воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Tom Ford White Suede


 
  Есть совершенно сумасшедшие моменты, способные изменить всё. Один случайно брошенный взгляд. Мимолетная улыбка. Лёгкое прикосновение. Едва ощутимый вдох — как дуновение ветра… и ты стоишь — зачарованная и растерянная, совершенно не в силах двинуться, оторваться, остепениться и пойти дальше. Собрать все мысли в кулак, мозги в кучу и что там еще… 

Бывают.


 … Вы никогда не думали, какой аромат имеет счастье? Кристальной свежести альпийских лугов? Едва уловимый запах росы ранним утром, в предрассветной тиши? Абсолютное умиротворение в объятиях любимого? Или тонкий, робкий, чуть пробивающийся аромат младенца — чуть пониже ушка, у шейки — когда зарываешься носом в это маленькое, хрупкое, мягкое и теплое тельце, вдыхаешь и, опьяненная, не можешь надышаться…

… Замша — это аромат счастливой женщины. Умиротворенной и нежной, прекрасной и женственной. Аромат гармонии и любви, но не страстной, сумасшедшей, срывающей башню, а зрелой и очень глубокой любви.

 Утро. Простыни цвета крем-брюле. Солнце робко пробивается в комнату сквозь неплотные атласные занавески. Пшеничные локоны на подушке, ленивые потягивания, нежные улыбки.

Душ. Уютная кухня с ореховыми фасадами, медные ручки ящиков. Привычный звук включающейся кофемашины. Уже давно без вопросов, без лишних слов: два кофе — крепкий и капучино, корица и тертый шоколад, два сырника с хрустящей корочкой, заваренные кипятком овсяные хлопья с орехами и изюмом и свежевыжатый апельсиновый сок. Улыбки одними глазами, нежные касания, поцелуй — перед тем, как разлучиться на целый день. И топот быстрых детских ножек по лестнице. Улыбка — солнышко, улыбка — цветочек, ясные голубые глаза, самые красивые в мире… 
… Любимые джинсы, тонкая шелковая блуза, замшевая куртка цвета кофе с молоком, сумка-мешок и авиаторы… Маленький пруд и деревья, едва тронутые первым дыханием осени: еще не опавшие, но уже рыжие, красные, золотые… Хлеб и печенья в пакете — для птичек, и маленькие ножки топают уверенно и быстро, и каждый шаг — открытие, и каждый вдох — неповторимый и особенный. И слова-горошки сыпятся, не переставая — точные, забавные, удивительные, звонкие, как колокольчик…
… А вечером будет ужин, и теплый свет люстр озарит весь дом, и задернутся шторы, и все пространство наполнится ароматом свежеиспеченного пирога. И снова будут улыбки, и чай с ванилью, и усатый зеленоглазый кот, свернувшийся калачиком у ног…
Такое простое, такое естественное женское счастье.




 … Этого не случилось с первого вдоха. Я не влюбилась. Я удивилась напористости звучания кожи и замши, таких наглых, жестковатых и явных. Следующее воспоминание: стою у окна. Огромного, во всю стену. За ним — взлетная полоса, низкие серые тучи, лес. И я, как будто не контролируя себя, все зарываюсь носом в запястье. И еще попало чуть-чуть на волосы — и я вдыхаю и вдыхаю и совершенно не могу остановиться. Жадничаю. Там, в волосах и на запястье — мой маленький мирок. Я, воплощенная в аромате. Я потом поняла — резкость верхних нот была из-за нот шафрана. Но вот он обмяк, как будто растворился — и обнажил мягкость мускуса, переплетенного с сандалом и кожей-замшей. И уже кожа зазвучала по-другому, не напористо-прямолинейно, а интимно, окутывающе, чуть пудрово… Кристальный, звонкий и мягкий одновременно, обволакивающий, но не душащий… Но объявляют посадку на рейс Москва-Париж. 

… В Париже я пахну им. И когда смотрю на Сену, испещренную корабликами, с высоты птичьего полета, и когда спускаюсь вниз, на Елисейских полях, усыпанных магазинчиками и ресторанами, в зеленых парках Версаля и имении Марии-Антуанетты — с этими маленькими домиками, изогнутыми тропинками и лебедем, шастающим прямо по этим тропинкам. Мне хочется одеться во что-то уютное, простое и светлое, влезть в балетки и позволить прядям рассыпаться по спине…
… Конечно, я его куплю — плюну на разницу почти в сорок евро и, счастливая, буду вдыхать его под круглым высоченным куполом галереи Лафайет. И любимый будет смотреть на меня нежно и снисходительно, как на ребенка — любимого и избалованного…

 Для меня этот аромат — не просто находка. Это открытие. Удивительное. Из тех, что совершают ежедневно маленькие дети. Это начало. Начало моей болезни ароматами, начало моей новой мании… И любовь. Такая же глубокая, зрелая, бесконечная и окутывающая, как та, о которой я писала чуть выше. С него начинается каждый мой день — и им заканчивается. Мне бы очень хотелось передать всю прелесть, всю чистоту, мягкость, негу, невинность и сексуальность этого аромата — но я отдаю себе отчет в том, что сделать этого — увы — не смогу. О любви невозможно рассказать. Только почувствовать. Едва прикоснувшись носом к собственному запястью.



Сухие факты:
Tom Ford White Suede — один из ароматов коллекции White Musk Collection, выпущенной в 2009 г.
Верхние ноты: роза, шафран
Ноты сердца: ландыш, чай
Базовые ноты: амбра, замша, мускус, сандаловое дерево 


Объем: 50 мл.
Концентрация: eau de parfum
Стойкость: около суток
Цена: варьируется от 140 до 180 евро.


13 комментариев:

  1. Марина так красиво описать духи могла только ты, читала на одном дыхании и как будто перенеслась в описанный тобой мир с ароматом духов, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо, я старалась донести каждую их нотку))

      Удалить
  2. спасибо за обзор! великолепное описание, надо попробовать этот аромат снова=))

    ОтветитьУдалить
  3. Марин, твой отзыв настоящее произведение! Прочитала все, от первой до последней буквы на одном дыхании. Очень красивое описание парфюма и полностью с тобой согласна, о любви невозможно рассказать!

    ОтветитьУдалить
  4. Какое безумное описание.чувственное.тонкое.
    Хочу бежать,искать и пробовать этот аромат. Марина, ты талант)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Рада, что пробудила желание пробовать))

      Удалить
  5. Понимаю, сама в восторге от многих ароматов господина Форда, на очереди у меня сейчас табак с ванилью, как раз к зиме)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень очень очень интересно!!! Шикарные фото! какой аромат!!!!!!!!!!!!!...

    (подписалась на Ваш блог,надеюсь на взаимность;) http://mursikdobryi.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, как Вы красиво пишите! Зачитаешься!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка