воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Chanel Le Vernis 625 Secret

Есть такие продукты, старта продаж которых ждешь с придыханием и сразу мчишься за ними, отложив в магазине едва ли не за неделю до прибытия. А есть те, что покупаешь случайно, незапланированно и с совершенно ровно бьющимся сердцем.


Я почти не ждала осень Chanel. Не звонила узнать о поступлении осенних коллекций, даже не заглядывала в тот наш центральный РГ, куда эти коллекции привозят раньше всех. Я вообще в тот день собиралась купить что-то из одежды - что-то такое очень осеннее, очень женственное и очень мое. Что-то, что сделало бы мою осень. И - забегая чуть вперед - мне это удалось. 

Мне позвонили из магазина рано утром - как раз когда я собиралась. "Марина, к нам приехала осенняя коллекция Chanel, вам что-нибудь отложить?" И тут мой язык, совершенно не посоветовавшись с мозгом (ну за последнее время я к этому привыкла), произнес: "Да, три лака, остальное я посмотрю, как приеду". Я даже, знаете, изменилась в лице. Удивилась. Ибо три лака брать совершенно не планировала.




Доехала я до магазина уже с покупками - двумя платьями в пол которые как раз мою осень и сделали, да. Было особое настроение - мне хотелось быть нежной и женственной, носить нюд на губах и томную дымку на веках... В общем, все три лака из осени Chanel я взяла с огромным удовольствием - даже, если честно, особенно-то на них на стенде и не посмотрев. 


Все три оказались при более близком знакомстве очень осенними и очень моими. Прозрачный, звенящий Atmosphere, сизый, как октябрьские тучи, Orage, и Secret, густо-молочный, как рассветные осенние туманы...




Казалось бы, ну уж Secret - банальный нюд, коих у любой марки воз и маленькая тележка. Для меня же в полной мере нюдом он не является. Нюды для меня - это лаки-невидимки (равно, кстати, как и помады). Что-то такое совершенно незаметное на ногтях, бежево-ненавязчивое, с ощутимой розово-молочной ноткой. Тут очень тонкая грань: например, едва ли не идентичный Nudite EL нюд для меня, а Secret - нет. 



Наверное, вопрос не столько в тоне кожи, сколько в восприятии. Я вообще склонна скорее тот же Orage или Rouge Noir воспринимать как нюд на своих ногтях - но не подобные фарфорово-нежные оттенки. Не то, чтобы мне в них неуютно, неловко и прочее - как раз под настроение они чудо как хороши. Но - под настроение. А постоянно, не вылезая неделями, я могу носить только что-то холодно-красное или околочерное.

Так вот, Secret - это пасмурное, заложенное низкими облаками сентябрьское утро. Густые молочные туманы, тянущиеся в низинке над рекой. Рассветная нега, чашка тягучего ароматного капучино, локоны, беспорядочно спадающие на плечи... Шелковое платье в пол, меховой уютный жилет, согревающий в бессолнечное пока сентябрьское утро, маленькая сумка через плечо, уютные ботильоны кофейного цвета. Томность. Лиричность. Покой. Неспешные прогулки и долгие размышления.







Оттенков, аналогичных Secret, в моей коллекции набралось совсем немного: подобные цвета проходят у меня тщательный отбор, ибо требовательны к тону кожи рук, и если я замечаю малейшую красноту (знаете, такие пальцы-сосиски) - они тут же переезжают к другому хозяину. 
Поэтому получилась только такая вот совсем небольшая подборка - тут Dior Grege из позапрошлогоднего, кажется, осеннего запуска Nude, первый мой люксовый лак Chanel Jade Rose, истраченный более, чем наполовину, не очень-то похожий по оттенку, но идеально попадающий в настроение Chanel Frenzy (тоже для меня ни разу не нюд) и красивый оттенок ногтей манекена Estee Lauder Nudite. Если конкретнее об оттенках - Dior Grege темнее и теплее, вот он - настоящее капучино. Frenzy, по сути, совсем другая история - темнее, холоднее, серее и вообще не о том. Jade Rose - тот самый нюд с откровенной желтизной, который не очень-то идет моим рукам, но расстаться с ним - исключительно из-за теплых трепетных воспоминаний - я не могу. Ближе всего к Secret EL Nudite, но и он чуть холоднее и едва заметно темнее, с неявно, но все же читаемой розовой нотой. 


На ногтях чаще всего Secret смотрится светлым, фарфоровым, очень утонченным и не бросающимся в глаза. Но сказать, что он всеяден в плане образов и аксессуаров, я все же не могу. Да, это, в общем, тот самый дозволенный строгим офисным дресс-кодом оттенок, но носить его с белой строгой рубашкой и черной юбкой-карандаш я точно никогда не стану. 




Для него - совсем другие образы. Шелк, атлас, кашемир, мех, замша...


В плане тех. характеристик (я так давно не писала обзоры на лаки, что едва о них не забыла!) о Secret я читала много противоречивых высказываний. Чаще всего его характеризуют как "сбалансированный в плане оттенка, но непокладистый нюд". Да, Secret, скорее всего, потребует трех тонких слоев - если красить в два плотных, у меня могут получиться наплывы и проплешины у основания ногтя. В три тонких слоя лак ложится быстро и послушно, я наношу слои один за другим, не жду, пока просохнут. Текстура лака - крем, никакой желейности и прозрачности я в нем не вижу. Но при этом откровенной замазкой на ногтях он не выглядит (и не ощущается). Сохнет как большинство кремов Chanel - быстро и без нервов, носится в зависимости от базы и топа два-три дня (для меня это абсолютная норма, три даже много:)), стирается, естественно, в одно легкое касание:)




В целом, красивый, действительно сбалансированный оттенок - не уникальный, но очень носибельный и вполне себе настроенческий. 

Как вам осеннее трио лаков Chanel?

37 комментариев:

  1. Вот это 625, по-моему идеальный нюд. Такой уютный....Марин, потрясающий маникюр и фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, пост великолепен, как и Секрет, как и твой маникюр! Как говорится, подписываюсь под каждым словом! И ...да с рубашкой и юбкой-карандаш не пойдет! Я бы к нему подобрала уютный трикотаж, вязанные вещи) из мягкой теплой пряжи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!))
      Именно так - что-то такое уютное. Крупная вязка, мех, трикотаж...))

      Удалить
  3. Марин, очень красивый маникюр и экскурс в область нюд/не нюд. Было интересно тебя почитать. Фото невероятно хороши и женственны. А теперь - платья в студию! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!)) мелькнут еще не раз - я из них всю осень не вылезаю)))

      Удалить
  4. ох, какой же он роскошный в своей скромности, очень соответствует продуманному и описанному тобой осеннему образу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роскошный в своей скромности - так в точку, Алена:)

      Удалить
  5. Очень красивый! Я совсем не планировала брать его, но на кассу понесла первым)) В плане носки - мне в нем безумно уютно, в разы уютней, чем в Jade Rose!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, остальные два взяла?)

      Удалить
    2. Атмосферу да, ораж не стала. Пусть он и очень стильный, но такой мрачноватый что ли. Мне погоды такой хватит))

      Удалить
  6. Мне кажется он по промо был недооцененным))) на деле это потрясающий лак, кстати, у меня совсем нет проблем с нанесением в 2 слоя. Я редко ношу нюды, но иногда находит и могут запоем ходить только в такой гамме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, наверно, у меня приступы криворукости))))
      Да, на промо был таким неприметным!

      Удалить
  7. Красивый и правильный нюд! Шикарные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие красивые фото, Мариша!
    Я такие просто обожаю!

    ОтветитьУдалить
  9. Мариша, какой же красоты пост! Любуюсь и любуюсь!
    По теме: коллекция мне по душе, очень. Особенно герой поста. Хожу облизываюсь, наверное, потом буду жалеть, что не успела купить. Ну очень красив. Вот скажи, если мне EL Nudite желтит, не мой совершенно оттенок, он на мне не нюд, а просто желтушные ногти, то как Секрет будет?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)))
      Коллекция красивая. Я после долгих раздумий взяла румяна 160. Тянет еще на однушки, помаду и блеск, но надо вовремя остановиться. Трат сейчас очень много.
      Если тебе Nudite желтит, этот будет и подавно. В нем по сравнению с Secret прям отчетливая розовая база.
      А вообще такие оттенки всегда сложно подобрать. Пойди в магазин накрасить на пару ногтей, так сомнений точно не будет;))

      Удалить
  10. ОМГ!!! Платье!!! Нет, не так - П Л А Т Ь Е ! ! ! Оно шикарнейшее! И колечко - это Пандора? Тоже хочется что-то подобное. Марин, вот ведь ничего не хотела - а ты вечно ррраз - и разбередишь душу. Лаки я, видимо, плохо все-таки посмотрела в магазине))) В среду/четверг буду смотреть снова и ооочень внимательно!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, платье это я прямо обожаю))) ношу его и ношу)) кольцо пандора, да. У них прямо очень красивая осенняя коллекция вышла, мне многое пришлось по душе.
      Катюш, посмотри еще помады и румяна - на редкость удачные вышли тона)

      Удалить
  11. Этот лак я тестировала, и мне он понравился - отлично сочетается с тоном кожи (как ни странно), и тх не самые плохие для такого оттенка. И да, не замазка) Не купила пока, не решила нужен или нет, я сейчас экономлю))
    Красивые фото, Марина, как всегда - с настроением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, да, тон мне тоже показался крайне удачным. Без желтизны и лишней розовинки.
      Спасибо!)

      Удалить
  12. Марина, лак очень красиво смотрится, делает ручки нежными, утонченными. Эффектный контраст с платьем! Молодец что взяла сразу все три лака, потом не придется искать)) Из этой троицы я не купила только Orage. Показался обычным черным лаком без спецэффектов, полутонов и подтонов.
    В отличие от осенних лаков Шанель, я в полнейшем восторге от YSL La Laque Couture #52 Bleu Galuchat (при условии покрытия в один слой)! Супер крутой лак из всех представленных осенних!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!)
      Ох, молодец я бы была, если бы их не взяла)))) стооооолько трат сейчас!
      Orage, кстати, мне очень нравится. Не банальный черный - но ему желательно солнце.
      YSL к нам стандартно не привозят. Хотя к их осени я так и осталась совершенно равнодушна - такие текстуры ну совсем не мое...

      Удалить
  13. Отличный нюд, очень сбалансированный, нежный и нейтральный, главное без желтизны, я купила только его из осени Шанель, остальные решила пропустить, фото шикарны, наслаждаюсь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он такой, относительно нейтральный. Многим подходит:))
      Спасибо))

      Удалить
  14. Марина, он прекрасен, очень правильный нюд.
    Я в восторге от платья!

    ОтветитьУдалить
  15. Цвет именно уютный ))) а платье просто волшебное !!!!я таких не видела ))

    ОтветитьУдалить
  16. Я в него влюбилась! Он самый-самый сейчас

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка