понедельник, 10 февраля 2014 г.

Winter must-have


Вот уже около трех недель наш город не отпускают морозы. Да что там наш город, скоро вся страна будет как в зоне вечной мерзлоты:) Однако ни дела, ни прогулки с ребенком никто не отменял. Как в морозы выглядеть прекрасно и оставаться в отличном настроении? Сегодня у меня небольшая подборка средств на данную тематику.


У меня от морозов очень страдает кожа: шелушения, чувство стянутости, покраснения - и на лице,  и на теле. В обычных погодных условиях аргановое масло для тела VRAI Huile Naturelle, купленное летом на фабрике Fragonard в деревушке Эз неподалеку от Ниццы, я не очень люблю - оно довольно тяжелое и долго впитывается. Но в морозы это средство оказалось лучшим - да и вообще единственным из тех, кто смог бы подарить моей коже комфорт. Состав у средства отменный, аргановое масло на первом месте и вообще все очень натурально-экологично - разве что отдушки присутствуют - пахнет масло засахаренными цукатами. Средство просто мегаэкономичное за счет своей очень плотной текстуры - мне достаточно для всего тела одного нажатия на помпу (!!!). Масло позиционируется как средство для тела и волос, и я им часто подпитываю кончики - правда, буквально пару см длины, т.к. средство реально очень насыщенное. 

Ароматов очень хочется теплых, уютных, сладковатых, окутывающих. В подборку не попал Tom Ford Tobacco Vanille - исключительно из соображений эстетизма - у меня минька)))) Им я пользуюсь чаще всего, люблю его безумно, он как кокон, как теплая кашемировая шаль или плед из альпаки, в который можно укутаться и забыть обо всем:)
О Serge Lutens Un Bois Vanille я как-то писала и готова повторить все слово в слово - он уютный, незаезженный, немного дерзкий и очень мой. Дерево на морозе звучит особенно звонко, а ваниль - теплеет на теле и согревает почти физически.
Escada Desire Me - такой себе попсовый ароматец, конечно, - но нежно мной любимый с незапамятных времен. Люблю его гурманские нотки - я в нем слышу ваниль, шоколад и свои любимые плюшки с корицей:)


Для лица - нежные, проверенные временем и самые эффективные средства: гоммаж Avene Gentle Purifying Scrub For sensitive skin не травмирует кожу и хорошо отшелушивает, масло Clarins Huile Orchidee Bleue уже не нуждается в представлении - даже самую обезвоженную кожу оно превращает наутро в напитанную, светящуюся и увлажненную и начисто убирает шелушения. Маска из Чехии Manufacturа Beer Tradition Beer Face Pack with brewer's yeast and shea butter - это вообще волшебник! Как-то раз у меня были неотложные дела в минус тридцать пять (ветер при этом был жуткий просто, ледяной - охлаждение ветром, как пишут синоптики, до -53!), пришлось помотаться пешком по нашим широким продуваемым насквозь проспектам. И если сапоги и шуба у меня теплейшие, то щеки, понятное дело, отдуваются за все:)) В общем, к вечеру на скулах и щеках кожа раскраснелась, вздулась и стала щипать и стягивать. Я думала, что эта красота у меня на лице как минимум на неделю - к перепаду температур у меня кожа чувствительна. После маски было ощущение полного комфорта, а наутро - свежее гладкое лицо без каких-либо признаков вчерашних гуляний:))) Вообще эта маска реально может справиться с проблемами тусклости, сухости, обезвоженности - проверено уже неоднократно. Я в целом крайне положительно отношусь к косметике чешской Manufactura - при демократичной цене там средства с изумительными составами и эффектом, близким к вау. Еще из любимых - вся линия с виноградом, увлажняющий "карловарский" крем для лица и крем для рук "Мохито".


Руки в морозы, как вы знаете и наверняка не раз испытали на себе, тоже очень страдают - тут тебе и цыпки, и трещинки, и иссохшая страшная кутикула. И если от цыпок в первую очередь спасают теплые варежки на улице и перчатки для уборки дома, то с остальными проблемами у меня борются вот эти средства.
Крем для рук Crabtee&Evelyn Hand Therapy Collection La Source Age Defying Hand Remedy я выиграла в конкурсе у Кристины christytb.com - ко мне приехал целый чемоданчик со средствами этой серии и сразу стал любимцем моего маникюра. Крем Age Defying обладает маслянистой, но быстро впитывающейся текстурой, приятным ароматом и действительно вау-эффектом. Пожалуй, по эффекту он переплюнул классический L'occitane.
Масло для кутикулы OPI Avoplex Nail&Cuticle Replenishing Oil для меня абсолютный всесезонный must-have. Я уже не помню, какая по счету у меня эта бутылочка. Масло отлично питает и увлажняет - собственно, на моих свотчах вы видите, что с кутикулой все нормально, она увлажненная и аккуратная - это при том, что вообще-то она у меня очень проблемна и требует постоянного ухода. Не без помощи этого масла, кстати, когда-то я перешла полностью на необрезной маникюр. Пользуюсь ей один-два раза в день.
Масло L'occitane 100% Pure Shea Butter давно лежит в моей сумке и всегда со мной - это такой универсальный солдат, который и кутикулу увлажнит, и губы смягчит, и трещинки на руках залечит. Средство твердое, при соприкосновении с кожей быстро тает.ю превращаясь в масло. Я очень люблю подобные экспресс-средства, а когда они еще и универсальны - цены им нет! Вне дома постоянно пользуюсь этим маслом - после мытья рук мажу кутикулу, чтобы не пересыхала, и губы пару раз в день.


В маникюре и макияже в морозы мне тоже хочется чего-то очень уютного и комфортного. Поэтому здесь - приятные глазу уютные цвета и самые комфортные текстуры.
Chanel Le Vernis #505 Particuliere - как раз тот самый очень уютный цвет - такой себе молочный шоколад, который я люблю, но почти не ем при этом))) Так пусть будет хотя бы на ногтях:)))
Красный Chanel Le Vernis #581 Cinema был куплен относительно недавно и с первого прикосновения кисти к ногтю завоевал мою любовь - невероятно комфортный, уютный, согревающий красный. В морозы мне особенно хочется Цвета - причем именно такого согревающего. В общем, Cinema определенно пришелся ко двору. 
А еще, помимо согревающих тонов, хочется взрыва цвета. Такого, чтобы поскорей прогнал зиму - с этими ее бесконечными морозами и высоченными сугробами. Deborah Lippmann Let's Go Crazy - как раз такая история - развеселый, страстный и очень стильный при этом. Может быть, ему нужен повод - но для меня достаточно просто хорошего настроения:))

В макияже в морозы у меня тоже наблюдается тяга к комфортным цветам и текстурам. Тональный Clarins Skin Illusion довольно плотен для меня, но в -30 и ниже самое оно - он при своей довольно плотной текстуре (хотя попробуйте в магазине, на самом деле кому-то он вполне может показаться совсем легким) он очень комфортно лежит на коже и неплохо увлажняет ее в течение дня - и что немаловажно для холодной зимы, не подчеркивает шелушения - а даже как-то их немного сглаживает. И если на весну-осень он мне тяжеловат, то сейчас - это просто стопроцентное попадание (в плане оттенков тоже, у меня самый светлый в линейке, и он идеален).
Консилер Sisley Phyto Cernes Eclat я люблю за хорошее покрытие и - опять же - комфортную текстуру, которая в течение дня совершенно не сушит и даже наоборот, и совсем не забивается в мелкие морщинки и складочки.
В морозы, как правило, ярко светит солнце, и метеоритами я пользуюсь нечасто, заменяя их пудрой Chanel Les Beiges - она отлично выравнивает цвет лица, скрывая мелкие покраснения, придает сияние и правда, не побоясь громких слов, действует подобно фотошопу. Из минусов - просто пропадает к середине дня, но это в теплые дни, а в холодные держится до последнего:)
Комфортные цвета - это точно к палетке Matelassees De Chanel #Charming - к тому же, с ней легко получается как нюд, так и вполне себе насыщенный макияж глаз - и все образы с ней как-то особенно уютны:)
Для губ у меня в морозы наиболее часто используемы тоже средства максимально комфортные и увлажняющие: нежно-персиковый с удивительным глянцем и потрясающим увлажнением, какое дает далеко не каждый бальзам, - Dior Addict Lip Polish, и яркий почти сливовый Sisley Phyto Lip Gloss #9 Plum - у него легкая текстура, отличный глянец, яркий сочный цвет и при этом чудесные уходовые свойства - опять же, не каждый бальзам такие даст:) С ним реально не страшны никакие морозы, а легкое шелушение он не только не подчеркнет - спрячет и еще и вылечит!


Чем пользуетесь в морозы, какими средствами спасаете кожу и поднимаете настроение? Или мыслями вы уже целиком и полностью в весне?;))

13 комментариев:

  1. Я этой зимой в уходе за телом полностью перешла на масла и даже стала забывать про крем))) Руки страдают больше все. Пользуюсь таким же кремом La Source, но для меня Shea Butter все же эффективнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ну тут уже кому что, конечно;) ши прекрасен, что и говорить!)

      Удалить
  2. Марин, неплохая зимняя подборка. У нас плюс 3 и дальше собирается теплеть ещё больше. Никакой тяжёлой артиллерией этой зимой, слава богу, пользоваться не пришлось. Даже купленные 3 миньки крема для рук Кодали из набора так и лежат без дела. Хотя крем для рук для меня вообще самый не востребованный товарищ. 30мл не могу за 2 года израсходовать))
    Насчёт красок. У нас все серое, тает снег, поэтому на ногтях стараюсь что то яркое сейчас носить, да и на губах пытаюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у меня этой зимой в ходу была слива. А сегодня у нас уже запахло весной)))

      Я без крема для рук совсем никуда!

      Удалить
  3. А я уже мечтаю о весне. Хорошая подборка, Марин. Надо как-нибудь все-таки попробовать крема Кребти&Эвелин, а то у меня в виш-листе наборов 10 лежит, надо уже заказать что-нибудь и удалить лишнее, хотя я без малейшего энтузиазма отношусь к марке. Пользовалась шампунем, лосьоном для тела, и гелем для душа из серии Цитрон, Мед и Кориандр, и было как-то никак. Что надо, то не пенится почти, что должно увлажнять - какая-то водичка. Отдушка правда приятная. Ну а так, очень посредственно. Может крема у них лучше?

    Я свела к минимуму воздействие косметики на кожу, только уход, и уже 2 недели привожу ее в порядок. Довольна, отдых коже был нужен. Возьмусь за старое, как наступит весна, а это уже скоро.

    ОтветитьУдалить
  4. у нас в Новосибирске вечная зима=))
    у меня в ходу крем для рук crabtree&evelyn frozen berrys(днем)+крем для кутикулы crabtree&evelyn gardeners, на ночь веледа цитрусовый, для лица только минеральная пудра с спф, крем увлажняющий, консилер ля прери, на губы либо бальзам нюкс либо диор эддикт экстрим папарацци. на тело 100% кокосовое масло из Тая.парфюм у меня всегда,в любое время года только свежий, с нотами цитрусов.тяжелые, сладкие,тягучие мой нос не переносит. сейчас jo malone lime basil&mandarin либо увлажняющий спрей для тела crabtree&evelyn tarocco orange.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, отличная подборка! У нас Питере уже +, но погода мерзкая, вода везде чуть ли не по щиколотку, грязь, вечные сумерки и снегодождь(((((
    на ногтях почти весь холодный сезон проносила околочерное, вишневое и темное, сейчас пошла в разнос - экспериментирую с водным маникюром и прочим дизайном) любимый парфюм - Diesel Loverdose - один из тех редких сладкий, которые не кружат мне голову и от которых меня не тошнит. Помада - Guerlain Rouge G и Estee Lauder Pure Color, потихоньку перехожу на Rouge Coco Shine) спасалась также маслом ши, кокосовым и аргановым)
    Хочу скорей тепла и солнца)

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, у тебя в запасе отличные средства! Да, в морозы могут здорово согреть косметические новинки)) Мне очень помогает поддерживать себя то непередаваемое ощущение внутренней гармонии, которое дарят маленькие косметические ритуалы, типа вечернего покраса ногтей в новый яркий цвет, или посещение ванной, в которой живут сотни!!:) разных симпатичных баночек и тюбиков))

    ОтветитьУдалить
  7. Приглашаю принять в конкурсе, который мы проводим совместно с Голландским брендом Эллис Фаас.
    Конкурс здесь http://vk.com/ellisfaas?fixed=1&w=wall-57008988_1131.

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, очень интересно было прочесть и отметить для себя некоторые продукты ( Масло L'occitane 100% Pure Shea Butter, например). Надо заглянуть в магазин, а то с руками совсем беда ничего не помогает. Даже увеличила прием витаминов, эффекта пока нет((
    У нас, к счастью, морозы уже отступили, немного потеплело и сейчас валит снег. А в холода я спасалась маслом сандала от Кларинс. Это масло для меня оказалось лучше, чем с орхидеей (хотя и его люблю тоже). Убирало все покраснения и шелушения, от которых я и не чаяла избавиться, буквально за ночь. А на день под тональный в морозы, да и вообще зимой, тоже от Кларинс восстанавливающий бальзам моментального действия. Он густой, плотный, но дополнительной жирности лицу не дает, а при выходе на мороз лицо мерзнет меньше (это по субъективным ощущениям).
    Скорей бы уже весна!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, Маринушка, такую актуальную тему ты подняла))) Зима - непростое время в нашей стране. Даже техника отказывает, что уж говорить про людей из плоти и крови. Для меня главное изменение сазонное касается тона. Зимой перехожу на тональный крем. Вторую зиму подряд это Герлен Парюр де Люмьер. Не содержит спирта и не сушит совершенно. А в остальном - все стандартно. Для рук и тела - Локситан и Кодали. Для лица - более питательные кремы, ежевечернее применение сыворотки. Мой главный мастхэв зимы - бальзам для губ Кларанс в синей тубе с розой. Только он защищает мои губы на 100%. Макияж меняется в зависимости от настроения. Парфюм у меня почти весь восточный и тяжеловатый для неискушенных. А вот с маникюром я что-то последнее время разошлась. В приоритете различные варианты красного.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за интересный обзор! Очень захотелось попробовать несколько средств :)

    ОтветитьУдалить
  11. Так приятно было увидеть Ванильный лес. Про масло Clarins я почему-то не знала, упустила как-то этот момент. Если все же решусь снова на масло, то это обязательно будет оно. Хотя я сейчас отставила свое Babor и масляный крем Kanebo - мне косметолог отсоветовала для моей кожи пользоваться чем-то, содержащим масла. Но я пока еще не уверена, посоветуюсь с другим косметологом.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка