пятница, 24 октября 2014 г.

Образ - осенний нюд: краткий обзор любимых средств и быстрый макияж




Все чаще в дни, когда холодно, промозгло и сыро, мне хочется завернуться с головой в теплый клетчатый верблюжий плед и пить горячий шоколад с очередным свежеиспеченным кексом. Все чаще случаются такие вот сырые, промозглые и холодные дни... Но вылезать из дома, как из теплого уютного кокона, все равно приходится - что же, я окружаю себя терпким сладким ароматом ванили и дерева, оттенками какао и карамели и даже в бьющий в лобовик машины холодный осенний дождь продолжаю жить в своем мире, уютном и теплом.

Осенью в моем макияже обычно преобладают две крайности: либо теплые, карамельно-бежевые оттенки нюд, либо насыщенные сливы, винные и околокрасные. 

Но если с последними приходится повозиться, то нюд не столь требователен к себе - ну, разве что тон кожи, насколько это возможно, должен стремиться к идеалу. Бежевые с каплей розового скулы, просто выровненный тон век лишь с намеком на затемнение в уголках, натуральные, неперегруженные ресницы и губы в стиле "свои, только лучше". Быстрый макияж, с которым утром возни - ну максимум на пятнадцать минут, а в результате - свежий вид на весь день и абсолютная носибельность. И конечно, нежные губы предельно натурального оттенка одним движением руки легко могут стать по-декадантски насыщенно-сливовыми.

В общем, незатейливый макияж в теплых тонах осеннего нюда)



Макияж - практически без акцентов, разве что выровненный тон кожи, теплый легкий румянец и теплое почти-золото на скулах. Но именно в таком вот мэйке очень важно, на мой взгляд, использовать именно "свои" тона. Тени, подчеркивающие яркость глаз, идеальная помада с комфортной текстурой и "правильным" цветом, которая не должна быть ни слишком яркой, ни выбеливать губы, максимально естественные брови и тушь на ресницах в один слой. 







В этом теплом незатейливом макияже я использовала только свои самые любимые и проверенные временем средства.

На лице тонким слоем любимый и, пожалуй, лучший из всех когда-либо опробованных тональных Helena Rubinstein Color Clone #13 Beige Shell - легкий по текстуре, приятный в работе и комфортный в носке, отлично подстраивается под тон кожи,  и это отнюдь не рекламный ход. У меня вторая бутылка, этим все сказано - обычно тональные средства я не повторяю.
На тональный легкой вуалью нанесены Guerlain Meteorites Light Revealing Pearl of Rowder #3 Medium. Тон отличный, эффект фотошопа налицо и на лице, но вот матирующие свойства, к сожалению, оставляют желать лучшего. Пожалуй, матирует мне лучше всех случайно приобретенная двойка из старой постоянки.
В качестве легкого скульптора - Burberry Light Glow Natural Blush #07 Earthy Blush под скулами, непосредственно на скулах - Chanel Joues Contraste #84 Accent - для меня и тот, и другой продукт весьма специфичен, ибо им нужно особое, теплое и не слишком яркое окружение. На самой выступающей части скул - блестящая во всех смыслах Chanel Poudre Signee De Chanel - в ней уже почти дырка, я стараюсь экономить, как могу и судорожно пытаюсь сообразить, что сможет заменить мне этот деликатнейший из хайлайтеров.

Брови я вот уже больше года оформляю с помощью Anastasia Beverly Hills Brow Kit - конечно, давным-давно без трафаретов, но кисть, пудра и гель стали моими must have.

Глаза я решила оставить почти нетронутыми визуально, просто выровнять тон век и придать чуть-чуть рельефа и контура. Телесно-песочная гамма в этом плане идеальна - и да, я использовала румяна в качестве теней:))) 
На все веко универсальные Burberry Sheer Eye Shadow #02 Trench, сатиновые бежевые тени, делающие взгляд открытым и отдохнувшим. В уголках и в складке - смешанные Burberry Light Glow Natural Blush #07 Earthy Blush и Chanel Joues Contraste #84 Accent, вместе создающие едва заметный намек на рельеф - большего мне в этом макияже и не нужно. По линии роста ресниц - кофейный карандаш MUFE Aqua Eyes Waterproof Pencil #25L и тушь Smashbox EyeBright - не знаю, как там насчет яркости глаз, а нужный в макияже нюд эффект естественных не склееных ресниц без лишней драмы она точно дает. 

И на губахBurberry Lip Cover #09 Blush - весьма специфичный оттенок, который при определенном окружении (в основном в компании холодных тонов) может казаться возрастным. Здесь же она, действительно, выполняет роль румянца для губ. Плюс - легкая, но стойкая текстура, плотное покрытие и матовый эффект уже через полчаса после нанесения. 



















Любите макияж в стиле нюд? Какие у вас любимые и проверенные временем средства для подобных быстрых образов?

37 комментариев:

  1. Марина очень красиво, нежно, мягко, я очень люблю такой макияж, и довольно часто использую)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, первый раз вижу тебя в очках! Очень гармонично смотрится!
    Макияж прекрасен.
    Клоном весь прошлых год пользовалась - действительно отличный тональный. Метеоритами тоже пользуюсь чаще, чем другими пудрами. Они совсем не перегружают образ.

    Меня осенью на шоколадно-кофейно-коричневые оттенки тянет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я на самом деле их частенько ношу;)
      Да, и Клон, и метеориты для меня must have)

      Удалить
  3. Очень красивый макияж! Нежный и действительно осенний.)) Никогда бы не подумала, что помада Burberry может смотреться так акварельно.
    Сама обожаю нюдовые оттенки, почти никогда им не изменяю. Любимчик-тональник La prairie anti-aging foundation 200, хайлайтер Becca, румяна MAC Harmony, тушь Sublime de Chanel, тени Bobi Brown 24 stone, помада Bobi Brown 14 crystal pink. Получается легкий, почти незаметный макияж. Но мне нравится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Эта помада довольна плотная, тут вбита хорошенько пальцем. Вообще стараюсь с помадами не перебарщивать))

      Удалить
  4. Как хорошо тебе в очках! И еще - вид у тебя изумительно "отдохнувший-цветущий", заслуга ли только макияжа, не знаю, но выглядишь просто прекрасно!
    У меня последнее время все время нюд на лице. Даже надоело, но из-за лени продолжаю "нюдить" - некогда что-то прорисовывать, да и авральный режим работы не позволяет что-то часто поправлять, поэтому мне надо, чтобы в 6 утра быстро нанес и до 6-7 вечера почти забыл. Сегодня вот была для разнообразия в красной помаде, так заколебалась думать, а не отпечаталась ли на зубах, а не потекла ли, а не съелась ли в центре..брр. Поэтому - нюд, да.
    Набор стандартный, опять же из-за лени и нехватки времени и желания выбирать - только то, что работает на мне давно и хорошо. Тон - давно любимый Ланком (как я хочу поносить Колор Клон, но мне 13 оттенок не подстраивается, желтит, зараза!) или тоже давно любимая (третья уже!) пудра ДиорНюд, консилер HR, термотушь Канебо, Метеориты из старой постоянки, румяна Армани, тени Живанши призм №14 (такой цвет хороший, почти нюд, но такой выразительный! и стойкие очень). Помады - добиваю Мак из жирненькой серии и Катрис 240 - нюдовее не придумаешь)
    Все мои сливы и ягоды простаивают.. эх. Зато на парфюмах отрываюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это все гормоны))))
      Я еще, когда времени нет, очень люблю тауповые тени. Просто однушки на все веко, без всяких премудрствований. Быстро и выразительно.
      Я тут недавно пирата купила. Новый блеск Chanel. Я, конечно, этого совершенно от себя не ожидала)) теперь приучаю себя регулярно смотреть в зеркало, ибо он коварен и ярок. Ну и носить собранные волосы. Но просто тушь на ресницах, аккуратные брови, натуральный румянец и пират на губах - это бомба) так что нюдом надолго не увлекайся, тем более, что тебе так идут красные!
      Лен, а Maestro Fusion Armani ты не пробовала тональный? Легкий, нанесение великолепное и палитра очень широкая. Отличный тональный, как по мне.

      Удалить
    2. Ох, Пират - это ж..это ж..представляяяяю))) но меня ж так с работы выгонят, с Пиратом на губах какие лекции, так, постоять-покрасоваться)) Я не так давно с Барберри матовой красной ходила (на Косм-те писала, можешь глянуть), так все 20 слушающих мне 1,5 часа только на рот и смотрели.. нельзя так со студентами, нехорошо)
      Маэстро пробовала, но однократно. Подчеркнул и поры и шелушения, которых не было) В общем, первая встреча была провалом. Конечно, хорошо бы сейчас еще попробовать, один раз ничего не значит. Возьму на заметку.
      Про тауп на веки. Ты знаешь, этот 14 оттенок, по который я написала, он и беж, и нюд, и тауп, и вообще хоть на чем игрец - я его на все веко, а он смотрится, будто я как минимум 2 цвета нанесла и долго тушевала границы, классный он, этот оттенок. Больше тауп, да, но очень деликатный. Я уже дотираю эти тени, представляешь, что это такое при коллекции в чуть не 20 палеток, дружище-бьютиманьяк?))

      Удалить
  5. Чтобы сотвотрить макияж без макияжа нужно использовать такую кучу средств) Иначе его всегда будет слишком заметно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Надя) с этим всегда заморочки)

      Удалить
  6. Марина, я тоже очень люблю макияж в стиле нюд. Для этого у меня ланкомовский тональный ( с пипеткой), румяна, нюдовые тени, например Сислеевские однушки Sorbet, тушь, брови (Анастейша), помада. На днях купила пару помад Шисейдо, одна из них особенно нейтральна, на мой взгляд, вот и ее еще мажу для полноты образа:))
    Твой нюдовый макияж настолько органично смотрится! Ты такая вся уютная, мягкая в нем:) Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!)
      Все хочу попробовать этот тональный, стоит он того, как по-твоему?;)

      Удалить
  7. Какая преподавательница потрясающая!.. Хочу к тебе в группу/класс! Мне в свое время так и не повезло повстречать такого педагога, чтобы брать пример и вдохновляться каждый день. Кстати, очки удивительные образом придают капельку игривости и задора. Тебе очень идет! Для себя отметила помаду - мне такая нужна. И стопроцентно решила брать этот тональный крем. Просвети меня: 13 тон - самый светлый в линейке? Какой у него подтон? Сушить не должен? Моя осень... Последнее время такая холоднющая!))) На глазах таупы, на губах ягоды. Ароматы согревающие и насыщенные: Поцелуй Дракона Картье, Теорема Фенди, Шерги мсье Сержа, ТабакоВаниль Форда, Самсара Герлен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Катюша, спасибо))) очень хочется и подавать пример, и удивлять, и вдохновлять...)))
      13 - самый светлый у нас (вроде в Европе есть 10, но я нигде не встречала ее). Подтон у него, мне кажется, зависит от собственного оттенка кожи. Пожалуй, он больше теплый, чем холодный. Ну и насчет сушить...мне не сушит точно, но ты лучше, если есть возможность, возьми отливант, все же потребности кожи разные...
      Табако ваниль я давно не носила, завтра надо будет надеть) у нас минус 10, она будет просто идеальна)

      Удалить
  8. Мариша, ты свежа аки роза))) Твой незатейливый макияж - это высший пилотаж! Удачи тебе, дорогая))) Я с замиранием сердца жду от тебя новостей... и молюсь за тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо, ты знаешь, получать от тебя комплименты всегда особенно приятно)
      Ах, я и сама жду с замиранием сердца)))) спасибо тебе!

      Удалить
  9. Мариш, я смотрела пост, конечно, но мысль была только одна - до чего же свежо и прекрасно ты выглядишь !!! Умница просто !

    Для меня лучший нюд - это зеленые стрелки )) Их я всегда рисую карандашами Urban Decay (моя любимая марка, если дело касается продуктов для глаз). Нейтральные макияжи делаю с помощью палетки теней Naked 3.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) это все гормоны, да и в декрете грех не выглядеть свежо;)))
      Да, тебе зеленые стрелки очень идут! Действительно - у каждого свой нюд:)

      Удалить
  10. Марина, очень понравился образ. Казалось бы он прост, но впечатление обманчиво. У тебя все продумано до мелочей)). Гармоничный, уютный и одновременно освежающий получился макияж. Отлично выглядишь;)!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!:) столько приятного в одном комментарии)))

      Удалить
  11. Люблю такие макияжи, но сама ношу не часто, они на мне нормально смотрятся только при условии что у меня есть легкий загар (а он у меня не часто бывает) иначе я просто бледная моль, так что когда кожа бледная мне необходим акцент, губы или глаза, а это уже не нюд получается, но вообще мне очень нравятся такие образы, Вам, Марина, очень хорошо с такой нейтральной, мягкой и теплой гаммой))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тон кожи тут очень важную роль играет, я иногда сама такая бледная поганка, что смотрю на себя утром и думаю - никакого нюда, сегодня - только ягоды на губах))))

      Удалить
  12. Марина, очень уютный образ)) Так и хочется рядом чашку какао поставить среди прочих бьюти-средств))
    Я такое любила теплой осенью, а сейчас у меня в основном яркие оттенки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вот за чашкой какао-то я обычно и крашусь;))))

      Удалить
  13. Ах, какая косметика! Какой замечательный макияж))

    ОтветитьУдалить
  14. Мне как раз помада очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, попробуй при случае, мне очень нравится ее финиш.

      Удалить
  15. Прекрасный нюдовый образ, Марина! особенно мне понравилась помада, ну и шанель сигни, моя всесезонная любимица.
    Сейчас ношу абсолютно разные макияжи (подлечила высыпания, радуюсь) и зеленые стрелки+румяна джерси+ коко руж шайн 94 конфидент, и пески шисейдо RD711 + румяна диор 839 vintage pink+bourjoise rouge edition velvet #02 frambourjoise, и даже кремовые шанель 63 на веки и щеки, под бровь и на верх скул шанель сигни, тонкая стрелочка тауповым карандашом+коко руж шайн 62 монте карло)))
    Жаль что новые метеориты уже не так матируют.....не буду торопиться с покупкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо.
      Вообще мне именно метеориты дают отличное матирование, но обновленные определенно хуже матируют.

      Удалить
  16. что-то мне подсказывает, что такой макияж подойдет под все времена года! Очень нежно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, в общем, да - но зимой меня обычно хочется глаз повыразительнее, а весной и летом - губ поярче;))

      Удалить
  17. шикарный макияж, очень красиво! метеориты у меня в хотелках:))
    подписалась на Ваш блог, приглашаю к себе)))
    буду рада:):):) http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка