четверг, 3 июля 2014 г.

Top-10 бьюти-средств июня




Вот и закончился первый месяц лета. Легкое недоумение - от того, что пролетел так незаметно, грусть - ведь летом осталось наслаждаться на месяц меньше, и предвкушение чего-то замечательного впереди.
Впервые за долгое время мы не планируем поездки, не ломаем голову над маршрутами, не строим планов покорения европейских столиц... Это лето мы проведем дома - но от этого хуже оно не будет. Ведь каждый день будет наполнен ожиданием чуда.
И да - любимых летних удовольствий никто не отменял - так что и посиделкам с чашкой обжигающе холодного чая с мелиссой на вечерней веранде в кресле-качалке, и купаниям в бассейне, и прогулкам на рассветах и закатах, и шашлыкам, и традиционным встречам с близкими и друзьями этим летом определенно быть!

В июне итоги подводить совсем не хочется - а вот о бьюти-итогах говорится всегда легко и с удовольствием! Так что - начнем, пожалуй;)

Летом как никогда важен уход за телом - мы же открываем все части тела, ранее тщательно скрываемые блузками-колготками-воротниками... А сейчас - легкие сарафаны, короткие юбки, открытые топы и микрошорты... 
Мне важен уход за телом сейчас еще и потому, что, во-первых, на загар этим летом стоит категоричное табу, а во-вторых, мне сейчас как никогда важно хорошее увлажнение - кожа склонна к растяжкам. Путем, в общем, совсем недолгих поисков для этих целей был выбран тандем - увлажняющее молочко для тела Clarins Moisture-Rich Body Lotion with shea butter for dry skin и автозагар Shiseido Brilliant Bronze Tinted Self-Tanning Gel. Молочко прекрасно увлажняет, смягчает кожу, предотвращает раздражение и обладает приятным не резким ароматом. Автозагар соло может пойти на очень светлой (цвета окорочков синих кур из магазинов советской поры) коже пятнами, так что я использую его в паре с молочком - миксую в пропорции где-то два к одному и наношу на тело, как обычное молочко. Результат - без ярко выраженного эффекта загара, но хотя бы не синяя после зимы кожа - короче, меня вполне устраивает - пережаренным подростком из круглосуточного солярия я выглядеть не хочу;)) При этом такая смесь не оставляет разводов и отлично увлажняет, чего я не могу сказать о готовых увлажняющих средствах с эффектом постепенного загара. Короче, есть смысл заморочиться с замесом;))


Про малиновый уксус Yves Rocher Eclat Radiance Rinsing Water я уже писала в покупках июня - так вот, повторюсь, он восхитительный! Вот правда - открытие июня. Я уже совершенно не представляю мытье головы без него:) Бонус - изумительный аромат малины, жаль, правда, что на волосах он совсем не ощущается... Но под июньским солнцем волосы блестят совершенно нереально!


К счастью, в нашем городе, в отличие от многих других, лето в июне побывало - и хоть дождей пролилось немало, но и жара плюс сорок в тени уже тоже успела нас потерзать:)) В такую погоду комбинированной коже не заблестеть невозможно - а пудру доставать лишний раз совсем не хочется, ибо лишний слой на лице в такую жару - это провокация всяческих воспалений и высыпаний. Матирующие салфетки проблему решают не полностью - да и не люблю я ими пользоваться. В общем, тоник Carita Ideal Controle Powder Lotion Matifying Radiance Tonic для комбинированной и жирной кожи по утрам решает проблему матовой кожи и действует при этом довольно долго - до обеда я могу не волноваться и не думать, не заблестело ли у меня что-то на лице:) Помимо этого, тоник обладает легким освежающим цитрусово-огуречным ароматом и совершенно не сушит, что для подобных средств для комбинированной кожи большая редкость. 


Те, кто знают меня давно, без раздумий могут назвать мой любимый аромат. Могут меняться фавориты сезона, настроение, макияж и образы - но Tom Ford White Suede будет всегда. Единственным и неповторимом. Ароматом счастливой женщины, который сейчас звучит как никогда в унисон со мной. И да - для прохладных, прозрачных и росистых утр июня этот чистый аромат идеален.


В июне я достала заброшенные на несколько месяцев кремовые Chanel Cream Blush #66 Fantastic - на едва-едва тронутом солнечными лучами лице яркая фуксия заиграла совершенно по-новому. Фантастика - но летом они держатся лучше, чем в холода - собственно, до демакияжа в первозданном виде. А макияж с ними - пара быстрых движений. И абсолютно естественный результат, что так важно, ведь в жару кожу совсем не хочется перегружать косметикой. 


Еще одни румяна - Burberry Light Glow #07 Earthy Blush - я весь июнь использовала как бронзер. Скульптурируюсь я редко)), ибо на полное отсутствие скул не жалуюсь, да летом и лень что-то тщательно прорисовывать и растушевывать, а вот в качестве бронзера ставший уже легендарным Earhty Blush мне идеально подходит - без намека на рыжину, легкий, матовый, правильного не слишком темного оттенка. 



 В макияже глаз чаще всего в первый летний месяц я использовала прекрасную изумрудную MUFE Aqua Liner #4. У подводки прямо настроение лета - яркая, на солнце едва уходящая в бирюзу, но не теряющая очевидной зелени, стойкая, заметная... Достаточно легкого тона, подводки и туши - вот вам и легкий самодостаточный летний макияж, который точно не оставит вас незаметной. По крайней мере, муж, всякий раз, когда я накрашу подводкой, не остается равнодушным: "О, опять зеленые полоски над глазами!" слово "стрелки" он игнорирует в упор - стрелки же совершенно другие, с наконечником на конце)))))


На губах в этом июне чаще всего у меня был блеск YSL Gloss Volupte #3 - с сочным ароматом дыни, странным спонжем, отличным летним цветом и золотистым мерцанием. Он потрясающе блестит на солнце! Пост в черновиках, скоро будет;)


Еще одна яркость на губах - почти неоновая матовая Chanel Rouge Allure Velvet #42 L'eclatante из прошлой весны. Обожаю эту помаду и лето - это стопроцентно ее время. Матовая текстура помады в сочетании со взрывным - но в то же время женственным и нежным оттенком - идеальна для летней жары, когда блески липнут и растекаются. Эта помада ведет себя отлично. И она тоже совершенно самодостаточна для летних мэйков - достаточно, опять же, легкого тона, туши и этой помады - и образ будет вполне завершенным.


Лак - тут без сомнений абсолютным фаворитом июня стал Eastern Light, который с момента покупки уже четырежды побывал на моих ногтях (и да, хочется еще!). В моем личном рейтинге он однозначно станет лаком не только июня - всего летнего сезона.


Такой мой личный топ-10 средств июня. Можно, конечно, продолжать список до бесконечности - но я, пожалуй, начну уже формировать свой топ-10 июля:)) Бьюсь об заклад - некоторые средства из сегодняшнего списка туда переедут;)

А какой ваш топ-10 июня? Есть средства, которые с вами вне зависимости от сезона?

34 комментария:

  1. Отличный выбор средств и небольшие цветовые акценты тут просто прелестны) мой выбор тоже уже больше месяца в сторону кремовых продуктов, хотя я ими с удовольствием пользуюсь и зимой)
    Принимайте поздравления по поводу интересного положения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, кремовые летом у меня как-то особенно приятно идут;))
      Спасибо)))

      Удалить
  2. Отличная летняя подборка, Марина! Я нежно люблю уход за телом Clarins, и в июне достала такой же автозагар Shiseido. Только использую его соло на чуть подзагоревшие в отпуске ноги - почему-то именно они загорели слабее всего, но сейчас на них этот автозагар ложится идеально ровно и делает их тон чуть более насыщенным. В незагарные летние месяцы тоже "мешала" его с уходом для тела.
    Благодаря тебе я открыла для себя подводки MUFE - они реально крутые по качеству, выбираю оттенок. И также достала матовую розовую помаду, только Givenchy, мне нравится ею пользоваться в жару - она очень красиво лежит, и приятнее блесков.
    Интересно было посмотреть остальных твоих фаворитов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, у меня ноги тоже загорают в последнюю очередь, как их на солнышке ни крути!
      Сколько совпадений у нас - яркие стрелки, розовая помада...))

      Удалить
  3. Спасибо за обзор, Марина! Очень заинтересовалась уксусом ИР и вашим отзывом на него. Забавно, конечно, с полосочками ))) А стрелки на колготках тоже полосочки? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, эммм, стрелки на колготках мы как-то и не обсуждали...))

      Удалить
  4. Марина, ты ясновидящая?!! Ну почему, почему я не дождалась вчера твоего поста или просто не посоветовалась с тобой по поводу автобронзанта? Я сегодня как раз та самая пятнистая курица. Уж так тщательно наносила, таким тонким слоем - и все равно первый опыт использования таких штук оказался провальным. Да еще и средство оказалось очень стойким - гель Сисли. Как думаешь, наносить еще слой или отчаянно стирать уксусом/лимоном/серной кислотой?))) По теме поста: лета у нас не было. Весь месяц в куртках и свитерах. Так что я еще только жду тепла. Но при этом летние лаки и два блеска Шанель очень активно используются и радуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я всегда с автозагарами осторожничаю очень, но разводы все равно случаются...
      А лето - прийдет еще!;)) я в жару мечтаю о прохладе))

      Удалить
  5. как все интересно! у меня тоже загар на первом месте (искусственны)! Очень полюбились капельки для лица от кларанс, а для тела - гель лореаль (очень, кстати, клевый! запах, конечно же есть, но хорошо без пятен ложиться, ровный и красивый цвет)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а можно название геля лореаль?

      Удалить
    2. Конечно, Sublime Bronze! Но первое время он, конечно, попахивает! но потом я привыкаю и дате почти не чувствую "аромата"!

      Удалить
    3. Я к загару, в общем, ровно дышу - главное хорошо увлажненная кожа;) но ходить иссиня-белой не хочется)

      Удалить
  6. Ой, кожа "цвета окорочков синих кур из магазинов советской поры" - это прямо про меня! Глазам не поверила, когда узрела у тебя Шисейдовский а-бронзант)) У меня выставлен перед глазами на рабочем столе он же, медитирую на него со вчерашнего дня) я никогда в жизни не пользовалась автобронзантами, вот как решиться, а? Просто ноги цвета неба (в смысле серо-голубые) уже так надоели! Попробовать что ли по твоему рецепту с кремом...
    За уксусом надо совершить вылазку обязательно, волосы мною заброшены последнее время и скучают, надо их побаловать. Вообще, что-то с кожей и волосами, и ногтями ужас творится после антибиотиков, никак не приду в себя, жкт сильно пострадал(( но ничего, я на пути к восстановлению)
    Топ-продукты июня? Уход Nuxe, пользуюсь с весны, нравится, но сейчас планирую пока снова уйти на Filorga, нужно что-то помощнее потому что. Из умывашек - бессменные уж не знаю сколько Канебо и бальзам Клиник. В макияже бессменна была только тушь Kanebo 38*, я, наверное, никогда ничего больше пробовать не буду для ресниц, уже который тюбик пошел.. Пудра Шанель Ле Беж, наконец я ее распробовала) В лаках - разные мятные и фуксия, весь месяц и в разных комбинациях, мятные хорошо сошлись с Диор Нирвана) В парфюмах, как всегда, разнообразие и смена вкусов, это у меня норма, иначе б не было их столько)) Но вот открытием месяца стала Зимняя вода Малля (F.Malle L'eau d'Hiver) - с мая не могу надышаться, такой уютный, сладкая невесомая нежность) Кроме него, часто были давно любимыe и всесезонные Creed Love in White и Armani Prive Figueur Eden..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня после антибиотиков осенью был такой швах...со всем - кожа, волосы, ногти...думала - не выберусь.
      Этой осенью планирую тоже filorga. Морщинки мимические носогубные конкретно наметились, да и на лбу что-то стало появляться. А вообще в планах уход carita и доктора)
      Нирвану, вот хоть убей, не могу носить этим летом. Тяжела. Зато ко мне оптом едут деборы)))

      Удалить
  7. Люблю подобные сборные посты) Я тоже иногда замешиваю средства для загара с кремом для тела. Как-то поделикатнее получается оттенок. А вот на счет уксуса малинового я так и не могу решиться. Его ведь разводить в чем-то надо и уже после мытья дополнительно волосы ополаскивать. Как-то морочно получается. Хотя меня он очень манит, т.к многие хвалят его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уксус не надо разводить, так в инструкции написано. Его прямо из бутылочки надо набирать на руку и распределять по всей длине. У меня он не так давно был, но закончился за 5 применений - волосы длинные. Неэкономно, конечно, но процедура приятная ))).

      Удалить
    2. Таня, я его прямо из бутылки лью;)

      Удалить
    3. Таня, я его прямо из бутылки лью;)

      Удалить
  8. Десяточка что надо!
    Мариша у Кларанс есть конкретно крем против растяжек, ну я думаю, что ты знаешь про него. Советую))) Моя дочь им пользовалась, но на последних месяцах ее спасало лишь веледовское масло, и как результат - ни одной растяжки)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, знаю про него, но у него более резким мне показался аромат, а так как покупала в пору токсикоза, то брать не стала. Скоро планирую)
      У меня с растя жуками не проблемно, первую беременность отделалась легким испугом;)

      Удалить
  9. Хороший топ!
    Мой топ июня - пальто и шерстяные носки, ибо было страшно холодно, но на днях обещают до +25 уррааа)))) а еще горячую воду на 2 недели выключали, так что все средства для тела были нетронутыми.
    а если серьезно и по теме, понравился парфюм calvin clein beauty - в тепле мне он нравится даже больше, чем в холоде,
    eastern light быстрым стартом выбился из новичков в топ,
    chanel rouge coco shine в оттенке pygmalion - люблю ее нежно за легкую текстуру, блеск и яркий цвет фуксии с примесью розового и коралла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, у нас сейчас похолодало тоже;)
      Я пигмалион маме отдала - на мне упрямо выдает неоновую холодную фуксию без капли коралла:( а маме идет очень, она вообще coco shine любит за их нежно-сливочную текстуру и увлажнение.

      Удалить
  10. Марина,замечательный топ-10 бьюти средств)))У меня в июне любимые средства для волос Sensai,кремовые тени для век Chanel просто находка для летних 5 минутных макияжей у меня в оттенке #95 Mirage(из летней коллекции),стрелки я люблю делать влажным способом с помощью синей палетки теней Dior №344 Atlantique(удивительной красоты палетка). Любимый блеск для губ Dior#412 offshore(из летней коллекции)золотистый оттенок с россыпью из золотых блесток,очень красиво переливаются на солнце,еще очень часто я крашу губы помадой Givenchy #202Rose Dressing помада сочного оттенка коралла уходящего на солнце в розовый цвет,для тела мой несомненный фаворит миндальное масло для душа от Loccitane,любимый бронзер от Dior Diorskin Nude Shimmer #002 шоколадно-золотистый оттенок с золотым шиммером буквально пару взмахов кисти и лицо выглядит слегка загорелым и отдохнувшим,самые ходовые румяна в макияже у меня Chanel#55 in love персиковые румяна с золотистым микрошиммером который очень красиво подсвечивает скулы на лице.Любимый аромат этим летом у меня Marc Jacobs Daisy Eau So Fresh цветочно-фруктовый аромат верхние ноты: красный грейпфрут, малина, зеленые листья,средние ноты: фиалка, дикая роза, лепестки жасмина,базовые ноты:мускус, слива, кедр,легкий аромат на лето,вызывает ассоциации с прохладным летним ветерком и фруктовым садом.Я теперь обязательно хочу приобрести автозагар shiseido,тоник Carita и малиновый уксус для волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, масло для душа L'occitane у меня вне времени и вне сезонов;))) не могу без него.
      Шиммер диор я тоже хотела - только в розовом оттенке - но так и не нашла.

      Удалить
  11. Отличный обзор, Марина, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты, ух ты) ожидание чуда говоришь?))) поздравляю!) отличный топ! Давно хочу с ароматами Тома Форда познакомиться, все никак отливантами не разживусь) хочу сразу кучку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Мне для замши отливанты были не нужны))) это была быстрая любовь)
      А вообще у нас отливанты крайне неохотно дают. Я разжилась в Париже, там в этом плане щедры. Жалею только, что взяла маловато;)

      Удалить
  13. Замечательная подборка! У меня на данный момент нет топа любимчиков, давно сама не делала подобных подборок!
    На блеск YSL посматриваю уже пару месяцев, они так много оттенков выпустили, что я никак выбрать не могу :)), а попробовать хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я по этой же причине долго ходила вокруг них - при таком изобилии красивых оттенков выбрать один почти невозможно)))

      Удалить
  14. Утащила в избранное уксус) жду обзор на блеск) и я по прежнему люблю читать твои посты! (уже не на косметисте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маааашенька, привет) очень тебе рада!)))

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка