понедельник, 13 октября 2014 г.

Об "особенной" косметичке




Как и обещала, сегодня покажу вам свою совершенно особенную косметичку - ту, которую я собрала в роддом. Разумеется, в ней не будет обилия декоративных средств или новинок - как раз наоборот, только проверенные временем и ситуациями средства с комфортными текстурами и максимально возможным отсутствием отдушек. И, конечно, упор на увлажнение и бережное отношение к коже. 


Еще один важный критерий отбора - маленький размер средств. Я всегда "хомячу" пробники, которые мне дают в магазинах - и каждый раз выясняется, что не зря. Они очень пригождаются в таких вот условиях, приближенных к походным.

Итак))

Совершенно, разумеется, очевидный пункт, который я даже поначалу освещать не хотела - но раз оно в косметичке, то таки надо! - гигиенические принадлежности. Зубная щетка, зубная паста, влажные салфетки, салфетки для снятия макияжа - последними я почти никогда не пользуюсь, предпочитая многоступенчатое умывание. Эти же на всякий случай. Такой, знаете ли, процесс, который может начаться совершенно спонтанно)) И в какое время и в каком состоянии мне вдруг приспичит хотя бы по минимуму снять макияж - никто не знает.


Уход за телом. Проверенный антиперспирант Biotherm Deo Pure Invisible - отличный, долгоиграющий и с легким свежим едва уловимым ароматом чистоты. С ним точно никаких влажных подмышек и следов на одежде. К слову, из всех опробованных только его мне хочется повторять снова и снова.
Крем-масло для тела Clinique Deep Comfort Body Butter - глубокое увлажнение абсолютно без запаха. У меня дома стоит огромная бадья молочка из этой серии - оно отличное и - опять же - оно единственное, которое не пахнет. Вообще. Ничем. Крем-масло отлично устраняет сухость кожи, дарит комфорт и очень быстро впитывается.
Поясню сразу, кстати: вот уже долгое время я совершенно не могу пользоваться ни гелями, ни скрабами для тела - все они вызывают дикое раздражение на коже. А после контакта с водой для меня обязательно либо масло, либо плотный крем. Поэтому никаких геля/молочка для душа в моей косметичке нет.
Крем для рук Madara Protecting Hand Cream - в покупках сентября я вам о нем уже говорила. Очень хороший. Легкий тонкий аромат горького миндаля - буквально едва уловимый, насыщенная текстура и моментальное впитывание. Еще - минька крема для рук Matis Youth Hand Cream - он совсем легенький, как эмульсия, приятно пахнет и визуально подтягивает кожу рук. 


Шампунь и ополаскиватель Klorane - от них никакого вау-эффекта, но средства, в общем, неплохие, а главное - в маленьких тюбиках))) На случай, если все будет совсем плохо (и если мне не хватит бутылочки-лилипута с шампунем) - пробник шампуня Macadamia Natural Oil, который я как раз пользую сейчас в полноразмерке. 


Уход за лицом. Тут много, но почти все - мелкие пробнички, а потому много места они точно не займут. 
Итак, слева направо (почему-то выставила средства не в логическом порядке, а абы как):
Самое элементарное мыло для умывание Clinique Liquid Facial Soap Mild - очищает бережно, но до скрипа.
Пилинг-скатка Clarins Gentle Peeling - если накануне выписки на лице всё будет совсем уж плохо и тускло - хотя я очень надеюсь, что все же не будет;)))
Очищающее молочко Sisley Lyslait Cleansing Milk с белой лилией - вот это супер-штука, я прямо влюбилась. Очень ароматное, очень хорошо очищает и очень при этом бережное по отношению к коже. Никакой стянутости и сухости, хотя молочко я привыкла смывать водой. И да, хотя бы минимальный макияж - легкий тон и брови - даже в роддоме имеют место быть. 
Лосьон Sisley Floral Toning Lotion тоже очень бережный, нежный и ароматный. По моим ощущениям - больше для склонной к сухости и раздражению кожи, но это сейчас как раз то, что мне нужно. 
Насыщенный питательный восстанавливающий крем Sisley Creme Reparatrice с маслом ши - дома я использую его полную версию, мне идельно подходит в период межсезонья. Увлажняет, хорошо подпитывает кожу, сглаживает рельеф и восстанавливает однородный цвет лица. Насыщенный, очень комфортный - кожу после него не стягивает и не сушит - а у меня это сейчас главная проблема. При этом - никакого жирного блеска до самого вечера. 
Бальзам для области вокруг глаз и губ Sisley Baume Efficace - тоже плотный и насыщенный. Ну и отлично, конечно, что два в одном)
На всякий случай - средство с легкой и даже чуть подсушивающей текстурой Le Jour De Chanel. Я знаю, что спирт в составе и вообще средство не фонтан - но я должна быть уверена в том, что если лоб и нос предательски заблестят - у меня будет чем их утихомирить)
Ну и маска для области вокруг глаз Clarins Skin-Smoothing Eye Mask - на случай бессонных ночей, мало ли. Совершенно не уверена, что воспользуюсь ей, но маленький размер вполне позволяет закинуть без лишних колебаний.


Дальше - маникюрные принадлежности и заколка и шпильки для волос. Иногда пучок - наше всё (если это "иногда" случается крайне редко))). Да, расческу положу в последний момент)))
Для быстрого приведения рук в порядок - бафф, деревянные палочки для отодвигания кутикулы, ножницы, обычная дежурная стеклянная пилка и масло для кутикулы с мощным действием, удобным форматом и приятнейшим ненавязчивым ароматом. Руки, даже с непокрытыми лаком ногтями, всегда должны выглядеть ухоженно. 


Декоративка и минимальный набор кистей. Тут - кабуки для пудры MUFE в дорожном формате, двусторонняя кисть РГ Professional - там кисть-карандаш и кисть-подводка, и кисть для метеоритов Guerlain by Emilio Pucci. Да, в последний момент тоже кину еще кисть и пудру для бровей.


Декоративка: 


Флюид Chanel Les Beiges - с тончайшим покрытием и эффектом свечения кожи. Поверх - метеориты, не могу без них и тащу целую банку. На случай, если скрыть надо побольше, или придать коже ровный, отдохнувший вид - пудра-"матрасик" Les Beiges из линейки нынешнего лета. Тушь - Smashbox Eye Brightening - я ее совершенно не чувствую на ресницах, и она дает легкий естественный результат, без намека на драму. Огрызок карандаша из набора Smokin'eyes Benefit - для прорисовки межресничного пространства. Для губ - взятый в качестве бальзама Dior Lip Maximizer и яркая Guerlain KissKiss #324 - под цвет моего платья на выписку:) Палетка Chantecaille Save The Sharks Palette - такой себе и швец, и жнец, и на дуде игрец: в ней хайлайтер, румяна универсального нейтрального розового оттенка, тени всех ходовых цветов и подводка. Все изрядно потерто и нежно любимо.




Вот и весь "набор", уместившийся в небольшую косметичку)) 

39 комментариев:

  1. Марина, благополучных и, насколько это возможно, безболезненных тебе родов!
    Отличное наполнение: вроде много, но все по существу.
    Пробники действительно отличный вариант для таких случаев))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Безболезненных не бывает, наверное, но эту боль легко можно пережить;)) главное же - знаешь, зачем!)
      Много, я тоже подумала, но так и не смогла ничего убрать. Мини-размеры средств спасают)))

      Удалить
  2. Марина легких тебе родов. Пусть все пройдет отлично, и время которое ты проведешь в роддоме, оставит только приятные воспоминания. Отлично ты подготовилась, все только нужное. Интересно будет почитать, как все прошло и какие из средств пригодились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Я думаю, что пригодится почти все)

      Удалить
  3. Мариночка! Ну что! Пора! Косметичка... мне кажется ты все правильно собрала (вообще насколько я могу судить об этом)) Все будет хорошо и ты будешь самой красивой мамочкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, у меня еще есть в запасе немножко времени)))
      Спасибо тебе!:)

      Удалить
  4. Марин, ты уже в роддом собралась? Так все быстро..., мне казалось, что тебе еще доооолго! В любом случае, желаю всего хорошего и главное здоровья -тебе и твоему малышу!
    Я, если честно в роддом когда собиралась, то не взяла вообще ничего, кроме элементарных гигиенических принадлежностей - все было в спешке, так как сыночек не захотел ждать до назначенного марта и родился в феврале:)
    По-моему, отличный набор. Все самое необходимое, ничего лишнего, как мне показалось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне тоже кажется, что быстро))) а вот первая беременность тянулась, словно вечность...

      Удалить
  5. Марина, с удовольствием прочла! Все по-делу и ничего лишнего.
    Легких родов, здоровья тебе и малышу. И быть самой красивой мамой на выписке и вообще)))....

    ОтветитьУдалить
  6. Привет! Отличная косметичка, думаю, все по делу и все понадобиться. Я бы посоветовала взять какой-нибудь лечебный бальзам для губ или ухаживающий, без цвета. Думаю, он пригодится.
    Вам благополучного разрешения и радости материнства. Конечно, здоровья обоим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот как раз у меня для этих целей максимайзер диор, один из лучших бальзамов для меня.
      Спасибо!

      Удалить
  7. Марина, легких тебе родов, пусть все пройдет хорошо, пусть будут время и силы на все, что с собой взяла!
    Отметила для себя кое-что интересное в твоей косметичке.
    А насчет много или мало - главное, чтобы тебе было комфортно с тем, что взяла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Что отметила для себя?;)

      Удалить
    2. Дезодорант, крем для рук, и пора начинать трясти консультантов и пробовать уход Sisley)))
      Я у тебя всегда обращаю внимание на уход. Хотя и у нас разный тип кожи, я очень часто нахожу что-то для себя на полках с продуктами, о которых ты упоминала)))
      Ты как? Еще не там?))) Мне кажется, эта собранная сумка в РД еще буквально на днях стояла на глазах, хотя в ноябре уже будет четыре года как)))

      Удалить
    3. А часто бывает, кстати, что мне подходит что-то совсем для другого типа кожи))))
      Я с сыном все помню как в вчера, хотя он уже вот в первом классе)) такое никогда не забывается)))
      Я еще не там, неее)) косметичку собрала в 37 недель. Пакеты стоят. Завтра только 38 будет. По идее мне до 31 ходить, а то и позже, но это все очень непредсказуемо;)

      Удалить
    4. Не говори - все это будет всегда "как вчера".
      Ни пуха тебе, пусть все пройдет легко и хорошо. Держу кулачки!)))

      Удалить
  8. Родная моя, вот ты уже и косметичку собираешь! Скоро-скоро день ИКС! Так переживаю и одновременно так радуюсь за тебя! Все по делу ты приготовила, я тоже всегда в поездки-командировки в пределах одной недели беру миниатюры любимых средств. Пусть все пройдет гладко))) Я там тебе письмецо отправила маленькое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, время летит!
      Твое маленькое))) письмо я читала - как обычно, отвечаю долго, мне для этого нужна тишина и одиночество)))) а их неееет))

      Удалить
  9. Такую косметичку определённо приятно собирать.)
    Желаю, чтобы всё прошло отлично!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно и немного волнительно))
      Спасибо, Маша!

      Удалить
  10. Марина, у меня примерно был похожий набор) Я не могла себе позволить выйти из роддома с грязной головой или без небольшого макияжа, хотя никаких фотосессий у нас не было. Просто мне так не комфортно. В первый раз у меня было жуткое обезвоживание и поэтому второй раз я взяла большой флакон увлажняющего крема для тела и не прогадала. И у меня вот как раз совпало, что рожала я при полном макияже, так что средства для демакияжа мне очень пригодились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я как раз о тебе когда вспомнила - пошла и салфетки для демакияжа положила)))
      Даже и не сомневаюсь, что ты с чистой головой и не без мэйка выписывалась)) У нас тоже никаких фотосессий не будет (пару фото разве что для семейных хроник), но тоже выйти из рд с грязной головой и неровным цветом лица не смогу)) Это все-таки день, который запоминается на всю жизнь.

      Удалить
  11. Классная косметичка, тоже люблю пробники по этой же причине) И абсолютно согласна с тобой насчет дня выписки - выписываться нужно красивой (если проблем со здоровьем нет, разумеется). Желаю сполна насладиться последними беременными денечками, ну и чтоб всё прошло гладко! Спасибо, что поделилась с нами кусочком таких личных и таких приятных хлопот!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина,легких родов! Не сомневаюсь,что из роддома ты выйдешь красавицей как и обычно! А миньки да,наше спасение порой,но в Москве как-то не особо щедрые на них консультанты(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо:) надеюсь, что самочувствие не подведет;)

      Удалить
  13. Мариночка, доброго пути! чтоб все прошло гладко! Не сомневаюсь в этом, а также в том, что на выписке мама Марина будет самой красивой мамой из выписывающихся мам)) Заинтриговало платье под КиссКисс - это ж просто бомба, наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:)) я постараюсь)))
      Ахах, платье, кстати, "беременное", но там силуэт позволяет носить его и после. Малиново-красный жаккард с плиссировкой шифоном в области живота. Пояс затянуть - и снова Привет, талия!:)

      Удалить
  14. Мариша, легких и спокойных тебе родов
    Здоровья желаю вам обоим
    Будешь там самая красивая мамочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо:))) мы постараемся;)

      Удалить
  15. Огогошеньки!!! Я в роддом брала крем-мыло в мыльнице(брусок для лица и тела), зубную щетку и пасту, влажные салфетки и крем бепантен. Именно такой набор был в договоре в рекомендациях. ))) Очень прям прошу отписаться после, рассказать неужели нашлось время все это использовать? )) Ну и рассказать как все прекрасно прошло!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, как минимум крем для рук, антиперспирант, очищение и увлажнение для лица и шампунь - без этого я никуда)) а макияж на выписку, хотя бы минимальный - ну как без этого? Выглядишь-то после родов не фонтан - и цвет лица, и синяки под глазами... Кстати, по первому опыту пребывания в рд могу сказать - все пригодилось, и хоть тогда было не без проблем некоторых, но на выписку я была причесанная и подкрашенная;) да и ребеночек же спит, как правило, круглые сутки первые несколько дней - у меня вот "веселье" началось после возвращения домой уже)

    ОтветитьУдалить
  17. Я тоже без приличного кол-ва уход никуда))), поддерживаю целиком и полностью молочко Sisley Lyslait Cleansing Milk и этот тоник (хоть у меня кода и склонна к жирности) полюбились, даже не думала что мне будет комфортно пользоваться молочком, полноценное не куплю, предпочитаю гирофильные масла, но в целом средство оценила, у меня такие же миниатюры были, маски вокруг глаз их мне тоже нравятся, хорошо увлажняют и освежают, после перелетов для меня совершенно незаменимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, гидрофильные масла я тоже люблю для снятия макияжа)

      Удалить
  18. косметика просто шикарная! вместительно получилось) я с собой только умывалку и пару кремиков брала, а из декора блеск и карандаш для глаз, правда воспользовалась декором 1 раз
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка