среда, 5 июня 2013 г.

Dior Bird of Paradise Summer Nail Lacquer Duo For Tips&Toes 001 Samba



Я продолжаю навёрстывать упущенное и показывать летние коллекции:)

Нынешним летом Диор предложили нам два лаковых набора, каждый состоит из двух минек по 7 мл. Один, с розовым и синим, меня совсем не вдохновил, Самбу же я возжелала с самого первого промо.  
Итак, набор Самба, как всем уже отлично известно, состоит из двух лаков: разбеленного зеленого крема с ощутимой долей голубого и дуохромистого металлика.

Лак, на задней стенке которого написан номер — 402 — представляет из собой весьма плотный крем, послушный, хорошо ложащийся в два тонких слоя, быстро сохнущий.
Вот этот оттенок, как по мне, как раз близок к мятному, разбеленный холодный зеленый. Если присмотреться на солнце, в бутыльке можно увидеть едва заметный шиммер, который не дает этому крему стать банальной плоской замазкой. 
Носится два дня, глянец имеет средненький.

От этого лака у меня весьма двойственные ощущения. Он очень зависим от окружения, хорош с белым, бежевым и чем-то ярким, на фоне чего он выглядит больше пастельным. 

Иногда мне кажется (в зависимости от освещения), что в нем есть какая-то немного грязно-зеленая нотка, не дающая цвету, опять же, стать банальным зеленым. 
На руках выглядит не то, чтобы инородно, но лично мне не слишком комфортно с ним, возможно, ситуация исправится, когда я чуть загорю:

Не могла не сравнить его с имеющимися у меня мятными -  Essie 99 Mint Candy Apple и Orly Gumdrop: 

Когда смотрела промо, мне казалось, что он прямо клон Орлика, но нет, очевидно, что и Орлик, и Эсси — голубее, светлее, холоднее и вообще совсем другие:


На ромашке мне больше всего, пожалуй, импонирует Orly Gumdrop - холодный, густой, чуть замазочный, настоящая жвачка из детства. На руках же, пожалуй, органичнее все же выглядит Dior.
по порядку, начиная с мизинца: Dior, Essie, Orly, Dior
 Теперь о металлике, на «спинке» которого отмечен номер — 794.


Ради этого лака и был куплен набор — по правде говоря, кремовый зеленый был мне не очень-то нужен;))


Это — спинка майского жучка или светлячка, это — лазурные воды побережья Франции, это искры, переливы и зеркальные блики. На солнце. Только на солнце. Лак будет уместен в отпуске, на море, на полянке, усыпанной благоухающими цветами, в общем, там, где его касаются яркие солнечные лучи. 

В тени он прост. До банальности прост.
ТХ: послушный лак, насколько послушным вообще может быть металлик. Полосит? На мой взгляд — некритично. А вы встречали металлики, которые совсем не полосят? В два слоя укладывается легко, главное — набрать на кисть не слишком мало и не слишком много и красить без промедления. У меня с ним не возникло проблем (хотя наверняка кто-то гневно-саркастически выскажется о «жуткой полосатости», ага))). В два слоя отлично ложится, сохнет минут 15, носится два-три дня, уходит красиво, не скалывается. Своего глянца ему немного не хватает.





В целом, набор весьма неплох, хотя, признаться честно, я в небольшом недоумении: Диор, вы всерьез считаете, что эти лаки могут быть компаньонами? Лично мне в дуэте они не пришлись по вкусу. Да и, откровенно говоря, я не представляю, как буду носить хотя бы один из них на педикюре. Металлик? Возможно, попробую. Крем? Точно нет. 



Цена: около 40 $. 



10 комментариев:

  1. какая форма ногтей красивая - просто мечта! и маникюр аккуратнейший, приятно посмотреть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо, очень приятно от Вас получить комплимент:)
      Вам какие-нибудь летние лаки пришлись по душе?:)

      Удалить
  2. Марина, красивейшие лаки, мне очень понравились оба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! У тебя они есть?;)

      Удалить
    2. Нет, у меня вообще нет ничего марки Диор) Но вот задумалась теперь!

      Удалить
    3. Ника, парочку образцов, возможно, и стоит попробовать, но лично я советовать не могу их: мне определенно не по душе кисть в стандартных лаках их, ну и текстура в большинстве своем густовата...

      Удалить
  3. Привет, Марина, пришла к вам от Ники! Отличный у вас маникюРР. Первый оттенок понравился чуть больше.
    Меня зовут Алена, предлагаю блоггерскую дружбууууууу))

    http://alenaalenka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, подписалась на Вас:))
      Первый спокойнее, теплее, конечно. Я покупала набор из-за металлика, но охотнее ношу Азур, они похожи (в моем посте про азур можно уловить разницу:)). А зеленый ношу с легким комбезом в цветочек, для моря-лета-солнца замечательно!

      Удалить
  4. Какой у Вас прекрасный блог. С удовольствием буду дружить с Вами блогами :)

    Я шла за этими Диорами и хотела купить второй набор, но когда увидела размер бытульков - даже и смутилась. Так и осталась пока без этих лаков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С удовольствием!)

      О, меня размер не смущает, даже наоборот - хорошо, когда мало:)

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка