пятница, 6 июня 2014 г.

Shopping: Caudalie, Chanel, Dior, Hermes, YSL, Nivea и небьюти


Внеочередной выпуск в рубрике Shopping - в связи с выходом летней коллекции Chanel, наконец-то доехавшей до нас, покупкой давно искомой удобной обуви и обилием цветочных принтов. В общем, всё под девизом лета!
Начнем - традиционно - с beauty-покупок. Их немного и все запланированные. 


Из необходимостей - виноградная вода Caudalie Grape Water, без которой я категорически не представляю своего лета, и умывалка Caudalie Mousse Nettoyante Fleur De Vigne - в общем, ничего сверхъестественного, но летом мне всего-то и нужно ощущение свежести после умывания и отсутствие стягивания. Это все мусс дает. 


Для рук взяла старую добрую Nivea - классический L'occitane с ши мне дурно пахнет, остальное, что ни пробую - то запах не дает пользоваться, то текстура не та. Этот крем из серии "дешево и сердито", пахнет вполне приятно, текстура, правда, для лета тяжеловата, но на ночь самое оно.


Я продолжаю скупать Сады))) На сей раз - Un Jardin Apres La Mousson - свежий, летний, освежающий, с чуть солоноватым привкусом морского прохладного ветра. Потрясающий! Не вылезаю из него. С садами средиземноморья пока притормозила - смущает их явная соль. 


Выхода Addict'ов для глаз я очень ждала - особенно подводок. В итоге - не то, чтобы разочаровалась - но не впечатлилась совершенно точно. С тушью дела обстоят получше.


Блеск Yves Saint Laurent Gloss Volupte #3 я искала где-то месяц - нигде не было именно этого оттенка. В итоге отложили в магазине и позвонили, когда он приехал. Что же - ждала не зря! Несмотря на то, что россыпи блесток в блесках я не люблю - этот смотрится замечательно, не слишком "по-сорочьи", ярко, по-летнему. Блесток на губах я совершенно не ощущаю, а сам блеск абсолютно не липкий, на губах ощущается комфортно, как вода. Ну а блеск-"киселек" я-таки возьму у Chanel, в летней коллекции. 


Ну и, собственно, летняя коллекция Chanel:)) Если вкратце - из всех коллекций нынешнего лета больше всех я (ничего удивительного;)) ждала Chanel - ярко, свежо, по-летнему и небанально. И вот привезли уже всё - морскую коллекцию Dior,  загарную Guerlain, минималистичную Givenchy - а Chanel все нет. Короче, коллекция появилась только на прошлых выходных, я, проходя совершенно случайно мимо Летуаль вообще-то в поисках штанов для хореографии ребенку, зацепилась взглядом за что-то белое на стенде:) Ну да. При ближайшем рассмотрении это оказался, разумеется, Eastern. И тут началось. В наличии его не оказалось - я взяла три других. Теней не было тоже. Я обзвонила магазины города - нигде больше коллекции не было. На помощь пришла знакомая девочка-консультант - достала лак буквально из-под полы, им пришел всего один флакон и уже - вообще-то! - был отложен. 
Тени Chanel Illusion D'Ombre тоже отчего-то оказались дефицитными - #96 Utopia мне искали долго и перемещали из другого магазина. В итоге я осталась довольно обоими: #97 New Moon- знойная бронза на красной базе хороша с загаром и золотым блеском на губах, #96 Utopia - нежная лаванда для кукольных макияжей.




Лаки мне понравились решительно все, за кадром для меня остался разве что Pink Tonic - да и то потому, что подобных в моей коллекции туча;) Остальные - потрясающи, совершенно покорил мое сердце Sweet Lilac. И да, таки Eastern отличается от лорановского Blanc...))


Собственно, с бьюти покончили. В планах еще, возможно, пару блесков Chanel и палетка теней Clarins.

К лету мне срочно требовалась удобная обувь - в моем арсенале либо сандалии, либо десятисантиметровые шпильки - компромиссов я не терплю:)) Обычно, когда прихожу в магазин с целью купить балетки на каждый день, ухожу с очередными туфлями на каблуках. Но в этот раз мне действительно было надо что-то удобное, комфортное, на танкетке, чтобы нога никуда не проскальзывала, не подворачивалась и чтобы ничего не натирало. Поиски были совсем недолгими - эти босоножки смотрели на меня с витрины. Быстро зашла, померила - оказалось, что в них не только комфортно, но и очень красиво:)


Коричнево-рыжая очень мягкая кожа, переплетенные ремешки, застежка вокруг щиколотки (вот это единственный минус - ибо нагибаться и застегивать каждый раз, но это и плюс - нога хорошо фиксируется).  Удобная невысокая танкетка, имитирующая плетение, комфортная высота каблука в 4,5 см. Идеально. Босоножки отлично смотрятся как с недлинными юбками, так и с платьями в пол и брюками-шароварами. В общем - и швец, и жнец, и на дуде игрец;))



Гардероб нынешним летом я довольно активно обновляю. В фокусе - цветочные принты всех мастей, натуральные ткани, женственные силуэты. Очень удачной покупкой стала кремового цвета хлопковая юбка с ярким цветочным принтом - прямая, длиной чуть выше колена.


Юбка - часть костюма. С ней в паре - яркий топ цвета фуксии с оборкой из ткани-компаньона. Сначала я категорически отказывалась его даже мерить - подобные воланы - совсем не мое, но, померив, не смогла отвести глаз, настолько гармонично смотрелся именно этот волан. Мужу костюм очень понравился, его слово было решающим:)


Чуть позже были куплены яркие шаровары с цветами, рыбами и ракушками на темно-синем фоне...


...и в пару к ним - простой белый топ в тонкую светло-желтую полоску, дабы не перегружать. Шаровары очень активные сами по себе, поэтому с ними - только однотонные топы простого кроя. И да, конечно, все вещи из натуральных комфортных тканей, это было главным условием покупки.



А что нового в июне у вас?)

32 комментария:

  1. Ого, сколько всего! С покупочками, Марин! Тени и лаки вообще восторг) Ну и наряды очень понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо))) коллекция эта на славу вышла прям, мне еще блески надо)))

      Удалить
  2. Вау-вау!... Обожаю про покупки! Значит,ты подтверждаешь мое мнение об Истерне и Блан Симболисте? Истерн - просто неон. Носила за все это время его один раз и подустала. Не тянется к нему рука. Самыми востребованными оказались Тутти и Мирабелла. Видимо, Свит Лилак для меня уступает Лилак Скаю, который я очень берегу, мало осталось. Очень удачная коллекция. Может, покажешь тени кремовые? А то я не взяла их, а теперь сомневаюсь. Очень шмоточные покупки порадовали твои. Такое все летнее и веселое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, привет!)) истерн ярче, я еще полноценно не красила - на пару ногтей только, с бланком сравнить) бланк желтее и чуть приглушеннее, что ли. В общем - подтверждаю;) мирабелла меня почти спокойной оставила - красивая, но часто красить ей не буду точно. Тутти фрутти еще не красила. А лилак ская у меня нет, сколько ни искала его(((
      Тени кремовые обязательно покажу - и те, и другие. Я в совершенном восторге от утопии - нежные, лавандовые, очень красивые! Посмотри их еще раз;) я на след.неделе покажу, успела снять только Луну - сегодня только отвезла ребенка в студию, вышла поснимать - и нас накрыло жутким ливнем и грозой!
      Катюш, я что-то с одеждой разогналась) ничего ведь не лезет из старого. А сейчас как-то особенно хочется выглядеть красиво))
      Там тебе письмо в почте - давно уже))

      Удалить
  3. виноградная вода- это чудо просто)

    Правда я тут еще купила ту, которая вода для красоты- ее как то не поняла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, а я и ту, и другую люблю, в жару вода красоты отлично на мне работает.

      Удалить
  4. С покупочками! Лаки Chanel- конфетки, просто потрясные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!
      О да, они все в этот раз как на подбор!)

      Удалить
  5. Мариш, шикарные покупочки! А как тебе Утопия? Все смотрю-смотрю и не могу понять, нужны или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, утопия мне оооочень понравились! Нежный лавандовый оттенок, такой освежающий. На лето отличные!

      Удалить
  6. С покупками! У меня тоже так, сколько раз уже иду за удобной обувью и всё время покупаю на высоком каблуке)) Ваши босоножки очень понравились! И тени Chanel притягивают мой взор) Красивые оттенки на лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, обувь на каблуках - мой фетиш)) мне бы повыше, повыше))

      Удалить
  7. Марина, таки какой улов!) Все интересное! Умоляю, покажи скорее Утопию!) Наверное, с лаком Lilac в ансамбле будет здорово..
    У меня давненько шопинга не случалось, ушла с головой и кошельком в решение проблем со здоровьем.. Но где-то едут ко мне лаки Uslu Airlines, давно мечтала, разродилась наконец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, что-то серьезное?
      Утопия хороша до безобразия! На след.неделе, думаю, покажу.
      Услы...я пока зрею. Боюсь - попробую - и будет не остановиться;))

      Удалить
  8. Марин, покупки все прелесть! Лаки супер! Я думаю взять Свит Лилак и Тутти Фрутти. Насчет дубля Истерн думаю, вредный он. А вот Мирабеллу, кстати, сравнишь с Оранж Африк? По оттенку, не по финишу
    От подводок Диор я отказалась после затеста, уж лучше старый добрый ИСЛ)) И обожаю TJ Collection!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, мне лаки понравились решительно все. Ну, разве что пинк тоник брать не стала - у меня море дублей. Истерном вот только накрасила, три внушительных слоя и все ровно)
      Мирабелла куда разбеленнее Африки и в ней больше желтого, чем красного, мне кажется. Текстура чистый крем. Мне оранж африк ближе - в первую очередь, своей желейностью.
      У исл таких ярких цветов нет. Я сегодня буду mufe смотреть. TJ даа) любовь) присмотрела у них сумку еще)

      Удалить
  9. Шикарные покупки! Очень хотелось бы посмотреть лаки на ногтях и одежку в образах было бы неплохо лицезреть. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  10. С покупками! Все такое классное!
    Шаровары - прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Босоножки на танкетке удобнейшая штука, тоже ношу с удовольствием.

    Я беру из летней коллекции шанель только 2 лака оранжевый и лавандовый очень хочу увидеть белый, буду ждать вашего поста, у меня есть белый YSL как и у вас и вот я в раздумьях нужен мне шанелевский или нет, объективно все таки нет, но субъективно хочется видеть чтоб определиться окончательно))), блески для губ не люблю так что мимо, тени тоже пропущу пожалуй хотя и понравились, парфюмы на лето уже купила.

    Покупки у вас Марина замечательные, очень люблю такие посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, если бланк есть - истерн объективно не нужен - если вы не лакоманьяк. Я мимо Истерна пройти не смогла, он, кстати, стал юбилейным 55-м в моей шанелеколлекции) а так - ну да, отличается, истерн белее, фарфоровее, более яркий, неоновый, что ли. Хотя я и бланк очень люблю))
      Истерн покажу))

      Спасибо!

      Удалить
    2. 55!? Отличная коллекция)))! Ок, буду ждать!))

      Удалить
  12. Отличные покупки, Марина! Из летних коллекций пока взяла только два лака Sweet lilac и Estern light, впрочем остальные лаки тоже возьму скорее всего))) Тени Utopia в баночке смотрятся великолепно, интересно увидеть их в макияжах. Если будут ложиться прозрачными бесцветными блестками, буду искать такой цвет в других марках. Еще очень понравилсь шиммер-румяна Dior, буду брать, так как по свотчам в сети они замечательно преображают лицо. Обязательно послушаю при случае Un Jardin Apres La Mousson.
    Спасибо, Марина, за то что делишься с нами новинками, поверь, это очень помогает сделать выбор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у утопии очевидный цвет, на веках она точно как в баночке. Отдельных блесток нет, там скорее общее мерцание, при ярком свете сродни металлическому. Я покажу)
      Шиммер-румяна я тоже хотела, но у нас их нигде нет. Есть только эта сиялка золотая, но она мимо меня точно.
      Надеюсь, что от моих обзоров есть толк))

      Удалить
  13. Вот это улов! С покупочками)
    У меня тоже есть такая пенка от Кодали - просто супер-средство)
    http://nb926.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Мне пенка прям супер не кажется, на лето хорошо, но без придыхания)))

      Удалить
  14. Марина, все понравилось, потому что все такое летнее, легкое, как раз под настроение:)
    Хорошо ты прошлась по лету Шанель! Жду обзоров, так как я пока еще ни на что не купилась. Жду лета ИСЛ, но неизвестно, привезут ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, эта коллекция мне очень красивой и цельной показалась) а исл к нам не привозят - только постоянка стоит. Мне там нужен, правда, только голубой лак.

      Удалить
  15. Марина, с покупками!! У нас в ИДБ из всей летней коллекции одиноко стоит Мирабелла - и всееее(((( Очень интересно будет посмотреть у тебя на тушь Dior - думала про ее покупку, но мне тут вдруг benefit подарили, которую тоже давно хотела попробовать, так что пока подожду постов про Dior.
    Одежда невероятно солнечная и летняя! И босоножки, на мой взгляд, - хорошее соотношение комфорта и внешнего вида)) Очень люблю с этой точки зрения TJ Collection.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, тушь диор первые пару недель хороша, потом начинает склеивать. Ничего, но без восторгов.
      Из босоножек не вылезаю, даже сандалии стоят неприкаянные))

      Удалить
  16. Привет, Марин! А я из летней коллекции не смогла удержаться только от Истерна, все остальное не тронуло совершенно, ну разве что еще на Свит Лилак глазом косилась, но самую малость... Хотя, знаю я во что эта "самая малость" выливается в конечном итоге!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка