понедельник, 30 сентября 2013 г.

Must-have сентября: уход

Во-первых, мои дорогие, я хочу извиниться за длительное отсутствие, на то были очень уважительные причины - болел ребёнок, трое суток температурил так, что жар ничем нельзя было сбить. И если, когда я сама болею, я вполне дееспособна, то тут становится не до чего - эти бесконечные сиропчики, свечки, антибиотики и прочее-прочее. От детской кроватки - ни на шаг. Ну да ладно, дела идут на поправку - и я снова в строю;))

Сегодня решила показать вам must-have сентября. Сентябрь, начало осени, всегда знаменуется для меня переходом на более плотные текстуры и эффективное увлажнение. Если летом я вполне могла сочкануть и после душа не использовать увлажняющее средство или, скажем, лечь спать с неувлажненной кутикулой, а про бальзам для губ и вовсе не вспоминала, то сейчас эти средства для меня действительно must-have - как бы банально это ни звучало. 


Moroccanoil Light Oil Treatment For Fine&Ligh-Colored Hair
 1. Moroccanoil Light Oil Treatment For Fine&Ligh-Colored Hair - пусть многие его ругают на чем свет стоит, пусть говорят о наличии силиконов и об отсутствии накопительного эффекта - я, как Станиславский, не верю! Это чудо-средство, возвращающее мои волосы к жизни, заставляющее их блестеть, делающее мягкими и эластичными. При этом масло очень приятно, чуть сладко пахнет (легкий аромат остается на волосах вплоть до следующего мытья, но тут стоит отметить, что у меня волосы впитывают ароматы, как губка!) и совсем не утяжеляет волосы. Про секущиеся кончики я не то, чтобы напрочь забыла - но не стриглась уже оооочень давно - и в стрижке острой необходимости пока нет. 
В общем, отличное средство, и я обязательно его повторю - на сей раз в классической версии.

Chanel Presicion Body Excellence Intence Hydrating Milk Comfort&Firmness
2. Chanel Presicion Body Excellence Intence Hydrating Milk Comfort&Firmness - отличное увлажняющее средство легкой, весьма приятной текстуры. На лето, пожалуй, будет тяжеловато, на зиму с нашими лютыми уральскими морозами я точно предпочту густой плотный крем из этой же серии с чуть более выраженным ароматом (аромат, кстати, на "мой нос" совершенно божественен - изначально именно из-за него я и купила молочко). А вот на осень, этот очень сложный для моей кожи переходный период, когда увлажнить уже просто жизненно необходимо, но для густых кремов пока рановато, это молочко идеально. После использования кожа мягкая, напитанная, очень гладкая на ощупь. И да, в период гормонального взрыва, когда моя кожа на теле шелушилась, облетала и трескалась, это средство стало единственным, которое мне реально помогло!

L'occitane Hand Cream 20% Shea Butter Date Bouquet, OPI Avoplex Nail&Cuticle Replenishing Oil, OPI Avoplex High-Intensity Hand&Nail Cream
 Уход за руками для меня всегда отдельная история. Во-первых, я люблю готовить и делаю это несколько раз в день, а готовка неизбежно связано с возней в воде. Во-вторых, у меня очень сухая кожа на руках, к тому же очень чувствительная к холоду. Если на улице ниже плюс пятнадцати - руки тут же реагируют покраснениями, цыпками, сухой кутикулой и даже болезненными трещинками. Поэтому для ухода за руками я выбираю тяжелую артиллерию.
3. L'occitane Hand Cream 20% Shea Butter Date Bouquet. Вообще, эти кремы L'occitane с маслом ши у меня рассованы по всем сумкам. Самая любимая - классическая версия, она у меня прописана на прикроватном столике. Остальное - чуть более легкие, как мне кажется, очень приятные ароматизированные версии-малышки. Конкретно этот крем - лимитка прошедшего Рождества, имеет очень приятный сладкий солнечный аромат и определенно согревает в уже промозглые сентябрьские будни.

4. OPI Avoplex Nail&Cuticle Replenishing Oil. Если меня заставят оставить в косметичке одно уходовое средство для ногтей, я точно без раздумий выберу это масло OPI. Оно волшебное. Оно совершенно точно творит чудеса! Я пользуюсь им уже год, это вторая бутылочка (к слову, масло достаточно экономично), и знаете, оно реально здорово увлажняет! Год назад измученная бесконечными стрессами, моя кутикула мохрилась, трескалась и была в ужасном состоянии. И OPI Avoplex Nail&Cuticle Replenishing Oil крайне быстро эти проблемы решило. Масло довольно жиденькое, одной капли хватает на четыре-пять ногтей, из минусов, пожалуй, не слишком приятный запах, хотя ради эффекта с этим я уже давно смирилась. Никогда не говори никогда, но пока я не представляю средства, которое заставит меня маслу OPI изменить:)

5. OPI Avoplex High-Intensity Hand&Nail Cream. Этот крем я ценю за приятный нежный аромат, легкую текстуру, отличный эффект и быструю впитываемость. На зиму, правда, будет легковат - а сейчас ему самое время! 

YSL Top Secrets Pro Removers Integral Cleansing Oil-In-Gel
 6. YSL Top Secrets Pro Removers Integral Cleansing Oil-In-Gel. С началом осени кожа на лице у меня становится гораздо суше и из склонной к жирности превращается в склонную к сухости. Утром еще полбеды, а вот вечером после умывания у меня постоянно стягивает лицо, возникают шелушения. Это масло - отличный вариант умывания на осенне-зимний период! Наносить его надо на сухую кожу сухими же руками, помассировать, добавить воды, помассировать снова и только потом смыть. По текстуре масло однородное, довольно густое, распределяется "всухую" с небольшим трудом, но тут же словно тает от тепла кожи и рук и уже скользит без проблем. Очищает отлично, удаляет макияж полностью, ватный диск с лосьоном после него абсолютно чистый. И хотя обычно я предпочитаю схему умывания "масло+пенка", в данном случае в пенке необходимости нет и вполне можно обойтись этим волшебным гель-маслом.
Из минусов - не очень приятный аромат (мне пахнет картонкой) и неэкономичность.

Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil
7. Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil - отличное увлажняющее средство на холодный период. Легко справляется с сухостью, стянутостью, шелушениями, выравнивает цвет лица. Наверное, нет девушки, не знакомой с данным средством! Я пользуюсь маслом чуть меньше года, использую его курсами, по необходимости: около двух недель с недельными перерывами. Масло по текстуре не слишком плотное, но плотнее и "тяжелее" масла для проблемной кожи с лотосом, резко пахнет, и это может стать для кого-то существенным минусом, но для меня эффективность превыше всего, а к аромату средства я давно привыкла. Поры, конечно, не забивает и воспалений не вызывает, скорее наоборот. 

Nuxe Reve de Miel Lip Moisturising Stick with honey&sunflower, Nuxe Reve de Miel Lip Balm For dry or chapped lips
Nuxe Reve de Miel Lip Balm For dry or chapped lips

 8. Nuxe Reve de Miel Lip Balm For dry or chapped lips. Все знают, что в этой баночке - медовое спасение для губ. Я же добралась до средства только нынешним летом, открыла ее в начале сентября - и знаете что? Никогда еще мои губы не были в таком отличном состоянии. Да, даже в период простуды! 
По текстуре бальзам очень плотный, но от тепла губ немедленно тает. В баночке кажется немного зернистым, но губы обволакивает однородной достаточно плотной плёнкой. Я никогда не использую его днём (для этого у меня как раз следующий товарищ), а на ночь текстура бальзама для меня идеальна. И да, он залечивает трещинки, не говоря уж об устранении шелушений. Губы мягкие, как у младенца - за этим, пожалуйста, к Nuxe Reve de Miel Lip Balm For dry or chapped lips!



9. Nuxe Reve de Miel Lip Moisturising Stick with honey&sunflower - отличное дневное sos-средство для губ. У меня эти бальзамы повсюду - во всех сумках, на всех полочках:)) Отлично увлажняет и питает губы, при этом лежит легонько - для меня это принципиально, вот днём дома я терпеть не могу ощущать что-то плотное на губах. Еще стик спасает мои губы после плотных помад-преступников, которые нещадно сушат мои губы (да-да, я сейчас о Rouge Allure Velvet!). В общем, если не пробовали - попробуйте обязательно, уверена - не пожалеете! Кстати, для моей мамы - это тоже лучший бальзам для губ, а она к ним ну ооочень придирчива.

Такая вот небольшая подборка средств ухода, ставших для меня незаменимыми и очень приятными в сентябре. На октябрь планирую сменить молочко для тела Chanel кремом из этой же серии (к тому же молочко как раз закончилось), купить более плотную версию масла для волос Moroccanoil - а остальное, пожалуй, возьму с собой в промозглый октябрь!

А какими средствами осенью спасаетесь Вы?

25 комментариев:

  1. Марина, интересный обзор, спасибо)
    ничего из этих средств пока не пробовала, очень заинтересовало масло опи, наверно с него и начну))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, обязательно попробуй, отличное масло!

      Удалить
  2. Мариночка, твои посты об уходе всегда очень ценны и полезны! Каждый раз записываю что-то для себя, что чаще всего становится и моим маст-хевом)) Масло для кутикулы ОПИ и кремы Локситан давно у меня уже возглавляют список необходимых покупок, но до первого пока руки не доходят, а второго нет в наличии. А вот масло Мороканоил непременно попробую, давно собиралась, но противоречивые отзывы останавливали. И бальзамы Нюкс запишу в ближайший список покупок в аптеке) Спасибо, что поделилась полезностями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо! Я была уверена, что ты хорошо знакома с маслом опи:) обязательно попробуй его, это супер-вещь!
      На масло морокканойл и правда противоречивые отзывы, тут пока не попробуешь - не поймешь, надо ли оно тебе:)

      Удалить
  3. Марина, читала про твои проблемы с кожей рук с глубоким пониманием. Очень страдаю от этой напасти сама: от частого контакта с водой или уж не знаю, от чего еще, руки страшно шелушатся, покрываются цыпками и даже иногда, когда наносишь крем, пощипывают из-за маленьких трещинок. Я пользуюсь Crabtree & Evelyn, но обязательно попробую L' occitane c маслом ши. Много слышала о нем положительных отзывов и после твоего уже точно попробую.
    Масло для кутикулы у меня есть опи как раз это, но я как-то нерегулярно им пользовалась и не заметила разительной перемены в состоянии кутикулы. Но вчера как раз домазала свое масло Мавала и думаю, достану-ка опи опять.
    И самое главное - аппетитнейший бальзам от Nuxe закажу уже:) А то я все собираюсь, собираюсь и все никак руки не дошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще, Марина, надеюсь, сыночку лучше! Это настолько гнетет, когда дети болеют. Честное слово, легче самому переболеть, чем смотреть на бедненького, маленького... Ощущение всегда такое, как будто тебя камнем придавило.

      Удалить
    2. Оля, ну это наша девочковая участь))
      Крем локситан мне как раз зимой, да на ночь, да под перчаточки, залечивал даже трещинки! На масло опи, вот честно, не встречала пока ни одного отрицательного отзыва! Главное, правда, при пользовании любым средством - это регулярность)) я стараюсь хотя бы раз в день малом воспользоваться.
      Спасибо, Оля, уже, ттт, лучше. Ненавижу, когда он болеет, жалко до ужаса! Конечно, лучше б тыщу раз переболела сама! Но я сейчас как раз от него приняла эстафету:))

      Удалить
  4. Марин, маслице от Clarins обожаю, бальзам для губ тоже, вот присматриваюсь к маслу для кутикулы, все про него так хорошо отзываются))) Кремы для рук от Локситан еще не пробовала, но скоро обязательно исправлю ситуацию у нас в городе открывается их магазин))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, без этого крема я, вот нисколько не преувеличиваю, спать не лягу:))
      У кларанс хорошие масла, у меня еще с лотосом. Собираюсь чуть позже опробовать их масла для тела.

      Удалить
  5. Прочла с интересом от и до. Хочу попробовать бальзам Nuxe. Многие его хвалят. А я никак не доберусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, рада, что заинтересовала))
      До бальзама я и сама долго не могла добраться.

      Удалить
  6. Всегда интересно читать подобные посты про любимчиков, очень понравился пост, взяла некоторые средства на заметку.

    http://nataliatu.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, что взяла на заметку?;)

      Удалить
    2. В первую очередь масло OPI и бальзам Nux)) очень понравились по описанию!

      Удалить
  7. Люблю такие посты - коротко и по делу) Хочу попробовать масло от Clarins, я не пробовала его ни разу. У меня в уходе ничего особо интересного, я весь год практически одни и тем же пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, ну если нашла свои идеальные средства - то и пользоваться можно подолгу.

      Удалить
  8. Марина, какой интересный и информативный обзор! Взяла на заметку масло от OPI и бальзамы от Nuxe (у меня жутко сохнут губы, причем круглогодично, бальзамов миллион, но мало что эффективно)
    PS Крепкого здоровья Вашему сынуле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо!
      Ох, сухая кутикула и сухие губы - самые частые проблемы холодного периода!

      Удалить
  9. Как у тебя красочный сентябрь. Давно хочу попробовать бальзам от Nuxe. Слышала мнение, что он вообще лучший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, для многих он и правда лучший. Спасибо:)

      Удалить
  10. я тоже согласна по маслу Морокканойл, оно отлично работает и предотвращает сухость у кончиков, тоже с большим удовольствием им пользуюсь, но вот классическую версию пробовать не спешу, говорят, что она очень жирная и предназначена для более плотных волос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я знаю, что классическая потяжелее, поядренее, но у меня и волосы плотные достаточно.

      Удалить
  11. Очень интересный обзор! Я тоже обожаю локситановские крема для рук. А вот авоплексу предпочитаю диоровкий абрикос. Загорелась шанелевским кремом)))

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка