воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Yves Saint Laurent Babydoll Kiss&Blush #2




Скажу честно: в марке YSL кроме лаков меня редко что привлекает - как-то так сложилось, что почти все продукты чем-то меня не устраивают - ну, разве что кроме конфетно-прозрачного бальзама, идеального спутника в самую жару. И вот, пожалуй, их обновленных блесков, которые ну всем хороши. 


Kiss&Blush не стал исключением - в том самом плане, что придраться мне точно есть к чему. Вообще, я давно заметила, что такие вот "универсальные солдаты", которые из серии "и швец, и жнец...", как правило, неидеально исполняют все положенные им роли. То есть - либо ты румяна, либо блеск/помада - определись, а не стремись сесть одной ж... на два стула:)


В общем, я и покупать этот гибрид не очень-то хотела, как-то так вышло весьма спонтанно. Как это часто бывает. Понравился нежный трогательный розовый - скорее нейтральный, но при определенном освещении проявляющий холодную базу. Такой себе свежий морозный румянец (очень смешно, учитывая, что куплен он был в разгаре лета, в самую жару). 


Нет, я, конечно, не могу сказать, что кроме цвета - ну никаких достоинств. Продукт, в общем, весьма недурен в качестве румян. Отлично тушуется, стойко держится - да и возможность бросить в сумку такого универсального солдата, который один на все руки, определенно подкупает. Особенно сейчас, когда я перестала таскать за собой бездонную tote-bag и перешла на маленькую crossbody. Но, знаете, я так и не положила kiss&blush в новую сумку...

Итак, что касается текстуры, то это такая помесь геля и крема. Очень нежная, тонкая, тушуется практически в ноль подушечками пальцев. На коже выглядит очень естественно, не дает ни особого сияния, ни матовости-припудренности-меловости. Но в мои широкие поры проваливается, и за это ему, конечно, жирный минус.


На свотчах видно, что продукт лежит полупрозрачным слоем, так что сильной пигментированности от него не ждите - по крайней мере от этого оттенка точно. Стойкости - тоже, через два-три часа румяна на щеках померкнут, а потом и вовсе исчезнут, оставив лишь намек на цвет в порах. Это в жару. В дни попрохладнее kiss&blush продержится подольше, часа три-четыре и в поры не провалится. Но, товарищи, что такое три-четыре часа для румян?! 

В качестве блеска я продукт не рассматриваю в принципе - блеска на губах он не дает. Легкая помада. Тинт. Как хотите. Только не блеск. 


Примерно такой румянец kiss&blush #2 вам даст и на щеках. Красиво, но так быстротечно!((

На губах. Искренне недоумеваю, почему продукт позиционируется как блеск.





Обратите внимание, как продукт подчеркнул мелкие шелушинки (которых как будто и не было на голых губах) и затек в складочки. Я такое очень не люблю. Плюс ко всему - мне на губах он не комфортен. Не то, чтобы аццки сушит, но совершенно, ни на йоту не увлажняет. А текстура, при всей своей тонкости-гелевости, суховата для средства для губ, излишне пудровая. 



На общих планах видно, что блеском продукт нельзя назвать ни при каком условии и ни при каком освещении! 
Тут другие румяна, но на губах цвет передался очень точно: 






В помещении цвет на губах выглядит ярче, а на щеках - холоднее. 




В целом, продукт, конечно, провальным назвать никак нельзя. Он нверняка найдет своих поклонников. Но меня он определенно не сильно впечатлил. Я все так же придерживаюсь мнения, что румяна - это одно, а блеск/помада - все-таки совершенно другое. При стремлении создать гибрид, как правило, ни то, ни другое не получается действительно качественным.
И еще - хоть красивых оттенков в линейке много, я бы посоветовала решить, для губ или для щек вы все-таки собираетесь его использовать. И не стала бы мешать все в одном макияже. 

21 комментарий:

  1. у всех разные мнения об этом продукте)
    мне,например,понравился больше в качестве блеска,чем румян. У вас и правда не смотрится как блеск,возможно,что дело в оттенке
    Если интересно можете прочитать мой пост о 9 оттенке- http://beautepro.blogspot.ru/2014/08/kiss-and-blush-yves-saint-laurent.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, тем и прекрасны блоги, что можно встретить разные мнения разных людей:)
      Посмотрела - по-моему, на вас он тоже как блеск не смотрится, хотя сидит при этом очень хорошо.

      Удалить
  2. Марина, мне нравится, как он смотрится на тебе в обеих ипостасях:) Но тут дело не только во внешнем виде, а, конечно, в ощущениях. Вот такое пудровое ощущение на губах, как ты описываешь, я тоже не люблю. И не понравилось то, что в качестве румян продукт проваливается в поры. На фото это не заметно, но я представляю картину, когда смотришь на себя в зеркало на расстоянии 30 см и видишь точечки. Хоть другие чаще всего так близко нас не разглядывают, хочется, чтобы продукт на любом расстоянии был незаметен. И такие продукты есть в природе.
    А как тебе новые пятерки ИСЛ? Мне понравились, точнее, одна понравилась, под номером 2, кажется. Очень приятная нейтральная гамма и качество показалось хорошим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот ощущения как раз подводят. Пусть что-то сидит идеально, но если в этом чем-то некомфортно, мне его носить совершенно не захочется.
      Я люблю на губах ощущение кремовости, сливочности, гелеобразные формулы. Идеал прямо для меня сейчас - #93 Coco Shine, спонтанная покупка тоже, но такая удачная. На щеках у меня редко какой продукт проваливается в поры - а тут такая картина неприглядная. И мне, конечно, надо, чтобы в зеркале меня лично все устраивало)))
      А пятерки - нам их пока просто не привезли. Но помня старые пятерки и хроматики, я как-то не особенно трепетно их жду)))

      Удалить
  3. Привет, Марина! :) Давно не комментировала твои посты, но блог открываю каждый день и читаю всё) На фото, конечно, этот продукт смотрится красиво, но то, что в жизни характеристики не айс, было ожидаемо. Я, как и ты, считаю, что румяна и продукты для губ это разные вещи, да и в принципе как можно наносить одно и то же на участки с разным типом кожи (если это не грим или какие-то специфически-профессиональные вещи). На щеках важно не забить поры, плюс кожа там не такая тонкая и нежная, как на губах, которые, наоборот, нужно питать и увлажнять.
    P.S. А что на глазах такое теплое летнее? Шисейдо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, да, хочется таким продуктам сказать: Определись, кто ты) ибо щеки и губы имеют, конечно, оооочень разные потребности - одни умаслить надо, другим поры не забить...
      На глазах да, Beach Grass Shiseido, которую я этим летом стерла до дыр...

      Удалить
  4. На губах определенно смотрится значительно лучше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ощущается при этом весьма так себе.

      Удалить
  5. Огромное спасибо за обзор. Как я рада, что все же ничего из этой линейки не купила) А на губах он очень даже неплохо смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сберегла деньги на что-то более нужное)))

      Удалить
  6. Марина, а мне очень понравился на тебе этот блеск-румяна! цвет такой...даже затрудняюсь его как-то охарактеризовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Мариша выглядишь потрясающе! Расцвела)))))
    Симпатичный пузырек. Румянец вполне естественный. А вот блеска на твоих губах лично мне не хватает... Я не любитель матовых текстур.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо) Сейчас стараюсь как никогда;)))
      Мне тоже не хватает - либо блеска, либо цвета... и сливочности текстуры.

      Удалить
  8. Марина, оттенок припыленной розы. Тебе к лицу. Жаль, что такой капризный. Может, другие оттенки не такие сложные в макияже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, не то, чтобы он сложный в мэйке - а просто по качеству, откровенно, не айс. Для щек жирновато, для губ откровенно сухо.

      Удалить
  9. Маринушка, ты такая хорошая! Ты словно олененок Бэмби, такие глаза!!! По поводу румян - редко когда продукты два-в-одном бывают удачными в обеих ипостасях. Но как румяна конкретно эти - чудо как тебе тдут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, ты вернулась)) Жду весточку)))
      Это все макияж - розовый-розовый)))

      Удалить
  10. На губах очень красиво смотрится и сам по себе оттенок красивый и нежный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Смотрится неплохо - но сушит, зараза)))

      Удалить
  11. Отличный продукт все же у них получился. Тебе очень к лицу :) и к губам!)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка