среда, 23 октября 2013 г.

Двойной маникюр с лаками Chanel le vernis 461 Blue Satin, 607 Delight


Вообще-то, я не очень люблю двойной маникюр и делаю его крайне редко. Но синее с золотистым декором платье и двойные синие с золотым стрелки не оставили мне шансов. К тому же синий... Снова синий - уже скучно. И потом, это же идеальное сочетание: глубокий темно-синий с едва различимым шиммером и нейтральное золото.



 Оба лака мной нежно любимы и довольно часто используемы - Blue Satin осенью-зимой соло абсолютно в любом образе и Delight акцентами осенью и летом соло - в основном на педикюр. На мой взгляд, они весьма удачно и небанально сочетаются в двойном маникюре. 

Итак, Chanel le vernis #461 Blue Satin
 Лак в лучших традициях Chanel - практически однослойник (но фигушки, на моих ногтях слоёв всегда два!), оптимальной консистенции - достаточно густой для того, чтобы не растекаться и плотно лежать уже в один слой, и достаточно жидкий для того, чтобы не застывать на середине ногтя:). Плотная темно-синяя база с заметным в бутыльке, но почти теряющимся на ногтях микрошиммером. Ну это, понятное дело, "фирменный шанелевский..." (чур в монитор не плеваться!)))), который не дает лаку выглядеть плоско, банально, копеечно, придает объем, глубину и двести грамм изюма. 
 И всё бы в нем меня радовало, но собственный глянец совсем никакущий. Даже под слоем топа ко второму дню носки он чуть тускнеет - но у меня топ наготове - чуть потускнел, паршивец - на тебе топа, носись дальше;)

Вообще, где-то за полгода до появления у меня #461 Blue Satin, у меня появилась Vendetta, которая меня сначала разочаровала - этим самым своим шиммером-невидимкой. Это потом, через два покраса (да, были времена, когда я красила одним лаком несколько раз подряд) я влюбилась в нее. И на волне увлечения темными лаками Blue Satin не мог, конечно, мимо меня пройти. 
Я тут не случайно упомянула Вендетту - на мой взгляд, с Сатином они просто родные братья. Только база у Вендетты более чернильная, а шиммер фиолетовый. 
На солнце шиммер, кстати, весьма просто ловится.
А в тени Blue Satin - почти черный лак, но все же не черный, глубокий, выразительный, харАктерный. Очень его люблю!



Chanel le vernis #607 Delight
 Сейчас я расскажу вам, как оно было.
 Этот лак стал точкой невозврата. Я вообще до него начала скупать Chanel le vernis, но это в основном были розовые типа Mistral, Morning Rose, Jade Rose, с которого все началось, классический всеядный April... И тут - середина мая, летняя коллекция на стенде, я, в лучших традициях, очухиваюсь у кассы. Марина получила премию, Марина срочно должна ее потраааатить (тут смайлик с Косметисты *in hypnose*). Смотрю, короче, на свои покупки. И тут в корзине - опа - Delight. Ааа, золото! Самоварное золото. Зачем мне такое?
А потом я его носила, не снимая, поллета, в основном на педикюре, но и на загорелых руках тоже. Он меня научил не бояться цвета. Следующими были Coco Blue, Blue Boy, потом пошли неоны... Но это уже не имеет никакого значения;)
Конечно, Delight соло осенью too much и вообще неуместно. Зато он идеальный лак для акцентов, с ним многие лаки обретают вторую жизнь. 
По тх лак меня всем устраивает: он, в принципе, тоже однослойник (да, на моих ногтях два слоя), наносится без плешей, разводов, вообще очень послушный в нанесении, им любой чайник накрасит с полпинка, по-моему. Сохнет быстро, носится два дня, к концу второго дня иногда у меня затираются кончики. Да, по текстуре это такое зернистое золото, по тону - на моих руках оно теплое, но в рыжий не уходит. 

 



 Ну и собственно двойной маникюр, ради которого сыр-бор  пост и затевался:)









Мне в целом такой маникюр пришелся по душе, да, не было ни одного человека, которого бы мои руки оставили равнодушным. Сегодня, относив два с половиной дня, буду снимать - во-первых, он мне надоел, во-вторых, в очереди ругаются:))) Но не исключено (и даже наверняка), что накрашу так снова.

Вы любите двойной маникюр? Какие оттенки сочетаете?



55 комментариев:

  1. Очень красивое сочетание, обожаю такое))) Маникюр как всегда отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Ты двухцветный маникюр носишь?

      Удалить
    2. Марина, да ношу но не очень часто, больше люблю классику))))

      Удалить
  2. Здорово они вместе смотрятся! Мне даже показалось, что у синенького за счет соседства с золотым больше искорок стало))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, да, и мне кажется, что синий заиграл:)

      Удалить
  3. Мариночка,очень красиво..благородно!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, роскошное сочетание! Так дорого, стильно и небанально! Особенно на фоне такого шикарного платья!
    Очень интересно было почитать историю начала твоих взаимоотношений с Delight) И по количеству оставшегося лака в бутыльке видно, насколько они были продолжительные))
    С подобного Блю Сатину оттенка начинались моя симпатия к синим, Бель-Аргус не в счет)) Один из любимейших в коллекции сейчас, и от Blue Satin не отказалась бы))
    К двойному маникюру отношусь в целом положительно, на других нравится очень, а на себе не могу, не комфортно мне. Вот только черно-белый маникюр с Полька Дотами смогла проносить привычное время,остальные стирала тут же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, ты начала с блю кобальта, кажется?:)) я все кружу-кружу вокруг него, но все же не хочется полного клона брать...
      Я крайне редко двойной ношу. В задумках - черно-белый, с Black Satin и Blanc Symboliste.
      Спасибо тебе!

      Удалить
    2. Да, именно с него) Ну они вроде не полные клоны, Блю Сатин несколько темнее) Я бы взяла)) Это один из немногих лаков, которым я много раз красила повторно и, возможно, возьму дубль) Хотела бы Блю Сатин, чтобы хоть какое-то "разнообразие" внести и сравнить, но мне его уже не достать.
      Ммм, я в предвкушении) Делала Noir Primitif с Blanc Symboliste, как и задумывалось изначально, понравилось) Очень интересно увидеть твой образ под этот маникюр. У меня с этим туго, ты ж знаешь, черпаю вдохновение у тебя)

      Удалить
    3. Я сравнивала их, правда, на блоттере, ромашек не было. В освещении идб мне они показались почти одинаковыми. Но Вера! У меня этой осенью такаааая страсть к синим, что кто знает...я завтра, наконец, смогу по магазинам пробежаться. Вот сижу - составляю список)) бюджет ограничен, т.к. только недавно сделала он-лайн заказ, а еще впереди рождественские коллекции)) сейчас как раз сижу со списком - пишу виш-лист.
      А вот, кстати, с образом и проблема. Ты с чем носила? У меня на ум приходит только однотонное платье - но надо либо черное, либо что-то оооочень яркое, или классика - белая мужская рубашка, черная узкая юбка-карандаш... Но как-то скучно это. Думаю, может, просто свитер-джинсы-замшевые сапоги? Чтобы смягчить черно-белую графику?

      Удалить
    4. Воот, и у меня так же: вижу синий, глаза горят огнем, хватаю с мыслью, может, еще взять про запас?)) И такое случается практически с каждым)
      Мне в посте Катя E_katerina писала, что в Шанель шиммер более потайной, чем в ИСЛ, оттого первый ближе к околочерному, а второй к синему. В общем, не знаю))
      Вот и для меня это стало камнем преткновения. Не знаю... С черным платьем, кажется будет too much черного) С ярким... Может возникнуть конфликт акцентов. Ведь, несмотря на то, что маникюр монохромный, он все равно привлекает много внимания. Вот третий вариант, пожалуй, будет самый оптимальный. Я как раз и носила с тауповым пуловером с рукавом "летучая мышь" ажурной вязки, джинсами и сапогами, правда, не замшевыми, а из рельефной кожи)
      Удачного тебе завтра шоппинга! ;) Чтоб улов был большой и богатый, несмотря на ограниченный бюджет :)
      А как у тебя, кстати, с рождественскими коллекциями? Что-то приглянулось? А то мне, кроме парижских метеоритов что-то ничего и не хочется :(

      Удалить
    5. Вера, ну один выход - купить и сравнить. Хотя я бронз ацтек хочу и тауп... И руж дада. И это только YSL. А еще Chanel.
      Вот да, с таким образом идеально будет. Я еще подумала о джемпере цвета верблюжьей шерсти (я себе его нарисовала и теперь нигде не могу найти!), и у меня есть темно-зеленые, болотные узкие брюки, тоже классно будет. И те же сапоги, можно и перфорированные)))
      Спасибо! Хотелки есть, Верочка, как обычно. Конечно, надо на стендах смотреть. Метеориты буду брать обязательно (если они мне достанутся), у меня их четыре банки, лимитки собираю. Помаду и лак диорифик хочу взять - помаду Winter, а лак посмотрим на стенде - в прошлом году мне их не захотелось, в этом надо брать!:) из Chanel буду палетку смотреть, темную помаду Velvet #La Desiree и лак Rubis. Мне в этом году понравились коллекции по большому счету, красивые, новогодние, за исключением мимими YSL и блесток-блесток Lancôme.

      Удалить
  5. Очень красиво получилось! И образ в целом и сами лаки!
    Люблю двойные, можно хорошо обыграть скучный цвет или разнообразить обычный маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, и лаки не застаивются;)

      Удалить
  6. Марина, очень красиво и главное вовремя: я как раз вчера купила себе синее платье))
    Blue Satin у меня уже есть, осталось разжиться золотым лаком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, еще красивый золотой есть у YSL:)

      Удалить
  7. синий с золотом - беспроигрышный вариант)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, на мой взгляд, много зависит от синего;)

      Удалить
  8. Красиво получилось! Впечатляет. :):):)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный пост:-) очень красивый, нежный и в то же время выразительный маникюр. Ты умеешь подарить минуты эстетического наслаждения!!!
    И с платьем такое сочетание) в общем круто и аплодисменты:-)
    И что то так захотелось мне такого золота.ммм......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо:) стараюсь;)) я поглядываю теперь в сторону золота YSL:)

      Удалить
  10. Такое сочетание классное! Никогда так не миксовала, а ведь есть Российский Флот ОПИ, да и золото найдется. Я прямо загорелась))) Очень платье эффектное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Попробуй, я прям два дня носила и, наверное, поношу еще разок;))

      Удалить
  11. Я не ношу Делайт соло, только в дуэте. Последний раз с Accessoire, очень понравилось мне данное сочетание)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ты мне отличную идею подала - с таким коричнево-бордовым будет супер!

      Удалить
  12. Очень красиво! Я синие обожаю, вчера очень похожий был на мне Кристина Фицжеральд. Двойной маникюр делаю почти всегда, хочется все лаки хоть по разику поносить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, да, чем больше лаков, тем чаще задумываешься о двойных маникюрах:)

      Удалить
  13. Вот не купила я Delght,теперь жалею, уже и нету нигде)
    Марина, сочетание отличное, конечно, практически классика. В образе тем более смотрится отлично!
    Я двойные ношу, но редко - если вдруг увижу красивое сочетание где-то - на маникюре у кого-то, или просто в природе, или два флакончика рядом покажутся дуэтом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, я вроде видела у нас, тебе посмотреть? Могу переслать, если встречу где-то:)
      Вот и я - редко, но иногда разнообразить хочется!

      Удалить
  14. Марина, Delight у меня нет, а вот Blue Satin был в числе первой пятерки приобретенных мною лаков Chanel: люблю его нежно, очень роскошный лак!

    Двойной маникюр ношу очень редко... :)

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, я не люблю двойной маникюр в повседневной жизни, но на праздник он хорош. Комбинация Blue Satin c Delight - очень нарядная и праздничная, особенно органично сочетание маникюра с платьем.
    А упомянутая в тексте Вендетта - это мой первый Шанель:)) Поэтому у меня к ней вообще особое отношение, нежное. Люблю ее очень и осталось только пол-бутылька. Но честно скажу, не помню, когда ею красила в последний раз, у меня тоже в очереди постоянно ругаются:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне иногда хочется разнообразия:) и потом, столько лаков в очереди (и столько в очереди на покупку))), что не успеваю все хотя бы разок накрасить.

      Удалить
  16. Какое красивое сочетание, просто прелесть! Особенно здорово смотрится с нарядом ♥

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивое сочетание лаков!

    ОтветитьУдалить
  18. Про красоту рук, подбор цветов и сочетание с платьем уже много сказали, согласна с девочками, что всё на высоте (как и всегда, впрочем :)). Я бы хотела отметить манеру письма. Она у тебя сегодня несколько иная, чем обычно - мы привыкли к поэтическому слогу, а сегодня всё так весело и с юмором, мне очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, такое настроение, наверное;) спасибо!:)

      Удалить
  19. Ах, как хороши) И к платью подходят идеально)

    ОтветитьУдалить
  20. отличный результат)))чудесное сочетание)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почти беспроигрышное, Анна:) спасибо!

      Удалить
  21. очень красивый маникюр и сама идея такого акцента!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо Вам! Захотелось оживить Satin, хотя я его и соло люблю.

      Удалить
  22. Как круто получилось. У меня есть золотой Шанель, надо будет найти достойный синий и повторить)
    Очень красивые фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! В качестве синего OPI Russian Navy могу посоветовать и A-England Lady of Shallot, если сатин не найдешь.

      Удалить
  23. я очень люблю такие маникюры! а еще заметила, что в последнее время часто стала заглядываться на лаки chanel. у меня нет ни одного, надо, видимо, исправлять ситуацию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нет ни одного - попробуйте! Только начинайте с послушных:))

      Удалить
  24. Очень красивые фото!
    С большим ожиданием листала, надеясь увидеть стрелки =))
    Стрелки в студию! =)

    ОтветитьУдалить
  25. Марина, какая красота! я любитель двойных маникюров, практически только двойные и ношу (натура у меня такая- двойственная) Кажется я тоже становлюсь лако-шанеле зависима. Купила пока Эликсир и Тапаж, в очереди Blue boy и Blue Rebel

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка