Сегодня - о средствах, прочно засевших на моей полочке в ванной.
По сути, эти продукты - один вечер из моей бьюти-рутины, не считая очищающего масла и крема для глаз. Продукты хорошие и надежные, зарекомендовавшие себя за долгое время службы. Некоторые - из разряда "вау-вау", некоторые - просто рабочие лошадки.
Clarins Instant Eye Make-up Remover (Waterproof & heavy make up)
![]() |
Clarins Instant Eye Make-up Remover (Waterproof & heavy make up) |
Вообще-то, waterproof make-up я делаю только летом, да и heavy на моём лице вы увидите нечасто. Но я уже забыла те времена, когда я жила без двухфазки: она удобна, она быстра и, в конце концов, экономична. Я не люблю возню с пенкой в глазах, после этого случается страшное, и я, как правило, долго еще спасаюсь каплями навроде Визина, которые успокаивают и бла-бла-бла. Короче, лет с пятнадцати я пользуюсь только двухфазками. Мной прилежно испробованы Chanel, Dior, Collistar, Lancome, Guerlain и прочая попса. Больше всех из них мне пришлись по душе Guerlain (по-моему, важную роль сыграл мой внутренний эстет, которому очень нравятся банки Герлен на темном венге), Dior и, собственно, Clarins. Еще отличная за свою цену двухфазка Collistar, но она пахнет...ммм...деревом. Поэтому больше пока не рассматривается.
Кратко по сути. Снимает макияж средство отлично. Я это делаю обычно на ходу: прикладываю диск со средством к глазу и иду заниматься своими делами:) Снимаю слегка давящим движением к внутреннему углу глаза. Не тру ни в коем случае. Всё. Макияж - подчеркиваю - не тяжелый и не водостойкий - снят.
С водостойким сложнее. Для него понадобится пара минут сводобного времени и пара ватных дисков. Но жидкость нежная, не раздражает глаза а, главное, увлажняет (вернее сказать, "умасливает") кожу вокруг глаз. После нее у меня нет необходимости в креме для глаз. Смыть средство желания, в общем, тоже не возникает.
Короче, отличная рабочая лошадка. Не уникальная (может вообще быть уникальной двухфазка?;)), но отличная в своем сегменте.
Decleor Aroma Cleanse 3 in 1 Hydra-radiance smoothing& cleansing mousse with Neroli Essential Oil (All Skin Types)
![]() |
Decleor Aroma Cleanse 3 in 1 Hydra-radiance smoothing& cleansing mousse with Neroli Essential Oil (All Skin Types) |
Врут, врут товарищи в Decleor - не ведитесь на это и не верьте. Отличная пенка по всем параметрам, кроме одного - вот эта пометка All Skin Types тут точно лишняя. Я начала пользоваться пенкой в самую жару: Ницца, плюс тридцать пять, начало августа. О, тогда это была идеальная умывалка. Для жирной кожи, какой и являлась моя т-зона в это время. Я умывалась ей, протирала лицо лосьоном - и было мне счастье. Но сейчас, когда холода, отопление и антиидиотикибиотики иссушили мою кожу до состояния "склонная к сухости" после этой умывалки мне хочется лить на себя тонны масла с Орхидеей. Чуть промедлишь с последующими за пенкой этапами очищения - и можно отряхнуть лицо от шелухи, как лук от старой шкурки. Разве что утром, после ночной щедрой дозы масла Clarins Blue Orchid, пользоваться пенкой приятно и замечательно. Но иногда после порцию увлажняющей сыворотки Chanel хочется все же повторить.
По текстуре пенка довольно плотная, от соприкосновения с водой увеличивается в объеме и становится воздушной. Очень экономична, просто мега. Мне хватает для полноценного умывания порции размером с вишнёвую косточку. И очень приятно пахнет - лугами, цветами, Провансом, аптекой на Rue Four, рыбным рестораном с улитками и Нотр Дам де Пари.
Decleor Aroma Cleanse Fresh Matifying Lotion with Ylang Ylang Essential Oil (Combination & Oily Skin)
![]() |
Decleor Aroma Cleanse Fresh Matifying Lotion with Ylang Ylang Essential Oil (Combination & Oily Skin) |
А вот тут уже не соврали. Всё так, всё так. Лосьон отлично освежает и матирует, а между тем он совершенно не ядреный, а вполне себе нежный. Он уже заканчивается, пользуюсь им с августа, как и пенкой, и вот в августе я им пользовалась и утром, и вечером. Сейчас схему очищения и ухода я немного поменяла, но этот лосьон по утрам оставила. Припудриваться в течение дня у меня теперь нет необходимости - проблему жирного блеска лосьон решает идеально.
И да, в качестве утреннего тонизирования я бы, возможно, рекомендовала этот лосьон и обладательницам нормальной кожи.
Sensai Silky Purifying Silk Peeling Mask
![]() |
Sensai Silky Purifying Silk Peeling Mask |
Это замечательный зверь. Еще не маска, но уже не просто пилинг. Его надо наносить на чуть влажную кожу, массировать до полного растворения скрабящих частичек, подержать минуту - и вуаля! Лицо чистое, кожа гладкая, цвет ровный и яркий. Хороший пилинг, в общем, скрабящие частички не жесткие и не грубые, в общем, такой корректный очень продукт. Для меня - действенен, но только в холода. Летом хочется что-то поядрёнее.
Caudalie Purifying Mask
![]() |
Caudalie Purifying Mask |
Мой верный друг. Она отличная. Очищающей маски, подошедшей мне лучше, я еще не встречала. Густая "глиняная" субстанция со свежим травяным ароматом, распределяется на раз-два, сохнет на лице довольно быстро, но при этом не трескается и не стягивает так, что срочно требуется умыться. 10-15 минут - и лицо свежее, без серости и без жирного блеска. Черные точки - светлеют, поры - сужаются. Единственное - да, маска все же подсушивает, и после нее обязательно надо как следует кожу увлажнить. Но, по-моему, это обязательно после любой очищающей маски.
Clarins Lotus Face Treatment Oil (oily or combination skin) |
Это еще один мой верный друг и помощник. Вот эти масла Clarins - киты моего ухода за лицом. Масло отличное! Если вечером обнаружены "несовершенства" различной степени тяжести, на утро после этого масла они практически не видны. Справляется масло на ура. Я пользуюсь им курсами, сейчас чередую с маслом Орхидеи, по необходимости - просто по ситуации вечером смотрю, что мне нужнее: убрать высыпания или мощно увлажнить. Весной пользовалась этим маслом почти месяц без перерывов: оно отлично себя показало. Да, пользуюсь им, конечно, только на ночь и как полноценным уходовым средством: никаких сывороток под него и никаких кремов после. Увлажнения от него, кстати, мне тоже вполне достаточно. Из бонусов - средство чуточку сужает мне поры и определенно выравнивает цвет лица.
Такая небольшая подборка средств моей бьюти-рутины.
А как оно происходит у Вас? Есть средства на все времена или четко разделяете по сезонам? Есть подборка очищающих средств с эффектом "вау"?
Естественно летом пользуюсь одной косметикой, зимой другой. Это и масок касается, заметила что зимой кожа у меня более жирная а летом наоборот, поэтому и выбор свой приходится отдавать разным средствам)
ОтветитьУдалитьhttp://beautyselective.blogspot.ru/
Да, Юлия, масок это особенно касается, на мой взгляд.
Удалитьинтересное все, обожаю такие обзоры)
ОтветитьУдалитьАлёна, спасибо!
УдалитьА вот и я)))
ОтветитьУдалитьМаринушка, это я! Катя с Косметисты, наконец-то разобралась и добавилась)))
ОтветитьУдалитьКатюша, привет! Здорово, что разобралась:))) Я тебя тут очень ждала!
УдалитьМариш, из представленных тобой продуктов не пробовала ни одного. Тем интереснее было читать. Я тоже долго и с удовольствием пользовалась двухфазками, но сейчас перешла на простой лосьон, вообще не жирный, от Klorane. Уже сколько бутыльков израсходовала - не надоел пока. Пробовала подобный (не двухвазный) от Сислей. Конечно, он очень приятен, но мне жалко денег-тысяч на него.
ОтветитьУдалитьНасчет сезонности ухода. Я меняю только крем, умывалки-лосьоны не меняю. Как-то не возникает необходимости.
С эффектом "вау" у меня две маски от Сислей, с тропическими смолами и с липовым цветом.
Оля, эти две маски у меня как раз на примете!
УдалитьМарина,а вы ничего не пробовали от Сислей?
УдалитьУ меня есть средства на все времена, мои бессменные помощники, несмотря на то, что в зависимости от сезона кожа разительно меняется, к лету становится очень жирной, а зимой - ближе к нормальной, чуть обезвоженной. Среди таких средств - гидрофильное масло Диор, которому я многократно пыталась изменить, но все равно возвращаюсь к нему. Также в любимцах круглый год сыворотка ANR, которая при своей легкости чудесно увлажняет, не перегружая, и лосьон Uriage из серии Hyseac, который не сушит, но предупреждает воспаления) покупаю эту троицу бутылочку за бутылочкой)
ОтветитьУдалитьГидрофильное масло Dior я всё время хочу попробовать - и все время про него забываю:((
УдалитьИз представленных продуктов пробовала только масло Clarins, тоже люблю его и тоже чередую с Орхидеей :) Марина, а двухфазка не оставляет жирной пленки? Кстати, по поводу waterproof make-up: я тоже его не делаю намеренно, но даже просто тени на базе Артдеко обычными недвухфазными жидкостями у меня не смываются. Пробовала недавно жидкость от Кларанс - отлично пахнет, мягкая, но не смыла вообще ничего :(
ОтветитьУдалитьАня, мне не оставляет, но я в этом плане не показатель, т.к. как раз ощущение "жирности" под глазами меня не то, что раздражает... мне это нравится;))
УдалитьОчень заинтересовала масочка Caudalie. Масло от Кларанс у меня тоже есть - замечательное, особенно запах мне нравится.
ОтветитьУдалитьСпасибо за обзор!
Наташа, масло отличное! Вот с запахом... я долго к нему привыкала - теперь привыкла, нравится тоже.
УдалитьКларанс уважаю, много чего перепробовала, масло нравится. Сейчас у меня уход Sensai, но маски этой нет, спасибо за отзыв!
ОтветитьУдалитьУ Clarins отличный уход, на любой вкус, уже, пожалуй, классика:)
УдалитьА что из ухода Sensai? Я как-то не слишком впечатлилась, хотя у меня помимо этого пилинга есть еще очищающее мыло-маска и лосьон.
Как всегда всё интересно:-)
ОтветитьУдалитьВозьму на заметку маску от Кодали.
Марина,а ты можешь потом как нибудь сделать подробный пост об этих массах Кларанс и сравнить их.
Женя, спасибо!
УдалитьСравнительный пост о маслах смысла не имеет: у них разные задачи и цели, а соответственно, действие. С орхидеей - для обезвоженной кожи, с лотосом - для проблемной смешанной или жирной, оно убирает прыщики и высыпания, жирный блеск и сужает поры. С Орхидеей чуть поплотнее. А больше и сравнивать нечего;)
Очень,интересный пост)) Масло Clarins взяла на заметку. Марина,а ты не могла бы поподробнее рассказать о средствах Sensai из своего ухода.А то я собираюсь что нибудь попробовать из Sensai, но не знаю что купить.
ОтветитьУдалитьСветлана, ничего с эффектом "вау" мне в средствах Sensai пока не встретилось, к сожалению.
Удалитьинтересный обзор, давно хочу попробовать масло лотоса, но смущают отзывы, что у кого-то оно вызывало довольно сильные воспаления
ОтветитьУдалитьа о своих фаворитах как раз сейчас видео снимаю, собралась масса классных штук :)
Оля, жду видео!:)
ОтветитьУдалитьМне масло подошло, воспаления, наоборот, убирает - как ему и положено. Но у каждого по-своему, конечно:)
Марин, с удовольствием прочитала твой обзор на ежедневный уход! для себя отметила, что у меня стоит такая же смывка Кларанс, и в очередной раз для себя поняла, что все-таки нужно попробовать эту маску от Кодали. Ну а про Сенсай я вообще молчу) Люблю все их продукты (для очищения) все душой!
ОтветитьУдалитьА вот с Деклеором у меня как-то не сложилось, как и с маслом Кларанс! Но это и неудивительно, все мы разные)
Марина, я перечитала огромное количество отзывов на счет масла Кларанс с лотусом, и у большинства после его применения вылезает всякая гадость на лице,соответственно потом она и проходит.И вот возник вопрос-а какое из масел- с лотусом или с орхидеем лучше борется с несовершенствами кожи? Заранее спасибо за ответ.
ОтветитьУдалитьМарина! спасибо за посты! Только благодаря тебе и купила масло Кларанс с лотосом. Довольна как слон!
ОтветитьУдалить