вторник, 13 мая 2014 г.

Cle de peau beaute Eye Color Quad #212

Я сегодня почти без предысторий - тени марки я хотела уже очень давно, но - как обычно - то руки не доходили до этой строки виш-листа, то не было оказии ими обзавестись, то банально грозила пальцем неуёмная моя жаба. А тут такое состояние девочковое - ну очень, очень хотелось себя чем-то расчудесным порадовать, а раз таким, как я, отказывать ни в чем нельзя - в общем, пару недель ожиданий приезда подруги из стольного нашего града - и палетка с футляром мои. 





Пару дней я исключительно глазела - в основном на эти чудные вензельки на девственно-чистой поверхности палетки. Потом было пасмурно и лил дождь, и даже любоваться мне расхотелось. С первыми лучами майского солнца я после долгого перерыва взялась за фотоаппарат. 


И только когда все фото были готовы, я-таки запустила в палетку пальцы)) Вензельки исчезли от первого прикосновения, не оставив после себя и намёка - только сатиновый финиш теней.


Наверное, от всех этих расшаркиваний я отнеслась к палетке изначально предвзято - и потому после первого применения скептически пожала плечами. И вот даже пост не хотела делать, право слово.


Не то, чтобы палетка расстроила меня тогда качеством - нет, все как надо: наносится легко, тушуется отлично, держится до победного. Разочаровало другое. В ней не было изюма.


Мне показалось: стандартные базовые цвета, та же Naked, только чуть в другой интерпретации. Но знаете. Через пару дней носки cle de peau я накрасила Naked. И обомлела. Там была мукА, сплошная такая плотная мукА, банальная до безобразия. 


И ведь не то, чтобы Naked плоха - о, у нее найдется миллионы почитателей по всему миру! Но знаете... это как после натурального кашемира влезть в добротный, но все же ненатуральный джемперок. Или как после лубутенов примерить туфли из кожзама как называет такое мой, из кожи-жопы-дракона, простите, девочки))))). Вроде бы и ничего, но без экстазов. 

А тут - да-да - экстаз. Сатиновая легчайшая текстура, такого мелкого помола я не встречала даже в тройках  Shiseido. Четверки Chanel, скажите, смогу ли я вернуться к вам теперь вновь?..)


В общем, вы уже поняли - тени прекрасны. Прекрасны в первую очередь своей текстурой. Они смотрятся на глазах...как бы это сказать...интеллигентно. Наносятся тончайшей вуалью, даже если работать спонжами. Тушуются легко, до легкой дымки. И выглядят... в общем, вам вряд ли сделают комплимент на тему "Какие красивые тени!", а вот что-то вроде "Так свежо выглядишь!" - запросто. Для меня второй комплимент определенно куда ценнее. В последнее время мне хочется быть не круто накрашенной, а хорошо выглядящей. да-да, старею.

Ну да ладно, рассуждения в сторону. Я думаю, вы поняли, о чем я. Тени настолько сливаются с кожей, настолько придают свежий, отдохнувший вид глазам, что вылезать из них совсем не хочется. Оттенки подобраны очень грамотно - самый большой светлый сектор - полагаю, он главный виновник яркости взгляда - сатиновый сливочный, он даже на моей коже выглядит чуть светлее общего тона. Условно розовый - ну тут скорее увядшая разбеленная роза, я использую его в основном для растушевки. Очень красивый прохладный оттенок, тоже сатиновый, с едва заметным сиянием здоровой кожи. Дальше пыльный фиолетовый - там шиммера куда больше - разноцветного - синего, красного, зеленого - услада для глаз на солнечном свете!, но смотрится оно вполне достойно, никакого фроста, никакого блеска. Им я обычно подчеркиваю линию роста ресниц. И последний оттенок - наверное, его стоит охарактеризовать как нейтральный тауп. На веках он выглядит таким логично вытекающим продолжением розового, очень гармонично. Для не слишком контрастных цветотипов, мне кажется, очень хорошо.


Такой насыщенности на глазах вряд ли удастся добиться:


Сколько бы ни было фотографий палетки и свотчей на пальцах - в данном случае они не в состоянии передать всю красоту палетки. Вот прямо сейчас пришла на ум фраза - "скромное обаяние буржуазии". Очень в точку, кстати. 
Поэтому много фото макияжа))


Вот тут хорошо видно: никакой муки, у меня прямо ощущение "голых век".







И да, тени обладают способностью выбеливать белок глаза. Я даже про светлый карандаш на слизистую забываю))




После этого фото поняла, что мне остро необходима коричневая тушь. Такая очень натуральная, чтобы смотрелось "свои ресницы, только лучше" - ну, вы понимаете:) Скажите - есть такая на примете?;) 


Макияж и образ в целом хотелось сделать легким. Поэтому - тонкие текстуры, свободные волны волос и зеленый-зеленый аромат Сады на крыше. А, еще Tentation, тельняшка с якорем на груди и шелковые шаровары. 
Хотя с этими тенями я больше люблю носить платья в пол:) 


В целом, тени отличные - для тех, кто ждет легкости текстур и свежести взгляда:)

48 комментариев:

  1. Очень, мне кажется, удобно, что базового оттенка больше, чем всех остальных. На вас смотрятся очень миленько.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лета, да, это очень продуманно!
      Спасибо!

      Удалить
  2. Марина, какой нежный образ. Очень благородные тени, которые действительно украшают. Еще мне безумно понравилась помада. Судя по финальному фото, она у тебя любимая.
    (А я кож.зам называю "Электричка"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, помада чудо как хороша)) я ее когда-то недооценила, между прочим)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, как красиво и ты - красотка!

    ОтветитьУдалить
  5. Тени смотрятся нереально круто, так нежно и воздушно. Образ по-девичьи очаровательный, Марина, тебе очень к лицу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо, они правда такие невесомые!)

      Удалить
  6. Марина, ты так их описала, что мне срочно захотелось их купить))
    Смотрятся на глазах действительно очаровательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, если возможность будет, посмотри) ну очень хороши))

      Удалить
  7. Тени великолепны, а помада еще больший восторг! И не могу не спросить, что Вы сделали с ресницами, поделитесь секретом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, помада тоже отличная!
      Ресницы - это все xlash, надо уже давно пост писать, а то прямо стыдно))

      Удалить
    2. Оу, это был "контрольный" в пользу покупки xlash. Я так долго боялась пробовать подобные средства под страхом выпадения ресниц после завершения курса, но уже который раз вижу сногсшибательный результат! Прочь сомнения, надо брать)))

      Удалить
  8. Марин, отличные тени! На тебе смотрятся великолепно! А то, как ты описала текстуру (если ещё круче трешек шисейдо), то надо брать. Оттенки прям мои-мои;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, я думаю, тени как раз в твоем вкусе)
      Спасибо!

      Удалить
  9. Моя гамма цветовая любимая))) Надо на разведку идти. Я еще оч хочу тени ТФ попробовать. Очень интеллигентные тени и макияж с ними. А ты такая свежая, солнечная и красивая! Так соскучилась по тебе))) Ты все-таки купила Сады на крыше? Как они тебе? Я сейчас тоже "садовник". Я очень люблю Сады Нила. Вторая сотка уходит. Еще есть Средиземноморский и На крыше. Осталось прикупить После муссона. Я фанатка Эрме. Еще под настроение хорошо идет Жур, но так флакон даже лучше самого парфюма))) и тут Остапа понесло....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, тени ТФ мне тоже очень надо, висят в виш-листе уже с год. Даже с оттенком я определилась)) но ты знаешь, что у нас их нет...
      Сады у меня давно, с начала марта, с часа икс))) ничем не могла пользоваться месяца полтора, только ими. Сейчас уже могу спокойно ходить по парфюмерным (вот не поверишь - вообще туда зайти не могла, даже мимо пройти, ужас!), так вот наконец-то купила себе сегодня сады Нила, давно желанные. Средиземноморский, может, позже, сейчас некомфортно в них, душат. А вот после муссона будут моей следующей покупкой))

      Удалить
  10. Красиво-то как! Нежно. И еще уютно (если это определение уместно и применимо в данном случае). Очень понравились макияжи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уютно-комфортно, именно так, Танюша!)

      Удалить
  11. Шикарная палетка, Марина! Я бы не отказалась тоже)
    Макияжи очень красивые, тут и добавить нечего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо!
      Я бы и еще от парочки оттенков не отказалась;))

      Удалить
  12. Мариночка, ты потрясающе выглядишь, как всегда! Когда я смотрю твои обзоры, все и всегда хочется купить)))) Тени обалденные, сама давно хочу Кле де По, только еще не определилась с цветом и текстурой, может быть матовые возьму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо, очень приятно)))
      Попробуй, я уверена, что ты не разочаруешься

      Удалить
  13. Марина, отличные оттенки и смотрятся прекрасно на тебе! Вообще тени кажутся универсальными, я бы от таких оттенков не отказалась:) Покупать без затеста не хочется, но при случае обязательно попробую тени Clé de Peau и их помады!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, помады у них - отдельная песня, по-моему. Мне они тоже очень нужны)))

      Удалить
  14. Марина, не смогла смотреть на тени, т.к. видела только твою красоту!

    ОтветитьУдалить
  15. Добротные, хорошие, дорогие тени без изъяна-это состояние души)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, наверное, как любые дорогие в хорошем смысле вещи) я как раз не зря с лубутенами сравнила)

      Удалить
  16. Честно признаюсь, я не была знакома с этой маркой до твоего обзора! Единственное, мне не хватает все равно какой-то насыщенности в цвете. а так макияж с ними смотрится очень нежно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне как раз эта ненасыщенность, полупрозрачность, дымка очень нравятся)
      Спасибо!

      Удалить
  17. Марина, как ты интересно пишишь:) одно удовольствие тебя читать! Тени очень красивые, тона как я люблю, но я еще не знакома лично, надо будет поставить себе галочку:) спасибо за такой обзор. PS: ты очень красива:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Науэль, очень приятны твои слова, спасибо большое!

      Удалить
  18. Марин, твои образы и макияж, как всегда, просто нереально красивые. Тени очень понравились) Я вообще люблю эту цветовую гамму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, эту цветовую гамму, по-моему, не любить вообще невозможно))
      Спасибо!

      Удалить
  19. Марина, образ понравился, такой нежный, изысканный, и тебе очень идет. Цвета в палетке очень интересные. А у меня в ходу сейчас любимая, совершенно потрясающая, гениальная палетка теней #05 Silvered Topaz от Tom Ford! У меня среднерусый цветотип, так вот, макияж с ней получается выразительный и незаметный в то же время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, из фордовских теней я как раз топаз хочу, сочетание оттенков там меня не оставляет равнодушной)

      Удалить
  20. какая интересная палеточка! первый раз такую вижу, спасибо, что просветила ) люблю все новенькое!!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивые! Моя любимая цветовая гамма. Представляю какие они шелковые. ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да - шелковые нереально, текстура хороша! А гамма оттенков универсальна.

      Удалить
  22. Красивый макияж! И офомление палетки замечательное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, оформление на высоте, это да.
      Спасибо!

      Удалить
  23. Эти тени прям невесомые и "воздушные", красиво, нежно и деликатно. Надо бы и мне их попробовать, давно подумывала но тоже все не до них было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня так - давно хотела, да только-только руки до них дошли)

      Удалить
  24. Отличные тени! И ты просто красавица! Об этой марке услышала впервые, спасибо за сравнение с Нейкед, их так все восхваляют..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Нэйкед попроще, конечно. Но и цена несравнима.

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка