понедельник, 12 августа 2013 г.

Shopping in Paris + Our Big Trip

Под катом - покупки и впечатления из бьюти-рая.






















Мы вернулись из двухнедельного путешествия, наполненного событиями, эмоциями, впечатлениями - и покупками, куда же без них - до краев. Я уже разобрала чемоданы, просмотрела все 2500 отснятых кадров, раздарила привезенные сувениры - и наконец уселась за ноутбук.

Сказать, что было много покупок, я не могу. Во-первых, мне было банально жалко тратить время на шоппинг - потому что когда в получасе ходьбы возвышается Эйфелева башня, когда из окна номера в отеле виден Сакре Кёр, когда плывут в солнечный яркий день по Сене, разрезая водную гладь, пароходики, когда в Лувре улыбается самой загадочной из улыбок мира Джоконда, а до Версаля рукой подать - тратить время на шопинг - истинное преступление.
Во-вторых, ожидала встретить Burberry, Thierry Mugler, отчаянно хотела влюбиться в эксклюзивные ароматы Chanel, Dior - но не срослось. Зато каждая совершенная покупка мной обдуманна и не является случайной. Разве что пара платьев с вышивкой по льну и ядрено-коралловые джинсы, но это уже о другом:))

Итак, мои покупки из бьюти-Мекки:)

1. Лаки, конечно, стоят на первом месте - хотя тут у меня улов небольшой, но большой я и не планировала. Наконец состоялось мое знакомство с мистером Фордом - и я снимаю шляпу, Том! Винно-красное желе Tom Ford Nail Lacquer #15 Smoke Red и легендарный #10 Viper. И так, побаловаться, Ciate #025 Beach Melba, отличный, очень послушный оттенок, "теплый" вариант Балерины.


лаки не первый, но очень важный пункт:)
 2. Любовь случилась еще в ДФ Шереметьево, но вот эти обезличенные покупки из дюти-фри я, если честно, не люблю. Да, мне важен не только сам продукт и не только факт покупки как таковой, но и его история. В данном случае за "историю" я доплатила 36 лишних евро, отложив покупку "до Парижа". Ага, все время до посадки и в самолете сладострастно вдыхала в себя "Замшу", а на следующий день в Париже побежала покупать - и хоть стоила пв значительно дороже, меня это уже никак не могло остановить. Об остальных подробностях - в отдельном посте, ибо Tom Ford White Suede определенно стоит того, чтобы рассказать о ней отдельно. И да, это любовь - сумасшедшая, безумная любовь, какая к парфюму у меня, пожалуй, впервые.

Да, в довесок к покупкам мне щедро выдали пробники и отливанты, особенно в корнере TF. Так что теперь у меня - Noir de Noir, Tobacco Vanille, Cafe Rose и маленькие пробнички Black Orchid и For Men

Да, еще взяла Eclat Fragonard, очень теплый и очень зимний, он есть на основном фото, но в "парфюмерную" компанию не попал.
ароматное
 3. По декоративке я планировала пройтись капитальнейшим образом, но не случилось: я сбилась с ног в поисках корнера Burberry, пока добрый человек не подсказал мне, что их декоративка во Франции больше не представлена (знающие люди, подскажите, это реально так?). А там как раз было много хотелок. Ну да ладно, все перекрывает радость от приобретения "Акул" Chantecaille. Совершенно сумасшедшей красоты палетка и, кстати, совершенно сумасшедшей функциональности. Четыре сектора - и бескрайний простор для экспериментов. Пока осваиваю:)
У Armani остановилась на тональном Maestro Fusion Make up, хотя хотела взять еще летнюю палетку - но их уже не было. У корнера TF зависла надолго, перетрогала все румяна, но ушла, разочаровавшись - все они с нехилыми такими блёстками, я это не люблю. От палеток ожидала невероятного, но так и не нашла ни одной, которая влюбила бы в себя немедленно. А вот сияние полупрозрачной помады TF Lipcolor Shine #02 Smitten меня сразило. Посмотрим, как оно будет в деле:)
У корнера Shu Uemura тоже долго медитировала - в основном над тенями, потому что неоновый желейный блеск Gloss Inlimited Lip Gloss #AT 60 C схватила тут же, особо не думая. Его распробовала сразу же, посту о нем однозначно быть, одно скажу - он прекрасен, да. 
Тени выбирала очень долго и остановилась на универсальном выдержанном и беспроигрышном варианте на осень-зиму и для стрелочек: Pressed Eye Shadow #P dark purple 781. Пока не пробовала.
Палетка Urban Decay Naked  Basics в мои планы совершенно не входила, но в них входили матовые тени бежево-кофейных тонов, и палетка оказалась очень в тему. 
А вот за Chantecaille я-таки повела мужа через пол-Парижа, пешком в Le Bon Marche, но она точно того стоила. И отданных за неё 86 евро стоила тоже, определенно!



 4. Уход за телом/лицом я, честно говоря, особенно не планировала - но так сложилось: я знала адрес аптеки с бюджетными ценами, специально туда решила не ходить, но случайно, по пути к Сен-Жермену, буквально наткнулась на нее. Решила, что это судьба, зашла - и набрала продуктов на 120 евро. Повергли в шок цены на Rene Furterer - вот честное слово, если бы не лимит провоза багажа в 23 кг, я набрала бы горы, горы! 
Итак, миндальный скраб L'occitane (был куплен не в этой аптеке) стоил мне что-то около 10 евро, не могла не взять:) Крем для рук из серии Вербена (очень люблю этот аромат) мне достался по цене чуть меньше 7 евро. Rene Furterer взяла шампуни - мужу тонизирующий, себе из серии Volumea, спрей из этой же серии и двухфазный спрей Okara для окрашенных волос с защитой от солнца. Цена одного шампуня - внимание - 8 евро! Цена спрея немногим больше 12 евро. 
Масло для тела и волос Sanoflore стоило тоже какие-то совсем уж копейки, поэтому "на сдачу" взяла и его:) Да, и на фото не попал роликовый антиперспирант Bioderma по цене 4,90 евро:)
Аргановое масло было куплено на фабрике Fragonard, стоит еще даже не распечатанное:)

5. Для лица все куплено в той же аптеке - Decleor, которого у нас вообще нет, увлажняющая маска и пилинг Avene по приятным ценам, а еще я капитально затарилась бальзамами Nuxe - в баночке и в стиках:) Ну и непонятно как затесавшееся сюда масло карите L'occitane, которое предназначается вообще-то моей кутикуле:)

Вот и весь мой парижский бьюти-шопинг.

Париж? О, он прекрасен. Элегантен, изысканен, наряден, романтичен. Я обязательно напишу о нем, как только разложу все по полочкам - фотографии, воспоминания, впечатления. Одно я знаю точно: пока есть лишь два города, в которые мне хочется возвращаться снова и снова, где каждая улочка мной нежно любима, где в любую погоду, в любое настроение мне уютно и комфортно. И Париж, несмотря на свою красоту, легендарность, значимость, изысканность и элегантность, несмотря на то, что его хотят увидеть - и умереть - миллионы - для меня таким городом не стал. То есть он прекрасен, да, и я замирала от восторга, и я наполнена впечатлениями и эмоциями до краев. 
Но я посмотрела - и этого достаточно:)

21 комментарий:

  1. Марина, вот он, долгожданный пост! Ура)) Ждала.
    Вообще я думала, будут горы-горы. А получилось в меру. И я так тебя понимаю! Сама думала, по дороге в Питер, что будут горы-горы в дьюти, потом в самом Питере (кстати, там есть Burberry))), но получилось тоже вполне скромно. Но качественно. Взяла Eastern и Western Light Chanel и прихватила их пятерку теней из той же коллекции. А вот Натуры Сиберики набрала действительно кучу.
    Я очень прямо возрадовалась, увидя в числе покупок Акулок от Шантекай. Совершенно согласна, что палетка хоть и дорога, но того стоит. Отличные функциональные цвета и прекрасное качество. Большой объем продукта плюс удобство: берешь с собой в поездку и тебе сразу и румяна, и тени, и зеркало в одной отличной палетке. Тоже буду рада увидеть в деле (свою нафотила, а до поста руки не доходят)).
    Мариш, расскажи, пожалуйста об Армани. Я хотела его очень брать тоже, но мне конс тогда сказала, что мне другой бы их продукт подошел. Помазюкала меня, а мне не понравилось. В итоге я изменила им с Сислей и купила тональник там)) А Армани Maestro Fusion так и остался у меня в виш-листе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже думала - оо, это же Парииииж, там стоооолько всего:) оказалось - не в такой уж я деревне и живу:) в смысле что и у нас есть многое, я брала только то, чего у нас нет вообще (или то, что стоит в пять раз дороже). Ну и лимит на вес чемодана напрягает, конечно. И еще искала Декоративку Burberry и Thierry Mugler и не нашла. Очень разочаровалась:)
      И очень хотела аромат - что-то такое очень парижское, но Форд...он сразу сделал мне настроение, еще даже до посадки на самолет. Влюбил в себя по уши просто. Ни один аромат, кроме Замши, мне так и не захотелось.
      Оля, тональный Армани я пока тестирую. Нет о нем какого-то общего впечатления, тут уж смотря что тебе надо, смотря какого эффекта и финиша ты ждешь. Он очень легкий, если тебе маскировка нужна - это не к нему. Нанесение очень приятное, но при этом держится он не слишком долго. В любом случае, я тебе подробнее о нем попозже еще расскажу, как протестирую более тщательно - чтобы распробовать тональный, мне не меньше пары недель надо точно.

      Удалить
  2. С возвращением, Мариночка!!
    Замечательные покупки, с нетерпением буду ждать подробных постов. Все очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! До старта продаж осенних коллекций постараюсь основное уже выложить;))

      Удалить
  3. Ох, Мариш, я влюблена в Париж Ремарка, в Париж из старых фильмов, но реальность такова, что я уже сейчас заведомо для себя знаю - Париж, не "мой город". Подруга детства заканчивала там школу и училась в университете, приезжала к нам, в наш провинциальный городок и не могла надышаться, в большом городе жить трудно. В общем к этой части Европы меня не влекут невидимые силы :)

    Покупки классные! Я, конечно, очень хочу попробовть Барберри и ТФ, но честно, открыла для себя столько менее известных люксовых фирм (спасибо западным бьюти-блоггерам), что теперь знаю, что буду искать для себя "там" :) Ты, кстати не была в бутике Пол&Дарижежо в П? Одна из моих целей :) Их дизайны - мечта любой большой девочки... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это фразу я наворотила... :) "Ты, кстати не была в бутике Пол&Джо в Париже?" Вот, что это должно было быть :)

      Удалить
    2. Настя, мне Париж показался городом контрастов. Рядом с роскошными фасадами дворцов, музеев, площадей, бутиков - грязные подземелья метро. Рядом с людьми на дорогих авто, в бриллиантах и с сумками, стоящими целое состояние, - чумазые, веками немытые клошары, расположившиеся на ночлег в телефонной будке. Париж весь усеян туристами-китайцами, арабами, румынами и прочим приезжим людом, да не сочтите меня за расиста:) весь этот народ, по крайней мере в туристических местах, преследует главную цель: обдурить, надуть, облапошить, а то и обчистить нашего брата туриста. Мне одна девочка-румынка едва не запустила руку в сумку на набережной, а еще эта их фишка с кольцом, которое кидают перед тобой и разводят... Мы не попались, но покушений было тьмы и тьмы.
      Но в Париже надо, конечно, побывать, потому что то, о чем я тебе сейчас сказала - это лишь малая и - по сути - совсем незначительная часть. Но детали делают атмосферу. Даже несмотря на то, что совсем рядом с тобой - многовековая история, легендарная.
      А из европейских городов мне мила Прага. Сколько угодно могу возвращаться в этот город, так нежно мной любимый...

      Настя, в Paul&Joe не была, меня не сильно привлекают эти кошечки-лапки и прочее:) даже адрес бутика не знаю. Да и вообще, мало в каких магазинах была - настолько насыщенными были наши маршруты, что не до магазинов - вечером приходили в отель с квадратными пятками:))))

      Удалить
    3. Извините, что вклиниваюсь...
      Марина, а какой второй любимый город? Я хотела спросить в своем комменте, но, пока писала, вылетело. А очень любопытно))

      Удалить
    4. Оля, мой родной Оренбург:) очень его люблю:))) особенно остро ощущаю это после поездок:) а еще безумно влюблена в Италию.

      Удалить
  4. Мариночка, с огромным удовольствием прочла твой "пилотный" пост о поездке в Париж. Покупки замечательные! Ничего лишнего, но все, что куплено, стоит того, чтобы уже только ради него отправиться в путешетвие в Мировую столицу моды)) Очень удивило отсутствие Burberry, уж где-где, а в Париже, я считаю, непременно должна быть представлена эта марка! Но уверена, она тебя еще найдет))
    Конечно, лаковые покупки интересовали в первую очередь, роскошный красный и легендарный Вайпер от Форда - выбор истинного ценителя! Но теперь я больше заинтригована твоими парфюмерными новинками, уже с нетерпением хочется послушать и их, и о них))) Из декоративки - мега удачный выбор! Все очень-очень классное и все безумно понравилось! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо!
      Да - или она меня - или я ее найду непременно:) в крайнем, подруга привезет из Москвы:) хотя хочется, конечно, "вживую" все потрогать:)))
      Лаки ТФ я просто не могла не взять! О Белой Замше обещаю написать, но не знаю, скоро ли - для нее нужно особое настроение, вдохновение, ибо она прекрасна, и я хочу написать о ней с такой любовью, какой она только заслуживает:))
      Декоративки да, мало, но вся желанная:)) остальное доберу уже дома, как никак на носу старты продаж осенних коллекций:))

      Удалить
  5. ого сколько всего интересного=)) с покупками! спасибо за обзор=)

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько много всего и всё красивое:-) с нетерпением жду отзывы на тени, помаду и рассказ про этот город.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, рассказ о Париже живет в черновиках, ждет вдохновения:)
      Тени в работе, фотографируются;))

      Удалить
  7. Столько всего интересного, аж глаза разбегаются)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Том Форд конечно впечатлил невероятно. Очень круто))) Все же селективные парфюмы нужно распробовать, прежде чем купить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ароматы ТФ божественны, я распробовала отливанты, мне все надо:)

      Удалить
  9. wow skol'ko pokupok!!!!! krasota to kakaya!!!! Marish ty napishesh vpe4atleniya o TF PB? i k stati tvoe mnenie o lakax TF tozhe by xotelos' pro4est' ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, привет! Обо всем напишу - время бы только найти:))

      Удалить