понедельник, 9 июня 2014 г.

Chanel Illusion D'Ombre #97 New Moon



Относительно покупки этих теней я сомневалась до последнего: оттенок казался мне и не совсем летним, и чересчур медным, и слишком тяжеловесным для жары. Но блеск - сумасшедший, очевидный - сделал тени ни на что не похожими, а кремовую версию теней Chanel я давно и преданно люблю. К тому же, летом нет ничего лучше - мазнул пальцем по векам и пошел себе довольный и красивый))
Так что в магазине, придя за отложенным, я взяла и эту баночку тоже. 


Едва ли, думаю, есть среди вас те, кто не знаком с качеством Illusion D'Ombre - мягкие, кремовые, пружинящие под пальцем, легкие и приятные в работе. Единственный для минус - их относительная нестойкость: летом я люблю манкировать нанесением базы, а их вот без базы в жару нельзя - скатаются часа через четыре. С базой - до победного.


Тени наносятся буквально одним мазком - я для этого предпочитаю пальцы и вообще считаю, что единственный "правильный" инструмент для нанесения кремовых теней - пальцы и есть, ибо сама прелесть такой текстуры в ее экспресс-нанесении. 
В общем, да, вариант для быстрых мэйков на ходу. Если бы, правда, не блестки - их в New Moon хоть отбавляй. Вряд ли у вас получится сделать быстрый мэйк, не рассыпав под глазами порцию-другую бронзовой пыли. Не то, чтобы тени катастрофично осыпались - но субстанция сама по себе, по сути, состоит из россыпи нереального количества блесток - бронзовых, медных, красных, зеленых, золотистых - они и дают цвет теням. При неосторожных касаниях блестки разом осыпаются - под глаза, на щеки и скулы. И смётка тут, надо сказать, мало исправляет положение. 


 Сам цвет теней, конечно, очень красивый - такая знойная летняя медь-бронза в зависимости от освещения. Чем меньше солнца - тем больше меди и тем сильнее себя проявляет красный подтон теней. Вообще этим теням жизненно необходимо солнце, море, белый песок)) именно оно их делает такими сияющими и небанальными. Вообще, мне кажется, их образ - бронзовые скулы, золотистый блеск, этника в одежде, расслабленные силуэты и обязательно  - обязательно! - сандалии. 

Свотчи. На солнце это, конечно, феерия. И причем на пальцах все смотрится куда скромнее - вот на веках сияет!


В тени не такой явный блеск, зато явный красноватый подтон. И тут видны отдельные блестки.


Ну и несколько отдаленно напоминающих New Moon оттенков. Рыжий из рождественской палетки Metalassees de Chanel #Charming имеет по сравнению с New Moon очевидно рыжую базу. Более плотный, менее красный и куда менее блестящий.   Burberry Sheer Eye Shadow #Rosewood и New Moon объединяют красные мельчайшие блестки - по характеру и настроению тени, конечно, совсем другие и предназначены для элегантных сдержанных мэйков, в большей степени совсем не летних к тому же. Ну и Illusion D'Ombre #83 Illusoire - на удивление куда более сухая, жадная на отдачу пигмента текстура и оттенок, не имеющий ничего общего с New Moon. Оттого, что подобные оттенки я практически не ношу, клонов и просто похожих на New Moon у меня нет.



На глазах в тени всё довольно скромно:



Со вспышкой или при солнечном свете - даже не очень ярком - тени играют блестками. Очень красиво, завораживает. 




Тень и легкие сумерки - и как-то совсем тени потеряли изюминку и стали выглядеть несколько тяжеловесно.




В целом выглядит так:


Ну и настроение этих теней. Никак по-другому их на себе не вижу - сандалии, шаровары, простая майка и этническое колье. 



31 комментарий:

  1. Как красиво! На пальчике многовато красного, а вот на глазах - просто то, что мне надо на осень-зиму! Я такие нечасто ношу по причине того, что глаза очень чувствительные = краснеют, а воспаленные глаза и такие тени - опасно.. Но когда высплюсь, да в помещении без кондиционеров и прочих сухостей - люблю надеть, очень нравится, как перекликается с волосами...
    Марин, смотрю на тени, любуюсь тобой)) хорошенькая) У вас смотрю тепло стоит, у нас еще не бывало, только ждем, надоела до жути промозглость и серость..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на пальце концентрация-то куда больше:)
      Я тоже таких оттенков боюсь - тоже и краснеют глаза, и слезятся, бывает. Только летом с ними порядок)) На тебе здорово должны быть - с волосами полная гармония) Кстати, я думаю, что и Утопия на тебе будет весьма недурственно)
      Лен, у нас жара - ужас! Тридцать в тени. У меня круглосуточно кондеры работают везде - дома, в машине. Иначе бы не выжила, честное слово)) Странно, что такая разница в погоде - мы же, по сути, не так уж и далеко.

      Удалить
    2. Утопия в планах на "хотя бы посмотреть" - пока не могу никак выбраться в магазины.. Но на твоих фото очень понравилась - главное, у меня ни одного даже приближенного к лаванде нет оттенка теней, очень хочу попробовать. Жду очень твоего отчета) я как-то уже привыкла доверять твоему мнению, твои ощущения часто очень схожи с моими)
      Недалеко мы, да, но вот что-то погода никак не наладится - вроде и не холодно, но в ветровках и кофтах уже достало ходить, я еще летнее не доставала даже, представляешь? В мае было пару дней около 30 и все, мы и не поняли ничего)

      Удалить
    3. Марин, а Утопия и Луна - лимитированные или можно не торопиться?

      Удалить
    4. Лен, насчет лимитированности я, к своему стыду, что-то не помню. Посмотрю, скажу)
      Я в начале мая еще теплые вещи все убрала. С длинным рукавом осталась только легкая джинсовка)))
      А утопия очень красива! На веках - прям прованская лаванда)

      Удалить
  2. Очень красивый оттенок, блеск шиммера завораживает! Марина,тебе очень в нём красиво :)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина оттенок потрясающий и макияж получился супер просто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, макияж из серии мазнул и побежал, совсем простенький)) Спасибо!

      Удалить
  4. Марин, ты их красиво показала! Да и сама ты такая красотка!!! Безумно на тебе понравились и даже без солнца)

    ОтветитьУдалить
  5. Тени красиво играют на солнце, в тени ничего особенного, как два разных продукта. Марина, тебе они идут несомненно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да - они созданы для солнечных летних дней! Спасибо!

      Удалить
  6. Тоже наношу кремовые тени похлопывающими движениями безымянным пальчиком. Так и быстрее и тени ложатся лучше. А этот оттенок теней очень красивый многогранный! Красиво его показали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в кремовых тенях самое главное - скорость)))
      Спасибо!

      Удалить
  7. Красивые тени, Марина. Тебе очень идут и образ с ними на сто процентов летний и расслабленный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, они про лето) спасибо!

      Удалить
  8. Да, пальцем наносить кремовые тени самый удобный вариант! Они легче на пальчик набираются, чем на кисть) Да и проще к веку "прилипают".
    Марина, тебе просто шикарно идут эти тени :) А образ прям в точку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я вообще кремовые тени люблю за удобство и возможность не заморачиваться;)

      Удалить
  9. Классный оттенок и в тренде сейчас!

    ОтветитьУдалить
  10. А по-моему и в тени тени очень интересно смотрятся!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, все же на солнце куда лучше))

      Удалить
  11. Марина, мне понравился оттенок и даже кажется очень летним! Отлично смотрится.
    Я сегодня как раз красила кремовыми Шанель и обнаружила, что они у меня за год так сильно засохли, что их стало трудно наносить. Они не уменьшились в объеме, не затвердели, а просто стали плохо набираться на палец, очень крошиться и неважно отдавать цвет. Обидно. Три банки теней и такая печаль со всеми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня иллюзор скукожились и вываливаются из банки, но пигмент отдают по-прежнему хорошо.

      Удалить
  12. Достаточно неоднозначный и опасный оттенок теней в баночке, я бы точно мимо прошла. Но как чудесно раскрываются на солнце, а особенно на глазах! Марина, это прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, вроде с ним надо осторожно, но если глаза не воспалены, а ты выспалась - бояться нечего;))

      Удалить
  13. Я, наверное, то меньшинство, кто не пробовал кремовые тени Шанель)) И как-то пока ничто не цепляет, разве что подумываю о черных - стрелки должны быть сногсшибательные! Но на тебе очень понравились - весьма по-летнему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, я как-то не люблю стрелки этими тенями рисовать - хоть их у меня немало и покупала синие как раз для стрелок - но не пошли.
      Спасибо!

      Удалить
  14. Марина, классный летний оттенок! Я тоже все любуюсь на эти тени, планирую взять))
    Образ очень понравился, а колье особенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, любоваться ими долго можно, такие переливы))
      Колье люблю-люблю))

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка