воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Образ: весенняя пастель



Весной как никогда хочется быть женственной и нежной, носить пастель и романтичные чуть разбеленные цветочные принты, ажурную кожу и небанальные украшения. 

И хотя я еще планирую чуть-чуть весенних покупок (я же еще так и не подобрала себе платье в пол с цветочным принтом!), пока с удовольствием ношу пастель - сейчас как раз ее время - время робких красок, нежности, воздушности и женственности.

Пастельных вещей в моем гардеробе, в общем, немало - но нынешней весной мне хотелось чего-то до банальности простого по крою и нежного в плане цвета - чтобы можно было обыграть и скомбинировать. Это платье как нельзя лучше отвечает моим требованиям: элементарное, я бы сказала, минималистичного кроя, нежного цвета green jade, длиной строго до колена, со спущенными руками длиной 3\4.

Без пояса его - ни-ни, ибо повиснет, как балахон - я такое не люблю, все время "приталиваюсь":))

Платье - своего рода холст, на котором можно вволю проявить свою фантазию - любые аксессуары, разные оттенки - в этом плане оно очень благодатно. Я очень долго подбирала нужный пояс - в итоге остановилась на пудрового цвета грубом кожаном ремне с ажурной окантовкой и перфорацией - такая же перфорация присутствует у меня на туфлях - замшевых, серо-бежевого цвета, на высоком, но устойчивом каблуке (они живут на работе, потому на фото попасть не смогли). 
Мне очень нравится, как пудровый оттенок ремня сочетается с оттенком платья, а его грубая фактура подчеркивает нежность образа.

Шарф - из тончайшего шелка, с разбеленным пастельным цветочным принтом, присборенный - мне все время напоминает облако. Он настолько невесомый, что любой образ сделает романтичным и очень нежным. 


В образ я решила вписать небанальные серьги - серебро с эмалью и пластиком. Они повторяют оттенки шарфа и перекликаются с цветом платья.



Макияж решила сделать нежный, с легким акцентом на глаза, в фиолетово-розовых немного акварельных тонах. Использовала следующие продукты:



В целом мэйк получился ненавязчивым, таким прозрачно-весенним, скорее холодным, чем теплым. Тональный MUFE HD Foundation и румяна Burberry Light Glow #04 Peony Blush холодного нежно-розового оттенка по своему финишу скорее матовые, так что на всем лице, как обычно, метеориты, а на скулах - любимая истертая Poudre Signee De Chanel. Брови - как обычно, дело рук Anastasia Beverly Hills. Под глазами - палочка-выручалочка, просто мега-продукт Sisley Phyto Cernes Eclat, у меня, конечно, в самом светлом оттенке. 

Легкий акцент на глазах я создавала с помощью бесконечно мной любимых теней (сегодня ко мне приедут еще две коробочки!) Burberry Sheer Eye Shadow #19 Midnight Plum и #12 Pale Rosе. По линии роста ресниц - карандаш Burberry Eye Definer #5Midnight Plum - отличный, кстати, карандаш, пожалуй, лучший из опробованных мной - в меру мягкий, стойкий и щедрый на отдачу цвета. 

На губах - нейтральная и очень легкая Burberry Lip Mist #213 Field Rose - на моих губах она смотрится предельно естественно, для меня эта помада стала идеальным оттенком нюд, буквально сливается с цветом губ, ничего не выбеливает, не рыжит и имеет идеальный баланс розового и бежа.

В целом образ получился таким:





 Недолго мучилась с выбором лака - почти сразу решила, что никаких мятных тонов сюда не хочу - это слишком "в лоб". Возможно, сюда был бы еще хорош дуэт из Porcelain и голубого Дэнса из коллекции Fruity Milk - я так обязательно сделаю и покажу. Еще вариант - Glitter in the Air Деборы. Конечно, беспроигрышна Балерина - но она уместна всегда (я, кстати, вчера ее продублировала даже - новая версия реально более розовая и воздушная). Но я выбрала YSL #23 Gris Deco - этот лак точно входит в пятерку любимых, безумно люблю его и тоже подумываю продублировать, ибо красивее весеннего лака я не встречала. Сама нежность. Апрельский лак - прозрачный, невесомый, акварельный... безумно, безумно красивый!





Такой сложился мимими пастельный нежный образ. Я буду очень рада, если вы мне предложите еще комбинации - с чем бы вы носили это платье? Чуть потеплеет, и я стану носить его с сапогами из грубой перфорированной кожи цвета кофе с молоком и лисьей жилеткой - но пока холодно, так что на работу пока надеваю сверху светло-серое пальто, кстати, тоже очень гармоничное сочетание.

Вы любите пастель? Носите пастельные вещи нынешней весной? 

36 комментариев:

  1. Очень красивый образ такой нежный и женственный, ничего лишнего)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ж красота-то! Марина, ты прекрасна в этом образе. Никак не могу налюбоваться на фото. И где ты только отыскиваешь такие вещи и аксессуары?... Шарфик и ремень бесподобны, очень понравились.
    А пастель и вообще чуть разбеленые цвета ношу часто, т.к. к моей внешности они подходят больше всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!))
      Вещи просто беру только те, которые чем-то цепляют, с изюмом;) безликие не люблю)

      Удалить
  3. Очень нежный красивый и продуманный до мелочей образ! Марина, все безупречно, как всегда!)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, очень нежный образ, такой весенний и легкий!
    Когда начала читать про пояс, именно так себе его и представила)) Идеально подошел!
    У нас сейчас такая погода, что нужен взрыв цвета, как раз жду платье, когда привезут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Что за платье ждешь?:))

      Удалить
    2. Яркое, чуть выше колена, пышная юбка от пояса, с набивным рисунком, рукава 3/4, ох, показывать надо)))

      Удалить
  5. Мариночка, какая же ты красотка!! Очень романтичный и нежный вышел образ. А макияж - идеальный!

    ОтветитьУдалить
  6. Цвет платья меня покорил!))
    Очень красивый образ в целом. Но вот, мне кажется, что сюда губы чуток поярче бы..ягоднее что ли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ягоднее можно, конечно, но конкретно в моем случае это уже не смотрелось бы так акварельно)

      Удалить
  7. Марина, образ очень нежный и мне тоже нравятся ремешок, шарфик и серьги с ним.
    Для большего контраста можно подобрать белые аксессуары. Но это будет совсем не так нежно и воздушно, мне твой вариант кажется наиболее подходящим:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Я очень люблю подобные оттенки с белым летом - очень освежающе!

      Удалить
  8. Марина, вот это платье! Меня загипнотизировало уже первое фото, а дальше - больше. Мне понравилось абсолютно все. Jade Green, ты знаешь, один из любимых мной оттенков. И вот это платье просто безумно красивое - и цветом, и тканью, и кроем. Сочетать такой зеленый с нежной пудрой и шарфом-облаком в лиловой гамме - это самая удачная идея. Это платье действительно, словно холст - и сиреневые штрихи на нем делают картину еще прекраснее. Серьги совершенно невероятные - весенние букеты! И еще мне тоже хочется платье с цветочным принтом. Или юбку. Или и то, и другое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Каждое твое слово мне просто бальзам на душу:) спасибо!:)
      Отличный выход, кстати, когда не знаешь, что купить, в итоге теряешься в выборе и покупаешь и то, и другое) я часто так делаю))

      Удалить
  9. Марина, очень гармоничный образ: и платье, и аксессуары, и макияж...
    Не перестаю любоваться))

    ОтветитьУдалить
  10. Марин, у тебя безупречный вкус и фантастическая способность сочетать оттенки и текстуры )
    а образ в лисьем жилете будет? очень хотелось бы увидеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, если успею до тотального тепла - то будет;))
      Спасибо!

      Удалить
  11. Ты очаровательна! Уже купила лисий жилет? Я тоже собираюсь еще парочку теней Burberry купить. Такие цвета почему-то совсем не ношу. А зря, наверно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!
      Лисий жилет - не поверишь - подарила мама на др)))
      Какие у тебя в наличии цвета Burberry? Я обзавелась trench и rosewood, пока лежат, ждут, пока отфотографирую)
      Мне кажется, кстати, что тебе такие цвета внешне пойдут очень, попробуй)

      Удалить
  12. Тебе пастельные оттенки очень к лицу, это потому что ты очень женственная. Особенно классно смотрится твой цвет волос на фоне этого платья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо, это замечательный комплимент!) очень приятно!

      Удалить
  13. Марина, платье - просто бомба! Изумительно своей простотой, элегантностью и возможностью создавать разные образы с помощью аксессуаров и макияжа. Ты хороша в этом образе необыкновенно! Напряглась-подумала, с чем еще я бы сочетала такое платье и идеальнее, чем ты сотворила, ничего не придумала, я бы, наверное, пришла к такому же сочетанию с цветом пудры и нежных весенних цветов.
    Серо-бежевые замшевые туфли, живущие на работе - боже ж мой, сколько еще у нас с тобой совпадений?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! У меня образ как-то очень быстро сложился, сам собой))
      На самом деле у меня их четыре штуки на работе - синие с цветком на пятке, черные лодочки с открытым мыском, сумасшедше высокие лубутены и вот эти, замшевые. Весь шкафчик занят обувью исключительно))))

      Удалить
  14. Мариночка, ты словно фея из сказки! Такой образ нежный, романтичный, весенний и просто волшебный! Все очень продуманно и взвешенно, каждая деталь на своем месте и играет свою важную роль!
    Я тоже хотела бы увидеть образ в лисьем жилете и в сапогах цвета кофе с молоком))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо!:) ты как всегда с пудом комплиментов, я расплываюсь в улыбке!))
      Постараюсь лисий жилет показать))

      Удалить
  15. Красивое сочетание цветов! даже не знаю что больше нравится платье или серьги. такое все красивое.

    ОтветитьУдалить
  16. Девушка весна!!!!)))) Залюбовалась с самого первого фото!)) Платье нереальное! Обожаю мятку))

    ОтветитьУдалить
  17. А весной всегда тянет на пастельные цвета. Кст, говорят, что в сезоне весна-лето будет модным такой мятный цвет. Вам он очень идет!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка