понедельник, 26 августа 2013 г.

Liebster Blog Award


Награда - от Алины Воув, ее блог - тут. Алина, спасибо, мне очень приятно!
1. Ваше недавнее косметическое открытие?
Очищение Decleor, из декоративки - прекрасная палетка "с акулами" Chantecaille, из парфюма - невероятные творения мистера Форда.

2. Какой фильм сильнее всего вас удивил, потряс? 
Пожалуй, что уже очень давно меня ничто не удивляет и не потрясает. А когда-то это было "Зеркало" Тарковского.
Ну и просто понравился недавно посмотренный "Клятва". 

3. Ваше коронное кулинарное блюдо? 

О, их несметное количество. Я же домашний шеф-повар, регулярно собирающий вокруг своего стола всех родных и близких. Готовить люблю, обожаю. У моих домашних разные вкусы, но все без исключения обожают мои плюшки с корицей и ванилью. Муж очень любит мясо по-французски, блюда итальянской кухни (тут, пожалуй, коронное - лазанья), борщ, куриную лапшу. Сынулька любит драники и всяко-разные пироги и пирожки. Брат и папа обожают пасту во всех моих интерпретациях: болоньезе, карбонару... Да и просто курицу с картофелем, запеченные в кисло-сладком медовом маринаде. 
Вообще, тема для меня бесконечно притягательная, наверное, стоило бы как-нибудь опубликовать пару постов со своими рецептами, как думаете?;)

4. Любите ли вы ночную, тусовочную жизнь?

Нет, я абсолютно домашнее существо, и ночью я сплю аки сурок:) К тому же у меня ребенок, работа, дом, сад... Моя "тусовочная" жизнь ограничивается общением с друзьями и близкими, но я от этого не только не страдаю - мне комфортно только так - и никак иначе;)

5. Каких 3 вещи вы бы взяли с собой в космос?

Зубную щетку с зубной пастой (или мне там дадут?), умывалку, книги, ipad. Но вообще не надо меня в космос:)))

6. Случайно свалившиеся на вас 100.000 у.е. куда бы вы потратили?

Забавно. В рамках своего дисс.исследования я сотне "подопытных" задавала этот вопрос. Теперь отвечаю на него сама:))
Итак. Наверное, часть я бы положила на счет - пусть себе лежат, а проценты капают:) Организовала бы уже, наконец, свое дело - и оно бы точно было связано с бьюти-индустрией. Ну, про подарки близким, думаю, говорить не стоит?;)) Мой сын давно мечтает о "Звезде смерти" Лего, думаю, можно было бы осуществить его мечту;) В плане бьюти покупок я, в общем-то, не голодна и не особо ограничена в средствах (спасибо, любимый!) - тут просто вопрос территориальный. Да. Пожалуй, поехала бы на шопинг в Милан. Машина, дом - тут я, пожалуй, всем довольна. Самообразование? Вопрос не денег, а времени:) Да. Отправила бы таки родителей в большое путешествие по Европе:)

7. У вас есть фобии? Если да, то какие? 
Ну разве что высоты боюсь. Остальное - не фобии, а обычные человеческие страхи - за жизнь и здоровье родных.

8. Как вы относитесь к пластике лица, воспользовались бы вы когда нибудь услугами пластического хирурга?

Никогда не говори никогда:) 
Сегодня разное отношение к пластике - и разные подходы. Я не могу спокойно смотреть на молоденьких девушек с вывернутыми губами-подушками, на зрелых женщин с псевдомолодыми лицами, я не могу смотреть в их остановившиеся, вытравленные многочисленными инъекциями ботокса глаза. Но я знаю многих женщин, прекрасных, бесподобных, неповторимых, с тремя кило изюма, которые делают себе, к примеру, вполне обоснованную подтяжку - и выглядят на миллион, потому что эта подтяжка придает им уверенности в себе. Если женщине объективно необходима пластика, если от той же подтяжки, нитей, уколов - да Бог знает чего - реально уходят лишние некрасивые морщины, а главное, если самоощущение меняется - why not?
Воспользуюсь ли я когда-нибудь услугами пластика? Наверное. Но будет это очень и очень нескоро. И точно будет связано с объективными причинами старения организма:)

9. У вас есть какая нибудь вещь, предмет, с которым вы не расстаётесь с детства?

Да, есть. Обезьянка. Я писала о ней в прошлом посте с наградой:) Она со мной всегда:))

10. Кто из женщин - знаменитосней нравистя вам внешне?

Нравятся, конечно, очень многие. Идеалов, тех, на кого хочется быть похожей, нет. Мне с детства внушали, что я прекрасна такая, какая есть. В 28 лет, будучи любимой женой, мамой и состоявшейся в профессии девушкой, у меня нет причин хотеть быть на кого-то похожей;)
Но, вообще, многие говорят, что я похожа на Скарлетт Йоханссон. У меня даже есть несколько ее фото, где все думают, что это я:)))

11. По вашему мнению, какой аромат парфюма не оставит без внимания противоположный пол? 

Однозначно - Чёрная Орхидея Форда. И, наверное, Шалимар. Хотя вот моему мужу нравятся на мне совсем другие ароматы...))

11 фактов обо мне. Это, наверное, было самым сложным:)))
1. Стандартное начало:)) Здравствуйте, меня зовут Марина, и я бьютишопоголик. Если три недели я не совершала бьюти-покупок, у меня начинается что-то навроде паники. Мне срочно надо:)
2. Уход я покупаю по необходимости и никогда не коплю пятьсот кремов и двести скрабов для тела. Декоративка и лаки - без границ.
3. Я обожаю готовить. И еще больше люблю смотреть, как любимые уминают за обе щеки то, что я приготовила. При этом сама могу даже не притронуться.
4. Я сентиментальна. И романтична. 
5. В юности я запоем писала стихи. Как говорили знающие толк люди - весьма недурственные. Их печатали. Но вот как-то так сложилось. Уже лет семь как я не занимаюсь этим делом. 
6. Я кандидат педагогических наук, прошлой зимой я защитила диссертацию. Там были полёты творчества, и я чувствовала крылья за спиной и вдохновение, такое, как когда писала стихи. В те два с половиной часа, когда я защищалась и когда все нормальные люди чувствуют панику, страх, смущение и черт знает что еще, я ощущала себя звездой. Очень счастливой. Я до сих пор полагаю, что тот момент был одним из самых лучших в моей жизни.
7. Прошлой зимой я пересела с маленькой красной машины на большой черный внедорожник. Я делю все машины на машины-девочки и машины-мальчики:) Так вот, с машинами-мальчиками мне как-то проще.
8. Я люблю рисовать. Часто ворую у сына пособия по рисованию и медитирую. Он потом раскрашивает:)))
9. Я очень хочу дочку. Я бы не думая пожертвовала своей карьерой ради рождения дочки и не пожалела бы точно - ну, если бы, конечно, мне пришлось выбирать.
10. Я неоднократно совершала попытки - и доведу-таки дело до конца - создать что-то вроде Школы красоты. Да, у меня была определенная аудитория. Но из-за предстоявшей тогда защиты мне пришлось это дело забросить на некоторый срок.
11. Я счастливая жена и мама. Очень домашняя:) Я очень люблю заниматься с сыном, играть с ним в правильные развивающие игры, я горжусь, когда его хвалят. И я люблю проводить вечера с любимым - за просмотром фильма, за чаем... И еще очень люблю, когда все родные собираются вместе:))

Девочки, которым я хочу вручить награду:
1. Настя: http://nastasyas-bb.blogspot.ru/
2. Марина: http://veleena-dancing-beauty.blogspot.ru/
3. Марии: http://marigold-nails.blogspot.ru/
4. Верочке: http://viruzzzka.blogspot.ru/
5. Оле: http://coluchka.blogspot.com/
6. Анечке: http://anchanel.blogspot.ru/
7. Алле: http://allanails.blogspot.ru/
8. Наташе: http://nataliatu.blogspot.ru/
9. Лу: http://lusolnce.blogspot.ru/
10. Алёне: http://alenaalenka.blogspot.ru/
11. Катюше: http://my-world-tsarina.blogspot.ru/

И мои 11 вопросов:
1. Какой самый памятный момент в Вашей жизни?
2. Если марка декоративной косметики, то...?
3. Если марка ухода, то...?
4. Красный на ногтях - особый случай или повседневность? Любите ли красный на ногтях?
5. Как Вы пришли к созданию блога?
6. Любите путешествовать? Какая была Ваша последняя поездка?
7. Какое можете назвать первое воспоминание, связанное с красотой и косметикой?
8. Ваше самое важное бьюти-открытие?
9. Много ли у Вас бьюти-грехов? Назовите хотя бы один;))
10. Хотели бы, чтобы Ваша работа была связана с бьюти-индустрией?
11. Если бы пришлось выбирать, что бы выбрали: семью или карьеру?



28 комментариев:

  1. Ох, Мариш, только вернулась из поездки в Москву, которая меня ушатала до ужаса, а тут твой пост, такой интересный))) С удовольствием прочитала твои ответы.

    Для меня выступления на конференциях = нереальное чувство кайфа, драйва. Так уж повелось в самой первой и до сих пор продолжается ^^ Думаю, защита диссертаций так же вызовет только восторг.

    Спасибо за награду, это тааак приятно ^^ правда , возник вопрос: надо отвечать на те же вопросы, что отвечала и ты? )) Я в этой системе пока не до конца разбираюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, конференции, защиты курсовых и даже диплома - это и рядом не стояло по эмоциям с защитой диссера. Вот правда:))

      Я отредактировала пост, вопросы добавила. Чоуш, торможу:))

      Удалить
    2. Ой, Мариш, мне предстоит через это пройти дважды. Поэтому я уже сейчас не боюсь, готова морально. Я люблю выступать. Нет ни страха, только чувство уверенности и какого-то трепета :) И, конечно, уже сейчас представляю какого масштаба это будут эмоции :D

      Всеее, увидела вопросы, сейчас пойду третий пост готовить :D

      Удалить
  2. Марин, спасибо за награду!! Приятно, у меня их несколько, так что просто добавлю ответы на твои впоросы в уже имеющие соообщения о наградах. Спасибо!
    Мне было интересно почитать о тебе) Здорово, что ты педагог, я вот по образованию нет, но волей судьбы я постоянно связаны с детками и образовательной системой. Вот и сейчас пробую себя в качестве педагога-воспитателя в детском центре))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла добавить на счет рецептов - ДА!! обязательно давай их сюда! Я всегда с большим удовольствием читаю и следую рецептам!

      Удалить
    2. Алена, спасибо:)
      Я по основному образованию как раз экономист. А вот кандидатская корочка уже по педагогике. Так вышло, но я очень этому рада:)
      О, я с маленькими детками не работаю:)))

      Удалить
  3. Марин поздравляю, вторая награда, и вполне заслуженно))) Я бы про рецепты тоже почитала, люблю готовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Про рецепты - учту))

      Удалить
  4. Марина, спасибо! Очень приятно получить такую награду от тебя, а также было интересно прочитать ответы на вопросы и узнать какой ты разносторонний человек!
    Пойду отвечать теперь на твои вопросы и писать факты))
    В своем посте я также должна буду вручить награду 11 девочкам??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:)
      Можешь просто на вопросы ответить:)

      Удалить
  5. Мариш, с заслуженной наградой!
    Сижу, весь вечер зачитываюсь сегодня, наверстываю упущенное, так сказать)))
    Все же, чудесная из тебя мама)) Я сколько тебя читаю, все время о сынишке слышу, причем с таким теплом.. Не знаю, как правильно объяснить. Но без перебора. Это прекрасно, на самом деле.)
    Присоединяюсь к Алене - тоже хочу рецептно-кулинарные посты)) Хоть я сейчас и редко готовлю, но почитать всегда рада. Может, что и на заметку возьму .)
    И идея со Школой красоты мне нравится!
    Тоже хочу именно внедорожник, причем, не знаю, в чем причина. Но мне так нравится визуальное сочетание - маленькой, худенькой (относительно, окей) девочки, и большой такой машинки. Что-то в этом есть :D Хотя во многом я вообще типичная девочка, здесь почему-то на маленькие машинки не тянет.)
    А в стихах я тебя почему-то подозревала, еще когда ты мне в ответ Цветаеву процитировала.) Вот не знаю, почему, но подозревала. А можно встречный вопрос сразу? Кого из поэтов/поэтесс особенно ценишь?))
    Большое спасибо тебе за награду - очень ценно такое от тебя получить ^^
    Пинаю ноут, чтоб работал, и топаю к посту.) Пока еще мозг совсем не загнулся в дебрях английского.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! Наверное, если бы меня спросили, какая из женских ипостасей у меня на первом месте, я бы ответила: мама. Пожертвовала в свое время карьерными высотами ради сыну ли - и ни секунды не пожалела. Хорошие дети вырастают у тех, кто заботится о них и уделяет достаточно внимания:)))
      Стихи - моя давняя страсть. У меня, конечно, Цветаева и Ахматова на первом месте. Потом - Пастернак.
      Спасибо тебе:)

      Удалить
  6. И опять интересно было:-) завидую тем,кто любит учиться.для меня это каторга по жизни. Скорей бы закончить институт и забыть, как страшный сон. Ты молодец,что много добилась) чувствуется какой ты добрый, хороший и светлый человечек. Как любишь друзей и семью. И самое главное, что живешь в гармонии с собой.
    Я кстати тоже хочу дочку:-)
    И конечно делай кулинарные посты. Просто обязательно надо делиться с нами своими талантами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ну, каждому свое;)))
      Спасибо!

      Удалить
  7. Мариночка, вот читаешь и душа радуется, что есть такие замечательные люди на Земле) Сколько в тебе добра, света, чистоты, любви и искренности! Пускай все, что ты задумала и о чем мечтаешь, обязательно сбудется!
    И поздравляю тебя с еще одной, да-да, тоже скажу, что совершенно заслуженной наградой! Каждое твое слово читается с упоением! И спасибо тебе огромнейшее за мою награду! Как же мне приятно ее от тебя получить!) Обязуюсь ответить в скорейшем времени!))

    И еще, я обеими руками "за" кулинарные посты! И запишите меня первой в Школу красоты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо тебе:) ты тоже как солнышко - столько всегда приятностей мне пишешь, что сквозь любые тучки пробьются теплые лучики)))

      Удалить
  8. поздравляю с наградой=)
    и спасибо за интервью было очень интересно узнать о тебе побольше=)

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо большое за ответы, было очень интересно почитать и узнать о тебе столкьо нового:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо тебе за награду!:)

      Удалить
  10. Замечательное интервью, ещё раз поздравляю с наградой! Было очень интересно почитать, мне очень близка ваша расстановка приоритетов. Восхищаюсь такими настоящими женщинами - мягкими, теплыми, умными, умеющими быть разной, но всегда женственной и искренней, вот такой я вас вижу по вашим постам :) С удовольствием бы почитала ваши кулинарные рецепты. Эх, и драйва от защиты диссертации тоже охота, ещё бы заставить себя наконец сесть и дописать её :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Столько теплых слов - и все мне))))

      Удалить
  11. Марина,спаисбо огромное, очень очень приятно получать награды) было интересно читать о тебе.
    Я тоже любитель больших машин-не знаю почему, езжу иногда на огромном джипе-кайф. Но покупать себе весной буду не очень большую-в нашем не большом городе на семью приходится уже по 3-4 машины, парковаться просто реально негде.
    Публикуй обязательно кулинарные посты-это очень здорово, я тоже очень очень люблю готовить, не чатсо это получается правда пока по времени.
    А стихи, не покажешь?)Я тож писала долгое время, а потом навернулся жесткий диск без возможности восстановления и все( А в тетрадках остались совсем ранние, детские буквально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лу, спасибо:))
      Ох, по поводу парковки - да... Больной вопрос. Но у нас в этом плане что на большой машине, что на маленькой - фиг припаркуешься)))

      Удалить
  12. Марина, мои поздравления:))
    Приятно было почитать еще немного о тебе.
    Честно скажу: захотелось к тебе за стол:)) Готовка - кхм, скажем, не самая сильная моя сторона. Готовлю, конечно, и пеку, но не всегда бывает вдохновение, то есть оно бывает даже несколько редко. А кушать люблю. И так это приятно, посидеть за столом со вкусной едой, в уютном гармоничном доме:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо))
      Если занесет в наши края - непременно усажу тебя за стол;)))

      Удалить
  13. Спасибо за награду, я наконец-то смогла написать пост по этому поводу.) http://marigold-nails.blogspot.ru/2013/09/liebster-blog-award_18.html
    Очень мне нравится эта идея: оказывается, что все блогеры не только очень красивые, но ещё и интересные люди, как Вы, например.))

    ОтветитьУдалить
  14. Как интересно было с вами поближе познакомиться:)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка