воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Покупки-подарки, личное и о том, как важно утром красить глаза


Осень для меня начинается по календарю - первого сентября, когда маленькие девочки с огромными ранцами за спиной и бантами размером с их головы весело шагают в школу за руки с волнующимися мамами. Когда я, по привычке еще чуть-чуть волнуясь и находясь в приподнятом расположении духа, встаю рано-рано утром и провожу эдак с часок перед зеркалом. Этот день для меня стойко ассоциируется с жемчугом, элегантными строгими нарядами и запахом лилий (который я, к слову, не переношу))).
рябина - тоже очень по-осеннему:)
перидотожук на маленькой детской ручке
Но вот уже третий год подряд моя настоящая осень приходит чуть позже. Та осень, которая уже не уступит лету, а будет ронять рыжие листья на холодную землю, принесет заморозки по утрам и станет хлестать проливными дождями по стеклам окон. 
Середина сентября - 15-16 числа - время, когда идет "в школу" мой сынок. Он еще не настоящий школьник, ему шесть, и первый класс у нас пока только впереди, но обстановка у них "на подготовке" очень серьезная и "настоящая школьная": парты, уроки, переменки, разве что оценки пока не ставят - а только солнышки, цветочки, медвежата и зайцы. Для меня это время - подготовка к началу его занятий, первые дни в школе - очень волнительное, ответственное и даже, вот не побоюсь этого пафосного слова, торжественное:) Там каждый год у них новый коллектив, и очень важно, чтобы ребенок в первые дни адаптировался, почувствовал себя уютно. 
в школу - не только учебники и тетрадки:)

Ну в общем, я всё это к чему:) Занятия у них начинаются рано, и я, если мне потом не надо на работу, обычно не крашусь, чтобы его отвезти - ну, максимум брови и бальзам для губ. На ресницы-стрелки-и-прочее меня не хватает:)) И вот однажды, когда я была как раз такая ненакрашенная, в джинсах-вязаной кофте-балетках-с пучком на голове, я что-то замешкалась и заболталась. Смотрю: стоит мальчик, уже очень долго, и пристально на меня смотрит. И вдруг выдаёт, громко, как умеют только шестилетние дети, и очень непосредственно: "А где Ваши глаза - другие, такие красивые-красивые, которые вчера у Вас были?"

В общем, не надо вам говорить о том, что теперь я все же встаю на пять минут раньше - чтобы хоть по ресницам успеть мазнуть. А то что ж детей пугать разными глазами?;)))

Ну и приближаясь еще ближе к привычной бьюти-теме, покажу покупки-подарки сентября. Думаю, что в этом месяце еще разок выберусь в магазин (нужно миндальное масло для душа L'occitane и карандаш для бровей), а пока вот чем я разжилась за сентябрь: 

Это результат совсем небольшой вылазки, времени было в обрез, ЖДСЛ и масло для кутикулы - мои давние musthave, а выйти из магазина без лака я не могу:)) Да, на фото нет еще двух свежекупленных Анек - ANNY #314 Fake Fur и #319 Rich&Beautiful, за которым, кстати, я долго охотилась.
всё для красоты ногтей:)
 Вчера у меня свершилось-таки долгожданное событие: приехала моя любимая подруга, с которой мы не виделись с февраля (мой дорогой друг! Я так тебя люблю и уже скучаю)) Не бросай нас, пожалуйста, больше так надолго!)). Она привезла чудные бьюти-лакомства (совсем скоро я обо всех напишу обязательно!)

подарки: точно в цель - сушки INM, которых у нас в городе нет (silver на темно-синем - это бомба!), и чудный блеск Lancome

Lancome Gloss in Love #146 Peach Show 
 Сбывшаяся мечта лакоманьяка - лаки Deborah Lippmann:
 И чудесная помада цвета пыльной розы, она так давно болталась в моем виш-листе. Идеальный оттенок for everyday look.
Dolce&Gabbana Monica Voluptuous Lipstick #70 Gentle Monica

Да, эту осень я встречаю лаками в темно-синей гамме и вкуснейших оттенков какао, шоколадными тенями или темно-синими стрелками, пыльно-розовыми румянами и, как всегда, с улыбкой на губах - неважно, невинно-розовых или насыщенных сливовых. Главное - улыбаться - несмотря ни на что, в любое время года.


А как встречаете осень Вы?


29 комментариев:

  1. Мариночка, как же приятно читать такие теплые посты в утро понедельника)) После них и солнце словно светит по-другому))
    Я, конечно, могу только представить, какие чувства тебя переполняют, подготавливая сынулю к школе)) Это, наверное, просто незабываемые и непередаваемые эмоции и переживания!))
    Даа, дети иногда выдают такие перлы, что диву даешься)) Но это все же юный максимализм, глаза у тебя всегда прекрасные!))
    Перидотожук классный! Очень жалею, что не взяла лак, когда была такая возможность(
    Подарки и покупки замечательные! Лаковая часть в особенности)) Узрела Sparkling Garbage у тебя, он классный, очень необычный голографик, уже в нетерпении, как ты его покажешь))
    Папарацци, как и собиралась, к осени взяла, умичка! Вот бы мне такую организованность))) Кстати, нужно, наверное, и свой доставать уже, а то стоит с весны нетронутый) На масло я давно глаз положила, но никак руки не дойдут до покупки) Помню, ты о нем в комментариях на Косметисте в каком-то посте упоминала, но его, кажется, удалили и я никак не могла вспомнить, о каком ты говорила, теперь вижу)) А жидкость что-то не могу понять, какой марки? Топы - очень полезная вещь, и безумно красивая)) А какие продукты для губ, ммм)) В общем, будем ждать более подробных разборов и свотчей)) Красота!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, ты как всегда мне столько приятностей в одном комментарии написала, что я прямо расплываюсь в улыбке))) Очень приятно!
      Незабываемые-непередаваемые - да, правда, он ходит туда с четырех лет, но как-то именно в этом году всё у нас прям серьезно - ведь в следующем году начнется "настоящая" школа))
      Над перидотом я до сих пор думаю - он у нас еще часто встречается - равно как графит и кварц. Я пока не созрела, боюсь, что накрашу только для свотчей и всё, а я такое не люблю.
      Sparkling Garbage ждет солнышка:)) Очень красивый))
      Вера, я еще Cinemа и Provocation хочу, планирую к октябрю купить))
      А масло обязательно попробуй, оно волшебное - в смысле что реально творит чудеса. Мои некогда убитые ногти восстановило только оно. А топы - особенно Silver - обалденно смотрится на темно-синей Деборе из "Ограбления в ювелирном".
      Спасибо! Я постараюсь не затягивать)))

      Удалить
    2. А, Вера, ждсл - опишная, для меня - best of the best:)

      Удалить
  2. Так замечательно все написано, такие шикарные фото, что даже уходить не хочется! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лилия! Не уходите, у меня еще много интересностей в запасе, а Вам я всегда рада))

      Удалить
  3. Снова такие красивые фото, просто загляденье))) Все хочу спросить ты где-то училась фотографии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Нет, фотографии нигде не училась - ну разве что смотрела красивые посты на Косметисте и в блогах, подмечала прекрасное:) но я вообще в каждой ерунде стараюсь что-то очень красивое узреть)))

      Удалить
  4. С покупочками, Марин)) Так здорово ты описала атмосферу школьную)) У меня сынок пошел во второй - уже совсем большой, свысока смотрит на первоклашек:) Самостоятельный совсем....только до ворот провожаю, в двери заходит сам.
    Кстати, лилии терпеть не могу, голова после них просто раскалывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!:)
      Они такие, у нас на подготовке те, кто ходит второй год - очень крутые ребята)) остальные так, малышня)))
      Лилии термоядерны, да:)

      Удалить
  5. Мариночка, спасибо тебе за приятные минуты, когда можно спокойно, никуда не спеша, выпить ароматный чай с чабрецом и насладится твоим постом ^^
    Какие замечательные гостинцы, подруга у тебя постаралась, столько интересненького и хорошего привезла :) Надеюсь, скоро нас ожидают посты :)

    У меня осень началась с переезда сначала в родительский дом, и проходит в хлопотах и сборах. Дела делаются, но не заканчиваются. Погода весь сентябрь (за исключением пары дней) просто ужасная: дожди, ветер, солнышко не выглядывает почти... Так что, эта осень для меня ну совсем нетрадиционная. Погода забежала вперед на месяцок, а я не успеваю насладиться последними волжскими лучиками солнца... Так и проходит мое начало осени... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе - за то, что вот так никуда не торопясь меня читаешь;)
      Подруга у меня что надо, я счастлива, что она есть у меня:)

      У нас погода, наоборот, совсем не осенняя. Еще тепло и светит солнце. А я так хочу ненастье, ливень, низкие серые тучи...))

      Это здорово, кстати, когда дел невпроворот - зато потом оглядываешься и понимаешь, что ты справился - и ты крут)))

      Удалить
  6. Марина, как здорово, что у вас есть, куда отдать ребенка, где хороший и компетентный персонал, где с детьми занимаются, но и стараются заинтересовать, чтобы ребенку процесс был в удовольствие.
    Для меня это несколько больная тема, так как уровень образования в Швеции просто страшный. Таблицу умножения дети проходят чуть ли не больше трех лет... Писать учатся во втором классе ручкой, а кое-где вообще отменяют ручное письмо, и дети тырчат все на компах и айпадах. Короче, сплошной повод для фрустрации. Никаких толковых кружков или секций нет, печально все. Поэтому, развитием детей приходится заниматься исключительно самой. Я у них и педагог, и учитель музыки, и швец и жнец и на дуде игрец:) При этом работу, домашние дела и прочее никто не отменял,и бабушки-дедушки не чешутся особо, чтобы дать побыть самим и отдохнуть. Так что я уже почти семь лет без единых свободных от детей выходных.
    Все поплакалась, перестану, пока не стало стыдно.
    Но очень греет душу, что у вас все хорошо и есть еще хорошие школы, педагоги и вообще народ, которым не наплевать на развитие детей.
    Подарки замечательные! Деборы очень хочется посмотреть в деле, также как и инмовские сушки:)
    Очень понравилась картинка с камином и креслом-качалкой, очень уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, для меня тема образования вообще неисчерпаема. Очень не нравятся перемены в российском образовании "на западный лад" - нечему там особо учиться. Не понимаю эту тотальную практикоориентированную направленность: подготовить ребенка к жизни в современных условиях и всё. У меня сын растёт на классической литературе, читает, учится крючочки-петельки выводить и на вокал ходит. И я всё думаю: мало, мало, надо еще теннис и в театральную студию)) ну и дома с ним занимаюсь много. И, кстати, не по наслышке знаю, что больше всего плодов приносят именно занятия с мамой) Так что ты не зря стараешься)))
      А у мам выходных нет, ты разве не знала?;))))

      Спасибо тебе! Деборы я активно снимаю, они потрясающие! Кресло-качалка... вот как раз сижу в ней)) очень люблю!

      Удалить
  7. У меня такие же сушки от INM, отличная вещь, жаль, что уже на исходе(

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сушит буквально за секунды))

      Удалить
  8. Ох сколько великолепных обзоров нас ждет:-) чудные фото у тебя.
    Особенно кресло у камина......моя маленькая мечта.....)
    Подарки и покупки очень милые, хочу про помаду Моника:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо!))
      Я вот осуществила эту мечту))) подарила кресло-качалку мужу на день рождения))))))
      Про Монику обещаю обзор, только чуть-чуть попозже, пока тестирую)

      Удалить
  9. Добрый пост получился)))) С обновочками) Помадка от ДГ загляденье и блеск ланкомовский ..Ждемс подробного отзыва)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый))) СПасибо!
      Обзоры готовятся))

      Удалить
  10. Забавная история с глазами) Дети такие непосредственные! Помнится, я работала в школе с шестилетками, и однажды, придя на работу, услышала от одной девочки: "У Вас сегодня день рождения?" На мой вопрос, почему она так подумала, я услышала - "У Вас сегодня такая блузка красивая!")
    Осень в этом году началась замечательно, я люблю это время - тепло, не жарко, солнечно и тихо. Люблю золотую осень, это моя пора! Хоть и родилась в жарком июле)
    Покупки замечательные, Марина, подарки вообще чудесные! И у нас с тобой совпадение - Шанель Папарацци, жду его на днях) Надеюсь, лаки ДЛ придутся тебе по душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Ника, дети - они такие)) (мне такое могут 10-11-классники сказать)))).
      Папарацци я так и не попробовала пока - у нас пасмурно, и я что-то налегла на Дебор, которые все околосиние, как на подбор)
      Спасибо!

      Удалить
  11. Очень хороший и милый пост :))
    И фотографии отличные!
    http://astbakay.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересно написано, красивые фотографии, замечательные покупки. Спасибо что делишься с нами этим:)
    "А где Ваши глаза - другие, такие красивые-красивые, которые вчера у Вас были?", ох только детки умеют делать такие комплименты, от чистого сердца,говоря то что думаю. Недавно, моя 3- летняя племянница, после того как я ей накрасила ногти бирюзовым лаком, по ее многочисленным просьбам, обняла меня и сказала, "ты такую красоту мне сделала, как же я тебя люблю", - я улыбнулась, и мне стало так тепло и приятно на душе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо!
      Я очень люблю деток как раз за такую вот прямолинейность и непосредственность) Ну кто еще скажет то, что думает?;)

      Удалить
  13. с покупочками!сколько всего интересного!девичьих радостей-красота!

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, какая отличная мотивация!))
    Хорошо моя ребенка еще не ходит в дет сад и я позволяю пугать ее малышей-друзей своим "голым" лицом!)) А вот в аэропорту мне постоянно это ужасная лень оборачивается боком - не верят что я совершеннолетняя, даже когда с ребенком на руках;(( Еще надеюсь приучить себя к ежедневному марофету, но пока лень побеждает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, и не говори))
      Лень побеждает, а еще желание поспаааать)))

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка