понедельник, 22 июля 2013 г.

Chanel le vernis #583 Taboo

 Тот, чьи старты продаж я ждала с придыханием с первых промо, а, дождавшись, равнодушно пожала плечами. Тот, на покупку которого я зрела пару долгих месяцев, а, купив, безоглядно влюбилась.



Chanel le vernis #583 Taboo
  И я не то, чтобы обдумывала необходимость покупки все это время — и даже не то, чтобы зрела. Я, разумеется, знала: Taboo в моей коллекции быть. Но совсем не торопилась с покупкой.


И, как выяснилось, очень правильно делала: после старта продаж пошли первые свотчи, подтверждающие: да, он красив — и не только в бутылочке; и первые негативные отзывы: жаловались на недостаток глянца; на то, что окрашивает пластину; на то, что густой и не наносится равномерно; на то, что жидкий — а затекает на, а то и под кутикулу. Страшный сон лакоманьяка. Но. Плавали, знаем. И уже совсем не боимся;)


За эти два месяца, когда лакоманьяки сметали Taboo со всех полок косметических магазинов страны, с чем его только ни сравнивали. Умудрялись и с Парадоксалем рядом положить, и с Вертиго. Нет, товарищи, не будем дальтониками, не станем сравнивать несравнимое. В своей коллекции я нашла лишь три экземпляра, с которыми сравнение будет относительно корректно:

Chanel le vernis #637 Malice, #583 Taboo, 483 Vendetta, Estee Lauder Smashed

Очевидно более красный и теплый, а также с более мелким шиммером Chanel #637 Malicе; более темный, мрачный, чернильный — и куда менее сияющий, прячущий свой «потайной» шиммер Chanel #483 Vendetta; и наиболее похожий праздничный, черничный, ягодный Estee Lauder Smashed.
Chanel le vernis #583 Taboo, Estee Lauder Smashed
Тут Smashed обнажает свою черничную душу. С ним, помимо более ягодного, чуть даже в фуксию уходящего цвета, я нашла еще пару отличий: чуть крупнее, чем у Taboo, шиммер, и более плоский его цвет: то есть в Smashed прямо видно серебряные, именно серебряные искры, в Taboo — россыпь южного звездного неба — синяя, фиолетовая, красная…
Chanel le vernis #583 Taboo, Estee Lauder Smashed
Что касается технических характеристик, то тут все, на мой взгляд, не так страшно: густота лака мне показалась идеальной, не слишком густой и не совсем жидкой, а как раз такой, которая, с одной стороны, позволит нарисовать ровную линию у кутикулы, с другой — не даст лаку растечься, куда его не просят. Глянец. Товарищи, вас правда волнует недостаточный глянец? Меня — ни разу. Я независимо от глянца наношу поверх сушку, которая решит этот вопрос. Правда, при снятии — да, руки немного пачкает — но какой тёмный этим не грешит? Мне Vendetta и Blue Satin, если уж на то пошло, пачкают не меньше. Всё решается за полминуты и стоит лишних пары капель ждсл и еще одного ватного диска, что для меня, опять-таки, не вопрос. И тут важная поправка, кстати: лак пачкает, да. Пачкает — но не окрашивает. Вот это уже было бы непростительно.
Chanel le vernis #583 Taboo

Chanel le vernis #583 Taboo

Chanel le vernis #583 Taboo

Chanel le vernis #583 Taboo

Chanel le vernis #583 Taboo

Chanel le vernis #583 Taboo

Chanel le vernis #583 Taboo

Chanel le vernis #583 Taboo

Chanel le vernis #583 Taboo


Chanel le vernis #583 Taboo


Ну и, собственно, все указанные мнимые недостатки Taboo, к счастью, для меня остались мнимыми. И мне, право слово, ничто не мешает наслаждаться его космической красотой.


Цена - около 30 $.

Оценка - 5/5.

21 комментарий:

  1. Красив, конечно, нечего сказать! вот правда, кроме как похвалить его космическую сущность не знаю, что еще добавить:)
    Отличный маникюр и пост, и сравнения были в тему!

    ОтветитьУдалить
  2. смотрится конечно шикаааарно! но я с лаками Шанель не дружу, спасибо за сравнение с Эсте, обязательно его куплю, тем более, что давно собираюсь попробовать их лаки=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эсти близок, так что, в принципе, можно им заменить:)) я очень люблю лаки Шанель, это, наверное, самая большая моя лаколюбовь:))

      Удалить
  3. Как же ты его идеально нанесла!!! Потрясающий оттенок. Просто суперский цвет, и этот шиммер сводит с ума:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, ну я уже с закрытыми глазами могу ногти красить:))))
      Оттенок классный, такая звездная россыпь и чернильная база:)

      Удалить
  4. Мариш, ну как же ты волшебно его показала! Прям даже захотелось тоже им накрасить))) Табу, на мой взгляд, один из наиболее шедевральных оттенков у Шанель за последнее время. Меня даже название его прельщает, что-то сродни, "нельзя быть таким красивым")))
    Очень понравился твой разгромный ответ всем недовольным! Меня даже досада брала, читая такие отзывы :-\ Уж насколько я требовательна к лаку и отнюдь не любительница с ним "плясать", но к Табу претензий не возникло, одни восторги))
    А еще очень интересно было посмотреть на сравнения, я такое люблю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, ты и тут меня захвалила:))))
      Ко мне вот ингланды приехали, тестирую. Обалденная голография!

      Удалить
  5. Марина, очень понравились свотчи!))) Сама такой уже купила, более того и очень много похожих, как оказалось есть, но что-то под летнюю погоду рука к нему ни разу не потянулась..
    И про глянец согласна - кто в наше время сушками-топами не пользуется?? О каком глянце самого лака может идти речь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По мне, это лак сентября - когда еще ярко светит солнце, но уже веет осенью. И все становятся такими серьезными, вдумчивыми - мне так оно вообще по долгу службы положено;)))
      Так что табу будет у меня запоем в сентябре:))

      Удалить
  6. Такой красивый лак и идеальный маникюр, ну просто полная гармония)))

    ОтветитьУдалить
  7. Дух захватило от красоты лака, ноготков, и вообще поста в целом! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Лак очень красив, да, особенно на солнце:)

      Удалить
  8. Ммм роскошно!

    Буду рада услышать твое мнение по поводу моего последнего постика, заглядывай, очень жду:

    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  9. Красив, однозначно!
    Словно космос!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Хороший Табу) Мне показался густоват, но в итоге результат всегда радует - красавец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, для меня очень удобная консистенция!

      Удалить
  11. Marish, mne on o4en' napominaet moj oktoberfest OPI, tebe tak ne kazhetsya? O4en' krasivyj !!!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка