понедельник, 12 августа 2013 г.

Shopping in Paris + Our Big Trip

Под катом - покупки и впечатления из бьюти-рая.






















Мы вернулись из двухнедельного путешествия, наполненного событиями, эмоциями, впечатлениями - и покупками, куда же без них - до краев. Я уже разобрала чемоданы, просмотрела все 2500 отснятых кадров, раздарила привезенные сувениры - и наконец уселась за ноутбук.

Сказать, что было много покупок, я не могу. Во-первых, мне было банально жалко тратить время на шоппинг - потому что когда в получасе ходьбы возвышается Эйфелева башня, когда из окна номера в отеле виден Сакре Кёр, когда плывут в солнечный яркий день по Сене, разрезая водную гладь, пароходики, когда в Лувре улыбается самой загадочной из улыбок мира Джоконда, а до Версаля рукой подать - тратить время на шопинг - истинное преступление.
Во-вторых, ожидала встретить Burberry, Thierry Mugler, отчаянно хотела влюбиться в эксклюзивные ароматы Chanel, Dior - но не срослось. Зато каждая совершенная покупка мной обдуманна и не является случайной. Разве что пара платьев с вышивкой по льну и ядрено-коралловые джинсы, но это уже о другом:))

Итак, мои покупки из бьюти-Мекки:)

1. Лаки, конечно, стоят на первом месте - хотя тут у меня улов небольшой, но большой я и не планировала. Наконец состоялось мое знакомство с мистером Фордом - и я снимаю шляпу, Том! Винно-красное желе Tom Ford Nail Lacquer #15 Smoke Red и легендарный #10 Viper. И так, побаловаться, Ciate #025 Beach Melba, отличный, очень послушный оттенок, "теплый" вариант Балерины.


лаки не первый, но очень важный пункт:)
 2. Любовь случилась еще в ДФ Шереметьево, но вот эти обезличенные покупки из дюти-фри я, если честно, не люблю. Да, мне важен не только сам продукт и не только факт покупки как таковой, но и его история. В данном случае за "историю" я доплатила 36 лишних евро, отложив покупку "до Парижа". Ага, все время до посадки и в самолете сладострастно вдыхала в себя "Замшу", а на следующий день в Париже побежала покупать - и хоть стоила пв значительно дороже, меня это уже никак не могло остановить. Об остальных подробностях - в отдельном посте, ибо Tom Ford White Suede определенно стоит того, чтобы рассказать о ней отдельно. И да, это любовь - сумасшедшая, безумная любовь, какая к парфюму у меня, пожалуй, впервые.

Да, в довесок к покупкам мне щедро выдали пробники и отливанты, особенно в корнере TF. Так что теперь у меня - Noir de Noir, Tobacco Vanille, Cafe Rose и маленькие пробнички Black Orchid и For Men

Да, еще взяла Eclat Fragonard, очень теплый и очень зимний, он есть на основном фото, но в "парфюмерную" компанию не попал.
ароматное
 3. По декоративке я планировала пройтись капитальнейшим образом, но не случилось: я сбилась с ног в поисках корнера Burberry, пока добрый человек не подсказал мне, что их декоративка во Франции больше не представлена (знающие люди, подскажите, это реально так?). А там как раз было много хотелок. Ну да ладно, все перекрывает радость от приобретения "Акул" Chantecaille. Совершенно сумасшедшей красоты палетка и, кстати, совершенно сумасшедшей функциональности. Четыре сектора - и бескрайний простор для экспериментов. Пока осваиваю:)
У Armani остановилась на тональном Maestro Fusion Make up, хотя хотела взять еще летнюю палетку - но их уже не было. У корнера TF зависла надолго, перетрогала все румяна, но ушла, разочаровавшись - все они с нехилыми такими блёстками, я это не люблю. От палеток ожидала невероятного, но так и не нашла ни одной, которая влюбила бы в себя немедленно. А вот сияние полупрозрачной помады TF Lipcolor Shine #02 Smitten меня сразило. Посмотрим, как оно будет в деле:)
У корнера Shu Uemura тоже долго медитировала - в основном над тенями, потому что неоновый желейный блеск Gloss Inlimited Lip Gloss #AT 60 C схватила тут же, особо не думая. Его распробовала сразу же, посту о нем однозначно быть, одно скажу - он прекрасен, да. 
Тени выбирала очень долго и остановилась на универсальном выдержанном и беспроигрышном варианте на осень-зиму и для стрелочек: Pressed Eye Shadow #P dark purple 781. Пока не пробовала.
Палетка Urban Decay Naked  Basics в мои планы совершенно не входила, но в них входили матовые тени бежево-кофейных тонов, и палетка оказалась очень в тему. 
А вот за Chantecaille я-таки повела мужа через пол-Парижа, пешком в Le Bon Marche, но она точно того стоила. И отданных за неё 86 евро стоила тоже, определенно!



 4. Уход за телом/лицом я, честно говоря, особенно не планировала - но так сложилось: я знала адрес аптеки с бюджетными ценами, специально туда решила не ходить, но случайно, по пути к Сен-Жермену, буквально наткнулась на нее. Решила, что это судьба, зашла - и набрала продуктов на 120 евро. Повергли в шок цены на Rene Furterer - вот честное слово, если бы не лимит провоза багажа в 23 кг, я набрала бы горы, горы! 
Итак, миндальный скраб L'occitane (был куплен не в этой аптеке) стоил мне что-то около 10 евро, не могла не взять:) Крем для рук из серии Вербена (очень люблю этот аромат) мне достался по цене чуть меньше 7 евро. Rene Furterer взяла шампуни - мужу тонизирующий, себе из серии Volumea, спрей из этой же серии и двухфазный спрей Okara для окрашенных волос с защитой от солнца. Цена одного шампуня - внимание - 8 евро! Цена спрея немногим больше 12 евро. 
Масло для тела и волос Sanoflore стоило тоже какие-то совсем уж копейки, поэтому "на сдачу" взяла и его:) Да, и на фото не попал роликовый антиперспирант Bioderma по цене 4,90 евро:)
Аргановое масло было куплено на фабрике Fragonard, стоит еще даже не распечатанное:)

5. Для лица все куплено в той же аптеке - Decleor, которого у нас вообще нет, увлажняющая маска и пилинг Avene по приятным ценам, а еще я капитально затарилась бальзамами Nuxe - в баночке и в стиках:) Ну и непонятно как затесавшееся сюда масло карите L'occitane, которое предназначается вообще-то моей кутикуле:)

Вот и весь мой парижский бьюти-шопинг.

Париж? О, он прекрасен. Элегантен, изысканен, наряден, романтичен. Я обязательно напишу о нем, как только разложу все по полочкам - фотографии, воспоминания, впечатления. Одно я знаю точно: пока есть лишь два города, в которые мне хочется возвращаться снова и снова, где каждая улочка мной нежно любима, где в любую погоду, в любое настроение мне уютно и комфортно. И Париж, несмотря на свою красоту, легендарность, значимость, изысканность и элегантность, несмотря на то, что его хотят увидеть - и умереть - миллионы - для меня таким городом не стал. То есть он прекрасен, да, и я замирала от восторга, и я наполнена впечатлениями и эмоциями до краев. 
Но я посмотрела - и этого достаточно:)

21 комментарий:

  1. Марина, вот он, долгожданный пост! Ура)) Ждала.
    Вообще я думала, будут горы-горы. А получилось в меру. И я так тебя понимаю! Сама думала, по дороге в Питер, что будут горы-горы в дьюти, потом в самом Питере (кстати, там есть Burberry))), но получилось тоже вполне скромно. Но качественно. Взяла Eastern и Western Light Chanel и прихватила их пятерку теней из той же коллекции. А вот Натуры Сиберики набрала действительно кучу.
    Я очень прямо возрадовалась, увидя в числе покупок Акулок от Шантекай. Совершенно согласна, что палетка хоть и дорога, но того стоит. Отличные функциональные цвета и прекрасное качество. Большой объем продукта плюс удобство: берешь с собой в поездку и тебе сразу и румяна, и тени, и зеркало в одной отличной палетке. Тоже буду рада увидеть в деле (свою нафотила, а до поста руки не доходят)).
    Мариш, расскажи, пожалуйста об Армани. Я хотела его очень брать тоже, но мне конс тогда сказала, что мне другой бы их продукт подошел. Помазюкала меня, а мне не понравилось. В итоге я изменила им с Сислей и купила тональник там)) А Армани Maestro Fusion так и остался у меня в виш-листе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже думала - оо, это же Парииииж, там стоооолько всего:) оказалось - не в такой уж я деревне и живу:) в смысле что и у нас есть многое, я брала только то, чего у нас нет вообще (или то, что стоит в пять раз дороже). Ну и лимит на вес чемодана напрягает, конечно. И еще искала Декоративку Burberry и Thierry Mugler и не нашла. Очень разочаровалась:)
      И очень хотела аромат - что-то такое очень парижское, но Форд...он сразу сделал мне настроение, еще даже до посадки на самолет. Влюбил в себя по уши просто. Ни один аромат, кроме Замши, мне так и не захотелось.
      Оля, тональный Армани я пока тестирую. Нет о нем какого-то общего впечатления, тут уж смотря что тебе надо, смотря какого эффекта и финиша ты ждешь. Он очень легкий, если тебе маскировка нужна - это не к нему. Нанесение очень приятное, но при этом держится он не слишком долго. В любом случае, я тебе подробнее о нем попозже еще расскажу, как протестирую более тщательно - чтобы распробовать тональный, мне не меньше пары недель надо точно.

      Удалить
  2. С возвращением, Мариночка!!
    Замечательные покупки, с нетерпением буду ждать подробных постов. Все очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! До старта продаж осенних коллекций постараюсь основное уже выложить;))

      Удалить
  3. Ох, Мариш, я влюблена в Париж Ремарка, в Париж из старых фильмов, но реальность такова, что я уже сейчас заведомо для себя знаю - Париж, не "мой город". Подруга детства заканчивала там школу и училась в университете, приезжала к нам, в наш провинциальный городок и не могла надышаться, в большом городе жить трудно. В общем к этой части Европы меня не влекут невидимые силы :)

    Покупки классные! Я, конечно, очень хочу попробовть Барберри и ТФ, но честно, открыла для себя столько менее известных люксовых фирм (спасибо западным бьюти-блоггерам), что теперь знаю, что буду искать для себя "там" :) Ты, кстати не была в бутике Пол&Дарижежо в П? Одна из моих целей :) Их дизайны - мечта любой большой девочки... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это фразу я наворотила... :) "Ты, кстати не была в бутике Пол&Джо в Париже?" Вот, что это должно было быть :)

      Удалить
    2. Настя, мне Париж показался городом контрастов. Рядом с роскошными фасадами дворцов, музеев, площадей, бутиков - грязные подземелья метро. Рядом с людьми на дорогих авто, в бриллиантах и с сумками, стоящими целое состояние, - чумазые, веками немытые клошары, расположившиеся на ночлег в телефонной будке. Париж весь усеян туристами-китайцами, арабами, румынами и прочим приезжим людом, да не сочтите меня за расиста:) весь этот народ, по крайней мере в туристических местах, преследует главную цель: обдурить, надуть, облапошить, а то и обчистить нашего брата туриста. Мне одна девочка-румынка едва не запустила руку в сумку на набережной, а еще эта их фишка с кольцом, которое кидают перед тобой и разводят... Мы не попались, но покушений было тьмы и тьмы.
      Но в Париже надо, конечно, побывать, потому что то, о чем я тебе сейчас сказала - это лишь малая и - по сути - совсем незначительная часть. Но детали делают атмосферу. Даже несмотря на то, что совсем рядом с тобой - многовековая история, легендарная.
      А из европейских городов мне мила Прага. Сколько угодно могу возвращаться в этот город, так нежно мной любимый...

      Настя, в Paul&Joe не была, меня не сильно привлекают эти кошечки-лапки и прочее:) даже адрес бутика не знаю. Да и вообще, мало в каких магазинах была - настолько насыщенными были наши маршруты, что не до магазинов - вечером приходили в отель с квадратными пятками:))))

      Удалить
    3. Извините, что вклиниваюсь...
      Марина, а какой второй любимый город? Я хотела спросить в своем комменте, но, пока писала, вылетело. А очень любопытно))

      Удалить
    4. Оля, мой родной Оренбург:) очень его люблю:))) особенно остро ощущаю это после поездок:) а еще безумно влюблена в Италию.

      Удалить
  4. Мариночка, с огромным удовольствием прочла твой "пилотный" пост о поездке в Париж. Покупки замечательные! Ничего лишнего, но все, что куплено, стоит того, чтобы уже только ради него отправиться в путешетвие в Мировую столицу моды)) Очень удивило отсутствие Burberry, уж где-где, а в Париже, я считаю, непременно должна быть представлена эта марка! Но уверена, она тебя еще найдет))
    Конечно, лаковые покупки интересовали в первую очередь, роскошный красный и легендарный Вайпер от Форда - выбор истинного ценителя! Но теперь я больше заинтригована твоими парфюмерными новинками, уже с нетерпением хочется послушать и их, и о них))) Из декоративки - мега удачный выбор! Все очень-очень классное и все безумно понравилось! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо!
      Да - или она меня - или я ее найду непременно:) в крайнем, подруга привезет из Москвы:) хотя хочется, конечно, "вживую" все потрогать:)))
      Лаки ТФ я просто не могла не взять! О Белой Замше обещаю написать, но не знаю, скоро ли - для нее нужно особое настроение, вдохновение, ибо она прекрасна, и я хочу написать о ней с такой любовью, какой она только заслуживает:))
      Декоративки да, мало, но вся желанная:)) остальное доберу уже дома, как никак на носу старты продаж осенних коллекций:))

      Удалить
  5. ого сколько всего интересного=)) с покупками! спасибо за обзор=)

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько много всего и всё красивое:-) с нетерпением жду отзывы на тени, помаду и рассказ про этот город.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, рассказ о Париже живет в черновиках, ждет вдохновения:)
      Тени в работе, фотографируются;))

      Удалить
  7. Столько всего интересного, аж глаза разбегаются)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, ну в Париже, как в Греции, все есть:))

      Удалить
  8. Том Форд конечно впечатлил невероятно. Очень круто))) Все же селективные парфюмы нужно распробовать, прежде чем купить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ароматы ТФ божественны, я распробовала отливанты, мне все надо:)

      Удалить
  9. wow skol'ko pokupok!!!!! krasota to kakaya!!!! Marish ty napishesh vpe4atleniya o TF PB? i k stati tvoe mnenie o lakax TF tozhe by xotelos' pro4est' ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, привет! Обо всем напишу - время бы только найти:))

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка