брать однозначно, уж больно красива!
      Косметички все достались в подарок, ни одну я не покупала:)
      Вот и я думаю - лучше возьму все, разве что лаки подсокращу, пусть лежит и греет душу, что я могу нарисовать бирюзовые стрелки или синие смоуки;)

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка