понедельник, 2 марта 2015 г.

Цветная тушь: весенняя Guerlain Cils D'Enfer #04 Marine, Le Volume De Chanel #30 Prune


Привет, друзья мои! Спросите, куда я опять пропала? Всему виной беспощадный грипп, скашивающий все живое на своем пути:)) Несколько дней я пыталась пролежать пластом (не слишком успешно, ибо четырехмесячный ребенок, знаете ли, как-то к этому не располагает...))), температурила... Какие уж там посты - мне бы ребенка искупать да не упасть с ним рядом в полуобморочном состоянии:)) Но, как известно, все когда-нибудь кончается, и вот я здоров-умыт-причесан и снова с вами:)
Сегодня про две совершенно разные цветные туши, обе уже успели засветиться в постах, но "в массовке"; сегодня их роли - главные.

Обе туши, хоть и цветные, дают не яркий цвет, а лишь оттенок, да и тот зависит от того, насколько светлые у вас ресницы: чем светлее ресницы, тем заметнее оттенок на них. 

Скажу сразу: после курса XLash мои ресницы давно пришли в прежнее состояние. То есть они тонкие, темные у корней и совершенно бесцветные на кончиках, не особенно длинные, но их много:) Редко какая тушь западет мне глубоко в душу, среди полюбившихся разве что классическая Le Volume, Sublime De Chanel и Lash Queen Helena Rubinstein. Как правило, у меня в ходу одновременно минимум две туши - на каждый день, та, что просто аккуратно красит ресницы, и та, что дает драму. До нынешней зимы я пользовалась в основном черной тушью - ну, если не считать ярко-синюю классе еще в десятом:))) Так что эти два тюбика для меня своего рода эксперимент;)



Guerlain Cils D'Enfer #04 Marine вышла в составе нынешней весенней коллекции марки и, насколько я поняла, вошла в постоянку.


Я вдохновилась весенней коллекцией Guerlain, к ее выходу уже распробовала ягодно-сливовую Chanel #Prune, поэтому синюю взяла быстро, особенно не размышляя.



Кисточка как я люблю - мягкая, не жесткий силикон, с частыми ворсинками, захватывает туши ровно столько, сколько мне нужно на покрас. Тушь достаточно жидкая для того, чтобы равномерно прокрасить ресницы, чуть-чуть придать объем, но при этом не образовать комочков. В один слой, буквально одним взмахом (да еще если взять не этот синий, а коричневый в моем случае оттенок) - будет вообще незаметно, что ресницы накрашены. Тушь во всем отличная, если вы не ждете драмы: она и ляжет как надо, аккуратно, прокрасив ресничка к ресничке, и осыпаться не будет, и чувства тяжести и раздражения не вызовет (последним грешат у меня многие ее товарищи!). 



Что касается цвета, то тут яркого электрического синего ждать не стоит. Скорее нюанс, полутона. На расстоянии, комфортном для общения, вряд ли кто-то, вскольз на вас посмотрев, увидит, что тушь не черна. Рассматривая - возможно, заметит - это зависит от того, насколько ваши ресницы темные от природы. В общем, приглушенный серо-синий цвет, вполне уместный в макияже на каждый день. Никакой красноты глаз, никакой опасности в себе не таящий. Хороший вариант для свежего взгляда и быстрого макияжа. Хорошая рабочая лошадка.


Смотрите. Если приглядываться, можно заметить, что ресницы все же не черные. К моему цветотипу, лишенному ярких контрастов, такая тушь подходит лучше, чем черная, но, пожалуй, мягкий коричневый смотрелся бы гармоничнее.


Очень нравится эффект: живые ресницы, не слипшиеся, без комочков и на ощупь мягкие.


На этом фото видно, что в туши присутствует едва заметный шиммер. Видно его только на солнце или при вспышке, и то не всегда.



В целом, тушь Guerlain Cils D'Enfer #04 Marine мне очень понравилась: отличная рабочая лошадка. Буду пробовать в других цветах, а этой пользуюсь с удовольствием уже около месяца - за это время она совершенно не изменила свою консистенцию.

Le Volume De Chanel #30 Prune
Классическую версию этой туши, в черном оттенке, я нежно люблю ровно с момента выхода. Я уже совершенно честно сбилась со счета, сколько тюбиков этой туши у меня было. Объемная, дающая драму, из тех, что не оставит ресницы незамеченными. Почему, перед тем как купить цветную ее версию, я совсем не прочитала отзывы, не знаю. И случилось со мной маленькое разочарование.



Тушь покупалась в паре с карандашом Chanel Grenat, и да - они составляют идеальную пару. Очень красивый ягодно-сливовый оттенок, делающий голубые глаза еще голубее. Опасный?
Пожалуй - в том плане что, если глаза уставшие - тушь подчеркнет это стократно. Поэтому осторожность с ней не помешает. Осторожность и светлый карандаш на слизистой, а также продуманные оттенки в остальном - макияж, одежда. Если с графитово-синей Guerlain это непринципиально, то с Prune мне приходится думать и выбирать образ заранее. И не могу не сказать - она ооочень красиво смотрится в паре с палеткой TF Sahara Haze.


Кисть силиконовая, как у классической Le Volume, жестковата, но я привыкла. Консистенция куда гуще, чем у Guerlain. И совсем не такая, как у классической версии. Тушь настолько сухая, густая и жадная, что я, впервые накрасив ею, подумала, что ее неправильно хранили в магазине. Ну, или срок годности переклеили - в Лету у нас такие умельцы, да...)) Но, поспрашивав, поняла, что это проблема всех цветных Le Volume - они гораздо, гораздо суше своей классической версии. Но, поскольку цвет мне безумно нравился, я сделала страшное. Добавила в тушь глазных капель - совсем чуть-чуть. И тушь заработала, как мне надо:) Ну, почти как надо:)


На ресницах. Объем налицо, но и слипшиеся ресницы тоже налицо:)) в целом на расстоянии не слишком вытянутой руки выглядит вполне. Но эффект далек от естественного, конечно.


Тут я с мороза, потому и нос красный, прастити)))



Ну и на том самом расстоянии не слишком вытянутой руки;))



Если говорить о том, какая мне больше по душе - то, конечно, фаворит Guerlain. А вообще среди цветных тушей я еще точно поищу что-то стоящее. 

Какие фавориты у вас?;)

23 комментария:

  1. У меня как всегда фаворит один-тушь черная)))
    Мы всей семьей переболели гриппом, я даже не смогла отлежаться, потом долечивала осложнения в виде гайморита. Когда болеют оба ребенка сразу, то маме умирать вообще некогда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не болейте больше! Некогда болеть, я это с одним еще поняла, он у меня за четверых)))

      Удалить
  2. Мариночка, желаю Вам не болеть больше, и тем более малышам!
    У меня тушь есть в цвете Бургунди от YSL, и соглашусь что ее необходимо обыгрывать. К тому же не дай Бог попасть под какую-либо влагу или же всплакнуть - "кровавые" слезы и подтеки обеспечены!! )))))) И еще фаворит: темно-зеленая eyes to kill от Armani - вот это вещь!!! Она и драму дает, и цвееет - околочерный, с зеленым шиммером. Очень люблю ее!
    Пользуясь случаем - благодаря Вашему посту, купила платок. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо плакать - с тушью или без..))
      Спасибо!

      Удалить
  3. Ой-ой-ой... Маринушка, я так и знала, чувствовала, что что-то стряслось((( Восстанавливайся скорее, терпеть до настоящей весны осталось совсем чуть-чуть! По поводу туши: последние лет 5 у меня только черная. Давно засматриваюсь на Сливу Шанель, думалось, что к зеленым глазам должна пойти хорошо, но сухая текстура останавливает. Мне всё склеит непременно в одно сплошное бревно((( Эксперименты были два раза. Один на первом курсе института, сине-зеленая тушь Люмене в тюбике словно из-под зубной пасты))) Мой приятель и сосед по парте всю пару смотрел, смотрел на меня, а на перемене возмущенно заявил: "Да у тебя тушь ЗЕЛЕНАЯ!!! Иди сейчас же смой!" Консерватор был, да... А второй раз была тушь Эсти Лаудер - набор из миниатюр черной туши, базы, геля для ресниц, еще чего-то.. Вот там была как раз электрик блю. Я себя с таким явным цветом чувствую очень некомфортно. Вот серую или холодную коричневую я бы попробовала. На тебе очень бордовая понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Консерваторы - они такие. Я вот до сих пор не показывалась мужу в бескомпромиссно красной помаде))) не привык ко мне такой, не комфортно ему так))
      Мне с явным цветом не комфортно тоже, пусть будет только оттенок.

      Удалить
  4. Выздоравливайте!
    Никогда не пользовалась цветными брасматиками,нужно испробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, больше не болей, настоящая весна почти рядом)
    По поводу тушей: синяя приятна на глазах, но так хочется добавить длины и объема, потому даже пробовать не буду. Очень хвалят новинку Герлен, вот ее, вероятно, возьму.
    А с Шанель я поняла, что в ее черном оттенке мне комфортнее). Спасибо за пост, для меня он оказался очень полезным)

    ОтветитьУдалить
  6. Мариночка! Оба продукта интересные и отлично дополняют макияж! Я крашу ресницы черной тушью, давненько не использовала ничего подобного. На лето хочу приобрести какую-нибудь цветную, яркую тушь.

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, я вот никогда не пробовала цветную тушь. Даже коричневую.
    Герлен смотрится отлично! А Шанель действительно склеивает - это не дело.
    Я сейчас купила себе услу - тоже никаких особых эффектов, просто хорошая тушь:)
    Грипп - жто зло, надеюсь, прошел окончательно и в этом году не вернется!:)

    ОтветитьУдалить
  8. А я жду новинку Герлен - объемную тушь, хочу сравнить ее с обычной cils defner. Обе, правда, в черном цвете))
    Я все порываюсь какую-нибудь цветную купить - ужасно понравился тиловый оттенок из весны Форда, и еще.. и еще.. Ой, все хочу)))

    ОтветитьУдалить
  9. У меня лет 8 назад было увлечение коричневой тушью, но толком не вспомню даже и марок. Да и на черных ресницах, чтобы увидеть коричневую тушь, надо знать, куда смотреть)))
    Марина, у тебя мне понравились оба варианта, и ты права - с Prune надо быть аккуратной с остальным антуражем, но как же она красива! Le Volume классическую очень люблю, буду знать, что цветные отличаются от нее.

    ОтветитьУдалить
  10. Марина,с возвращением!здоровья! В этом году грипп аЦкий какой–то,мы тоже всем семейством пластом лежали.
    У меня было как–то увлечение цветными тушами,но сейчас не тянет,смотрела,правда,в сторону показанной тобой герлен,но теперь уже точно брать не буду,люблю больше объема. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, эффект от туши понравился на Вас) С цветными тушами можно поиграть;) главное, чтобы текстура была хорошая и цвет был в гармонии с общим образом) И тогда и в пир, и в мир, и в добрые люди как говорится;) Мне всегда хочется сделать свои голубые глаза ещё голубее) Но пользуюсь тушью чёрного цвета (фаворита нет, Chanel Le Volume была бы, но осыпается как-то быстро, Guerlain Cils D'Enfer была в чёрном оттенке, но дубль не брала, чего-то не хватило, сейчас пользуюсь Dior Overcurl с ней мне комфортно, на каждый день такая обычная себе тушь), коричневая тушь делает мой взгляд уставшим... Летом же по краю ресниц цветную тушь (например голубую) очень приветствую) Мечтаю найти свою идеальную тушь для ресниц) Сейчас был перезапуск ysl тушей, новая формула, вроде бы обещают, что не будет так засыхать быстро))) может быть и попробую!) Спасибо Вам, Марина, за интересный обзор! Набирайтесь сил, желаю Вам не болеть!)

    ОтветитьУдалить
  12. Я цветные туши очень люблю.Особенно сливовые!

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, мне на тебе нравится и та, и другая. Отлично смотрятся. Только у меня Шанель в цветном варианте тоже суше, чем черная:(. Я вот полюбила цветные туши совсем недавно. Купила себе фиолетовую YSL-цвет бомба. Но вот качество не очень...сохнет очень быстро.
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  14. Мариша, не болейте больше! Правда мы тоже переболели, хорошо что без осложнений, но кашляли целых две недели...

    Сливовая Шанель - моя любимая))) Уже два раза ее покупала.Нравится, что она взгляд делает мягче, и удивительно подходит к любому цвету глаз. Если синяя Герлен вошла в постоянку, то думаю, что я еще успею ее попробовать.

    ОтветитьУдалить
  15. Прелестные оттенки! а я консерватор в этом смысле, только черные покупаю.

    ОтветитьУдалить
  16. Выздоравливайте и неболейте!)) Очень красиво смотрится обе, но особенно понравился сливовый оттенок, всегда была безразлична к цветной туши, но теперь обязательно присмотрюсь)

    ОтветитьУдалить
  17. Марина, привет! Я каждое лето покупаю себе синюю тушь, причём очень яркого оттенка. Обычно это или YSL , или Диор. В других марках цвета более спокойные. Сейчас купила коричневую тушь Диор( к зелёным глазам). Даже ещё не поняла, нравится мне или нет...

    ОтветитьУдалить
  18. Обалденные! Тоже люблю цветную тушь!

    ОтветитьУдалить
  19. ни разу не пробовала цветные туши) спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  20. синяя на тебе больше понравилось

    обидно, когда цветная хуже оригинальной, как в случае с Шанель =(

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка