среда, 16 октября 2013 г.

Помады nude: Armani, Chanel, Dior


Сколько бы оттенков помад ни было в моей коллекции, как бы я ни восхищалась томными винными и насыщенными кораллами, самыми ходовыми у меня всё же были и остаются нюды. В посте покажу четыре свои рабочие лошадки в оттенках нюд.


Сразу оговорюсь: для меня нюд - это не замазка, призванная стереть губы с лица, не холодный бледный беж в стиле "у меня на губах тональный крем" и ни в коем случае не плотная текстура. Четыре помады, которые я вам сегодня покажу, живут в моей косметичке давно - самой младшей из них уже больше года, а Dior Rouge Dior вообще была куплена в те времена, когда я еще не следила за сезонными коллекциями, имела двадцать лаков для ногтей и покупала помаду исключительно потому, что закончилась предыдущая. 

Я решила показывать вам помады по степени плотности - от самой легкой, и в одном макияже, чтобы вы смогли почувствовать разницу в оттенках - ее очень сложно уловить, потому что в принципе помады все приблизительно в одной тональности.

И еще: сейчас мои губы в плохом состоянии: мы наконец стабильно топим, я все еще болею и пока пью антибиотики. Даже после бальзама Nuxe с утра на губах бывают шелушения. Так что пост будет показательным - шелушения не подчеркнет только достойный помадный экземпляр;)

Dior Addict Extreme #316 Incognito

Dior Addict Extreme #316 Incognito

Dior Addict Extreme #316 Incognito
Скажу сразу: это - любимая из представленной четверки. Я вообще люблю Addict'ы за их легкость и увлажнение, Incognito же помимо этих качеств отличается еще и приличной стойкостью. Вся прошлая осень у меня прошла "в обнимку" с этой помадой: я очень часто выбираю себе помадного фаворита и пару месяцев пользуюсь преимущественно им. Incognito в течение этого времени вел себя идеально: отлично ухаживал за губами в течение дня, не скатывался и стойко держался весь день. Помада прошла вместе со мной серьезное испытание: защиту. А это, скажу вам, весьма показательно: два с половиной часа непрекращаемой болтовни, застолье с вином и горячим - а еще холодный декабрь, когда центральное отопление высушивает всё, что можно. В общем, Incognito оказался для меня идеален: ложится даже на самые обветренные губы идеально и легко, не чувствуется пленкой на губах, не скатывается, ничуть не сушит и держится долго. Если есть помадное счастье - то это, определенно, Incognito.
И, конечно, когда помада закончится, я не выкину футляр. Он останется со мной нежно хранимой памятью об очень важном дне:)

Вот так легко помада лежит на губах - почти как бальзам, но оттенок все же есть. "Свои губы, только лучше!":)
Dior Addict Extreme #316 Incognito

Поплотнее смотрится так (оттенок уже очевиден):
Dior Addict Extreme #316 Incognito

Dior Addict Extreme #316 Incognito
 В общем образе, несмотря на свой холодный бежево-розовый с каплей сиреневого тон смотрится скорее нейтрально.
Dior Addict Extreme #316 Incognito
 Тут на глазах тени из палетки Chantecaille Save The Sharks Palette, я собираюсь вам ее показать и "коплю" макияжи с ней:) Идеальная палетка - универсальная и всесезонная. 
Dior Addict Extreme #316 Incognito
 Макияж в показанных образах, кстати, выполнен следующими продуктами (дальше только помады будут меняться, так что показываю один раз):

Armani Rouge D'Armani #100
Armani Rouge D'Armani #100
 Эту помаду мне прошлой осенью привез муж из Мюнхена, так что выбирала я ее исключительно по свотчам и очень быстро. Он после конференции решил пройтись по магазинам, и у меня на выбор было буквально полчаса. На ломаном немецком объяснялась с консультантом по телефону:) В итоге выбрала только ее - ничего другого из желанного мной на тот момент не было. 
Про то, что стик трётся о футляр, я уже даже не говорю. Впрочем, и без того претензий к этой помаде у меня хватает.
Armani Rouge D'Armani #100
 В общем, Rouge D'Armani #100 нужны идеальные губы - отскрабленные, напитанные. При малейших шелушениях она ляжет крайне неровно, подчеркнет всё, что вы хотели бы скрыть. Вот так: 
Armani Rouge D'Armani #100
 К тому же мне не слишком подошел оттенок: на мне он то нарочито рыжий, то вообще в стиле "я стёрла губы тональным кремом". Никакой сливочности, кремовости текстуры. Пользуюсь редко, в основном тогда, когда делаю в макияже совсем уж очевидный акцент на глаза (смоуки к теплых тонах, например), и есть пара минут для скраба для губ. 
Armani Rouge D'Armani #100

Armani Rouge D'Armani #100
 Chanel Rouge Allure #88 Evanescente 
Chanel Rouge Allure #88 Evanescente
 Очень люблю ее помаду, несмотря на то, что она часто подсушивает и после дня носки мне срочно требуется хороший бальзам. Люблю ее за прекрасный оттенок, за идеальный баланс розового и бежа, за то, что прекрасно подчеркивает голубизну глаз и позволяет не выглядеть бледной поганкой, даже когда на лице только тени, тон и помада. 
Эта помада гораздо плотнее предыдущих двух - никакая не помада-блеск, а такой полноценный, внятный, достаточно плотный цвет. Между тем она прекрасно лежит на губах, никуда не затекает и не скатывается, да и стойкость ее радует. Я вообще люблю Аллюры как раз за стойкость и за красивые оттенки в палитре. Их единственный, хотя и весьма существенный для меня минус - сухость. 

Chanel Rouge Allure #88 Evanescente

Chanel Rouge Allure #88 Evanescente
 В общем образе отлично видно, что на губах - никакой не блеск и не бальзам, а полноценная плотная помада. 
Chanel Rouge Allure #88 Evanescente
Dior Rouge Dior #298 Beige Indecise

Мой ветеран! Сколько ей лет, я даже не сразу припомню - года четыре точно. Она была куплена в то время, когда я еще боялась экспериментов с цветом, текстурой и прочим, и очень вписывалась в образ тогдашней блондинки. 
Эта помада у меня уже изрядно израсходована - а между тем я почти уже ей не пользуюсь - плотная кремовая текстура подчеркивает шелушения и прилично подсушивает губы. Оттенок этой помады - явно тёплый беж, вы это увидите отчетливо на коллективном сравнительном свотче. Не то, чтобы он мне не шел, но тe же Chanel Allure #88 и Dior Addict Extreme #316 Incognito нравятся мне на себе значительно больше. Хотя тут еще большую роль играет текстура - эта помада смотрится как-то плоско на губах. Посмотрим, что там будет в их новой версии. 



 Уже изрядно поюзанные стики:)
Ну вот и добрались, наконец, до сравнительного свотча. Вы видите теперь, за что я люблю Dior Addict Extreme #316 Incognito?;)) У нее и у Rouge D'Armani #100 - сливочная легкая текстура, которая не перекрывает пигмент губ. Chanel Rouge Allure #88 Evanescente значительно плотнее, но все же нечто среднее между предыдущими двумя и Dior Rouge Dior #298 Beige Indecise -  плотным кремом, который как раз пигмент губ перекрывает с легкостью. 
Если говорить об оттенке, то очевидно самый холодный, такой глухой припыленный беж с каплей розового и даже сиреневого - Dior Addict Extreme #316 Incognito. Ближе всего к нему - Chanel Rouge Allure #88 Evanescente, но она лишена припыленности, зато в ней есть нежность розового. Значительно теплее - Rouge D'Armani #100 - это беж, уже теплый, но еще без капли карамели, какая есть в Dior Rouge Dior #298 Beige Indecise. В стиках эти помады смотрятся почти одинаковыми, разве что вторая на полтона темнее, но на руке - и на губах - они значительно различаются, и тому виной плотность текстуры Rouge Dior. 
Из всей четверки мой явный фаворит -  Dior Addict Extreme #316 Incognito, отличный нюд в лучших традициях таких оттенков и текстур.

Вы любите нюды? Есть любимые?

42 комментария:

  1. какая красотка! мне особенно диоры понравились)
    я пользуюсь или яркими помадами, или бальзамами-блесками) заказала свою первую нюдовую помаду в Sleek, жду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо! Надеюсь, знакомство с нюдами пройдет удачно;)

      Удалить
  2. Мариша,самая красота это конечно ты!
    По цвету мне больше всего Диор и последняя понра.
    Купи себе Сисли блеск бейдж роз..я думаю станет тоже жемчужиной ежли коллекции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Мне в принципе хватит нюдов)) это же еще не все) я, наоборот, планирую закупить несколько потемнее да поярче:)

      Удалить
  3. Понравилось как лежит Инкогнито и Шанель:-)
    Какая ты красивая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Эти две - мои любимые!

      Удалить
  4. даже не знаю, все оттенки нравятся, но я вообще поклонница нюдов, возможно потому что всегда делаю акцент на глаза))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, какие твои любимые нюды?;)

      Удалить
  5. Ты очень красивая, Мариночка! Я нюды люблю нежно и трепетно, мне все они очень понравились! На губах смотрятся круто!
    Выздоравливай скорее! Я пока болела, тоже с губами не могла справиться, бальзамы помогали, но не на долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, так приятно!:) знаю, что ты любишь нюды - а они любят тебя;))
      Спасибо! Давно заметила - от температуры больше всего страдают губы.

      Удалить
  6. Вот как тебя не любить, Марин? Ну такая солнечная девушка))) Из твоего нюдного арсенала у меня есть Аллюр 88, пользуюсь нечасто. Надо достать ее из закромов. Армани в другом оттенке, розовая, ну просто как замазка. Очень жалею о покупке. Диор классические помады люблю давно, сечас четыре оттенка есть. А вот Аддикты растекаются за контур, но, возможно, с Инкогнито я бы дала им еще один шанс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!
      Я много хорошего слышала и читала об этих помадах Армани, видимо, там много зависит от оттенка. А вот растекания за контур меня, слава Богу, минуют:)) еще пока ни одна помада за контур не растеклась. Инкогнито очень красивый оттенок, да и текстура на мой вкус очень комфортная!

      Удалить
  7. Какая же Вы красивая) Мне больше всего, кстати, понравилась помада Армани. Я такие как раз люблю, чтобы губы становились чуточку светлее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо!:)
      Проплешинки от шелушений не смутили? Если шелушения есть - эта помада точно их подчеркнет!

      Удалить
    2. Я, если честно, плохо себе представляю шелушения на губах. Наверное, потому что у меня их не бывает. Так что я не знаю, как помада может их подчеркнуть. Вот и сужу по цвету))

      Удалить
  8. Мне все нюды понравились, такие нежные и естественные оттенки!

    ОтветитьУдалить
  9. Мариночка, смотрела все фото с упавшей челюстью... Ты невероятно красивая! Просто не могу налюбоваться и оторвать взгляд! Представляю, как тяжело бедным студентам сосредоточиться на предмете, когда у них такая красивая преподаватель)) И в то же время, как им повезло иметь такой восхитительный образец для подражания! Я в восторге! Понесу, наверное, документы поступать на третье образование))
    Но, к делу) Помады все очень понравились, а иначе и быть не могло, нюды люблю, уважаю и обожаю. Как-то уже говорила, что яркие помады абсолютно не мое, поскольку объективно оцениваю свои губы) Поэтому нюды и полупрозрачные кораллы - мое все)) Из твоих красавиц больше всего по сбалансированности и подтону понравилась твоя любимица Инкогнито, очень нравится эта припыленность и холодность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо, ты меня опять захвалила:))
      Инкогнито одна из самых достойных для меня помад.

      Удалить
  10. Марина, на тебе понравился больше Диор! А Армани 100 моя самая любимая и беспроблемная помада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, да, часто читаю о беспроблемности Армани:)

      Удалить
  11. Марина, все фото и оттенки красивые! На тебе очень понравился первый Диор и Аллюр.
    Мне, кстати, Аллюры не сушат абсолютно, наоборот комфортно себя в них чувствую. Буду сегодня смотреть #88 у них) Спасибо за сравнительный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Так и есть,инкогнито и аллюр - лучшие.
      А тут все зависит от времени года и от состояния губ. Летом не сушат, конечно, и после бальзама, в общем, тоже.

      Удалить
    2. Вчера пыталась попробовать Аллюр #88, конс долго рылась в своих ящичках, а потом и в каталоге, и выяснилось, что по крайней мере сейчас этот тон выпускается только для азиатского рынка, у нас нет((( Зато нашла другой очень славный нюд в этой линейке - 114.
      Кстати, взяла тут Аллюр один у мамы поносить - он намного более сливочный, чем все мои, и после него губы явно увлажненные. Приятно)

      Удалить
    3. Вообще, именно этот номер, 88, вышел прошлой осенью в составе обновленной линейки Аллюров. Но когда я пришла за рождественской коллекцией прошлого года, эта помада была в ее составе. Я взяла, правда, очень удивилась. Потом удивилась еще больше, увидев эту помаду в составе рождества во всех сетях (!!!). Дальше ее судьбу не знаю:)
      Насчет текстуры уже даже не удивляюсь - кому-то Аддикты сушат, а кому-то и Вельветы зимой хороши:)

      Удалить
  12. Марин, какая же ты красивая!! Я все больше на тебя смотрела, чем на помады, но понравились все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо:) выделила какого-нибудь фаворита?;)

      Удалить
    2. НЕ-а, мне все понравились)

      Удалить
  13. Красота! Все помады очень понравились, но мне ближе Диор, очень люблю средства для губ у этой марки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, какая из двух диоров пришлась по душе?:)

      Удалить
    2. Rouge Dior) тексту раму этой серии отличная!

      Удалить
  14. Мариша, отличные нюды, но первый - лучше всех. Он на тебе смотрится как-то наиболее органично. Представляешь, я еще не попробовала ни одной помады Диор! Отсталая совсем. Пойду сегодня хоть посвотчю в магазине.
    Макияж с Акулками эффектный, к твоим голубым глазам очень идет. Я тоже собиралась как раз их показывать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты совершенно права, мне и самой так кажется. А помады... посмотри, Addict'ы неплохи!
      Спасибо! Давай, всегда интересно посмотреть на ком-то, тем более, что ты в другой тональности:)

      Удалить
  15. Ты замечательно выглядишь, несмотря ни на что :) Марин, выздоравливай скорее! Инкогнито очень хороша и подчеркивает твою красоту :) Это ведь лимитка? Если так, то жаль, купила бы, в с удовольствием, "мой" цвет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо!
      Инкогнито посмотри, ни разу не слышала о ее лимитированности:)

      Удалить
    2. Ничего, если влезу? Насть, Инкогнито в постоянке, у нас даже почти всегда в наличии есть, так что можешь смело отправляться на поиски.)

      Удалить
  16. Мариш, ты чего это разболелась? Давай быстренько в себя приходи и на ноги вставай!
    Конечно, мне больше всего Инкогнито запала своей холодностью, но на мне она коричневую нотку выдала, так что подружиться в плане оттенка не удалось. Нюды для себя перечеркнула, увы. Но если очень хочется - максимайзер на губы, и готова.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! Осень у нас всегда такая, особенно октябрь - начало ноября. Сынок все тащит)) детские заразы - они такие...заразы))
      Про коричневую нотку Инкогнито на тебе я знаю))
      А мне Максимайзер - ну слишком бледно на осень. Да и осенью я не очень люблю блески, единственно используемые - Sisley и Chanel Extraict de Gloss.

      Удалить
  17. Все очень красивые, но мне, почему-то, последняя больше всего понравилась) Нюд- это определенно твоё!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, у последней очень мягкий теплый цвет:) Спасибо!

      Удалить
  18. Ответы
    1. Наталия, что-то из показанных приглянулось?;)

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка