понедельник, 11 августа 2014 г.

Guerlain Ecrin 4 Couleurs Eyeshadow #15 Les Sables



Для вас совсем не секрет, что осень Guerlain я ждала как-то совсем особенно - очень уж меня взбудоражил запуск новой KissKiss, очень запали в душу узоры на поверхности четверок. 



Если с помадой были сомнения по поводу оттенка, какой взять первым, то относительно четверок я знала сразу - беру именно Les Sables - теплые, мягкие, едва заметно уходящие в рыжину оттенки - очень про меня, особенно в начале осени. В общем, я как-то даже и не щупала практически две другие палетки в магазине. Точнее, серую не щупала вообще - в подобной гамме у меня есть и аналогичная Les Noirs, и сияющие кремовые Eyes To Kill - да и не люблю я такие вот откровенно холодные серые, они смотрятся на мне чужеродно, если как следует не обыграть. Еще четверка, в сиреневой гамме, привлекла больше, чем серая, но на ум сразу пришла Cle De Peau, которая идеальна для меня во всем, и никаких замен не надо. А подобные Les Sables нюды актуальны и нужны всегда. 



Если честно - если бы палетку не украшал такой вот красивый рельеф, скорее всего, я бы прошла-таки мимо. Но мы же девочки, мы же любим все красивое:) 



К слову, узор быстро стирается с палетки, буквально после трех-четырех применений все уже смотрится совсем не так красиво - но это вполне предсказуемо - вы же не думаете, что будете любоваться им еще полгода после вскрытия коробочки:))





Цвета в палетке, повторюсь, очень базовые, из тех, что непременно должны быть в косметичке в различных вариациях - чуть потеплее, чуть похолоднее... Для меня это очень выигрышная гамма, совсем не холодная, мягкая, с очень правильными базовыми цветами и не менее правильным самым светлым сияющим сектором. 
Подозреваю, кстати, что самым востребованным у меня будет левый сектор, теплый беж с налетом крем-брюле. Он хорош соло, такой себе практически макияж без макияжа, и глаза с ним выглядят ярче, голубее. Правый сектор - розовый - на мой взгляд, из тех, что неопасны даже без выраженных стрелок - тоже очень нежный, освежающий и визуально выравнивающий тон кожи век. Самый темный - коричневый - имеет теплый, даже чуть рыжеватый подтон, который, на мой скромный взгляд, подойдет не к каждому тону кожи и волос.

вспышка

дневное освещение, пасмурно

солнечный свет
 В палетке три оттенка матовые, блестит лишь один - самый светлый, но на самом деле блеск его на коже весьма деликатен, если не переборщить, а касаться кистью едва-едва. Мне понравилось его наносить поверх макияжа на подвижное веко и под бровь, это как бы "открывает" глаза. 

Я читала в сети отзывы, что тени слабопигментированные и вообще как-то совсем не айс. Насчет пигментации я бы не сказала так уж категорично. Меня в этом плане все устроило - тени хорошо отдают цвета, не жадные:) И потом, неявность подобных тонов на коже, на мой взгляд, плюс, ибо палетка, конечно, для роковых вечерних образов ну никак не предназначена, а в дневном макияже мне излишняя яркость цветов не нужна - не в такой гамме уж точно. А вот некоторая мучнистость текстуры мне не понравилась. Но это, по-моему, бич всех матовых нюдов - пожалуй, только Burberry Trench да та же Cle De Peau не страдают этим. 

К вопросу об оригинальности цветовой гаммы палетки:)) И, кстати, о том, что подобных тонов много не бывает - у меня наверняка найдется еще не одна палетка в подобной гамме, а между тем, все они активно используются. В нюдах нюансы играют очень важную роль.



В остальном к теням претензий нет - стойкость, тушевка - меня все это устраивает. Хотя в целом все равно напрашивается вывод - подобных палеток с такими базовыми оттенками море, эту стоит покупать, по-моему, исключительно ради красивых узоров - которые, опять же, так скоро сотрутся:) А так хорошая базовая палетка, для уютных осенних образов с мягкими кардиганами, струящимися локонами, замшевыми сапогами и помадой цвета карамели. 

Макияж с палеткой я делаю один и тот же - он у меня стандартен примерно для всех нюдов:) По сути, макияж без макияжа. С наступлением холодов, возможно, буду активнее задействовать самый темный - коричневый - сектор.


 Налицо способность подобных тонов делать мои глаза ярче:)




 



В общем, как я уже сказала - неплохая базовая палетка, стоит купить ее либо если в вашей косметичке острая недостача подобных тонов, либо, наоборот, нюды - ваше всё, и вы до сих пор в поисках идеального, либо если просто, как я, любите разные вариации подобных мэйков. Ну или просто - еще одна палетка с красивым оформлением:)


42 комментария:

  1. Марина, эти узоры на палетке и меня не оставили равнодушной! Тоже планирую ее взять. Понравилось, что они они 3 из 4 оттенков матовые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, какую палетку из трех приглядела?

      Удалить
    2. Эту хочу или сиреневую. Пока не определилась: в ближайшие выходные буду тестить)) А вот к серой осталась равнодушной...

      Удалить
  2. Хотела ее, хотела, но посмотрела и расхотела :) Решила для себя, что не стоит она того, что бы пополнять коллекцию 8?9? (уже не помню...) палеткой, даже не смотря на красивый рисуночек на самих тенях, не за это все-таки тени выбираем) Мне нравится моя последняя нюдовая палетка Будуар от Ту Фейсд. Вот прямо очень-очень. Хороша.

    Кстати, мне кажется (возможно, это чисто субъективно), по качеству четверки уступают шестеркам. У меня 6ой дружба сложилась, а в 4ой все воюю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ну я об этом и писала - одна из многих нюдов) но я люблю и часто использую такие оттенки))
      Насчет шестерок есть такое подозрение, но я из них так пока и не смогла выбрать "свою", гамма их не устраивает. Конкретно эти четверки хороши, а вот к Les Noirs у меня определенно есть вопросы.

      Удалить
    2. Специально проверила запасы) Выяснила, что в наличии Инкогнито, Прелюдия, Рю де Пасси, Ту Фейсд, четверка Армани. И однушки еще. Не, мне точно до пенсии хватит))) Хоть я и крашусь ими регулярно.

      Да, у шестерок выбор гамм очень маленький. У меня были две: с синим медальоном и моя любимая Рю де Пасси. Это мечта, а не тени :) Сколько уже нового попробовано. А никакой палетке не удалось поколебать моей уверености, что шестерки для меня так и останутся лучшими)

      Четверки у меня в зеленой гамме с красным сектором. Смелая палетка. Я ее все никак не приручу. Хотя и не особо пыталась, так уж, если честно))) Но сами тени не такие, как в шестеркая, как по мне. Не такие покладистые и невесомые, как дымка. В общем, я жду красивой лимитки на 6ки. Видимо, долго еще буду ждать.

      Удалить
  3. Красивое оформление базовых цветов, я тоже думаю ее прикупить) Я люблю эти нюды в больших количествах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя) ты меня понимаешь)))) подобных нюдов много быть не может;))))

      Удалить
  4. Марина, красавица! Не устану повторять) Я не любитель нюда в макияже, мне просто не идет или я так настроена просто) очень красивое оформление палетки. У меня есть единственная палетка в подобной гамме - коралловая Шантекай (вроде так читается), нравится, но.... но все равно не хватает в ней драмы для меня).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настя)) спасибо))))
      Я тоже раньше думала, что не идет, и делала всегда акцент на глаза. Как-то постепенно отошла от этого. Вопрос привычки, конечно) у меня нюдов много, разных, матовых, сатиновых, шиммерных, теплых, холодных... Я их очень люблю) ну и еще я часто со стрелками, а под стрелки люблю легкий нюд)))
      О, кораллы шантекаи прекрасны))

      Удалить
  5. Марина, тебе очень идут такие тона! Эта палетка будет идеальной компаньонкой твоей новой Kisskiss)
    Сегодня смотрела эти палетки вживую, все так и есть как ты сказала. Такие теплые тона мне не идут, смотрела особенно пристально сиреневую. Серые тона не люблю, на мой взгляд они вообще редко кого украшают. В итоге ушла с Chanel Vanites)) старенькие четверки уже почти не встретить, а к новым не лежит душа.
    А в качестве осеннего нюда буду довольствоваться рождественскими пятерками Chanel))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)
      Я бы их носила с чем-то прямо чуточку ярче, тут уж совсем нюдовый нюд получится. С gentle Monica D&G они будут чудо как хороши))) а вообще я еще планирую что-то яркое из кисскиссов взять)
      А ванитес - шедевр. Мне кажется, такие сейчас не делают - или я брюзжу, как старая бабуленция?;) очень люблю эту палетку!)

      Удалить
  6. Да, из яркого там надо брать, судя по всему, ту помаду которая на Водяновой, прям вот очень хороша! Я себе взяла 364 пока, теперь красную очень надо))

    ОтветитьУдалить
  7. К цвету глаз оттенки отлично подходят! Красивая палетка!

    ОтветитьУдалить
  8. По-моему, самая ходовая палетка из всех представленных. Подчеркивает голубые глаза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, для голубых глаз сама универсальность. Хотя сиреневая, в общем, тоже на каждый день неплоха)

      Удалить
  9. И правда базовая и универсальная палетка для макияжа без макияжа!
    Марин, очень красивый макияж, глаза очень яркие и выразительные, прямо загляденье!

    ОтветитьУдалить
  10. Мариш, тебе эта гамма очень идет! Мне при затесте они показались мучнистыми и слабопигментированными, да и оттенок с рыжинкой мне не пойдет. С нетерпением жду твоего мнения о КиссКисске

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, оттенок теплый. Относительно мучнистости я написала - согласна, есть немного, а вот слабопигменитрованности совершенно не заметила.
      Кисскисс хороша, я еще буду брать))

      Удалить
  11. Я бы ее обязательно взяла, если бы не этот самый теплый коричневый сектор. Не украшают меня такие. А узоры, конечно, милейшие! Хотя я даже какое-то нездоровое удовольствие получаю, стираю красивые принты с теней и пудр - ну, типа, пользуюсь, не просто так складирую. Вот за лето все чудо-кружева с хайлайтера Шанель почти стерла, зато сколько удовольствия))) Тебе эти тени так идут! А подходящие цвета можно скупать до бесконечности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ну стерпеть продукт - это отдельное удовольствие))) я, представляешь, les beiges стерла до дыры! Аж рот раскрыла, когда увидела донце! Чтобы я истерта пудру?! Невероятно))))
      Вот этот теплый коричневый вообще, на мой взгляд, опасен для кожи, в которой холодного розового больше, чем теплого желтого.

      Удалить
  12. Очень красивая палетка! Люблю подобные оттенки и часто использую в макияже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немудрено - самая универсальная гамма))

      Удалить
  13. Марина, красивая палетка и узоры очень привлекательные. Отличная базовая четверка:) У меня такие вот светлые и нюдовые оттенки стираются в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот и у меня так же, так что лишней палетка не будет;)

      Удалить
  14. Палетка классная. Марина Вы красавица, как всегда безупречные фото!!!

    http://beautyselective.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво!! Нежно и со вкусом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, этого у палетки не отнять))

      Удалить
  16. Ты такая красивая, Марина! И палетка шикарная!!! Очень тебе идут эти оттеннки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо, прямо засмущала)))

      Удалить
  17. Красивая палетка, ну и традиционно, голубым глазам очень идут такие оттенки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, такие оттенка для голубых глаз идеальны!)

      Удалить
  18. Марина, мне очень понравился отзыв) Такие красивые фото, и ты очень красивая!
    Ради узоров я бы покупать точно не стала) Тем более цвета хоть и красивые, но таких пока достаточно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо, очень приятно!))
      Я такие цвета люблю, для меня их много не бывает;)

      Удалить
  19. Узоры, упаковка, цвета.
    Все это не оставило меня равнодушной.
    Обязательно куплю!

    http://taya.today

    ОтветитьУдалить
  20. красивая палетка, точно будет очень востребована! я сама никак не могу определиться, нравится она мне или нет. вроде как такая скучная довольно, но зато практичная и качество теней Guerlain я люблю

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка