среда, 30 октября 2013 г.

Estee Lauder Molten Lava


"Лава" обязательно должна была появиться в моем блоге именно осенью - в тот самый период, когда сизое, тяжелое небо нависло низко над землей, когда по утрам по жухлой траве стелятся молочные туманы, когда хочется зябко кутаться в кашемировую шаль цвета верблюжьей шерсти, пить ароматный капучино с корицей и, глядя стекающие по оконному стеклу тугие струи промозглого дождя, наслаждаться воспоминаниями...



Этот лак имеет для меня особое значение - не столько цветом и тх, сколько - ну вы же уже поняли? - воспоминаниями. Я очень долго его искала, все лето и осень - и, как водится, совершенно не могла нигде найти. Искала тщетно дома, искала в Праге - по дугласам, сефорам и бутикам Эсти - тщетно. Но Лава нашлась. Последняя. В отделе супермаркета, куда мы пришли за пластиковым контейнером - зашли на минутку, и я, на ходу просканировав стенд Estee Lauder, даже и не чаяла обнаружить ее в наличии. Но пара минут - и Лава моя.

 Я не влюбилась в нее с первого взгляда. Скорее - наоборот. Сперва было разочарование. Под тяжелым, серым небом январской Праги Лава была начисто лишена шиммера. Обычный околочерный. Так бывает - когда очень ждешь, не чаешь купить и смакуешь, как оно будет на пальцах...
 На свотчах, конечно, Лава на солнце - и шиммер виден во всей красе. Тогда, весной (свотчи еще весенние), я начала в Лаву влюбляться. Но это было лишь легкое увлечение. 





По-настоящему зрелые, глубокие, серьезные чувства пришли лишь недавно - я не знала, чем накрасить, и взяла Лаву. И с первого мазка окунулась в воспоминания - о чудном городе, который однажды очаровал меня с первого взгляда своей энергетикой, теплом и уютом - и не собирается больше отпускать.


 Но о городе - в следующем посте, а раз уж мы тут о лаке, то расскажу о тх. Они отличны. Лак - достаточно плотный крем, но для глубины цвета определенно потребуются два слоя. Впрочем, и с первого слоя лак не полосит и не плешивит. Сохнет минут за 15-20 с сушкой, носится два дня. 
Оттенок меняется в зависимости от освещения, становясь то глубоким почти шоколадным коричневым, то околочерным, то проявляя фиолетово-тауповые нотки. У меня с ним - совершенно определенные ассоциации: заснеженный Карлов мост, серая, хмурая зимняя Влтава и ее набережные - с толстыми чайками, норовящими цапнуть за палец, ручными лебедями и сизыми упитанными голубями...



У вас есть особенные лаки, ассоциативные?

29 комментариев:

  1. Очень красивый лак, Марин! У меня как только появляется какой-то долгожданный, думаю, все, вот он, точно особенный, а потом появляется второй, третий...и непостоянный человек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Я давно уже так не думаю))) слишком часто, видимо, появляются;)

      Удалить
  2. Марина, как красива Лава на солнце, завораживает! Пост о Праге очень хочу, собираюсь туда зимой и мне все-все интересно))
    Ассоциативных лаков у меня мало, ибо их много)) Но вот шанелевский Пародоксаль, пожалуй, особенный. Потому что первый из люкса и потому что я очень долго зрела на его покупку, медитируя над свотчами. До сих пор какое-то трепетное к нему отношение..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:) Пост уже есть. Если будут вопросы - могу ответить, в т.ч. и по бьюти-покупкам (за две поездки я там изучила как следует всё, хотя ловить там особо нечего в этом плане).
      Парадоксаль великолепен!

      Удалить
  3. мм.. чудо!! а я его крутила в руках и не взяла, теперь вот ругаю себя (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, зря не взяла, согласна... Он очень красив))

      Удалить
  4. Какой цвет осенний, очень красивый! Прага под этот лак замечательно подходит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сначала платья подбираем под лак - а потом и города..)))

      Удалить
  5. очень красивый) наверно если бы я задумала купить из люкса лак то это был бы экземпляр от EL

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Мне кажется, для знакомства с люксом лучше YSL выбирать - они великолепны по качеству, точно разочарования не будет;)

      Удалить
  6. Невероятно красивый осенний лак, но на солнце он просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо! Жаль только, солнце нас особенно не радует этой осенью...

      Удалить
  7. Красивый лак, очень хочу себе найти в таком оттенке, но пока встречи не произошло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. Лавы у вас нет?

      Удалить
  8. Нравится мне этот лак, я вообще люблю эту фирму, хорошо лаки ложатся.

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, у Эсти лаки отличного качества, согласна.

      Удалить
  9. Очень очень красив,именно своим скрытым шиммером. Кольцо понравилось мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо. Ну, про скрытый шиммер и его красоту мы уже всё-всё знаем;))

      Удалить
  10. Чудесный экземпляр! Очень хочу такой себе в коллекцию! Марин, фото восхитительные! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      У нас, после того как я его в Праге еле выловила, он появился в свободной продаже. Ну, как обычно бывает;))
      Спасибо, очень приятно!

      Удалить
  11. А меня он так выбесил, что я его продала. Три шанса давала - густой такой, просто ужас, как мне нанесение не понравилось. Пусть живёт у той, которой нужнее)
    Но в красоте не откажешь - что есть, то есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, ну надо же. Мне и негустой (хотя для меня густота в лаках неприемлема, люблю жидкие), и в нанесении очень комфортен...

      Удалить
  12. теперь я тоже его хочу....хотя я категорически против лаков люкс. бесят!

    ОтветитьУдалить
  13. Мариночка, оттенок просто завораживает - настоящая раскаленная лава на солнце-то!
    Я так прониклась твоим постом о Праге, что даже пересмотрела все свои фото с Праги и отобрала несколько, возможно, что покажу какие-то в блоге.
    А про памятные лаки. Да, конечно, есть.
    Я даже специально сходила посмотреть на свои запасы. Для меня самый памятный - это Dior - 401 Saint-Tropez - нашумевшая лимитка, за которой все гонялись, потом её перевыпустили, кто-то был рад и продолжил охоту, а кто-то расстроился, что не лимитка-не лимитка! :)
    Этот лак ассоциируется у меня с первыми свиданиями весной, с первым прикосновением, когда берешься за руки, с весной в душе и сердце. Мб, в самом деле он и не такой по настроению, просто в жизни у меня случилось так, что на ногтях тогда был он. Поэтому для меня он какой-то особенный теперь.
    А также ещё нравится Ревлон голубенький, клон Шанель Рива. Его мне прислала одна из читательниц - Женечка, мало того, что эот теперь памятный для меня лак, так ещё и очень любимый. Когда я не знаю, чем накрасить или мне нужен надежный и стильный маникюр - я выбираю его, для меня это беспроигрышный вариант. Ведет себя на ногтях очень послушно и поднимает мне настроение всегда, потому что очень нравится оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, здорово, что есть такие лаки! Сан-тропе мне совершенно не хотелось до тех пор, пока не побывала в этом городке... )) вообще, могу лак купить исключительно из-за названия))
      Спасибо за такой эмоциональный комментарий!:))

      Удалить
  14. я влюбилась в этот лак без памяти!!! до чего же необычный=)

    ОтветитьУдалить
  15. вот к лакам этой марки всегда равнодушна была, но этот оттенок очень интересный!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка