суббота, 21 сентября 2013 г.

Настроение сентября

Сегодня у меня осеннее настроение. Такое, чтобы завернуться в уютный клетчатый плед, разжечь камин и усесться в мягкое кресло с любимой книгой и огромной чашкой горячего шоколада. За окном - завывания ветра, и дождь струями стекает по стеклу. В доме пахнет яблочным пирогом с корицей, пряностями и малиновым киселем. И очень хочется окружить себя уютными вещами - оттенков шоколада и орехового пралине - и ароматами - ваниль, пачули... Вещами, которые будут согревать в ненастные осенние деньки. 

Под катом - подборка продуктов с настроением сентября - теплых, осенних и очень уютных.



 Аромат Guerlain L'instant Magic я ношу уже седьмую осень, и он по-прежнему мой любимый согревающий аромат. Теплый, как кашемировая шаль, и уютный, как любимое кресло-качалка. Для меня совсем не вамп и не роковой, а аромат-гармония, аромат-умиротворение. У меня есть пончо к нему: белое, крупной вязки, с кисточками на уголках. В этом образе - с пучком на на голове, в пончо, джинсах и непременно в L'instant Magic - я чувствую себя очень гармонично и женственно. Ах да - распробовала я аромат в самую первую осень своего "мамства" - наверное, это и определяет мою нежную к нему любовь. 

Tom Ford Tobacco Vanille у меня пока только в миниатюре. В планах, конечно, полноценная версия. Он бесподобен. Он - вот честное слово! - может согреть получше кружки обжигающе-горячего кофе с молоком. Искрящийся, солнечный, теплый, окутывающий, как дымка - и с совершенно потрясающим, очень стойким шлефом. 

Масло Sanoflore Huile des delices - это фруктовый микс во флаконе: на мне он отчетливо пахнет яблочным пирогом, грушами и персиком. Сладкий, но в то же время ненавязчивый аромат остается на коже очень долго. Помимо наслаждения ароматом масло отлично увлажняет - и тело, и волосы, и не оставляет жирной пленки. 

Макияж глаз осенью я предпочитаю делать "вкусными" оттенками - и палетка Chanel 4 Ombres #39 Raffinement подходит для такого мэйка идеально: в ней все оттенки шоколада! До сих пор недоумеваю, почему палетку выпустили весной - у нее стопроцентно осеннее настроение - уютное, теплое, чуть расслабленное. Делаю ей и коричневые смоуки, и легкую дымку, и пятиминутный нюд.

Всё чаще осенью я ношу стрелки. Любимый продукт для рисования стрелок у меня уже почти год - гелевая подводка Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner #26 Forest Shimmer Ink. Потрясающий оттенок увядающей осенней листвы, едва заметный шиммер, легкое нанесение и стойкость - она не могла не стать завсегдатаем косметички:)


Я уже заменила легкие фруктовые блески на помады поплотнее. Три моих фаворита нынешнего сезона - плотная коричнево-сливовая Chanel Rouge Coco #45 Caractere, кремовая бежево-красная с очевидным теплым подтоном Dolce&Gabbana #70 Gentle Monica и невесомая нейтральная Dior Addict Extreme #316 Incognito. Хотя по помадам в этом сезоне я еще собираюсь пройтись;))
три оттенка и бесконечное количество образов:)

Лаки - для меня, конечно, отдельная тема. Тут - подборка самых осенних - сизый, как низкое сентябрьское небо, Deborah Lippmann Rolling In The Deep, глубокий Estee Lauder Molten Lava, оттенок рыжей листвы Chanel #579 Paparazzi, согревающие оттенки шоколада - Chanel #505 Particuliere и ANNY #314 Fake Fur и идеальный красный Tom Ford Smoke Red
лаки - такая важная часть образа!

еще раз групповое фото:))

А с какими продуктами Вам уютно нынешней осенью?

23 комментария:

  1. интересная подборка)
    а у меня еще нет осеннего настроения, возможно потому что сентябрь этот теплый и солнечный) но все равно потихоньку перехожу на красно-вишневые, темно-синие и шоколадные оттенки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, у нас теплые солнечные дни перемежаются с ливнями, поэтому настроение очень осеннее:) самая ходовая гамма осенью - вишня, шоколад, синие...

      Удалить
  2. Отличный пост!
    Действительно делает настроение))

    ОтветитьУдалить
  3. Теплый пост! Моя суббота тоже наполнена книгами, пледами и чаем/кофе в уютном кресле))

    ОтветитьУдалить
  4. Как всегда красивый пост. Тобако Ваниль очень хочется послушать, хотя запах ванили терпеть не могу.хоть понять,за что ж его так любят?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Не знаю как все, а я люблю этот аромат за согревающие теплые солнечные нотки:)

      Удалить
  5. Мариш, пост как обычно какой-то очень "душевный", так приятно читать ^^
    Я только сейчас поняла, что у меня на данный момент нет осеннего аромата. Летний, зимний и весенний ждут переезда, а вот на осень ничегошеньки нет :( Буду смотреть в ДФ, ибо у меня, как обычно, хотелок много, и как раз все как на подбор - осенние :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!
      Какие у тебя ароматные планы в дф?;)

      Удалить
  6. Сейчас как раз накрасила ногти Папарацци, собрались завтра в лес)
    Отличная подборка, Марина, очень душевная, тёплая и осенняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, он у меня еще стоит, ждет покраса. Следующий на очереди:)
      Спасибо!:)

      Удалить
  7. Марина, отличная подборка, очень осенняя и уютная. Очень хотелось бы потестить Томфордов, но нет возможности пока. Мой аромат холодного полугодия - Sisley Soir de Lune, он очень теплый и медовый. Любимый APOM от Francis Kurkdjian тоже хорош осенью. На подходе Elie Saab Intense, да, я люблю творения Франсиса:) Скоро поедем в Сток, пойду тестить Мону ди Орио.
    В лаках меня тянет на красное этой осенью. Сейчас в Персевале от A-England, на очереди не решила, то ли Муар, то ли новый вчераприехавший из Австралии Monroe. Завтра концерт у меня, подойдет что-нибудь классическое на ногтях, то есть не синее и не зеленое:)
    На губах все Sisley, помада и блеск, оба Rosewood. Но вчера купила Pink из осенней коллекции - хорош!
    Уютная сейчас пора, люблю это время:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Ароматы Форда обязательно тестить надо, вслепую брать нельзя. А я все никак не доберусь до ароматов Sisley, хотя они в шаговой доступности, но я забываю про них все время!
      О, Монро потрясающий! Я хочу его, ко мне едут несколько pp, но его среди них, к сожалению, нет.
      Помада Sisley в планах. Красная. Попробовала у подруги и влюбилась. А блески из осени, судя по свотчам в сети, чудо как хороши!

      Удалить
  8. Мариночка, нынешней осенью мне очень во многом помогают ощущать уют твои посты! Всегда наполнены таким теплом, негой, добротой, душевностью) Читаешь и будто переносиьшся в другой мир)
    С удовольствием поразглядывала твои осенние продукты, почитала об образе, представила, умилилась)) Хочу теперь послушать Тобакко) А пока "греюсь" Prada Candy) На ногтях Orly Ingenue, почему-то именно этой осенью я его оценила по-достоинсву, хоть и брала "в нагрузку") На губах - сливовый лак Артдеко, на глазах - ванильные тени из четверки Шанель и "дерзкие" стрелки))
    Спасибо тебе за такие прекрасные настроенческие посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, как приятно, что мои старания не зря:)))
      Какую четверку Chanel ты носишь?

      Удалить
  9. Сижу пью утреннюю чашку кофе пока все спят (ребенок у бабушки что называется)))) и думаю, что сегодня пасмурным осенним днем это будет палетка Mystere Chanel, аромат Essenсe Нарцисо Родригес и выбираю лак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, как я люблю такой утренний кофе, когда все еще спят))
      Палетка очень осенняя (я все думаю насчет нее). А я сегодня с голыми (!!!) ногтями. Болею, все сохнет, сижу в обнимку с маслом ши L'occitane))

      Удалить
    2. Я вчера была с голыми ногтями, не успела накрасить пока отвозила ребенка, потом встретилась с подругой в кино, так она на мои руки посмотрела и говорит: ты что, болеешь?)))))

      Удалить
    3. У меня муж обычно так реагирует))) сегодня жалеет меня: бедная, наверно, тебе совсем уж плохо - даже ногти не накрасила!)))

      Удалить
    4. Выздоравливай! Ты же нам еще не показала Тома Форда;) Мне кстати тут совершенно случайно выдалась командировка в Азию в октябре, так я уже блокнот исписала адресами куда можно сходить за интересными бьюти покупками)

      Удалить
  10. Марина, спасибо за как всегда цельный атмосферный пост! Моя осень пока не началась. Я отлично к ней подготовилась в конце лета - приобрела много вкусностей, которые, как мне казалось, будут создавать мне осеннее настроение - OPI Oktoberfest, TF Smoke Red, Chanel Mysterious, Vertigo и Frenzy, "Пылающий ладан" Анник Гуталь, дубль Мурано и прочую красоту и это без учета того, что у меня уже есть, но... Лето уходит медленно, а я вдруг поняла, что до жути не хочу его отпускать, поэтому пользуюсь чисто летними продуктами, благо погода позволяет. Из командировки привезла Мимозу, у меня чуть глаз не выпал, когда она оказалась в наличии :) А вчера мы с мужем ехали на машине вдоль утеса, за которым море. Был жаркий день, оно было такое лазурное, такое летнее, так сверкало, что вернувшись в город, я побежала и купила Chanel Azure. Всё лето не хотела его, а тут поняла, что жить без него не могу))) Извините, что так много накатала, но где мне ещё делиться своими психическими расстройствами) Да, и вы выздоравливайте, конечно! Я тоже простыла недавно, чаем с имбирем и специями быстро вылечилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у нас много лаковых совпадений:)
      У нас низко нависшее сизое небо, дожди и плюс десять, поэтому летние оттенки смотрелись бы глупо и неуместно - и я спасаюсь шоколадом на ногтях:))
      А настроение, атмосфера и то, что нас окружает, всегда очень влияет на наши покупки, да. Так что про азур я понимаю)))

      И мне особенно ценны такие комментарии - для меня каждый пост - это эмоциальные затраты и частичка души, и очень приятно, когда все это находит отклик у читатетелей:))
      Спасибо!

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка