четверг, 2 октября 2014 г.

Chanel Le Vernis #631 Orage



Ну вот и она - хмурая осень с сизыми тяжелыми тучами, проливными дождями и ветром, срывающим золотые резные листья с деревьев. Я забираюсь с ногами в кресло-качалку, укрываюсь теплым верблюжьим пледом и в обнимку с моим уже успевшим насквозь продрогнуть на улице и заболеть первоклассником читаю уморительные приключения Юры Баранкина. В доме пахнет творожным кексом с бананами, мы согреваемся литрами какао, уютными флисовыми свитерами и махровыми развеселыми носками в горох и смотрим, как по огромному окну по всю стену бегут, образуя сплошные потоки, тугие капли холодного осеннего ливня.

Обычно осенью мне грустно. Это такая легкая грусть, продиктованная прелестями уходящего лета. Мне хочется носить на руках сначала кораллы, потом что-то вторящее рыжим листьям... но только не темные цвета. Обычно мне достаточно висящих низко-низко сизых туч.

Только не сейчас. Не в эту осень. 


Сейчас я наслаждаюсь и дождями, и утренними молочными туманами, и холодным порывистым ветром за окном. Хочется зажмуриться, остановить мгновение - и запомнить его навсегда - чтобы больше никогда не отпустить. И очень хочется бежать вперед. Быстрее, еще быстрее. Как хомячок на маленьком колесе. Навстречу завтрашнему дню.

И очень хочется соответствовать этой осени - вторить тяжелым тучам, листопаду, дождю... Носить плотные джинсы, уютные джемпера, мех и замшу, тяжелый шелк и мягкий кашемир. Пахнуть тяжелыми ароматами трюфелей, ванили и шоколада вперемежку со жженым деревом, красить губы чем-то сливочно-винным и ногти - ногти непременно цветом сизого осеннего тумана. 


Orage - лак как раз про мою осень. Он цвета осенних туманов, низких туч и проливных дождей. Чуть-чуть недоготичный, не бескомпромиссно-черный, не слишком вамп. Уютный и такой осенний-осенний. Пасмурный. Как низкие тучи, как асфальт, намоченный каплями холодных дождей. 




Что касается цвета - большую часть времени я вижу на ногтях, конечно, околочерный лак. Конечно, Orage не выдержит никакой конкуренции с Black Satin, ибо там - совсем другая история. Ближе всего он к Vertigo - такой же сумрачный, осенний и ...уютный. 


В нем определенно есть шиммер - правда, видно его разве что под прямыми лучами солнца. Есть синева, и серость, и какая-то лиричная припыленность. И, знаете, совершенно нет жесткости и контрастности черного. На мой взгляд, такой casual, ни к чему не обязывающий, но очень уютный. Как кашемировый джемпер с высоким горлом.


По текстуре лак - крем-гель, на первом слое он плешивит и вообще основательно просвечивает. Я люблю подобные текстуры, плотные, "глухие" кремы - не совсем мое. А нечто гелевое у Chanel, по моим наблюдениям, всегда славно выходит. 


Относительно скорости высыхания - тут, разумеется, многое зависит от сушки. У меня сейчас Orly In a Snap, и вот она мало того, что все шанелелаки плохо сушит, она еще по ним и пузыри давать может. Хотела сменить базу, ибо подозреваю об их с сушкой конфликте, но сегодня в магазине напрочь забыла, что она мне нужна)))

Носится Orage ровно два дня - это мой среднестатистический показатель, для такого темного оттенка нормально. Дольше я все равно не ношу:)

Ну и несколько фото еще так, поглазеть:))


Дальше фото с пандорой. Когда я недавно выбирала себе шарм и кольцо, как раз была в Orage, в общем, пришлось купить кольцо под лак - так хороши они вместе (где бы взять смайлик с губозакаточной машиной?;)))









В целом, не уникальный и не выдающийся, но очень уютный и очень "мой" оттенок - подобные лаки и есть мой нюд:)

31 комментарий:

  1. Красивый лак Марина, я вот выбираю между ним и Secret, думаю что все же мое настроение осени светлых оттенков, хотя может все поменяется. Я вот решила попробовать лаки этой марки и начала с Frenzy, он мне давно не давал покоя, и скажу что лаки супер) Маникюр очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, если честно - не представляю, как между ними выбрать - такие разные!)
      Я лаки Chanel люблю очень, только там нахожу цвета, которые цепляют из сезона в сезон.

      Удалить
  2. Марина, я зачиталась) очень красиво ты описала Orage! Согласна со всем вышеописанным, кроме одного момента, для меня Orage - совершенно уникальный лак, люблю его наносить тоненькими слоями, чтобы и шиммер не особо убегал и видна была такая акварельная туманность, как на картинах. За последнюю неделю (*или сколько там уже прошло времени*) носила этот лак 3 или 4 раза (ну это если считать фото для свотчей).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я тоже выгуливала уже минимум четыре раза, но у меня он с начала сентября (хапнула все три едва ли не в день старта продаж))).
      Спасибо))

      Удалить
  3. О-бал-деть! Какая красота! Фото - супер! В сочетании браслета и кольца - вообще класс! Марин, а скажи, пожалуйста, что за аромат ты описывала? Это все в одном? или разные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо)))
      Не, ароматов два - фордовская Черная Орхидея и Ванильный лес Лютана. Вообще, еще табак и ваниль туда же можно;)

      Удалить
  4. Невероятно красивые фото, Марина! Я очень люблю вот такие сизо-синие, это одни из самых комфортных и уютных для меня оттенков. Vertigo, кстати, тоже один из моих любимых на это время года. Так что, думаю, и Orage мне будет в настроение. Интересно, остались ли они еще у нас...
    Сердечко в центре браслета очень красивое!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Давно я, кстати, Vertigo не красила - надо достать.
      Orage, думаю, должен еще лежать - у нас их много.
      Сердечко это очень люблю, вообще конкретно на этом браслете я прям каждый шарм люблю))))

      Удалить
  5. Марина, Ораж классный! Отличный аксессуар к осенним дождям))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый лак, мне такие нравятся) Фото замечательные, Марина, как всегда - с настроением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо, всегда стараюсь не только цвет/текстуру передать))

      Удалить
  7. Я просто зачиталась описанием! И вот честно до этого вообще в сторону этого лака не смотрела, а теперь очень даже заинтересовалась.) Ты красиво его и показала, и описала, что хочется купить.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, как-то эта коллекция осталась незамеченной и неоцененной, а жаль)

      Удалить
  8. Мариша, пост увлекает... приятно читать, приятно смотреть)))
    У меня тут ДР на носу, так что хожу и себе подарки выбираю. Смотрела и лаки из этой коллекции. Сначала очень запала на Атмосферу, но потом передумала, и пока я все думала, думала, мне упал в руки Секрет, а ведь я его совсем не хотела. Но после покраса, как же мое мнение изменилось!) лучшего нюда моим пальцем и пожелать было трудно. После этого я вновь побежала смотреть и Ораж, и Атмосферу, но видимо, не мое... или пока не мое... А сегодня мне упал в руки лак-новинка - Expression. Вот этот товарищ как раз по мне. Начало осени у меня всегда связано с красными, в эту пору они как-то особенно душу греют))) У меня, как у тебя околочерные, сейчас красные - самые лучшие осенние *нюды*:):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо)))
      Пока ты думаешь, так у тебя вся коллекция и соберется)))))
      А красные для меня - это зимний "нюд", так что их время еще впереди)

      Удалить
  9. Марина,очень красивый лак,идеально подходящий для осени,он сразу напоминает о темных сизых тучах и проливных дождях,которые осенью не редкость.
    Марина,твои фото лака просто завораживают и притягивают взгляд.Теперь,я точно приобрету Chanel Le Vernis #631 Orage.

    Марина,а ты видела Рождественские коллекции макияжа 2014?
    Если,нет.
    Тогда,обязательно посмотри по ссылке ниже:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рождественская коллекция Guerlain Un soir a l'Opera («Вечер в опере»)- http://www.etoya.ru/forum/cosmetics/149716/

      Рождественская коллекция макияжа 2014.Chanel Holiday Plumes Precieuses- http://www.etoya.ru/forum/cosmetics/149903/

      Рождественская коллекция макияжа 2014 — 2015 г. Dior Golden Shock Collection http://www.etoya.ru/forum/cosmetics/150041/

      Удалить
    2. Света, спасибо, очень приятно)) расскажи потом, как он тебе)
      Про рождественские каникулы я тебе написала ответ в посте про помаду)

      Удалить
    3. Марина,обязательно расскажу))

      Удалить
    4. Мариночка,напиши пожалуйста мне рецепт творожного кекса с бананом.
      Можешь прислать мне на email(svetlanasemka@mail.ru).

      Удалить
  10. Марина, спасибо за пост. Зачиталась)). Лак классный. Оттенок у него очень уютный.
    А фото с Пандорой чудесны. Вобщем, читала и получала кучу удовольствия как от фото, так и от текста))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, не комментарий, а сплошной бальзам на душу)) очень приятно)

      Удалить
  11. Марина, не поверишь, у меня этой осенью точно такое же настроение! Впервые за много лет нет этой тоски по лету и попыток удержать его хотя бы при помощи косметики.
    Лак очень крут. Такие цвета хоть и смотрятся для обывателя вроде бы черными, но выглядят куда более sophisticated, нежели просто черный. Себе, правда, решила его не брать пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вообще, мне кажется, независимость от сезона в данном случае - это вопрос самодостаточности и гармонии)
      Вот есть много околочерных - та же вендетта, например, или Rolling in the deep деборы. Они жестко смотрятся как-то, вампово. А этот мягкий, уютный.

      Удалить
  12. Марина, это единственный лак, который я взяла из осенней коллекции, и он мне тоже очень нравится! Я давно так не наслаждалась осенью, как в этом году, даже не могу понять, почему. И действительно, этот оттенок отлично вписывается в настроение.
    Текстура у него отличная! Благодаря этой желешности, его и удалять очень просто.
    Отличные фото, особенно с Пандорой!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, даже атмосферу не взяла?;)))
      Пандора не осталась незамеченной)))

      Удалить
  13. Мариш, я вспоминаю, в твоих первых постах на Косметисте ты делала пост на Шанелелак похожего цвета, темно-синий, но с активным шиммером, если не путаю, тебе такие оттенки, действительно, очень идут, неудивительно, что ты говоришь, что это "твой нюд" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, видимо, ты о Blue Satin) тоже его очень люблю, но по характеру он жестче, вампистей))), если можно так выразиться;)

      Удалить
  14. Как же он красив))) Марина, ну ты же помнишь, кто меня сподвиг на свои ногти обратить внимание))) ты!!! теперь я лакоманьяк) околочерные лаки для меня были всегда табу, но не в этом году, смотрю на orage c интересом и думаю, буду носить, нет.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, это очень приятно)))))
      Для меня подобный вопрос не стоит - такие оттенки я обожаю)

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка