воскресенье, 11 мая 2014 г.

Tom Ford Lip Color Sheer #05 Sweet Spot



Привет!
Мне уже даже как-то совсем неловко извиняться за длительное отсутствие и искать оправдания - по сути, их и нет. Просто настроение, такое настроение. И какая-то тотальная нехватка времени - я стала чуть более медлительной, чем прежде, и кажется, что не успеваю совершенно ничего - а торопиться совсем не хочется;) Но я продумываю и собираю материал для постов, а его собралось немало))

Сегодня расскажу о помаде из летней коллекции Tom Ford - нежном и сочном чуть разбеленном коралле.


Эта помада просто не могла у меня не появиться - белые футляры - при всем моем вообще-то равнодушии относительно упаковки - не давали покоя: это такая летне-морская свежесть, минимализм и элегантность, не хотеть ее было невозможно:) А тут подруга собралась приехать на майские праздники из Москвы - не попросить цветочек аленькый было просто невозможно;))



Цвет был выбран исключительно по свотчам в сети - и то другой)) Изначально я хотела яркий красный, но подруга вещала из ЦУМа: "Маринка, она такаааая! Мы уже ей всю руку измазали, такая клёвая!" И знаете что? Я ей доверяю едва ли не как себе, так что решено было взять эту.


Если вы знакомы хоть сколько-нибудь с помадами маэстро Форда, то наверняка знаете: это все же не его конёк. Очень красивые футляры, не оставляющие равнодушными цвета, но за качеством лучше сходить к набившему оскомину Addict'у:))




По текстуре помада - средней плотности. Замазочности, конечно, нет, но цвет ложится весьма убедительным слоем, практически перекрывая пигмент губ - за счет этой плотности цвета помада может подчеркнуть шелушения. У меня в период разнашивания помады как раз случилась простуда, губы шелушились и были сухими несмотря ни на какие бальзамы, так что помада ложилась так себе. А вот на ровных увлажненных губах все выглядит отлично - легкий сатиновый блеск, стойкий, ооочень стойкий цвет (в первозданном виде часа 3-4, дальше уходит сливочность, потом тускнеет цвет, но в целом все выглядит достойно спустя часов 5-6 носки) для такой текстуры, комфортные ощущения на губах. Оттенок - сильно разбеленный коралл с изрядной долей оранжевого, очень нежный, очень летний оттенок, придающий образу отдохнувший, чуть даже загорелый вид. 
 

Еще из минусов помады - она может собраться у кромки слизистой, образуя ровную границу. С оттенком Sweet Spot это, пожалуй, не столь критично, но если бы цвет был ярче, зрелище было бы определенно не из приятных;)


В целом текстуру я бы определила как нечто среднее между классическими сливочно-легкими Addict'ами и чуть суховатыми сатиновыми Allur'ами. Ближе к addict'ам на финише, пожалуй. 


В целом для меня, несмотря на мелкие недостатки, помада стала отличным летним вариантом - когда хочется носить распущенные волосы, не боясь липкости губ, и что-то очень нежное на губах. В целом, мне кажется, отличный вариант для легкого летнего макияжа - ровный тон лица, едва тронутые бронзером скулы, тонкие стрелки и нежные губы. Для моментов, когда перегружать лицо макияжем совсем не хочется - а выглядеть свежей, отдохнувшей и чуть загорелой (что мне этим летом категорически не светит), конечно, надо.


В принципе, помада подойдет под любой летний образ в теплых или нейтральных тонах, но мне хотелось поиграть на контрасте - так появился яркий изумрудный воротник и сочетание по-девичьи скромных губ и забавного, совершенно для меня не характерного принта на платье. Кстати, платье - одна из моих последних обновок, которые я непременно вам в скором времени покажу.





В целом, помада хороша своим нежным и небанальным оттенком, на лето, когда губы не знают сухости, это отличный вариант, но - признаюсь честно - главным фактором при покупке все же был футляр:)) девочки такие девочки!)) Пожалуй, баловство - но такое приятное:)

Носите кораллы на губах? Какие самые любимые?

28 комментариев:

  1. Марина, очень красивая помада, такая нежная, тебе очень идет)

    ОтветитьУдалить
  2. За этот тюбик можно отдать многое, но когда в нем заключен такой цвет - вдвое больше! Очень красиво смотрится на вас.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, несмотря на мое относительное равнодушие к тюбикам-упаковкам, тут я мимо пройти таки не смогла))

      Спасибо!)

      Удалить
  3. Шикарно смотрится помада! Но....я в предвкушении поста о тенях Кле де по...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!
      О тенях пост в процессе))

      Удалить
  4. Девочки приглашаю принять участие в уникальном конкурсе. Призом станут лаки Дебора Липпманн.
    http://beautyselective.blogspot.ru/2014/05/giveaway.html

    ОтветитьУдалить
  5. Легкое присутствие шиммера меня смутило, но оттенок шикарный!)) Дизайн конечно же вне конкуренции!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шиммер тут явно не в тех дозах, чтобы смущать, Наташа)))

      Удалить
  6. Какой цвет! И мой любимый Том Форд..мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Том Форд - это особая магия, конечно))

      Удалить
  7. Кораллы- они такие разные бывают))) Светлые ношу, а другие вообще не для меня. Этот оттенок тебе очень идет! Я тоже из-за футляра хочу себе одну помаду ТФ купить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анют, кораллы очень разные - от ярких почти красных до таких вот разбеленных. Вот я подобные нежные очень люблю, хотя яркие ношу тоже, они мне идут, в одежде особенно.
      Если честно - ничего сверхъестественного в помадах ТФ нет, ну разве что как раз футляр))

      Удалить
  8. Марина, оттенок ооочень красивый, летний, легкий и тебе идет! Единственное, как ты и сама пишешь, мистер Форд - не мастер текстур, помада малость собирается в складках, плюс, ты говоришь, на кромке.
    Однако, футляр - это отдельный разговор:) Именно такой хочется летом!
    Я вот тоже взяла лак Форда Smoke Red (уже чуть ли не пятидесятый красный в моей коллекции), но только чтобы попробовать Форда и потому что бутылочка ну очень хороша!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В помадах - не очень мастер) Хотя вот сейчас не вылезаю из Smitten - в жару она прекрасна, Оль! Выглядит как блеск, носится как помада, ощущается как бальзам. Отличная)
      А собирается в складках - на моих губах так себя ведут любые даже отдаленно приближенные к матовым текстуры - слишком рельефные губы.
      Футляр мне олицетворяет глоток холодной воды в знойный день) Ей хочется красить на побережье - жаль, что нынешним летом мне там не быть...)
      Smoke Red прекрасен, люблю его. Хм, надо, кстати, пересчитать свои красные. Или лучше не надо?;)))

      Удалить
  9. Помада классная!!!! Тебе Мариночка идет! И на лето - прям самое то, и правда! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Я последнее время полюбила такие оттенки в макияже, раньше ограничивала себя холодными, а теперь понесло во все тяжкие))) Тебе очень идет))) Сейчас поняла, что у меня нет никакой декоративки ТФ, только по парфюму маньячу. Надо исправлять ситуацию - тем более, что теперь можно все спокойно выбрать в прямом доступе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, тебе вообще сейчас по маркам можно разгуляться!)) эх, была б у меня такая возможность...пришлось бы устраиваться еще на пару работ))) или садиться на хлеб да воду))

      Удалить
  11. Прекрасный цвет, Вам очень идет)

    ОтветитьУдалить
  12. Понравился оттенок, для лета идеально, и тебе идёт, Марина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо!
      Летом она у меня точно будет очень востребована!))

      Удалить
  13. Марина, выглядишь круто! Эти белые футляры помад мистера Форда так и манят! А некоторые "недостатки" кроме нас самих никто не заметит. Кораллы не ношу, больше люблю сливовую гамму, но помады от Форда обязательно буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Я люблю, чтобы совсем без недостатков, но уж больно цвет хорош))

      Удалить
  14. Весной я особенно люблю коралловые оттенки) ношу не часто, но люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня лучше всего летом идут кораллы)

      Удалить
  15. Кораллы на губах ношу, но в более их явном проявлении. Проще сказать огненно-рыжие.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка