понедельник, 8 сентября 2014 г.

Guerlain KissKiss Shaping Cream Lip Colour #366 Fall In rose

Был далекий 2006. Я была такой девочкой-припевочкой - голубые стертые джинсы, копна темных кудрявых волос до плеч, футболка, балетки... Из косметики на лице - консилер, пудра, тушь, блеск. Я еще не слежу за коллекциями, но уже, в общем, в курсе. Ведусь на легкие сливочные текстуры, подбираю тональный по тону кожи на стыке шеи и подбородка, пытаюсь грамотно ухаживать за своей тогда склонной к жирности кожей. 
На моей полке в ванной уже время от времени гостит люкс. Я уже даже определилась с предпочтениями - тогда это (почти как и сейчас - со временем мои пристрастия не изменились!) были Chanel, Guerlain, Dior. Уход - Clarins и Ahava, тогда совершившая с моей проблемной кожей чудеса. Чудесный скраб в темно-синем тюбике с золотой крышечкой - конечно, Guerlain! Я любила его безумно, вдыхала тонкий аромат орхидеи, наслаждалась неведомой доселе нежнейшей тающей текстурой...

... Центр города, первый и единственный тогда в городе Ile De Beaute - Рив Гош появится значительно позже, и все эти ротации - Ile De Beaute-Bon Joli-Degal - тоже будут потом. Чудесный консультант Оксана - единственная, кто тогда не фыркал при виде молоденькой девушки, а от души старался помочь. Из десятков оттенков и текстур мы выбираем "мою" помаду - легкую, сливочную, светлую, на каждый день - тогда еще ярких акцентов на моем лице не было - разве что свежий девичий румянец. И вот... Стенд Guerlain, маленькие золотые слитки, идеальная текстура и очень мой цвет - бежевый, полупрозрачный, с намеком на легкий коралл. В названии предсказуемо присутствует слово beige - но, конечно, ни номера, ни названия я уже давно не помню.
Помню только, что помада была идеальна. Я шла, счастливая, по центру города, залитому теплым сентябрьским солнцем, и наслаждалась. 
Вот эти ощущения от первых покупок хорошей косметики - незабываемы. Сейчас их, конечно, не вернуть и не повторить - ибо как можно радоваться, как ребенок, покупке пусть даже идеальной помады, когда в твоей косметичке - штук двадцать подобных?..

Я до сих пор уверена, что та Кисскисс была идеальна. До сих пор удивляюсь, как можно было с первой помадой ТАК попасть в точку. Настолько, чтобы запомнить ее на всю жизнь.




С тех пор KissKiss я не покупала. Может быть, на подсознательном уровне не хотела портить первое очарование своей первой помады. Ведь на фоне десяти-двадцати-тридцати имеющихся у меня помад она могла показаться мне далеко не такой идеальной. 


Но, конечно, когда анонсировали запуск новых KissKiss, я не могла устоять. Меня буквально накрыло волной ностальгии:) Совершенно неудивительно поэтому, что для первого знакомства с обновленной линейкой я выбрала очень ностальгический оттенок - теплый бежевый, с ноткой розового и коралла, правда, без слова beige в названии - сейчас подобные оттенки все же кажутся мне несколько возрастными. 


Скажу сразу - де жа вю не случилось. В помаде изменили не только цвет футляра.


Для тех же, кто со старой версией не знаком, сравнивать не стану - а просто расскажу про KissKiss - новую, как она есть.

Во-первых, цвет. Точнее, цвета. Я забежала в магазин за помадой (и четверками) как за хлебом - в машине ждали муж и сын, я, выпорхнув, чирикнула: "Я на секундочку!" - в запасе было максимум десять минут времени включая стояние в очереди - в моем любимом РГ в центре города кассы никогда не бывают свободными. И я реально растерялась у стенда - такого со мной не было уже довольно давно. Из двадцати пяти оттенков, которые хочется взять почти все, нужно было выбрать один - я не сторонник скупать полсерии не знакомого мне продукта за раз. Выбрать было сложно еще и потому, что такие вот цвета на каждый день, нюдовые, "свои губы, только лучше" мне почему-то всегда выбирать труднее всего. Это должен быть такой "румянец для губ", который не стирает губы с лица, а делает их чуть ярче, ухоженнее, но при этом не бросается в глаза и позволяет делать акцент на глаза, который я очень люблю осенью.

В общем, #366 Fall In Rose оказался именно таким. 


Выраженно коралловый на солнце, в тени оттенок проявляет свою бежевую сущность. Шиммер, заметный в стике, практически исчезает на губах, лишь не давая помаде стать плоской и замазочной. 
Для многих этот оттенок нюдовым стать не сможет - слишком теплый для этого. Мне нравится помада в теплом мэйке - уютный Accent на щеках, бронза из рождественской палетки Chanel на веках, джинсы, мягкий джемпер, замшевая куртка - это ее образ, такой осенний и такой уютный. 


Что касается текстуры, то тут мне определенно есть что сказать. Да, я ожидала от новой KissKiss куда большей сливочности. Думала, что она будет, как та, первая, скользить по губам, даря им комфорт и увлажнение. Но этого не случилось.
Не то, что помада сухая и некомфортная - но просто до идеала она определенно не дотягивает. Сушить не сушит - но увлажнения совсем не дает. И даже может подчеркнуть шелушения, если вдруг они появились. Когда я снимала помаду на губах, у меня был сильно заложен нос, а для меня это всегда сопряжено с сильной сухостью губ - в общем, смотрите, на губах не все идеально. Ну и такого комфорта, как, например, с Burberry Lip Mist или свежеприобретенной Chanel Rouge Coco Shine (там все зависит на самом деле от оттенка, были в этой серии помады, которые мне сушили, но вот #93 Intime - моя новая большая любовь!) с этой помадой на губах нет. А меж тем подобные оттенки именно своим комфортом и хороши...
При этом помада на стыке губ не скатывается, в складочках не собирается, держится очень хорошо, легкие перекусы (чай-кофе-фрукты) ей не страшны. 





При этом нельзя не сказать - желание купить еще оттенок из этой серии меня не отпустило и через пару недель я таки приобрела яркий, ягодный Red Love - и вот он оказался и сливочнее, и мягче, и комфортнее. Поэтому подозреваю, что качество, как это часто бывает, зависит от оттенка. 

Дальше смотрим на губах:)



Тут прямо очевидно подчеркнуты шелушения:



И еще летние фото, отснятые почти месяц назад... У меня долгое время были проблемы с ноутбуком и интернетом, и в архиве накопилось всего... Постараюсь не отлынивать и показывать:))


Помада под еще жаркими, яркими лучами августовского солнца:


Совсем незатейливый образ - бежевые тени-невидимки Burberry Trench, изумрудная стрелка, теплые румяна. Еще летний образ. Сейчас мой макияж глаз уже активнее)


В целом, помада неплоха, конкретно этому оттенку хотелось бы пожелать чуть больше сливочности... Воспоминания об идеальной золотой KissKiss не дают оценить эту помаду на "отлично". Но если у вас нет проблем с сухостью губ - возможно, для вас именно эта помада станет идеальной, потому что иных недостатков у нее, в общем, нет.
Вы уже наверняка попробовали эту серию? Как впечатления?

P.S. Девочки, были проблемы с интернетом и ноутбуком, да и подготовка к учебному году (мой мужчина пошел в первый класс), беготня с документами и перманентное желание спать не давали возможности заняться блогом. Скучала, писала мысленно посты, снимала:) Возвращаюсь со свежей головой, вторым дыханием и кучей новых идей, продуктов и образов! Простите за долгое отсутствие!

29 комментариев:

  1. Марина,наконец-то,как же я скучала по твоим постам,таким душевным и уютным)я как раз ищу свою первую помаду,а то все блески да блески) но консультанты как-то так оттенки показывают,что брать не хочется...( а так надеюсь найти оттенок,напоминающий поцелуй осени,такой теплый,сливочный,пастельный...надеюсь найду) не можешь что нибудь посоветовать?а пост как всегда очарователен,только мне показалось,что на руке помада ушла в рыжину,хотя на губах выглядит чудно) хотя...на очень зиму лучше выбирать помаду,которая будет и увлажнять) жду ответа и следующего поста )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо, так приятно))
      Посоветовать трудно, надо пробовать, правда, в качестве первой помады я бы обратила внимание на Chanel coco shine или так любимые мной addict'ы. Если доступны территориально - то очень удачные текстуры у Burberry Lip Mist.

      Удалить
  2. Марина, с возвращением!!!
    Замечательный оттенок! Не прогадала. Ты знаешь, это уже высший пилотаж: залететь в магазин на 10 минут и выбрать СВОЙ продукт))
    Согласна с тобой: помада и не сушит, но и не увлажняет. У меня та же история.

    С удовольствием прочла про первую люксовую покупку: сразу вспомнила свою - помада Канебо. Этот бренд только появился в Украине, и то только в столице, даже тестеры еще запечатаны были, поэтому мне досталась "почетная миссия" испробовать несколько оттенков на губах. Я истерла ее до дна...
    Нужно повторить покупку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, все же это не на сто процентов мой продукт;)))
      У всех своя история первого люкса, бережно хранимая и трепетная)))

      Удалить
  3. Марина, красивый цвет! А я никак не могу выбрать из всей палитры:)) несколько раз заходила, чтобы купить но не получается! Выбираю из 3-4 оттенков и в итоге ухожу...надо всё-таки это дело до конца довести:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Науэль, я со вторым оттенком так - очень долго выбирала) в итоге он оказался удачнее первого)))

      Удалить
  4. Мариша, твой оттенок 100%, такая теплая, медовая. Я взяла две кисскисски понасыщеннее, неплохие, но страстная лябофф не случилась :) Ты так трогательно описала историю первого знакомства с помадой Герлен! А у меня был первый люксовый блеск Живанши! Помню это внутреннее благоговение :) До сих пор нежно отношусь к Pop Glossам и грущу, что эту линейку сняли и вместо нее придумали это дурацкое желе :))))) Поздравляю с первоклашкой! Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, такие вот цвета-рабочие лошадки я все же люблю в чуть более сливочной, комфортной текстуре. Так что любви страстной не случилось и у меня)
      Спасибо, первоклассник старается)))))

      Удалить
  5. Марина, с возвращением! А я то думала, куда ты пропала...)
    Я пробовала 325 - красный с промо. Определенно его хочу, но в целом - ты права, с разбегу выбрать один оттенок из этой линейки очень сложно.
    Несмотря на некоторые минусы, этот оттенок тебе очень идет! Жду следующих постов :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я пропаду еще не раз - день икс-то все ближе, вот тогда как все успеть?))
      Мне 325 показался чересчур теплым - красные я люблю на холодной базе, с малиновой ноткой. Но там так много красных, немудрено растеряться. Я 324 выбрала, очень красивый.

      Удалить
  6. С возвращением,Марина!
    Мне эта новая линейка помад не дает спокойно спать. Твой оттенок очень красив и идеально подходит для повседневной носки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!
      На каждый день вот все равно хочется что-то чуть более сливочное)

      Удалить
  7. Какая трогательная предыстория, Марин)
    Мне очень понравился оттенок помады, жаль, конечно, что она не идеальна в носке, но цвееееет - прелесть. Очень твой.
    Я, кста, и сейчас очень радуюсь люксовым косметическим покупкам, к сожалению пока не могу позволить себе всего вдоволь - возможно поэтому радуюсь) Но верю, что когда-нить смогу по накупить много-много всего-всего:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем забыла - поздравляю мужчину с таким ответственным моментом, как поход в первый класс. Мы в этом году в третьем, но все-равно это так волнительно! :)))))))))))))

      Удалить
    2. Алена, спасибо:) да, ожидалось чуть большего от этой серии в целом)
      Твой мужчина уже совсем большой)))

      Удалить
  8. прям целая история))
    помада вам очень идёт!

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, с возвращением! Вас так приятно читать. По свотчам на руке помада очень понравилась. Жаль, что на губах лежит суховато. Жду новых публикаций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) очень приятно)
      Да, неидеально лежит - а жаль.

      Удалить
  10. Марина! Как я рада твоему посту) помада отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень нежный и "балетный" оттенок ... =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да-да, она как раз из таких, "балетных"))

      Удалить
  12. У меня были помады из этой серии до обновления, мне нравились, новые не пробовала, так как в связи с местом временного проживания не имею такой возможности (тут из косметики только немногоисленный мосс маркет), но я заказала себе на родине как раз этот оттенок, мне его уже купили, когда получу в руки не знаю, и что самое интересное выбирала то я их по свотчам и картинкам в интернете, это взяла как раз думая что буду носить все с теми же румянами Accent )))). В общем забавное совпадение))). Ну и еще выбор пал на нее, так как "нюдов" у меян практически нет, и хотелось чего то такого нежного, теплого, не акцентирующего внимания на себе, жаль однако что подчеркивает шелушения, ну ничего, переживу, на Вас Марина очень понравилась, думаю с выбором оттенка я не ошиблась, спасибо за прекрасный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оттенок красивый, на "теплых" девушках он здорово смотрится))
      И к ней, конечно, так и просятся Accent - так что, в общем, ничего удивительного;)))

      Удалить
  13. Мариш, предыстория прям как про меня, даже с годом подгадала! Только консультантов я не дергала, а через некоторое время перекочевала помада к маме из-за оттенка – недолго моя любовь к нюдам бежевым длилась. А воспоминания те же - теплые и светлые.
    Новую линейку опробовать не успела – сейчас тянусь к винным и сливам, осенним тонам. А у КиссКиссов все больше летне-весеннее, повседневно-ненавязчивое. Красных немало, об одном из них думаю. Но при затеста текстура показалась комфортной, не отличающейся от старой. Но пробовала я именно красную,)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведя, рано же ты начала пользоваться помадами))))
      У кисскиссов есть очень красивые именно винные цвета - номер и название навскидку не помню, но посмотри. Запомнились прямо такие винные-вишневые.

      Удалить
  14. Оттенок классный, люблю такие) свои губы, только лучше)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивый оттенок )) И вообще помада отличная! Очень хочу в свою коллекцию такую красотку )

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка