среда, 2 октября 2013 г.

Награда Liebster Blog


Очень приятно, когда то, что ты пишешь, читают. Еще приятнее, когда читают не просто так, когда посты находят в душе у людей отклик, желание прокомментировать, отозваться, поделиться чем-то своим или, в конце концов, занести в виш-лист. Когда я публикую свои посты, я всегда очень жду ваших комментариев. И я точно знаю, что есть человечек, который не пропускает, наверное, ни одного моего поста и всегда откликается на поднятую мной тему. Получить от этого человечка награду мне было, пожалуй, особенно приятно (хотя получать награды всегда приятно и очень волнительно!) Итак, награда от Верочки, ее вопросы и мои ответы.

1. Куда Вы охотнее отправляетесь на отдых или в путешествие - на дикий пляж или популярный курорт, шумный мегаполис или отдаленную деревушку?
Когда-то, еще в школьные годы, мы часто ездили отдохнуть на пару дней - еда в travel-контейнерах, палатка, лес и озеро. Это было, вообще-то, здорово. Мне приходилось влазить попой между двух острых сучков, чтобы улечься в палатке, и чистить зубы в озере. 
С тех пор прошло много лет, и я ненавижу дикие пляжи. Приезжая в очередной отель, я первым делом бегу смотреть ванную и расставлять пузырьки. Я не могу без цивилизации. 
Соответственно, между шумным мегаполисом и отдаленной деревушкой я выбираю первое. Наверное, потому, что мы живем в отдельном доме, с небольшим участком, как раз в районе, напоминающем "отдаленную деревушку", с вечно тихими улицами, лесом и речкой в шаговой доступности. 

2. Поделитесь одним из своих любимых секретов красоты :)
Секретов никаких нет:) Пожалуй, мой главный секрет - это уверенность в себе и позитив. И вечная улыбка. Ну и, наверное, регулярность ухода за собой;))

3. Чему Вы отдаете предпочтение, кофе или чаю, заварной или растворимый/в пакетиках? 

Утром - только кофе, крепкий, из кофе-машины. Для меня растворимого кофе вообще не существует! С чаем проще, его я пью очень много в течение дня и вполне могу согласиться на пакетики, если заварного нет.

4. Какими, по Вашему мнению, косметическими средствами допустимо пользоваться мужчинам, а какие посчитаете "слишком"?

Увлажняющий крем или масло для кутикулы - допустимо, лак для ногтей (пусть даже прозрачный) - уже нет. 

5. Какие текстуры лаков Вы предпочитаете, а какие не приемлете? Почему?
В принципе, я всеядна. Люблю кремы шиммерные и без, глиттеры, металлики и в общем даже перламутры, если они по-настоящему красивы (вспомним Pearl Drop Chanel или Rich&Beautiful ANNY). Обожаю желе и стекло! Готова выискивать их по прилавках, методично открывая бутылочку за бутылочкой. Вообще, темно-красное желе - это моя большая любовь. Ну и отдельная любовь - глиттеры Деборы, хотя в принципе глиттеры я не люблю.

6. Есть ли слова, которые раздражают Вас до зубовного скрежета (к примеру, тушка, тонак, моська...)?
О да:) Все мои родные-близкие-друзья знают, что я ненавижу все эти "кремчик", "лучок", "ногтики" и пр. А когда при мне когда-то сказали, пардон, "попочка", гневу моему не было предела:) Я и сына своего с младых ногтей приучала, что у него не "ручки", а "руки", не "личико", а "лицо". И никогда, ни в одном посте, ни в одном комментарии вы не услышите от меня "ногтики", "лачок" или "ручки".

7. Вы grammar nazi? Или спокойно реагируете на такие слова как "вообщем", "кремА", "тень".

Я маньяк. Я только недавно научилась сдерживать себя, чтобы не исправлять неправильно сказанное слово в обществе. К счастью, потому что вот эта моя привычка мне дорого обходится: оказывается, всех этих "крема", "бассЭйн", "звОнить" и прочее тучи, просто тучи! Отдельная история - "лОжить" и "покласть". Я об этом могу говорить бесконечно. Надо сказать, не беспочвенно: спасибо, Боги, что наградили меня природной грамотностью! Перед защитой диссертации, в то время, как все бегали по филологам-русоведам и прочее, выверяя каждое слово в автореферате (это очень важно - грамотный, без ошибок автореферат, иначе защиту могут вообще развернуть), я сидела на попе ровно. Даже не притронулась к своему автореферату, точно знала, что никаких "вообщем" там быть просто не может.

8. Каким средством любите или предпочитаете рисовать стрелки на глазах? И любите ли вообще? 
Очень люблю гелевый лайнер Bobbi Brown, уже неоднократно признавалась в любви этому продукту. Еще люблю рисовать стрелки тенями, влажным способом, для этого отлично подходят "четверки" Chanel.

9. Сколько времени Вы тратите на написание одного поста? Часы/дни/недели? Долго ли посты пылятся у Вас в черновиках или вынашиваете их в голове?
Бывает по-разному. Иногда пишу за час-полтора (не считая фотографирования), иногда вынашиваю идею месяцами. На пост о маникюре я так до сих пор и не созрела, например - просто потому что не могу решить, в каком формате его делать. "Сборные" посты всегда чуть более трудозатратны, но, на мой взгляд, они самые интересные. О парфюме писать мне очень сложно - надо дождаться вдохновения, как это было, например, с "Замшей" Форда. Сейчас я жду вдохновения еще на L'instant Magic и Shalimar. 
Да, никогда не пишу черновики - если только фото скидываю сразу, как только они готовы. Текст у меня всегда монолитен во временном отношении, пишу на одном дыхании. 

10. Пользуетесь ли вы какими-либо фоторедакторами для устранения дефектов на фото (пылинки, царапинки, прыщики...) или всегда и сразу снимаете идеально? Переснимаете наново или оставляете так что естественно, то не безобразно))?
Мой неизменный помощник - Picture Manager, фотошопа по техническим причинам нет. Хотя не только по техническим: я просто не люблю обработанные фотографии, все эти бесконечные блюры, когда невозможно определить в принципе, как лежит продукт. Стараюсь снимать сразу так, чтобы снимок достаточно было просто сжать. Всё остальное - силами фототехники:) 

11. Вы принципиальный человек или можете отступить от своих принципов? В каких случаях?
Есть такое замечательное выражение: "никогда не говори никогда". Принципы есть, но я не настолько глупа, чтобы слепо следовать им, не учитывая обстоятельств. Разве что заповеди, но это уже совсем другая история.

11 фактов о себе я уже писала, поэтому позволю себе не повторяться;))
 11 вопросов девочкам: 
1. Какой самый памятный момент в Вашей жизни?
2. Если марка декоративной косметики, то...?
3. Если марка ухода, то...?
4. Красный на ногтях - особый случай или повседневность? Любите ли красный на ногтях?
5. Как Вы пришли к созданию блога?
6. Любите путешествовать? Какая была Ваша последняя поездка?
7. Какое можете назвать первое воспоминание, связанное с красотой и косметикой?
8. Ваше самое важное бьюти-открытие?
9. Много ли у Вас бьюти-грехов? Назовите хотя бы один;))
10. Хотели бы, чтобы Ваша работа была связана с бьюти-индустрией?
11. Если бы пришлось выбирать, что бы выбрали: семью или карьеру?


И девочки, которым я хочу передать свою награду: 
1. Алисе Клоковой: http://alisa-veruv4udo.blogspot.com/
2. Олечке http://thibejofo.blogspot.ru/
на этом пока всё, очень много наград я уже раздала, но список всё равно будет пополняться;)

Верочка, еще раз спасибо за награду! 

14 комментариев:

  1. Поздравляю Марина! Очень интересно было почитать, и кстати, очень жду твоего поста о маникюре)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот опять столько интересного о тебе узнала:-) не перестаю тобой восхищаться)

    ОтветитьУдалить
  3. Марин, поздравляю с наградкой!
    Интересно было почитать)

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, дорогая, спасибо тебе безграничное за такие теплые слова, за трепетное особое отношение, не могу выразить, как же мне ценно и радостно осознавать, что мое мнение и внимание для тебя важно)) Ты для меня очень значимый человек в жизни, я очень часто, если не постоянно, внимаю твоим советам и с жадностью впитываю каждое твое слово. Помню, как впервые прочла твой пост на Косметисте, тогда я была не особо активный читатель, и каким открытием для меня он стал, на одном дыхании я тогда прочла все твои ранее написанные посты, а их было порядка 65, и с нетерпением ждала новых, как и сейчас жду) Было ощущение, что побывала на балу у Королевы, столько изящества, интеллигентности, возвышенности, эстетики я никогда не встречала. Думаю, именно благодаря тебе я не превратилась окончательно в закоренелого циника, давно уже не встречавшего людей с настолько тонкой душевной организацией! Надо ли говорить, сколько приятный косметических и не только открытий я сделала благодаря тебе! Их не счесть!
    И, конечно же, было невероятно приятно узнать о тебе еще больше и в который раз убедиться, насколько ты интересная и высокоорганизованная личность и просто прекраснейший человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо тебе огромное еще раз! Как приятно, когда есть люди, которые ценят то, что я делаю - какой бы области это ни коснулось. Так или иначе, мы же делаем что-то для того, чтобы получить отклик у окружающих. И когда я пишу - точно знаю, что ты точно откликнешься)) В общем, я повторяюсь)) Очень приятно, что тебе нравятся мои посты и мой блог, ведь я всегда вкладываю в это частичку (частиЩУ;))) себя! В общем, спасибо, спасибо - и еще раз спасибо!:))

      Удалить
  5. Мариша, опять с удовольствием почитала твои ответы. Особенно приятно сознавать, что не одну меня убивает излишнее употребление уменьшительных суффиксов и ошибки в речи:) Конечно, надо держать себя в руках в обществе, как в реальном, так и в виртуальном, но это весьма трудно. Дома зато можно расслабиться, и я даже корректирую ошибки мужа в шведском, хотя шведский для него-то родной, а для меня - нет:)) Но ошибки есть ошибки, особенно лексические и стилистические.
    А в конце еще такой сюрприз:) Спасибо тебе огромное! Мне так приятно:)) Только вопрос - будут ли вопросы?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я и дома порой вынуждена язык прикусить:))

      А вопросы я добавила, конечно:))

      Удалить
  6. Люблю Ваши посты безумно! Особенно вот такие, где можно узнать Вас с чуточку другой стороны) А про речевые ошибки в точку! Саму раздражает ужасно это, а также распространенное в нашей местности "гхеканье", или как там это правильно написатью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, очень приятно, что приходите не только о косметике почитать - хотя и за этим приходИте тоже;))
      Спасибо Вам, что читаете!

      Удалить
  7. Марин, поздравляю с очередной наградой, очень понравились вопросы и такие интересные ответы.
    У меня в черновиках лежит пост с ответами на твои вопросы, мне очень не ловко, что так затянула, но я обещаю исправиться;))))

    http://nataliatu.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Твои ответы уже почитала, ничего - лучше поздно, чем никогда!

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка